Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что-то везде я читер - тут чит возрастом, у Рихада - чит волоснёй...

Может, от тренера? )))

Волосней?))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Волосней?))

Именно!

Ну хоть с Мастером рядом поставили )))

http://forum.steelfa...entry1058560306

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Немного малой) Сегодня пожала 25х2 в 3 подходах. 

Собственный вес 30 кг. Последний подход.

А чо подставки под ноги не положишь? она-же отвлекается, приходиться тянуться к полу ногами во время жима.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А чо подставки под ноги не положишь? она-же отвлекается, приходиться тянуться к полу ногами во время жима.

Принуждает моститься)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Принуждает моститься)

Логично.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Принуждает моститься)

а это не вредно в таком возрасте?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

а это не вредно в таком возрасте?

Интересный вопрос, а оно и жить вредно, говорят от этого умирают.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Интересный вопрос, а оно и жить вредно, говорят от этого умирают.

мне просто и на взрослых смотреть с мостами страшно, а на маленьких так совсем. Кажется, что там кырдык позвоночнику приходит. Но у взрослых в спорте как бы нормально считается порой жертвовать здоровьем ради результата.. Вот и интересуюсь.. Может оно на самом деле не так страшно, как выглядит со стороны.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

мне просто и на взрослых смотреть с мостами страшно, а на маленьких так совсем. Кажется, что там кырдык позвоночнику приходит. Но у взрослых в спорте как бы нормально считается порой жертвовать здоровьем ради результата.. Вот и интересуюсь.. Может оно на самом деле не так страшно, как выглядит со стороны.

Да нормально там всё, всё в пределах нормы и под контролем обоих родителей имеющих достаточный опыт.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Да нормально там всё, всё в пределах нормы и под контролем обоих родителей имеющих достаточный опыт.

спасибо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мост у нее совсем не феерический, хотя могла бы - 4 года гимнастики. 

Кердык позвоночнику знаешь от чего приходит? Гиподинамия, комп, телефон, яжематери - 4 всадника вертебрального апокалипсиса. У меня каждый первый такой в клуб приходит, за исключением тех, кто с детства в спорте.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

мексиканка.jpg

мост-то весьма умеренный тут. во-вторых,Таня, представь соревнующихся акробаток или художниц, выполняющих "коробочку" или "мексиканку". Ты взрослых можешь представить,такое делающих?

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 10:31)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы сказал, что по сравнению с гимнастикой по психо-физическим нагрузкам ПЛ - нежный тренинг клинических лентяев)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Я бы сказал, что по сравнению с гимнастикой по психо-физическим нагрузкам ПЛ - нежный тренинг клинических лентяев)

сам лентяй! сам клинический! дома у тебя ПЛ!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

дома у тебя ПЛ!

Вот в точку!)))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Кажется, что там кырдык позвоночнику приходит.

Интересно, почему так устойчиво у людей данное мнение a299fe3e223b9e5f19ac6649daf35b19.gif

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Интересно, почему так устойчиво у людей данное мнение a299fe3e223b9e5f19ac6649daf35b19.gif

мне частенько экзорциста хочется позвать при таком зрелище)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

мне частенько экзорциста хочется позвать при таком зрелище)

ты наверно когда спортивную гимнастику смотришь, крестишься как вентилятор,мать.и в цирк с кадилом ходишь,вдруг акробаты выступят, они тоже те еще демоны. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Вот где экзорциста вызывать ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif 

User-Completed-Image-Get-a-More-Flexible

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

о, вот это я дома и наблюдаю периодически. а мост этот ваш -говно вопрос.

только у меня дома не такая жирнуха.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 02:42)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Тут можно и поинтереснее занятие или применение найти)))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Потому-что бабушка сказала, а она жизнь прожила, правда расписываться не умеет, отпечаток пальца ставит. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

коробочка.jpg во, забрал старшую из школы, попросил показать

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

attachicon.gifкоробочка.jpgво, забрал старшую из школы, попросил показать

сегодня день мостов))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще малая) присед 45х2, 3 подход

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гена, глянь тягу, попробовал перенести нагрузку на ноги, есть такая потребность. Второе видео в обычной для меня технике для сравнения.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Посмотрел Полину, для этого этапа не плохо, но есть не большое  отставание в поясничном отделе, я бы порекомендовал гиперэкстензии, но только не в животе как делают многие новички, а в ТБС. Ноги; рекомендую, снимите все эти тряпки, оденьте штаны или если хотите видеть сами ноги во время приседа, то на колени можно одеть нарукавники как у писарей, чисто для тепла и всё, и ещё садитесь в полную по возможности амплитуду и тогда у вас будет минимум проблем с ногами в будущем. Как-то так всё вижу.

Толя, а почему штангу бросаешь  после подъёма, ещё и спину расслабляешь в этот момент.

Вот что мне отсюда видно, а много чего совсем не видно, но ладно, на верхнем видео у тебя линия плеча на старте уходит за линию грифа, а это значит дерёшь голень. Чтоб работали ноги в тяге полноценно, надо чтоб на старте всё совпадало с твоими сочленениями и общий центр тяжести желательно чтоб никуда не сдвигался со своего места по всей амплитуде движения. Дальше, у тебя с круглённая спина, причины не знаю, но спина должна быть жёстко зафиксированна в том положении в котором когда ты просто стоишь и движение должно совершаться только в ТБС, коленях и голеностопе, всё суставов больше нет, а у тебя спина подвижная, на старте одно положение, а когда выпрямляешься уже другое, а это означает, что общий центр тяжести у тебя всё время гуляет по всей длине стопы, из этого выходит, что ты не можешь создать максимально возможного усилия, мозг тебя охраняет, чтоб ты не упал. Толь извини пишу очень медленно и мне уже идти надо с хозяйством управиться, так-что часа через два приду и допишу и ещё внимательней посмотрю пару раз. Дополню своё видение твоей тяги.

.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Ну вот, пришёл посмотрел ещё несколько раз и могу дополнить. На верху, по мере увеличения количества подъёмов, общий центр тяжести смещяется в сторону носков, а тело стремиться принять наиболее сильную позицию схожую с нижним видео, идёт явное замещение слабого звена более сильным. На пальцах сложно объяснить, но я обозначу главные критерии оценки технически правильной тяги в идеале к которому должен стремиться атлет, исключая соревновательный момент (главное больше), а исходя из максимально равномерного силового развития и сохранения подъёмов без травм в особенности спины. 

Первое; спина не должна иметь никаких подвижек во время исполнения тяги

Второе; независимо от веса штанги, общий центр тяжести (атлет-штанга) должен находиться на линии передней поверхности голени при всём движении штанги в верх.

Третье; руки во время всего движения должны быть как плети, висеть расслабленными, но это очень сложно контролировать, когда в разнохват, но можно.

Я думаю ты и без меня всё это знаешь.

Вывод такой, все тяговые движения контролировать по подошве и тогда ноги будут работать столько сколько им положено по твоим рычагам, но ты не сможешь этим управлять пока у тебя будет скруглённая спина. Скруглённая спина не даёт жёсткости конструкции, и всегда будет стремиться забрать нагрузку на себя, освобождая слабые ноги, а это значит, что всё движение целиком надо держать под контролем, до тех пор пока ноги не будут соответствовать спине.

Может, что и упустил, напомнишь если-что. А пока вроде всё. На мелочах заостряться не стал, не вижу смысла.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Посмотрел Полину, для этого этапа не плохо, но есть не большое  отставание в поясничном отделе, я бы порекомендовал гиперэкстензии, но только не в животе как делают многие новички, а в ТБС. Ноги; рекомендую, снимите все эти тряпки, оденьте штаны или если хотите видеть сами ноги во время приседа, то на колени можно одеть нарукавники как у писарей, чисто для тепла и всё, и ещё садитесь в полную по возможности амплитуду и тогда у вас будет минимум проблем с ногами в будущем. Как-то так всё вижу.

Толя, а почему штангу бросаешь  после подъёма, ещё и спину расслабляешь в этот момент.

Вот что мне отсюда видно, а много чего совсем не видно, но ладно, на верхнем видео у тебя линия плеча на старте уходит за линию грифа, а это значит дерёшь голень. Чтоб работали ноги в тяге полноценно, надо чтоб на старте всё совпадало с твоими сочленениями и общий центр тяжести желательно чтоб никуда не сдвигался со своего места по всей амплитуде движения. Дальше, у тебя с круглённая спина, причины не знаю, но спина должна быть жёстко зафиксированна в том положении в котором когда ты просто стоишь и движение должно совершаться только в ТБС, коленях и голеностопе, всё суставов больше нет, а у тебя спина подвижная, на старте одно положение, а когда выпрямляешься уже другое, а это означает, что общий центр тяжести у тебя всё время гуляет по всей длине стопы, из этого выходит, что ты не можешь создать максимально возможного усилия, мозг тебя охраняет, чтоб ты не упал. Толь извини пишу очень медленно и мне уже идти надо с хозяйством управиться, так-что часа через два приду и допишу и ещё внимательней посмотрю пару раз. Дополню своё видение твоей тяги.

.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Кое что не понял. Голени вообще не касаюсь. " на старте одно положение, а когда выпрямляешься уже другое" Что ты имеешь ввиду? Конфигурацию позвоночника? Центр тяжести действительно гулял - я первый раз так тянул, и не снял штангетки, в них я тоже не тянул никогда (это сейчас до меня дошло). Скругление спины - если ты о грудном отделе, то он такой всегда при любой технике, да и когда просто стою. Или ты про другое?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот, пришёл посмотрел ещё несколько раз и могу дополнить. На верху, по мере увеличения количества подъёмов, общий центр тяжести смещяется в сторону носков, а тело стремиться принять наиболее сильную позицию схожую с нижним видео, идёт явное замещение слабого звена более сильным. На пальцах сложно объяснить, но я обозначу главные критерии оценки технически правильной тяги в идеале к которому должен стремиться атлет, исключая соревновательный момент (главное больше), а исходя из максимально равномерного силового развития и сохранения подъёмов без травм в особенности спины. 

Первое; спина не должна иметь никаких подвижек во время исполнения тяги

Второе; независимо от веса штанги, общий центр тяжести (атлет-штанга) должен находиться на линии передней поверхности голени при всём движении штанги в верх.

Третье; руки во время всего движения должны быть как плети, висеть расслабленными, но это очень сложно контролировать, когда в разнохват, но можно.

Я думаю ты и без меня всё это знаешь.

Вывод такой, все тяговые движения контролировать по подошве и тогда ноги будут работать столько сколько им положено по твоим рычагам, но ты не сможешь этим управлять пока у тебя будет скруглённая спина. Скруглённая спина не даёт жёсткости конструкции, и всегда будет стремиться забрать нагрузку на себя, освобождая слабые ноги, а это значит, что всё движение целиком надо держать под контролем, до тех пор пока ноги не будут соответствовать спине.

Может, что и упустил, напомнишь если-что. А пока вроде всё. На мелочах заостряться не стал, не вижу смысла.

Ок, постараюсь на следующей это отработать, начиная с малых весов. Тут мне вступило в голову поменять технику уже в последнем подходе)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых