Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4607 ответов в этой теме

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ну так-то в таком режиме сложно говорить о каких-то космических результатах.

В общем я тут подумал на досуге, придумал такую схему https://disk.yandex..../lpIVR9mjxOxRrw

вопрос заключается в следующем: тренировать жим 2 или 3 раза в неделю?

Если 2 раза, то все норм, всегда в одну неделю будет 1 тяжелая тренировка, но в варианте 3 раза в неделю - может быть 2 тяжелых тренировки за 1 неделю, соответственно надо понимать вывезешь ты такую нагрузку или нет. Я бы остановился на 2 жимовых тренировках в неделю, особенно учитывая твой режим. Третья тренировка между жимовыми - ноги, спина и офп. Примерный план тренировок в файлике под схемой. Посмотри, скажи, что думаешь. Может, что поправим.

* все повторы по плану стараемся делать с фиксацией на груди и максимальной скоростью жима.

** на тяжелых тренировках, выделенных красным, можно пожать крайний подход на большее число раз, чем запланировано, оранжевую тренировку выполнять строго в том объеме, который запланирован. Обязательно использовать ассистента на всех тяжелых тренировках. Если что-то не идет - скидывать 5 килограмм и делать 1 подход на максимальное число повторений.

*** тренировку выделенную жирным шрифтом делать любой ценой! Настраиваться на это за неделю до тренировки. Накануне тренировки никак не перегружаться, не делать ничего лишнего.

**** нормально кушай, чтобы не было дефицита калорий. 

***** если есть соревнования по борьбе - 3 дня до и 3 дня после никаких тренировок.

доброе утро

спасибо большое

я пока только бегло глянул...

скажу что вижу-в целом, программа не сильно объемная

если 2 тяжелых, то начиная со второго блока не могу сказать ничего, нужно пробовать, ибо веса там точно выше

летом в межсезонье точно могу 3 жима

сейчас, наверное, нежелательно

на тяжелых тренировках, выделенных красным, можно пожать крайний подход на большее число раз, чем запланировано, оранжевую тренировку выполнять строго в том объеме, который запланирован------насколько больше? в отказ?

Обязательно использовать ассистента на всех тяжелых тренировках. Если что-то не идет - скидывать 5 килограмм и делать 1 подход на максимальное число повторений.-----а в целом, зачем он нам нужен? мы ж не на соревнования, нам общее увеличение силы интересно или я не прав?

*** тренировку выделенную жирным шрифтом делать любой ценой! Настраиваться на это за неделю до тренировки. Накануне тренировки никак не перегружаться, не делать ничего лишнего.----наверное, ее лучше на понедельник или вторник

**** нормально кушай, чтобы не было дефицита калорий-----буду держать один вес +- кг

***** если есть соревнования по борьбе - 3 дня до и 3 дня после никаких тренировок-----насчет до это как минимум, по-хорошему, отключать железо минимум за неделю, я так раньше всегда делал, а еще лучше в сезон не качаться вообще, а работать на полученной форме в межсезонье и делать только легкие тренировки на укрепление кора, на мощность, мобильность, но у нас иная история

а в целом программа длинная, а проходку мы не будем делать в феврале? просто на основании проходки могло бы что-то поменяться?

что еще я думаю---вторую тренировку без жима можно сделать сфп-шной-бег+комплекс круговой или гиря...у меня сильно кондиция упала, ибо не бегаю и бороться стал меньше.
осенью дышал как дайвер, молодым почти не уступал, а сейчас жабрами, а в борьбе это важно

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 092 сообщений

доброе утро

спасибо большое

я пока только бегло глянул...

скажу что вижу-в целом, программа не сильно объемная

если 2 тяжелых, то начиная со второго блока не могу сказать ничего, нужно пробовать, ибо веса там точно выше

летом в межсезонье точно могу 3 жима

сейчас, наверное, нежелательно

на тяжелых тренировках, выделенных красным, можно пожать крайний подход на большее число раз, чем запланировано, оранжевую тренировку выполнять строго в том объеме, который запланирован------насколько больше? в отказ?

Обязательно использовать ассистента на всех тяжелых тренировках. Если что-то не идет - скидывать 5 килограмм и делать 1 подход на максимальное число повторений.-----а в целом, зачем он нам нужен? мы ж не на соревнования, нам общее увеличение силы интересно или я не прав?

*** тренировку выделенную жирным шрифтом делать любой ценой! Настраиваться на это за неделю до тренировки. Накануне тренировки никак не перегружаться, не делать ничего лишнего.----наверное, ее лучше на понедельник или вторник

**** нормально кушай, чтобы не было дефицита калорий-----буду держать один вес +- кг

***** если есть соревнования по борьбе - 3 дня до и 3 дня после никаких тренировок-----насчет до это как минимум, по-хорошему, отключать железо минимум за неделю, я так раньше всегда делал, а еще лучше в сезон не качаться вообще, а работать на полученной форме в межсезонье и делать только легкие тренировки на укрепление кора, на мощность, мобильность, но у нас иная история

а в целом программа длинная, а проходку мы не будем делать в феврале? просто на основании проходки могло бы что-то поменяться?

что еще я думаю---вторую тренировку без жима можно сделать сфп-шной-бег+комплекс круговой или гиря...у меня сильно кондиция упала, ибо не бегаю и бороться стал меньше.
осенью дышал как дайвер, молодым почти не уступал, а сейчас жабрами, а в борьбе это важно

Тяжелые тренировки будут тяжелые, каждая вторая тяжелая тренировка - по сути проходка, поэтому смысла отдельно проходки городить нет. Если пожмешь 85х6 на второй красной трене- значит сотка твоя), вот тебе и проходка. Мне бы очень этого хотелось)

Грубо говоря, красная тренировка - твой показатель эффективности, например в плане стоит жим 85*2/2 - первый жмешь на 2, второй жмешь, пока не почувствуешь, что всё, сейчас задавит. например на 4, если попрет. Значит все делаем правильно, едем дальше, можно маленько скорректировать следующую часть плана в сторону увеличения. Дальше едем, на красной 90*1. Первый пожал на раз, понял, что жать можешь, второй например пожал на 3. Ага, значит хорошо, план работает. На всех тяжелых ты должен выкладываться на 100%. На оранжевых, если кажется, что легко - нужно увеличивать скорость подъема штанги. Работаем над техникой: опустил, зафиксировал, пожал с максимальной скоростью. Можно уменьшать время отдыха между подходами.

Остальное работаешь по плану, варьируешь время отдыха. чтобы не было сильно легко. Я убрал из изначальной идеи Рогожникова все многоповторы и заменил их на работу в низкоповторе с относительно небольшим весом - т.е. все легкие тренировки у тебя направлены на развитие скоростных качеств и нейромышечных связей. Задача научиться прикладывать максимальное усилие. Показатель усилия - скорость жима. Если скорость большая - хорошо, нет - значит надо искать путь, как ее увеличить. 

Я как мог в меру моей фантазии постарался адаптировать всю схему, как подсобку для борьбы. Будем смотреть, как будет работать, по ходу дела, если будет нужно - корректировать. 

По поводу промежуточной тренировки - давай лучше по другому сделаем. Оставляем все, как есть, но добавляем в конце всех тренировок (кроме тяжелых и если нет потом борьбы) комплекс на выносливость:

3-5 кругов (между кругами отдых минимальный) по самочувствию без доп веса

1. Приседания - 10

2. Отжимания - 10

3. Подъемы ног лежа - 10

4. выпады - по 10

5. Отжимания с поворотом - 10

Просто я боюсь, что одной тренировки на выносливость не хватит, а так реально задолбаешься.

Ну и рибоксин начинай кушать по 3 таблетки в день, через неделю выносливость существенно повысится, и отката от него не было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

что еще я думаю---вторую тренировку без жима можно сделать сфп-шной-бег+комплекс круговой или гиря...у меня сильно кондиция упала, ибо не бегаю и бороться стал меньше. осенью дышал как дайвер, молодым почти не уступал, а сейчас жабрами, а в борьбе это важно

Вот тут я выкладывал ссылку на пару роликов от атлета и тренера по ОФП Дмитрия Соколова - тыц

Там смысл такой, что если у тебя на тренировках мышцы закисляются - то в них убиваются митохондрии. И тогда получается, что у тебя выносливость крайне низкая - быстро выдыхаешься (митохондрии = вторые лёгкие).

Сам этот Соколов, например, развил подтягивание на турнике до 92 раз (есть видео). А начинал с 17 повторений. То есть он условные 17ПМ теперь поднимает 92 раза - за счёт того, что мышцы не закисляются и могут продолжать.

У него в тренинге только синглы (1 повт) - для развития 1ПМ, и высокоповторка (строго неотказная, примерно 70 повторений из 100 возможных). Работу в среднем диапазоне - он избегает, по вышеописанной причине - чтоб не сжигать митохондрии.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 02:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

В общем я тут подумал на досуге, придумал такую схему https://disk.yandex..../lpIVR9mjxOxRrw

Программу не читал, но осуждаю  :wink2:

Как сказал один очень опытный атлет - "Силовой тренинг больше похож на настройку радио: найдя один раз то, что более-менее сработало - потом просто подкручиваешь ручки, настраивая получше".

Парой постов назад топикстартер выкладывал ссылку на программу, которая дала ему наилучший выхлоп. Вот её логично и настраивать.

Это не критика, если что. Так, просто мысли на тему.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 02:37)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Тяжелые тренировки будут тяжелые, каждая вторая тяжелая тренировка - по сути проходка, поэтому смысла отдельно проходки городить нет. Если пожмешь 85х6 на второй красной трене- значит сотка твоя), вот тебе и проходка. Мне бы очень этого хотелось)

Грубо говоря, красная тренировка - твой показатель эффективности, например в плане стоит жим 85*2/2 - первый жмешь на 2, второй жмешь, пока не почувствуешь, что всё, сейчас задавит. например на 4, если попрет. Значит все делаем правильно, едем дальше, можно маленько скорректировать следующую часть плана в сторону увеличения. Дальше едем, на красной 90*1. Первый пожал на раз, понял, что жать можешь, второй например пожал на 3. Ага, значит хорошо, план работает. На всех тяжелых ты должен выкладываться на 100%. На оранжевых, если кажется, что легко - нужно увеличивать скорость подъема штанги. Работаем над техникой: опустил, зафиксировал, пожал с максимальной скоростью. Можно уменьшать время отдыха между подходами.

Остальное работаешь по плану, варьируешь время отдыха. чтобы не было сильно легко. Я убрал из изначальной идеи Рогожникова все многоповторы и заменил их на работу в низкоповторе с относительно небольшим весом - т.е. все легкие тренировки у тебя направлены на развитие скоростных качеств и нейромышечных связей. Задача научиться прикладывать максимальное усилие. Показатель усилия - скорость жима. Если скорость большая - хорошо, нет - значит надо искать путь, как ее увеличить. 

Я как мог в меру моей фантазии постарался адаптировать всю схему, как подсобку для борьбы. Будем смотреть, как будет работать, по ходу дела, если будет нужно - корректировать. 

По поводу промежуточной тренировки - давай лучше по другому сделаем. Оставляем все, как есть, но добавляем в конце всех тренировок (кроме тяжелых и если нет потом борьбы) комплекс на выносливость:

3-5 кругов (между кругами отдых минимальный) по самочувствию без доп веса

1. Приседания - 10

2. Отжимания - 10

3. Подъемы ног лежа - 10

4. выпады - по 10

5. Отжимания с поворотом - 10

Просто я боюсь, что одной тренировки на выносливость не хватит, а так реально задолбаешься.

Ну и рибоксин начинай кушать по 3 таблетки в день, через неделю выносливость существенно повысится, и отката от него не было.

годится!

только вопрос: где там подходы а где повторения?

например, строка 7 

35*5 45*5 52,5*5 60*4 70*3 75*3/5....подходов 8, повторов 15...как-то небьется
если считать что 75*3/5 это 75 кг 3 подхода по 5 повторений, то да, получается 8 подходов, но всего повторений намного больше
или туда не смотреть?

по скорости как будем ориентироваться?
программы есть, насколько знаю, скорость определяет

По поводу промежуточной тренировки - давай лучше по другому сделаем. Оставляем все, как есть, но добавляем в конце всех тренировок (кроме тяжелых и если нет потом борьбы) комплекс на выносливость: 3-5 кругов (между кругами отдых минимальный) по самочувствию без доп веса 1. Приседания - 10 2. Отжимания - 10 3. Подъемы ног лежа - 10 4. выпады - по 10 5. Отжимания с поворотом - 10   Просто я боюсь, что одной тренировки на выносливость не хватит, а так реально задолбаешься.

то есть всего 2 тренировки в неделю?
подъемы ног лежа вряд ли можно, как и подъем ног в висе-вчера с массажистом разговаривал

и второй момент: вы пишете, что если нет потом борьбы
а если, например, борьба была, так нельзя, наверно?

да, но он не панацея же

кстати, с женьшеня с меня пот льется градом

вчера на массаже пропотел

сегодня на тренировке тоже, а потом встал на беговую и даже от легкого темпа я был насквозь

ну больше ни с чем связать это не могу

Сообщение изменено: neitron (30 января 2026 - 03:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

75*3/5

Это старая школа записи. 75 кг поднимаем на 3 повторения - и повторяем весь процесс пять раз (5 подходов).

Старая школа тут - писать через знак деления /

Математически верная запись - через знак умножения - 75*3*5 ---> 75 кг поднимаем на 3, и так повторяем 5 раз (пять подходов).

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 03:55)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Пт.
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Подтягивания обратным хватом 3х9
4. Приседания на лавку - 3х10
*2-3-4 делаешь суперсетом
5. Тяга на прямых ногах 50х10/5
6. Жим узким хватом 30х10, 40х10, 50х10, 55х8/2, 60х8/2, 65х4/2
7. Разгибания на блоке 3х10
8. Тяга верхний блок за голову 3х12
9. Скручивания с отягощением 3х8
10. Подъемы ног (пресс) 3х10

сегодня
1. Велосипед или любой разогрев - -----в конце тренировки 20 минут скорость 10,5
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Подтягивания обратным хватом 3х9
4. Приседания на лавку - 3х10
*2-3-4 делаешь суперсетом------сделал, норм
5. Тяга на прямых ногах 50х10/5------сделал, норм
6. Жим узким хватом 30х10, 40х10, 50х10, 55х8/2, 60х8/2, 65х4/2------30х10---ок, 40х10---ок, 50х10---ок, 55х8/2-----норм, 60х8/2---первый подход сделал прям как надо узким, руки вдоль туловища, локти не расставляя, но после 4-ого повторения чуть не закончил подход-вес для правильной техники большой, остальные повторения в этом подходе сделал криво, во втором подходе делал средне, 65х4/2-----сделал, не в хорошей технике
7. Разгибания на блоке 3х10-----40 кг сделал, норм
8. Тяга верхний блок за голову 3х12------был в другом зале, поэтому подбирал вес получилось 60*12;55*12;50*12
9. Скручивания с отягощением 3х8----не делал, нельзя
10. Подъемы ног (пресс) 3х10----не делал, нельзя

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  55 на 8, 2 подход.mp4    23,23Мб
  • Прикрепленный файл  60 на 8, 1 подход.mp4    32,21Мб
  • Прикрепленный файл  60 на 8, 2 подход.mp4    27,22Мб
  • Прикрепленный файл  65 на 4, 1 поход.mp4    17,78Мб
  • Прикрепленный файл  65 на 4, 2 подход.mp4    15,96Мб

Сообщение изменено: neitron (30 января 2026 - 08:32)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений
По своему опыту, могу сказать, что околоотказные и отказные подходы в силовых циклах убивают весь прогресс, ЦНС не тянет видимо. Пока веса идут с запасом, всё нормально, если запаса нет, нет и прогресса.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

По своему опыту, могу сказать, что околоотказные и отказные подходы в силовых циклах убивают весь прогресс, ЦНС не тянет видимо. Пока веса идут с запасом, всё нормально, если запаса нет, нет и прогресса.

Во-во, многие кто силу тренирует - это отмечали.

По этому поводу есть хорошее видео с Артёмом Широковым на канале Виктора Блуда (интервью с элементами тренировки). Артём Широков там чётко эту схему расписал. Что-то там в голове, в ЦНС - ей нужны УДАЧНЫЕ подъёмы. А если подъём НЕУДАЧНЫЙ - то он где-то "прописывается" в голове как "опасность, плохо" - и дело стопорится.

Вот это видео "Проверка на блуд. Артём Широков. Деревенский монстр": https://dzen.ru/vide...feeaa2ff6eb3b9b

Ну и для тех, кто читает по-английски, статья от Кристиана Тибодо, в эту же тему: Christian Thibaudeau – 'The Perfect Rep'

Основная цитата из статьи:

6) Stop a set if any rep feels noticeably harder or heavier than the previous rep of that set, and never, ever lift the weight with a slow grind. Grinding reps absolutely kills progress.

— "выдавливание" повторений - абсолютно убивает прогресс.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 10:53)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 377 сообщений

Ну и для тех, кто читает по-английски, статья от Кристиана Тибодо, в эту же тему: Christian Thibaudeau – 'The Perfect Rep'

а как видос найти про который в конце пишут?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 377 сообщений

около отказа это же по идее тоже с запасом хотя бы 1 повторение мож даже 2 как пишут

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 037 сообщений

отказ это вообще понятие относительное и любителям настоящий отказ самостоятельно достичь в большинстве случаев не возможно, да и профи не так-то просто

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений

около отказа это же по идее тоже с запасом хотя бы 1 повторение мож даже 2 как пишут

сделаешь, несколько таких подходов подряд, ЦНС просядет , и, как у нейтрона ,никакого прогресса не будет. Дошёл до предельных весов в цикле, считай можно новый начинать.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений

ЦНС - ей нужны УДАЧНЫЕ подъёмы. А если подъём НЕУДАЧНЫЙ - то он где-то "прописывается" в голове как "опасность, плохо" - и дело стопорится.

можно поднять кое-как, как нейтрон на последней тренировке, но толку от этого не будет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 987 сообщений

отказ это вообще понятие относительное и любителям настоящий отказ самостоятельно достичь в большинстве случаев не возможно, да и профи не так-то просто

отказ это не сложно. Сложно ЗА отказом..
Мышцы растут не от около или отказных подходов, а от за отказных

Сообщение изменено: Семён (31 января 2026 - 08:56)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений

действительно, пожал 50кг 10 раз, на 11 придавило. Это не отказ, ты же любитель, давай еще ебани раз 5, хуле под штангой валяешься, отдыхаешь.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений
Адекватный силовой цикл - это когда только в самом конце цикла, в самом последнем подходе доходишь до рпе 9. 5.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 498 сообщений

можно поднять кое-как, как нейтрон на последней тренировке, но толку от этого не будет.

да по разному может быть, может быть в данном конкретном случае и так, но может быть все индивидуально, меня в зале просит  парень молодой подстраховать жим, при мне он всегда жмет за отказом раз на 12. На последних 2 повторах я почти всегда снимаю ему нагрузку, жмет за сотню ...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 513 сообщений

да по разному может быть, может быть в данном конкретном случае и так, но может быть все индивидуально, меня в зале просит  парень молодой подстраховать жим, при мне он всегда жмет за отказом раз на 12. На последних 2 повторах я почти всегда снимаю ему нагрузку, жмет за сотню ...

много лифтеров так жмут на подготовке?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 818 сообщений

Мало. Но у некоторых прокатывает

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 496 сообщений
Могу ошибаться, у Нейтрона дыхание и движение штанги в жиме в разных ритмах. Не хватает отработки техники на малом весе, чтобы тело напоминало упругую пружину в динамике, а не червяка на припëке. Имхо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 009 сообщений

действительно, пожал 50кг 10 раз, на 11 придавило. Это не отказ, ты же любитель, давай еще ебани раз 5, хуле под штангой валяешься, отдыхаешь.

Пока шпингалеты не лопнут, не отказ)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 009 сообщений

Потому так и будет дрочить эту несчастную сотню на 12 раз всю жизнь ( если не пожрет чего- нибудь, конечно)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 344 сообщений

будет дрочить эту несчастную сотню на 12 раз всю жизнь

Олег, ну если он эту сотню и в 70 будет дрочить, то не так уж и плохо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 009 сообщений

Олег, ну если он эту сотню и в 70 будет дрочить, то не так уж и плохо.

Скорее к годам к сорока убьется, а в 70 будет рассказвать внукам, как вредно в молодости поднимать железки- посмотрите на дедушку )))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 344 сообщений

будет рассказвать внукам, как вредно в молодости поднимать железки- посмотрите на дедушку

У меня приятель молодости(16-18лет), с которым начинали тягать железки, примерно так и рассказывает сейчас :lol3:

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 498 сообщений

так он не лифтер, физкультурник-качок обычный, ниже 10 раз не видел что б он что то поднимал, 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 037 сообщений

Семён, речь шла об этом в низу.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 377 сообщений

это как типа отдых паузы форсированных и дроп сетов?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 844 сообщений

сделаешь, несколько таких подходов подряд, ЦНС просядет , и, как у нейтрона ,никакого прогресса не будет. Дошёл до предельных весов в цикле, считай можно новый начинать.

А если 2-3 шага назад отступить по интенсивности и потом продолжить первоначальный цикл снова с набором?

Сообщение изменено: Сергеев (31 января 2026 - 02:35)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых