Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Автор темы:
DIM. ON.
, июн 09 2003 08:16
Отправлено 05 апреля 2006 - 10:47
хоть и не художественная лит-ра, но все же
купил таки в Москве "Дневники Императрицы Марии Федоровны". предпоследняя царица, мать Николая II, пережившая мужа, всех своих детей, и внуков.
дневники считались пропавшими, пока их неожиданно не обнаружили в Англии и они не были выкуплены Ростроповичем.
интереснейшие документы!
купил таки в Москве "Дневники Императрицы Марии Федоровны". предпоследняя царица, мать Николая II, пережившая мужа, всех своих детей, и внуков.
дневники считались пропавшими, пока их неожиданно не обнаружили в Англии и они не были выкуплены Ростроповичем.
интереснейшие документы!
Отправлено 06 апреля 2006 - 06:09
Проглотил "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Уф, тяжелое впечатление. Слабонервным и впечатлительным не рекомендуется. Язык хороший, он книгу здорово вытягивает, а иначе совсем чернуха была бы.
Не смог отказаться от "День счастья - завтра" Робски. Ну, как она пишет, мне нравится, но книга, по-моему, слабее, чем "Casual", хотя пара (буквально) мест заслуживает того, чтобы занести их в "золотой фонд". Но их надо тщательно искать....
Не смог отказаться от "День счастья - завтра" Робски. Ну, как она пишет, мне нравится, но книга, по-моему, слабее, чем "Casual", хотя пара (буквально) мест заслуживает того, чтобы занести их в "золотой фонд". Но их надо тщательно искать....
Отправлено 13 апреля 2006 - 04:19
5 копеек про мои литературные пристрастия:
в силу моей профессии постоянно приходится читать на иностранном языке (итальянский, английский), уже не помню, когда читал книгу на русском, вроде это было 2 или 3 года назад - Валькирия Марии Семёновой...
поскольку итальянский начал учить только в институте, то на этом языке начал читать литературу сравнительно недавно...
а вот на английском удалось начитаться многого - как современников, так и классиков...
из классиков очень понравился Дракула Брэма Стокера, последние 100 страниц читал взахлёб до 3-х ночи, я реально представлял себя в мрачных Карпатах в роли доктора, главного героя романа...
прочитал Франкенштейна Мэри Шелли - очень противоречивый роман, мне очень не понятна позиция автора, я с ней во многом не согласен...
но к чему я это...
просто с того момента, как прочитал на английском Стивена Кинга (Pet Semetary), то всегда возвращался к этому автору...
причём что на английском, что на итальянском - всё равно его читаю через книгу - другую...
очень интересный автор... я бы определил его произведения так: сколь жестокие, столь и прекрасные... очень жизненные произведения... во многих произведениях читаются одни и те же мысли, которые представляются по-разному...
может, есть единомышленники?
в силу моей профессии постоянно приходится читать на иностранном языке (итальянский, английский), уже не помню, когда читал книгу на русском, вроде это было 2 или 3 года назад - Валькирия Марии Семёновой...
поскольку итальянский начал учить только в институте, то на этом языке начал читать литературу сравнительно недавно...
а вот на английском удалось начитаться многого - как современников, так и классиков...
из классиков очень понравился Дракула Брэма Стокера, последние 100 страниц читал взахлёб до 3-х ночи, я реально представлял себя в мрачных Карпатах в роли доктора, главного героя романа...
прочитал Франкенштейна Мэри Шелли - очень противоречивый роман, мне очень не понятна позиция автора, я с ней во многом не согласен...
но к чему я это...
просто с того момента, как прочитал на английском Стивена Кинга (Pet Semetary), то всегда возвращался к этому автору...
причём что на английском, что на итальянском - всё равно его читаю через книгу - другую...
очень интересный автор... я бы определил его произведения так: сколь жестокие, столь и прекрасные... очень жизненные произведения... во многих произведениях читаются одни и те же мысли, которые представляются по-разному...
может, есть единомышленники?
Сообщение изменено: Smarrrt (13 апреля 2006 - 04:20)
Отправлено 14 апреля 2006 - 08:11
какое произведение понравилось больше всего?Что касается Стивена Кинга , то я прочел все им написанное.
лично мне очень понравилась зелёная миля...
Добавлено
читал Братья Карамазовы - самая настоящая мыльная опера, страсти так и кипят, по этой книге можно бесконечно снимать сериалы... хочется прочитать игрок и идиот для полной картины, а то в школе только зе крайм энд панишмент - скукота да и только...Федор Михалыча
Добавлено
koelner
кстати, сейчас дочитываю Мёртвая Зона (The Dead Zone) про джонни смита и его способности медиума... как-то не очень...
с воскресенье возьмусь за Дэна Брауна, жена привезла из Италии Angeli e Demoni (думаю, название понятно), буду тестировать...
Отправлено 14 апреля 2006 - 08:26
Я на отдыхе прочла Дин Кунца"Полночь"-понравилось как пишет, местами чуть затянуто,но в целом прочла на одном дыхании.А вообще из последних прочитанный очень понравился Фаулз "Колликционер" и Маркесас " Сто лет одиночества"-это вообще не книга ,а картина,настолько красиво красочно и с элементами " живописи" ( даже слово трудно подобрать,чтобы выразить впечатление) описана психология людей,из жизнь и быт- просто нет слов!
Сейчас решила перечитать Брауна,начала с Ангелы и демоны",сейчас "Цифровая крепость" и потихоньку подберусь к "Код Давинче"
Сейчас решила перечитать Брауна,начала с Ангелы и демоны",сейчас "Цифровая крепость" и потихоньку подберусь к "Код Давинче"
Отправлено 14 апреля 2006 - 12:27
Как-то дали почитать Гарсиа Маркеса - "Полковнику никто не пишет" и еще какие-то рассказы... До сих пор дрожь по коже как вспомню про полковника и рассказ про мальчика, который был парализован или что-то типо. Не могу я Маркеса читать... такой негатив от той книги остался в душе.
Сообщение изменено: Shirley (14 апреля 2006 - 12:28)
Отправлено 14 апреля 2006 - 01:24
негатив-негативом, от него никуда не деться, но вот когда он как зараза въелся во всё произведение - это кандалы для души...такой негатив от той книги остался в душе.
просто в книгах, например, того же стивена кинга, всегда читателя ждёт справедливый конец, даже несмотря на леденящее душу начало...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых