Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 300 кг в натураху?

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
468 ответов в этой теме

Опрос: Жим 300 кг в натураху (78 пользователей проголосовало)

Какой максимальный вес по вашему мнению может пожать лёжа натуральный атлет экстра-уровня

1. Не более 200 кг (30 голосов [38.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 38.46%

2. Не более 220-230 кг (17 голосов [21.79%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 21.79%

3. Не более 250 кг (16 голосов [20.51%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.51%

4. Не более 250-270 кг (8 голосов [10.26%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.26%

5. Не более 300 кг (1 голосов [1.28%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.28%

6. Более 300 кг (6 голосов [7.69%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.69%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

al65:

При уступающей фазе "закладывается" механизм поднятия штанги вверх (так выразился в общих чертах). При старте в становой необходимо сразу преодолевать максимальную нагрузку. Где, по вашему, больше травм?

Уже же написал где - в случае с закладыванием в негатив. Тот же присед является простейшим примером - негативом закладываем приседание "в сустав", с целью пройти нижнюю точку за счёт гибкости костей, суставных сочленений, связок и сухожилий.

Результаты (в общих килограммах) от такой практики растут - вместе с травматизмом. Некоторые пауэрлифтеры в итоге доприседались до инаалидной коляски и замене обоих тазобедренных суставов на протезы.

В остальных движениях стартовый негатив точно так же закладывает повышение рабочих весов за счёт переноса нагрузки с мышц на суставно-связочный аппарат. И всё это результирует в повышении травматизма.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2023 - 03:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

al65 писал 17 Янв 2023 - 16:49:

А вот ввести (разрешить) спортсмену пользоваться простейшими лямками в тяге становой - это нужно разрешение от кого?

Не увеличатся результаты в тяге с лямками?

Что не так будет в равноправной соревновательной борьбе для спортсменов?

У кого-то пальцы на 1 см длиннее (хват крепче), ноги короче и т.д, но по всем высказываниям (очень упрощённо) - тяга становая это показатель силы мышц спины?!

С лямками, как я понял, у пауэрлифтеров случилась такая же "хитровыдуманность головного мозга", как и с коленными бинтами на приседе.

Казалось бы - ну что такого, безобидная вещь - коленные бинты. Ну так их тут же некоторые дельцы начали наматывать втроём, что аж ноги не сгибаются; а закончили приматыванием теннисных мячей под колени.

С лямками гриф стали всё ниже выпускать из ладоней, укорачивая амплитуду подъёма.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2023 - 03:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

al65:

В том же жиме и приседе сделано очень многое в ПРАВИЛАХ соревнований именно для выявления максимальных возможностей спортсмена в названных упражнениях.

Ни на чём не основанное ложное предположение.

Никто и никогда не ставил такую цель, как выявление каких-то там "максимумов".

Упражнение используется в том виде, в каком оно сложилось исторически - то есть как его нравится делать большинству тренирующихся.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2023 - 03:48)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 003 сообщений

al65 писал 17 Янв 2023 - 16:24:

В современном троеборье в двух соревновательных упражнениях есть важный аспект - предварительная уступающая (негативная) фаза. Не касаясь названий, сначала опускаем, затем преодолеваем.

Все верно, предварительная негативная фаза и комфортней и повышает результат и безопасней. Как то от нее и динамика улучшается и по-моему происходит даже какая то подзарядка энергией на химическом(биологическом) уровне.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Михалы4 писал 18 Янв 2023 - 00:38:

а закончили приматыванием теннисных мячей под колени.

Чёт впервые такое слышу.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

тут еще и не такие истории услышать можно... особенно от людей которые бинты и экипировку только в интернете на картинках видели

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 07:55:

тут еще и не такие истории услышать можно... особенно от людей которые бинты и экипировку только в интернете на картинках видели

Я тоже где-то читал про всякие штуки , пока с экипировкой не определились . И про мячики и про покрышки разрезанные , которые тоже под бинтами прятать пытались :) . Ты , Дима , тогда еще маленький был и таких журналов не читал :)

Сообщение изменено: medvedm61 (18 января 2023 - 11:04)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

medvedm61 писал 18 Янв 2023 - 08:03:

Я тоже где-то читал про всякие штуки , пока с экипировкой не определились . И про мячики и про покрышки разрезанные , которые тоже под бинтами прятать пытались :) . Ты , Дима , тогда еще маленький был и таких журналов не читал :)

я могу конечно ошибаться, но теннисный мячик я руками разламывал, и не хотел бы я, чтобы это кусок сомнительной пластмассы кому бы то ни было под колено воткнулся...

Но с удовольствием послушаю про древние адские варианты повышения результата)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 08:21:

я могу конечно ошибаться, но теннисный мячик я руками разламывал, и не хотел бы я, чтобы это кусок сомнительной пластмассы кому бы то ни было под колено воткнулся...

ты разламывал не мячик , а шарик для настольного тенниса , а есть еще большой теннис , там ракетки большие и мячики резиновые :)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 486 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 08:21:

есть байки что типо подкладывали мячи от большого тенниса для пружинистости , но на соревнованиях я думаю это вряд ли прокатит , это же заметно . Хотя надо дождаться Михалыча, он спец во всех вопросах 

Сообщение изменено: Fortnite (18 января 2023 - 11:34)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

medvedm61 писал 18 Янв 2023 - 08:29:

ты разламывал не мячик , а шарик для настольного тенниса , а есть еще большой теннис , там ракетки большие и мячики резиновые :)

для большого тенниса мячик я ломал: кто-то в старые времена сказал, что можно его давить, чтобы хват улучшить, я сломал...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 911 сообщений
А второй потерял куда-то ))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 08:59:

для большого тенниса мячик я ломал: кто-то в старые времена сказал, что можно его давить, чтобы хват улучшить, я сломал...

Дима , там нет пластмассы .

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

medvedm61 писал 18 Янв 2023 - 09:03:

Дима , там нет пластмассы .

под шерстью мячик из чего-то типа полиэтилена низкого давления, даже не резиновый. Состоит из 2х половинок спаеных между собой, по спайке он и ломается

чтобы не спорить: https://yandex.ru/vi...986327446042000

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 09:16:

под шерстью мячик из чего-то типа полиэтилена низкого давления, даже не резиновый. Состоит из 2х половинок спаеных между собой, по спайке он и ломается
чтобы не спорить: https://yandex.ru/vi...986327446042000

Из каучука , чтобы не спорить https://www.expert-s...355ys2134944266
Наверное тебе поддельный попался :)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

medvedm61 писал 18 Янв 2023 - 10:10:

Из каучука , чтобы не спорить https://www.expert-s...355ys2134944266
Наверное тебе поддельный попался :)

все может быть) китайский наверное был)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

demonskl писал 18 Янв 2023 - 08:59:

Хват то улучшился?)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

Vovan74 писал 18 Янв 2023 - 10:26:

Хват то улучшился?)

нет

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Михалы4 писал 18 Янв 2023 - 00:46:

Ни на чём не основанное ложное предположение.

Никто и никогда не ставил такую цель, как выявление каких-то там "максимумов".

Упражнение используется в том виде, в каком оно сложилось исторически - то есть как его нравится делать большинству тренирующихся.

Например в приседе.

Неподвижные стойки или монолифт? Что лучше, а что "историчнее"?

Прямой гриф для приседа исторически так, а если 

c9a38eb964a902bd140a566684e52366.jpeg  76c659a7faff44e03fc0ad3542f599fe.jpeg

Есть ограничение на установку положения грифа на дельтах. О какой историчности речь? Как надо, чтоб на шее гриф лежал?

0eb4083ee647bf6557b14a931d37ce14.jpeg

Логично предположить (а я видел сам), что спортсмены начали практиковать положение грифа штанги ниже уровня дельт. Сейчас не вспомню кто, но был такой, кто делал приседания со штангой на пояснице. И не Гаккеншмидт! Ну, это же приседания?  :wink2:

Но ввели ограничение, и теперь это "исторически" так сложилось или это как дополнение к ранее "историческим" Правилам?

На студенческих соревнования Чемпионата России (как-то так назывались первый турнир, который был в Москве) я видел, как один человек (не новичок в пауэрлифтинге) приседал со штангой, встать не смог, отпустил руки от грифа (!), упёр их в ноги и как-то, бнять, встал! А штангу удержал на спине без помощи рук!

:) Вот, если такой вариант соревновательных приседаний будут вводить, то тогда я буду осуждать, и именно, как "обыватель пауэрлифтинга" с позиций увеличения возможного травматизма! :) :new_russian:

Про эволюцию экипировки я не говорю.

В жиме лёжа многие присутствующие здесь застали то время, когда судья давал команду "Жим!" при удержании некой неподвижной паузы со штангой на груди? Представляете какой был результат у спортсмена, если он был когда-то в контрах с судьёй? Внесли изменения в ранее "исторические" Правила? Внесли.

Опускать не ниже грудины - в некоторых федерациях - есть такое? Зачем, почему?

"Обезьяний" хват рук в жиме лёжа запретили с января 1996 года (вроде бы), как раз соревнования были в "Салюте" (г.Москва) а я именно так жал тогда  :threaten:  Но на соревнованиях пришлось быстро переучиваться, один подход запорол, второй, в третьем получилось выжать начальный вес.

Так "обезьяний хват" запретили, а штанги падать на грудь перестали?

adrianlarsonjpg-74646a6e860a6554.jpg

Всё таки делать паузу на груди (в жиме лёжа) - это обязательное условие для равного выступления спортсменов?

Судья, в данном случае всегда объективен? Всё таки что-то решается от того - была пауза (тогда зачёт при поднятии штанги) или не было паузы (тогда незачёт при поднятии штанги)? После такой паузы нельзя вдавливать гриф в грудную клетку? А как доказать, что не вдавливал? Судья сказал, значит было? Боковые подтвердят? А результаты видеосъёмки не являются доказательством при подаче протеста?

Почему нельзя жать с касанием грудной клетки, но без паузы? Отбив запрещён Правилами! А это как-то помешает равной борьбе спортсменов? Или просто судья не будет влиять в данном случае на результат? Или опять - пресловутые травмы? А тот факт, что подавляющее большинство занимающихся в разных фитнесс центрах и просто качалках жмут в отбив - это не "статистика", в смысле явного преобладания большинства?

Отрывать от помоста пятку нельзя? Почему?

Отрыв таза при жиме лёжа - понятно, явный читинг. А если обе ноги поднял, то легче так жать? Вроде труднее. Но Правилами запрещено отрывать пятку!

Ну, никто ещё не предлагал делать паузу в приседании в нижнем положении?

В тяге становой прямой гриф или можно вводить Трэп-гриф? Хотя уже что-то среднее между приседом и тягой, вроде бы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 911 сообщений
Сейчас мы навертим пауэрлифтинг с блжэджеком и куртизанками!
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдёт обиженным!

Можно разрешить любую экипу, хоть рессоры.
Но перед подходом надо будет присесть/пожать гимнастическую палку.
Вот это будет зрелищный цирк

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

al65:

Что лучше, а что "историчнее"?

Ну в жиме стоя, например, "лучше" (для роста поднимаемых цифр) чтобы штангу опускали с выпрямленных рук вниз, и как только плечевая кость пересечёт горизонталь – ("угол", как в приседе) – начинать жать штангу вверх.

Но исторически так сложилось, что жим стоя атлеты выполняют стартуя снизу, с груди. И всех попытчиков "максимизировать" человеческие достижения они скорей всего будут посылать куда подальше.

Таким образом природная "историчность" всегда победит искусственную "максимичность".

----------------

А так-то можно пауэрлифтинг и на электронных динамометрах исполнять.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 284 сообщений
Надо, как Дикуль приседать. С резиновыми блинами

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Михалы4 писал 18 Янв 2023 - 14:01:

Ну в жиме стоя, например, "лучше" (для роста поднимаемых цифр) чтобы штангу опускали с выпрямленных рук вниз, и как только плечевая кость пересечёт горизонталь – ("угол", как в приседе) – начинать жать штангу вверх.

Но исторически так сложилось, что жим стоя атлеты выполняют стартуя снизу, с груди. И всех попытчиков "максимизировать" человеческие достижения они скорей всего будут посылать куда подальше.

Таким образом природная "историчность" всегда победит искусственную "максимичность".

----------------

А так-то можно пауэрлифтинг и на электронных динамометрах исполнять.

Спасибо большое за внимание к данной теме.

Позволю себе спросить - жим стоя атлеты выполняют стартуя снизу С ГРУДИ?

Порекомендую посмотреть хоть Олимпийские игры по тяжёлой атлетике до 1972 года. В жиме стоя спортсмены (тяжелоатлеты) действительно стартуют снизу - так исторически сложилось! Но с помоста.

И ваш пример, ну, совершенно не историчен. Ибо, это уже другой жим стоя.

Всё таки изменения в Правилах необходимы? Вы так же считаете?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

al65:

Позволю себе спросить - жим стоя атлеты выполняют стартуя снизу С ГРУДИ?

Ах, вот оно что. Вы же знаете, как исполняют жим стоя в ТА. Но вам надо до буквы докопаться? Ну-ну.

Ну так снизу или сверху начинают жим в ТА? С негатива или с позитива? С груди или с выпрямленных рук?

al65:

Порекомендую посмотреть хоть Олимпийские игры по тяжёлой атлетике до 1972 года. В жиме стоя спортсмены (тяжелоатлеты) действительно стартуют снизу - так исторически сложилось! Но с помоста.

Да ты шо?... Серьёзно?...

Ух ты бля.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Да, я серьёзно, а вы шутили, что знаете историю силовых видов спорта? Тогда зачем ваши усилия в этой теме?

ЗЫ: Мне показалось, что вы сдались? Аргументы кончились или просто обиделись?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

IDKFA:

Можно разрешить любую экипу, хоть рессоры.
Но перед подходом надо будет присесть/пожать гимнастическую палку.
Вот это будет зрелищный цирк

как -то смотрел соревнования по пл , там спортсмен в комбезе и бинтах шел к стойкам для приседаний , споткнулся и упал , сам встать не смог , пришлось двоим помогать , так как дядя немаленький был .

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

medvedm61 писал 18 Янв 2023 - 15:47:

как -то смотрел соревнования по пл , там спортсмен в комбезе и бинтах шел к стойкам для приседаний , споткнулся и упал , сам встать не смог , пришлось двоим помогать , так как дядя немаленький был .

Прям как рыцарь в доспехах, упавший с коня)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 486 сообщений

приезжай , замотаю , покажешь класс как надо вставать с намоткой

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 911 сообщений

Не знаю, были ли реальные случаи, когда спортсмен не смог дотянуться до штанги в тяге.
Только в рассказике Андрея D. A. Логинова такое читал

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 486 сообщений

IDKFA писал 18 Янв 2023 - 15:54:

Не знаю, были ли реальные случаи, когда спортсмен не смог дотянуться до штанги в тяге.
Только в рассказике Андрея D. A. Логинова такое читал

это шутка сейчас была ? Что может помешать дотянуться ???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых