Михалы4 писал 18 Янв 2023 - 00:46:
Ни на чём не основанное ложное предположение.
Никто и никогда не ставил такую цель, как выявление каких-то там "максимумов".
Упражнение используется в том виде, в каком оно сложилось исторически - то есть как его нравится делать большинству тренирующихся.
Например в приседе.
Неподвижные стойки или монолифт? Что лучше, а что "историчнее"?
Прямой гриф для приседа исторически так, а если
Есть ограничение на установку положения грифа на дельтах. О какой историчности речь? Как надо, чтоб на шее гриф лежал?
Логично предположить (а я видел сам), что спортсмены начали практиковать положение грифа штанги ниже уровня дельт. Сейчас не вспомню кто, но был такой, кто делал приседания со штангой на пояснице. И не Гаккеншмидт! Ну, это же приседания? 
Но ввели ограничение, и теперь это "исторически" так сложилось или это как дополнение к ранее "историческим" Правилам?
На студенческих соревнования Чемпионата России (как-то так назывались первый турнир, который был в Москве) я видел, как один человек (не новичок в пауэрлифтинге) приседал со штангой, встать не смог, отпустил руки от грифа (!), упёр их в ноги и как-то, бнять, встал! А штангу удержал на спине без помощи рук!
Вот, если такой вариант соревновательных приседаний будут вводить, то тогда я буду осуждать, и именно, как "обыватель пауэрлифтинга" с позиций увеличения возможного травматизма!

Про эволюцию экипировки я не говорю.
В жиме лёжа многие присутствующие здесь застали то время, когда судья давал команду "Жим!" при удержании некой неподвижной паузы со штангой на груди? Представляете какой был результат у спортсмена, если он был когда-то в контрах с судьёй? Внесли изменения в ранее "исторические" Правила? Внесли.
Опускать не ниже грудины - в некоторых федерациях - есть такое? Зачем, почему?
"Обезьяний" хват рук в жиме лёжа запретили с января 1996 года (вроде бы), как раз соревнования были в "Салюте" (г.Москва) а я именно так жал тогда
Но на соревнованиях пришлось быстро переучиваться, один подход запорол, второй, в третьем получилось выжать начальный вес.
Так "обезьяний хват" запретили, а штанги падать на грудь перестали?
Всё таки делать паузу на груди (в жиме лёжа) - это обязательное условие для равного выступления спортсменов?
Судья, в данном случае всегда объективен? Всё таки что-то решается от того - была пауза (тогда зачёт при поднятии штанги) или не было паузы (тогда незачёт при поднятии штанги)? После такой паузы нельзя вдавливать гриф в грудную клетку? А как доказать, что не вдавливал? Судья сказал, значит было? Боковые подтвердят? А результаты видеосъёмки не являются доказательством при подаче протеста?
Почему нельзя жать с касанием грудной клетки, но без паузы? Отбив запрещён Правилами! А это как-то помешает равной борьбе спортсменов? Или просто судья не будет влиять в данном случае на результат? Или опять - пресловутые травмы? А тот факт, что подавляющее большинство занимающихся в разных фитнесс центрах и просто качалках жмут в отбив - это не "статистика", в смысле явного преобладания большинства?
Отрывать от помоста пятку нельзя? Почему?
Отрыв таза при жиме лёжа - понятно, явный читинг. А если обе ноги поднял, то легче так жать? Вроде труднее. Но Правилами запрещено отрывать пятку!
Ну, никто ещё не предлагал делать паузу в приседании в нижнем положении?
В тяге становой прямой гриф или можно вводить Трэп-гриф? Хотя уже что-то среднее между приседом и тягой, вроде бы.