доброе утро
спасибо большое
я пока только бегло глянул...
скажу что вижу-в целом, программа не сильно объемная
если 2 тяжелых, то начиная со второго блока не могу сказать ничего, нужно пробовать, ибо веса там точно выше
летом в межсезонье точно могу 3 жима
сейчас, наверное, нежелательно
на тяжелых тренировках, выделенных красным, можно пожать крайний подход на большее число раз, чем запланировано, оранжевую тренировку выполнять строго в том объеме, который запланирован------насколько больше? в отказ?
Обязательно использовать ассистента на всех тяжелых тренировках. Если что-то не идет - скидывать 5 килограмм и делать 1 подход на максимальное число повторений.-----а в целом, зачем он нам нужен? мы ж не на соревнования, нам общее увеличение силы интересно или я не прав?
*** тренировку выделенную жирным шрифтом делать любой ценой! Настраиваться на это за неделю до тренировки. Накануне тренировки никак не перегружаться, не делать ничего лишнего.----наверное, ее лучше на понедельник или вторник
**** нормально кушай, чтобы не было дефицита калорий-----буду держать один вес +- кг
***** если есть соревнования по борьбе - 3 дня до и 3 дня после никаких тренировок-----насчет до это как минимум, по-хорошему, отключать железо минимум за неделю, я так раньше всегда делал, а еще лучше в сезон не качаться вообще, а работать на полученной форме в межсезонье и делать только легкие тренировки на укрепление кора, на мощность, мобильность, но у нас иная история
а в целом программа длинная, а проходку мы не будем делать в феврале? просто на основании проходки могло бы что-то поменяться?
что еще я думаю---вторую тренировку без жима можно сделать сфп-шной-бег+комплекс круговой или гиря...у меня сильно кондиция упала, ибо не бегаю и бороться стал меньше.
осенью дышал как дайвер, молодым почти не уступал, а сейчас жабрами, а в борьбе это важно
Тяжелые тренировки будут тяжелые, каждая вторая тяжелая тренировка - по сути проходка, поэтому смысла отдельно проходки городить нет. Если пожмешь 85х6 на второй красной трене- значит сотка твоя), вот тебе и проходка. Мне бы очень этого хотелось)
Грубо говоря, красная тренировка - твой показатель эффективности, например в плане стоит жим 85*2/2 - первый жмешь на 2, второй жмешь, пока не почувствуешь, что всё, сейчас задавит. например на 4, если попрет. Значит все делаем правильно, едем дальше, можно маленько скорректировать следующую часть плана в сторону увеличения. Дальше едем, на красной 90*1. Первый пожал на раз, понял, что жать можешь, второй например пожал на 3. Ага, значит хорошо, план работает. На всех тяжелых ты должен выкладываться на 100%. На оранжевых, если кажется, что легко - нужно увеличивать скорость подъема штанги. Работаем над техникой: опустил, зафиксировал, пожал с максимальной скоростью. Можно уменьшать время отдыха между подходами.
Остальное работаешь по плану, варьируешь время отдыха. чтобы не было сильно легко. Я убрал из изначальной идеи Рогожникова все многоповторы и заменил их на работу в низкоповторе с относительно небольшим весом - т.е. все легкие тренировки у тебя направлены на развитие скоростных качеств и нейромышечных связей. Задача научиться прикладывать максимальное усилие. Показатель усилия - скорость жима. Если скорость большая - хорошо, нет - значит надо искать путь, как ее увеличить.
Я как мог в меру моей фантазии постарался адаптировать всю схему, как подсобку для борьбы. Будем смотреть, как будет работать, по ходу дела, если будет нужно - корректировать.
По поводу промежуточной тренировки - давай лучше по другому сделаем. Оставляем все, как есть, но добавляем в конце всех тренировок (кроме тяжелых и если нет потом борьбы) комплекс на выносливость:
3-5 кругов (между кругами отдых минимальный) по самочувствию без доп веса
1. Приседания - 10
2. Отжимания - 10
3. Подъемы ног лежа - 10
4. выпады - по 10
5. Отжимания с поворотом - 10
Просто я боюсь, что одной тренировки на выносливость не хватит, а так реально задолбаешься.
Ну и рибоксин начинай кушать по 3 таблетки в день, через неделю выносливость существенно повысится, и отката от него не было.