Учил-учил. Например запихивать локоть в задний карман штанов.
Всё. Больше ни слова на эту тему! 8)
Признайся, пробовал сейчас на тренировке тянуть одними руками?
Ты подглядывал?! ))
Вообще-то нет) Два жима и тяжелые молоты - рукам хватило)
Параллельный гриф для жимов/тяг имеешь в виду? У нас в зале есть такой (завтра покажу)Кстати, обзаведись параллельным грифом, если у тебя нет. А блок за яйца можно тянуть.
Француз гантелями тоже тема
Параллельный гриф для жимов/тяг имеешь в виду? У нас в зале есть такой (завтра покажу)
Француз гантелей за головой моему локтю наиболее комфортен, следом по комфортности идёт канат одной рукой.
Наверное. У меня специальный короткий для бицепса - трицепса. Расстояние между ручками 35-40 см.
Я делаю француз двумя гантелями лежа, кисти (грифы гантелей) располагаю параллельно или даже несколько на себя ладони разворачиваю.
У нас длинный, ещё и выгнут под грудь/пузо.Наверное. У меня специальный короткий для бицепса - трицепса. Расстояние между ручками 35-40 см.
Я делаю француз двумя гантелями лежа, кисти (грифы гантелей) располагаю параллельно или даже несколько на себя ладони разворачиваю.
Я тоже перешел на француза с гантелями лежа параллельным хватом.
Даже не представляю сейчас, как некоторые делают со штангой с прямым грифом.
я это уже понял ))
таких 95% в тренажерных залах
да и в жизни так
Я в том смысле, что все изучено-переизучено и исследовано-переисследовано, в том числе на собственном практическом опыте.
Поэтому прошу, не слишком задирайте нос. Ваша лучшая натуральная видуха была вполне достигнута большинством форумчан.
А химическая - большинством химиков.
Сообщение изменено: merQ (24 сентября 2021 - 06:23)
изоляция это сидя одной рукой за голову,рука прижата к голове.а лежа это и ширами и движение локтей как правило.
Поэтому не надо в нем тяжелых весов, это же изоляция. Хочется побольше вес - есть жим узким хватом или брусья.
Сообщение изменено: DimaSem (24 сентября 2021 - 06:29)
изоляция это сидя одной рукой за голову,рука прижата к голове.а лежа это и ширами и движение локтей как правило.
Ну по умолчанию это все изоляция. Смотря как делать, можно любую изоляцию превратить в базу корявой техникой.
Я стараюсь делать полуизолированно, есть небольшое движения локтями, но это специально, чтобы чуть распределить нагрузку с локтей, иначе по ним сильный удар.
Чувство мышцы еще Сандов придумал
- «Гвоздь» системы Сандова заключается в сознательных сокращениях мускулов при выполнении упражнений. «Нужно добиться умения сосредоточить свой ум на мускулах и подчинить их абсолютному его влиянию».
- Дополнительно к основной системе с гантелями Сандов рекомендует упражняться в напряжении мышц в течение дня. Например, когда вы отдыхаете сидя, попробуйте сокращать мышцы тела все сильнее и сильнее.
Ригерт ? Кумир моей молодости .
Давид Адамович и сейчас хорош. А как рассказывает! "Штанга - это подруга и медсестра".
Но мы про другого Давида, которого Микеланджело сделал:
Нормальный прокачанный физкультурник, расчетный жим лежа 125, банки по 40, совсем не тянул и приседал мало, но это поправимо.)
Я в том смысле, что все изучено-переизучено и исследовано-переисследовано, в том числе на собственном практическом опыте.
Поэтому прошу, не слишком задирайте нос. Ваша лучшая натуральная видуха была вполне достигнута большинством форумчан.
А химическая - большинством химиков.
в чем выражается мое "слишком задирать нос" ?
в том что я с тобой согласился
удивительные люди )
Чувство мышцы еще Сандов придумал
«Гвоздь» системы Сандова заключается в сознательных сокращениях мускулов при выполнении упражнений. «Нужно добиться умения сосредоточить свой ум на мускулах и подчинить их абсолютному его влиянию».
Не более, чем имхо, но при правильном весе и правильной технике, никакого сознательного дополнительного сокращения мышцы не будет. Простой пример, при выполнении ПГНБ дополнительное сокращение возможно только если в последней фазе выносить локоть вперед. Стоит держать локоть, как прибитым у корпуса, чтоб он даже не шелохнулся. И, во-первых, хрен дотянешь гантель к подбородку, во-вторых, в верхней части амплитуды, ни а каком дополнительном сокращении не может быть и речи. Разве что вес взять 5% от ПМ...
Сообщение изменено: Very Fat Boy (24 сентября 2021 - 09:07)
в чем выражается мое "слишком задирать нос" ?
в том что я с тобой согласился
удивительные люди )
Вы меня спрашиваете, но сами отвечаете и делаете скорополителньые выводы. Уже в этом.
А если по существу - это про 95% зальников и людей вокруг. Слишком много людей говорят про 95% быдл, но себя они к ним никогда не причисляют.
с тяжелым весом один хер локтям капец как кисти не крути.
Давно читаю про опасность ФЖ. Может его не так готовят?)
Унилатерально с гантелей было 25х4. Без последствий для здоровья и без прогресса для жима. Сейчас ФЖ в подсобке на 10-15 повторений.
Возможно потому, что по подсказке одного большого из зала делал его всегда в связке с кикбеком: сначала ФЖ, потом кикбек.
Этот большой аргументировал тем, что в этой связке нагрузка на разные части трицепса позволяет уравновесить нагрузку по всему трицепсу и избежать избыточности нагрузки в какой-то его части.
Локти никогда не болели, а ФЖ долбил из-за неграмотности в надежде жим пробить.
Я тоже перешел на француза с гантелями лежа параллельным хватом.
Даже не представляю сейчас, как некоторые делают со штангой с прямым грифом.
Аналогично и делаю и думаю.
Не более, чем имхо, но при правильном весе и правильной технике, никакого сознательного дополнительного сокращения мышцы не будет. Простой пример, при выполнении ПГНБ дополнительное сокращение возможно только если в последней фазе выносить локоть вперед. Стоит держать локоть, как прибитым у корпуса, чтоб он даже не шелохнулся. И, во-первых, хрен дотянешь гантель к подбородку, во-вторых, в верхней части амплитуды, ни а каком дополнительном сокращении не может быть и речи. Разве что вес взять 5% от ПМ...
Это при весах за 75%ПМ. Если снизить до 55%, то, например, жать лежа можно с акцентом на грудь или на трицепс. Есть всякие способы. IDKFA рассказывал и Грилль. Чето там гнешь дополнительно грифф и приседаешь не приседая, а разгибая ноги. На больших весах такое фиг получится. Там и так все работает.
Вы меня спрашиваете, но сами отвечаете и делаете скорополителньые выводы. Уже в этом.
А если по существу - это про 95% зальников и людей вокруг. Слишком много людей говорят про 95% быдл, но себя они к ним никогда не причисляют.
каких бЫдл ? о чем ты
ты , ранее , написал
накачка уже никому не интересна.
я тебе ответил , что таких людей в залах 95% , и в жизни то же
ты себе накрутил чего то и проецируешь это на меня
каких бЫдл ? о чем ты
ты , ранее , написал
я тебе ответил , что таких людей в залах 95% , и в жизни то же
ты себе накрутил чего то и проецируешь это на меня
Накачка никому не интересна на форуме, потому что здесь уже умудренные опытом многолетнего (и многодесятилетнего) тренинга.
Это не имеет отношения к тем, кто в большинстве занимается в зале или к людям "в жизни".
В этом смысл. А не в том, что кто-то накачался на химии, а потом смотрит на других в зале, кому накачка, якобы, неинтересна.
Сообщение изменено: merQ (24 сентября 2021 - 09:22)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых