Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14860 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

ROM256,
А вы от "окислительного" микроцикла ожидаете существенный вклад в гипетрофию (это вроде приоритетная сейчас задача для вас)? Или другие цели для этого микроцикла ставите?

Да. Проверяю от какого вида тренинга будет лучше. Смотрел Линдовера. Так у него есть ученик, который тоже бывший легкоатлет марафонец. Так у него лучше идет от статодинамики. Говорит, что у него разовый мах в жиме 100 кг, а 90 кг он жмет на 10 раз. Что-то мало вериться))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я по первой профессии экономист. С цифрами дружу.  У меня тоже ничего не сходиться.

На интервальных силовых тренировках СМТ сокращенная амплитуда и опытные пулемётят быстрее 1 сек на повтор.

Всё сходится.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Говорит, что у него разовый мах в жиме 100 кг, а 90 кг он жмет на 10 раз. Что-то мало вериться))

Лифтеры уточнят, но мне тоже непонятно. 90х10 = минимум 115х1

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

На интервальных силовых тренировках СМТ сокращенная амплитуда и опытные пулемётят быстрее 1 сек на повтор.
Всё сходится.)

Я когда тренируюсь плотно, делаю антагонисты суперсетами. В данном случае было-бы жим/подтяги 4 сета нонстопом, затем минутка отдыха и жух/пшнб нонстопом. Вышли бы примерно те-же 6 минут, но в полной амплитуде и более подконтрольно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Разовый подъем это навык, можно поднимать 100 на 10 и при этом 105 на 1)) А можно 100 на 10 и при этом 130 на 1

Кто на что учился ©

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 января 2020 - 10:55)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я по первой профессии экономист. С цифрами дружу.  У меня тоже ничего не сходиться.
Первое упражнение 40 повторений по 1 сек это 40 сек. Между подходами допустим 10 сек. Еще 30 сек. Итого 70 сек.
Второе упражнение 60 повторений по 1 сек это 60 сек. Отдых 3х10. Итого 90 сек. Уже почти 3 минуты.
Зачем вообще подходы делай сразу 50 на 40 раз)) Ничего не понял.

Веса маленькие, темп, видимо высокий.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Так бывает. Я например жму гантели по 30 кг 8х8 с паузами 30-45 сек, а сороковки всего на три раза в одном подходе :D

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Ну да. Вот моя серия в 1991 году:

Жим лежа 90-10 95-8 100-6 105-5 95-7 95-7

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Да. Проверяю от какого вида тренинга будет лучше. Смотрел Линдовера. Так у него есть ученик, который тоже бывший легкоатлет марафонец. Так у него лучше идет от статодинамики. Говорит, что у него разовый мах в жиме 100 кг, а 90 кг он жмет на 10 раз. Что-то мало вериться))

На мой взгляд всем этим медийным рожам нужен в первую очередь контент и выяснение истины у них отнюдь не на первом месте, а некоторым вообще на это пофиг. Да и накачались эти персонажи отнюдь не по тем схемам, что вываливают в сеть в огромном кол-ве.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Разовый подъем это навык, можно поднимать 100 на 10 и при этом 105 на 1)) А можно 100 на 10 и при этом 130 на 1

Кто на что учился ©

Это понятно, но калькуляторы Эйпли, Бржки  и пр. всё-таки придумали.)

Однако при 100х10 всего 105х1 непонятно.  :shok:

Сообщение изменено: Виктор С (10 января 2020 - 11:02)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ничего не понял.

Повторы делаются в целевой амплитуде, без расслабления, с максимальновозможной для этого веса скоростью. Если по науке, то силовая статодинамика)) При быстром взрывном движении включаются гмв и даже впде частично, при целевой амплитуде без локаутов нагрузку получают и омв. Отдых между подходами 10-15 сек, между упражнениями отдыха нет. Суть вызвать в организме энергодефицит с последующим восстановлением и ростом, не дать адаптироваться к нагрузке. При таком подходе перетрен исключён, проверено сотнями занимающихся в теме смт. Пульсовая зона у меня, если без приседа+жим стоя и становой, 155-160, со становой 165. Пульс в покое утром около 50, днём сидя около 60-65

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я когда тренируюсь плотно, делаю антагонисты суперсетами. В данном случае было-бы жим/подтяги 4 сета нонстопом, затем минутка отдыха и жух/пшнб нонстопом. Вышли бы примерно те-же 6 минут, но в полной амплитуде и более подконтрольно.

В смт-1 суть непрерывное воздействие на мг. Чередование на антагонисты у Майка в пфт (жим-подтяг, присед-швунг, становая-брусья)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Повторы делаются в целевой амплитуде, без расслабления, с максимальновозможной для этого веса скоростью. Если по науке, то силовая статодинамика)) При быстром взрывном движении включаются гмв и даже впде частично, при целевой амплитуде без локаутов нагрузку получают и омв. Отдых между подходами 10-15 сек, между упражнениями отдыха нет. Суть вызвать в организме энергодефицит с последующим восстановлением и ростом, не дать адаптироваться к нагрузке. При таком подходе перетрен исключён, проверено сотнями занимающихся в теме смт. Пульсовая зона у меня, если без приседа+жим стоя и становой, 155-160, со становой 165. Пульс в покое утром около 50, днём сидя около 60-65

Это надо одному в зале быть, чтобы сразу перебегать от станции к станции. 

Напиши мне какую-нибудь простенькую серию для начала. Только без приседа, подтягиваний и становой. Попробую.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это надо одному в зале быть, чтобы сразу перебегать от станции к станции. 
Напиши мне какую-нибудь простенькую серию для начала. Только без приседа, подтягиваний и становой. Попробую.

Я занимаю какой либо снаряд отсилы 3-5 мин, поэтому страждущие в зале могут подождать.

Напишу, но лучше в тему смт перейти

Жим 4х10 40% от ПМ
Жух 4х15 30%
Жим ногами либо разгиб/сгиб ног 4х10 40%
Жим стоя/сидя 4х15 30%
Верх.блок либо тяга в наклоне, к поясу 4х10 40%
Бицепс штанга стоя 4х15 30%

40 и 30% это начальные веса, дальше добавляешь. Разминка на все мг перед треней, потом сама трень на время. Считаешь только время самой трени, без разминки. Мощность (тоннаж делённый на время) должна расти. Если не вырасла или упала, то след.трень с этим же весом.
Три трени в неделю. Если всё выполнил, добавляешь вес по минимуму. 4х10/15 это три недели, потом 3х8/12 три недели, 2х6/8 и 2х4/6. Всего 4 мкц. В начале каждого мкц добавляешь вес по минимуму (2,5кг) После этого несколько тренировок чередований 1 и 4 мкц, т.е 4х10/15 и в др.день 2х4/6. Подходы в мкц можно делать все по 4, будет более массо-выносливо-наборный цикл, а со снижением больше уклон в сторону силовых.
Амплитуда целевая, без расслабления, скорость максимально возможная для сего веса снаряда.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, у тебя ностальгия по смт, после моей писанины?))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Что это вообще?))

Пздёж, чего же ещё )))

Сообщение изменено: Олег К (10 января 2020 - 12:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Всё сходится.)

Ну тогда если помножить на нормальную амплитуду, получится мощность 100 кг/минуту. Верно?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Ну попробуй уложись в 6 мин, даже с моими весами

Покажи видуху такую же, как пожизненно лучшая видуха у Рихада, а то какой смысл этих шестиминутных тренировок? С тем же успехом можно тренироваться и 0 минут!

Сообщение изменено: merQ (10 января 2020 - 12:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

статодинамика)) При быстром взрывном движении

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Покажи видуху такую же, как пожизненно лучшая видуха у Рихада, а то какой смысл этих шестиминутных тренировок? С тем же успехом можно тренироваться и 0 минут!

Зато какая мощность получицца  :crazy:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Пздёж, чего же ещё )))

Ну посоветуй ТС свою чудомитодику, в чём проблема то. Может он ещё кмс по лифтингу выполнит как ты или раскачается аки осцид :)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

можно поднимать 100 на 10 и при этом 105 на 1

608-miobr.jpg

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

:rofl: :rofl: :rofl:

А чего смешного. Адепты ВНС пока не пришли к общему названию сего действа, отражающему суть движения. Поэтому пока силовая статодинамика, у билдероф пампинг

Сообщение изменено: Rock-2 (10 января 2020 - 12:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пздёж, чего же ещё )))

:acute:

Ну тогда если помножить на нормальную амплитуду, получится мощность 100 кг/минуту. Верно?

Полная амплитуда повлечет увеличение времени.

Зато какая мощность получицца  :crazy:

На СМТ есть формальные критерии мощности для всех. Свыше 1000 - это уже неплохо.

Олег, полагаю, что мы с тобой уже достаточно обсуждали СМТ ранее в других темах и всё решили.

Ты критик, я адепт и ничего не меняется.)

Кроме жима лежа, чсс покоя и индекса Рюффье.))

:friends:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
По-моему автор уже расписал схему, по которой уже тренит. Речь пока может идти о коррекции, но не о смене всей схематики. Много он себе накачает, если начнёт прыгать по разным вариантам?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

По-моему автор уже расписал схему, по которой уже тренит. Речь пока может идти о коррекции, но не о смене всей схематики. Много он себе накачает, если начнёт прыгать по разным вариантам?))

100%.

Значит дружно желаем удачи и ждем положительной динамики и в силовых и в антропометрии.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Напиши мне какую-нибудь простенькую серию для начала. Только без приседа, подтягиваний и становой. Попробую

Я написал, а чем ему заниматься лучше это он сам решит. В чём проблемма?)) Или ты хочешь заманить его в ГС? Так мы с Виктором ещё все прелести РЖ не рассказали :)

Сообщение изменено: Rock-2 (10 января 2020 - 12:37)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Я написал, а чем ему заниматься лучше это он сам решит. В чём проблемма?)) Или ты хочешь заманить его в ГС? Так мы с Виктором ещё все прелести РЖ не рассказали :)

А зачем мне его туда заманивать? Там он точно менс-физиком будет становиться до второго пришествия.))) Он цели свои на данный момент обозначил и ГС к этим целям отношения не имеет.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Я занимаю какой либо снаряд отсилы 3-5 мин, поэтому страждущие в зале могут подождать.

Напишу, но лучше в тему смт перейти

Жим 4х10 40% от ПМ
Жух 4х15 30%
Жим ногами либо разгиб/сгиб ног 4х10 40%
Жим стоя/сидя 4х15 30%...

Благодарю. Как я понял этого на 6 минут достаточно)) Просто попробую вместо тонизирующей тренировки))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Благодарю. Как я понял этого на 6 минут достаточно)) Просто попробую вместо тонизирующей тренировки))

Это по времени, для начала, минут 20, зависит от подготовки МВ и ССС, но не более 24мин, иначе веса снижай.
Вместо тонизирующей можно, но это полноценная тренировка на развитие. Так, что не переборщи по началу. Пульс может и за 190 уехать если укладываться в 15-20 мин, но через недельку спустится до 160-170.
Если смущают пульсовые зоны, то спроси у ВиктораС, он по началу тоже очкавал))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых