Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Андрей, а если в Минске покупать машину не в салоне\на рынке, а с рук и не растомаживая гнать в Москву, то что тогда?

Как что? Таможить нужно будет, куча времени, нервов и денег. В итоге то на то и выйдет. Странный ты человек, а почему не в Германию тебе съездить? Ведь белорусские перегонщики то же не бесплатно работают, они не так много берут, как Московские, может ты и сэкономишь долларов 500, только нафига нужен этот риск? Тебе же могут продать там авто собранное из нескольких разбитых. А если тебе бумажку, какую забудут отдать, обратно в Минск поедешь? И так каждый раз? Бред какой-то. Нет денег, купи авто попроще и не выёживайся!
Добавлено

Если есть 7 тысяч, то бери автомобиль без кредита, и не влезая в долги.

100%
Поддержу Димона.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Sapo
Антон, Андрей прав-едь в Германию,я тебя встречу,накормлю и пивом напою город покажу и за отель платить не надо!! у меня счас каникулы 2 месяца-помогу чем могу!!
и про Минск он ,Андрей , в смысле еще больше прав-я ведь сам оттуда!!
давай,решай и пиши мне,если че!!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Сань, ну ты напросился - щас все к тебе ломануться - столько кормешки и еды у тебя точно не будет

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago

Нет денег, купи авто попроще и не выёживайся!

Я не выеживался, зря ты так. Я реально могу взять такую машину, только побью ее и на это пойдут основные расходы, тут вы правы.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
{ADMIN}
а я гостей люблю!!! вот исчо 2 месяца время есть ,а потом у меня в доме случится ЧУДО......и госте больше не будет,ну по крайней мере на год киндер -сурприз так скаать!!

Добавлено
Ром,а Антон то не ломанулся!!

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Я не выеживался, зря ты так.

Так я по-доброму, присказкой, так сказать. Не обижайся.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
Sapo, Антон, на Мондео не смотрел? Там такой ST 220 есть... Вполне себе имиджевая машинка, кстати. Даже, ксенон на нем есть по-моему. Пригляделся бы...
Про "только ОСАГО" ты не прав. При стоимости машины, такой, на которую ты ориентируешься, тебе НЕОБХОДИМА полная страховка. Тут Андрей абсолютно точно тебе говорил.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Чаще всего езжу на автобусе со скоростью примерно 30-40км . Еще на велосипеде

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Sapo
как то вот тебе я это самое ну короче эээээээ предложил тебе,а ты даже как то и проигнорировал.......написал бы хоть-"НЕ НАДО"

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Alex25
Саш, прости. Ну, далековато просто

Alex_066
К Мондео я давно присматриваюсь. Но на нее все равно кредитоваться мне надо, своих не хватит. К тому же я не очень доверяю американкам. Да я уже и решил, что первую, таки возьму какую-нибудь 10-ку и научусь нормально ездить, да и умение управляться с механикой пригодится. Что касается страховки, то про ОСАГО я писал для дешевой. На те, что хотел, если бы я и купил, страховку забубенил бы по самое дальше некуда

Народ, вот еще вопросы. Я просто собираю информацию, разбираюсь что, да как. Сколько будет стоить растаможка (кстати, это тоже самое, что таможенная пошлина??) пригнаной из того же Минска или транзитная из Немеции, скажем Тойота Королла 2002-2003 года выпуска, то есть меньше трех лет, с объемом движка 1600 и купленой в Минске за 13000 тысяч? Кто-нибудь владеет инфой?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sapo
Мондео -Европейская модель в Америке таких и близко нет. Так-что он американец только названием.
Вот расчет таможки.
Таможня

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Omega
Да, видал я этот калькулятор. Все подсчитал. Меня больше интересует РЕАЛЬНАЯ цифра, а также время потраченное на прохождение и всякие барьеры, преграды и прочая, прочая. Если кто этим занимался или есть такие знакомые, буду очень благодарен за информацию. По возможности в течении этих выходных Мне нужно знать, как реально происходит процесс растаможки? Если у кого найдется время - распишите во всех деталях, пожалуйста.
Добавлено
Омега, вот еще вопрос, про этот калькулятор. Там нужно вводить цену авто, это какую? За которую я ее приобрел? Так я ее занизить могу ли сказать, что подарили и что мне тогда платить в виде пошлины?

Да, и что означает нижняя строка?

Депозит 3000 евро/шт 107895.00 руб. 3708.90 USD

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sapo

Да, и что означает нижняя строка?

Когда ты собираешся приобрести машину за границей ты должен внести депозит за ней как гарантия что ты её растаможишь. Без депозита тебя не пропустят через границу.

Меня больше интересует РЕАЛЬНАЯ цифра, а также время потраченное на прохождение и всякие барьеры, преграды и прочая, прочая.

Есть люди которые возят машины на заказ с растаможкой и постановкой её на учет. Так что все твои проблемы они решают. естественно за деньги, сколько зависит в первую очередь от авто.

Там нужно вводить цену авто, это какую? За которую я ее приобрел? Так я ее занизить могу ли сказать, что подарили и что мне тогда платить в виде пошлины?

Врать не буду но вроде у них есть примерная стоимость авто по годам, наверно от сюда и будут отталкиватся.
Вот попробуй здесь поискать
Таможня
Перегон

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Омега, вот еще вопрос, про этот калькулятор. Там нужно вводить цену авто, это какую? За которую я ее приобрел? Так я ее занизить могу ли сказать, что подарили и что мне тогда платить в виде пошлины?

По Швальке. Это каталог всех авто со стоимостями по годам. Так что если у твоего авто крыло будет помято или салон засраный и стоимость авто РЕАЛЬНО (т.е. ты купил её за эти деньги) ниже, чем в каталоге, никого это не волнует, заплатишь по полной.
Время растаможки от 3 до 7 дней. Взятки (обязательная вещь, а то укажут в документах 2001 год, а авто реально 2003), примерно 500$ ну и чтобы стоять меньше очередей то же платить нужно. И не вздумай сейчас этим заниматься, мой офис возле немецкого посольства, ты представить себе не можешь, что там сейчас происходит, полный апокалипсис. Самый сезон сейчас, а это значит очереди сумасшедшие на всё, даже ко мне за билетами. На всё задираются цены, если лететь в октябре то можно в оба конца за 200$ слетать, а ща 400$ с лишним, это аэрофлот. Есть и другие компании, более дешёвые, но у них проблемы с местами. Ща едут все, даже такие чайники, как ты. Ехать за авто нужно в октябре, ноябре, реально дешевле авто взять, т.к. спрос не велик и всё остальное дешевле будет. А сейчас и немцы цены задирают. Ну, представь, человек оплатил депозит, потратил время и деньги, приехал в Германию, ему просто некуда деваться, ему 100% нужно брать авто. А если нет подходящего варианта? А виза кончается... Вот и метут всё что есть, причём по задранным ценам. Визу как получать будешь? По приглашению? Это то же гемор сейчас, очереди в посольство большие. Или хочешь просто купить в какой-то фирме-однодневке? Вероятность отказа 50х50, отказ в визе Басову на последний Юниверс этому подтверждение, а в прошлый раз Пугачёвой отказали. Гарантией получения визы, является законный путь. Т.е. ты должен купить отель, тогда аккредитованная в посольстве турфирма сделает тебе визу 100%, и не за 200 баксов, а за консульский сбор+курьерские услуги (~50$). Проверенно! Мы так всегда делаем, даже если у нас гостиница бесплатная, мы все равно отель покупаем, то на то и выходит. А кто пытается схитрить, горько об этом жалеет. Ты пойми, ты не сэкономишь. Почему ты считаешь себя умнее других? Доверь это дело профи, поверь, они берут не много (1000$), но отрабатывают эти деньги по полной. У них отработанная схема, как только где-то в автосалоне в Германии появляется хороший вариант, за него тут же вноситься задаток. Там специальные люди живут, которые всё это отслеживают и получают деньги за это. И человек из Москвы уже за конкретным авто едет, с оплаченным задатком. А таким как ты ничего не светит (не обижайся). Даже если ты найдёшь по инету хороший вариант, большая вероятность того, что когда ты приедешь туда, это авто уже будет продано. Не занимайся ерундой, делай своё дело, и пусть они занимаются своим.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Согласен с Драго 1000$ - это небольшая цена за поиск и доставку авто. Меньше проблем себе. У меня товарищь сам гнал из Германии (хотел сэкономить) - так по дороги пару раз побывал в ДТП на 2000 с мелочью.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Спасибо за подробность и инфу. Но как я уже и написал, себе я буду брать 10-ку на первый примерно год. А это просто мне стало интересно. И с одним человеком вышел разговор. Я ему сказал, все что вы мне здесь писали. Сейчас нам просто стало интересно как это все происходит. Потому и спрашиваю. Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКУДА НИ ЗА ЧЕМ УЖЕ ЕХАТЬ!

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Спасибо за подробность и инфу. Но как я уже и написал, себе я буду брать 10-ку на первый примерно год. А это просто мне стало интересно. И с одним человеком вышел разговор. Я ему сказал, все что вы мне здесь писали. Сейчас нам просто стало интересно как это все происходит. Потому и спрашиваю. Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКУДА НИ ЗА ЧЕМ УЖЕ ЕХАТЬ!

Вот и правильно, здравое решение, молодец! Только всё-таки я бы порекомендовал не 10-ку, а что-то типа нексии (благо выбор машин в этом ценовом диапазоне обширен, гораздо сложнее выбрать что-то полноприводное и 30 000$). Послушай старого товарища. Отечественный автомобиль не будет приносить тебе радости, его просто нельзя полюбить, а иномарку, пусть и недорогую, можно.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Андрюх, сейчас ездил на Мытищинский Авторынок, узнал много всего интересного про растаможку. Блин, столько информации, в голове - каша! Просто девочке одной машину покупаем (за ее деньги), и я веду весь процесс. Сейчас пока все это буду делать - вникну во все тонкости и к тому времени как собирусь себе брать уже буду нормально "шарить" что к чему. А про десятку, это я написал, как пример ценового ряда

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Спасибо за подробность и инфу.

Не за что. Просто не хочу, чтобы ты попал в неприятную ситуацию. У нас 10-13 лет тому назад, половина народу челночила, а другая половина авто гоняла. Я челночил, но большинство моих друзей авто гоняли, дешёвые в начале, за 1 000-1 500, потом получше. Некоторые так и гоняют. Только не проси кого-то из них тебе порекомендовать, вдруг у вас что-то не срастётся, а я крайним окажусь. Такое уже бывало в моей жизни. А вообще покупать лучше здесь, однозначно, ты даже и представить себе не можешь, скольким людям срочно деньги нужны. У меня друг в Химках ломбард открыл, под залог авто. Так им такие авто пригоняют за бесценок. Сейчас, к примеру, бмв 523 99г., с полным фаршем стоит в продаже за 14 000$. А на прошлой неделе девушка 9-ку пригнала, ей говорят, что отечественные не берём, а она помогите, деньги нужны, так взяли у неё свежую 9-ку за 2 000$ "добрые люди". Вот как я ТТху покупал. Я постоянно в инете сидел, и всё отслеживал, как только появлялся хороший вариант, я тут же выезжал на осмотр. Через 3 часа, после того как человек объявление на авто ру написал, я уже купил у него авто. Кстати, он Петрухина знает, Тимофей его зовут, вчера звонил, просил отдыхать его куда-нибудь отправить. Так что я купил отличное авто (65 000 пробега и только 3 месяца из Германии, человек лето откатал и в октябре, перед зимой продать решил, деньги срочно понадобились, за дом в Подмосковье отдать не хватало) на пару тысяч дешевле его реальной стоимости, а если бы я гнал авто из Германии, то заплатил бы значительно больше.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
VW Passat b4 - семейный пипилац!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Я тут сегодня с человеком поговорил, так он мне сказал, что на Мытищинском рынке, да и вообще рынках брать не следует. 80% либо битые, либо угнаные Может посоветуешь чего? В инете отслеживать?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
elektro
Да неплохой вариант, но лучше B5 или B6 вот только подвеска у него алюминивая так-что раз в 2 года менять. Как вариает Bora. там подвеска нормальная не люминивая
Sapo
Смотри в инете но там тоже 50 на 50. А на мытищинском есть нормальные авто но они стоят нормальных денег. "Дешево -хорошо не бывает!!! " Хорошая машина стоит своих денег.

Сообщение изменено: DIM. ON. (19 июля 2004 - 08:40)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Omega

Смотри в инете но там тоже 50 на 50. А на мытищинском есть нормальные авто но они стоят нормальных денег. "Дешево -хорошо не бывает!!! " Хорошая машина стоит своих денег

Понял
Найти бы еще человека, который бы мог посмотреть машину вместе со мной...

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Я тут сегодня с человеком поговорил, так он мне сказал, что на Мытищинском рынке, да и вообще рынках брать не следует. 80% либо битые, либо угнаные  Может посоветуешь чего? В инете отслеживать?

Лично я эту проблему решаю просто. Т.к. я сам не собираюсь стоять в очередях, чтобы авто на учёт поставить, то еду к знакомым, у которых офис напротив гаи на вагоноремонтной. Сижу, пью кофе 2 часа вместе с продавцом, а за это время авто снимают с учёта и ставят на учёт, только уже на моё имя. Если у авто криминальное прошлое, то при постановке на учёт это выяснится, а если её поставили на учёт, то можно смело бабки отдавать. Денег это стоит около 400$ за всё, а что делать? За всё платить нужно. А техническое состояние видно сразу, если авто убитое, то это не скроешь, а если машина как конфетка (даже если там что-то поменять нужно, железо оно по любому требует замены), то и не страшно брать такую. Да, никогда не бери авто с напид@рашенной торпедой и всем пластиком, это прибалты любят так обильно пластик натирать, что он становиться жирный на ощупь. Хорошую машину человек даже мыть не будет, перед тем как тебе показать. У меня было 11 автомобилей и мне естественно приходилось их продавать, так если бы перед каждым приезжающим смотреть авто я бы мыл машину, то я бы разорился. На рынке не следует брать авто по другим причинам. Нормальный человек не поедет на рынок, чтобы весь день (два, три …) торчать на солнцепеке и пытаться продать авто, этим занимаются перекупщики. Нормальный человек даст объявление в инете (или в газете, если нет доступа в инет) и будет отвечать на звонки и договариваться о встрече в удобном для него районе. Кстати, основная газета по этим делам то же присутствует в инете, это изруквруки ру. Так что этот сайт и авто ру самые основные в продаже авто.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Вот спасибо!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sapo
Попутал я про рынки имел в виду не мытищинский а люберецкий.
Человека конечно не плохо найти, еще лучше если этот человек знает специфику именно той марки что ты ищешь, или занимается их ремонтом- это особенно если авто старше 3 лет. Но смотреть надо внимательно.
Один знакомый купил Ауди 4 Авант свареную из нескольких но он и не смотрел особо. Таких вариантов много и в инете.
Обычно ставят обьявы в инет и выставляют машины на рынок -где быстрее уйдет (3 летки )

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Sapo

По поводу покупки твоей десятки или чего там ещё: со мной в зале занимаются ребята, которые профессионально занимаются поиском автомобилей. Платишь ему задаток небольшой (сотню-две) и он тебе находит любую тачку по твоему запросу. Эти пацаны - основные поставщики на авто. ру. извечтные ребята. У нас пол-района на их машинах ездит. Эсперо,кстати, я у одного из них взял. Если что - могу дать координаты.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Очень рекомендую обратить внимание на праворукую японку.
Сам езжу на праворукой, на работе - на леворукой.
Хочу сказать что неудобство правого руля очень сильно преувеличено, надо просто самому сесть, и проехать несколько километров и сами все поймете.
К Сожалению цены на европейцев и курс евро делает покупку настоящего японца еще слаще.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
ivan drago

бмв 523 99г., с полным фаршем стоит в продаже за 14 000$

Так этот аппарат и надо Sapo посоветовать.

Omega

B5 или B6

Да что за Б6 такой про который вы все время говорите?!!!!!!! Это, наверное, Б5 рестайлинговый? (А Б6 еще не вышел. Только в этом году по-моему будет )
Sapo, все-тки, сильно удивил... После Ц-шки хотеть 10-ку... чей-то я ничего не понимаю... Опять же, Попов правильно говорит: Нексию, тогда уж, НОВУЮ бери. По-моему 9 стоит она.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Найти бы еще человека, который бы мог посмотреть машину вместе со мной...

Антон, тут всё не так сложно.
Смотри по зазорам. Они должны быть ровными. Если машина битая и хреново восстановленная, то по зазорам можно легко увидеть. Ещё по лёгкости закрывания дверей. Лонжероны посмотри передние, чтоб не гнутые были. Если на них видны следы варки, рихтовки - уже бэд, хлам. Смотри на покраску. Когда машину хреново и дёшево красят на резинках уплотнителей капли остаются и т.д.
Мотор послушай, чтоб ничего не цокало, не гудело. Он должен работать ровно. Компрессию померяй, если прибор есть. Давление во всех цилиндрах д.б. одинаковое, очень небольшие отклонения допускаются. Посмотри на цвет выхлопа. Он не должен быть сизым или чёрным (если это не дизель), не должен пахнуть сгоревшим маслом.
Прокатись, послушай подвеску, чтоб ничего не хлопало и не стучало, не гудело.
Салончик осмотри, чтоб не было дырок от сигарет, грязи. Если эл. пакет стоит проверь работоспособность всех его составляющих.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых