Омега, вот еще вопрос, про этот калькулятор. Там нужно вводить цену авто, это какую? За которую я ее приобрел? Так я ее занизить могу ли сказать, что подарили и что мне тогда платить в виде пошлины?
По Швальке. Это каталог всех авто со стоимостями по годам. Так что если у твоего авто крыло будет помято или салон засраный и стоимость авто РЕАЛЬНО (т.е. ты купил её за эти деньги) ниже, чем в каталоге, никого это не волнует, заплатишь по полной.
Время растаможки от 3 до 7 дней. Взятки (обязательная вещь, а то укажут в документах 2001 год, а авто реально 2003), примерно 500$ ну и чтобы стоять меньше очередей то же платить нужно. И не вздумай сейчас этим заниматься, мой офис возле немецкого посольства, ты представить себе не можешь, что там сейчас происходит, полный апокалипсис. Самый сезон сейчас, а это значит очереди сумасшедшие на всё, даже ко мне за билетами. На всё задираются цены, если лететь в октябре то можно в оба конца за 200$ слетать, а ща 400$ с лишним, это аэрофлот. Есть и другие компании, более дешёвые, но у них проблемы с местами. Ща едут все, даже такие чайники, как ты. Ехать за авто нужно в октябре, ноябре, реально дешевле авто взять, т.к. спрос не велик и всё остальное дешевле будет. А сейчас и немцы цены задирают. Ну, представь, человек оплатил депозит, потратил время и деньги, приехал в Германию, ему просто некуда деваться, ему 100% нужно брать авто. А если нет подходящего варианта? А виза кончается... Вот и метут всё что есть, причём по задранным ценам. Визу как получать будешь? По приглашению? Это то же гемор сейчас, очереди в посольство большие. Или хочешь просто купить в какой-то фирме-однодневке? Вероятность отказа 50х50, отказ в визе Басову на последний Юниверс этому подтверждение, а в прошлый раз Пугачёвой отказали. Гарантией получения визы, является законный путь. Т.е. ты должен купить отель, тогда аккредитованная в посольстве турфирма сделает тебе визу 100%, и не за 200 баксов, а за консульский сбор+курьерские услуги (~50$). Проверенно! Мы так всегда делаем, даже если у нас гостиница бесплатная, мы все равно отель покупаем, то на то и выходит. А кто пытается схитрить, горько об этом жалеет. Ты пойми, ты не сэкономишь. Почему ты считаешь себя умнее других? Доверь это дело профи, поверь, они берут не много (1000$), но отрабатывают эти деньги по полной. У них отработанная схема, как только где-то в автосалоне в Германии появляется хороший вариант, за него тут же вноситься задаток. Там специальные люди живут, которые всё это отслеживают и получают деньги за это. И человек из Москвы уже за конкретным авто едет, с оплаченным задатком. А таким как ты ничего не светит (не обижайся). Даже если ты найдёшь по инету хороший вариант, большая вероятность того, что когда ты приедешь туда, это авто уже будет продано. Не занимайся ерундой, делай своё дело, и пусть они занимаются своим.