Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневники спортивного клуба
Отправлено 13 декабря 2016 - 03:13

Чтоб долго не писать, цитирую выдержку из отчета)
"На ЧМ GPA страну представляли Лина Зубрицкая, Владислав Ильченко, Андрей Павлов, Олег Новоголуб, Анатолий Печерский.
Л. Зубрицкая заняла 1 место по жиму лежа с результатом 125 кг, и 1 место в народном жиме с результатом 62.5 кг на 30 раз
В. Ильченко собрав в сумме троеборья 602.5 кг (235\142.5\225) занял 2 место среди юниоров без ДК в кат до 82.5 кг
А. Павлов собрав в сумме троеборья 575 кг (190\155\230) занял 1 место среди юниоров с ДК в кат. До 90 кг, и 2 место по жиму лежа с результатом 155 кг
О. Новоголуб стал 2 –ым в номинации народный жим с результатом 80 кг на 29 раз.
Также Лина Зубрицкая завоевала кубок за 2 место в абсолютном первенстве и получила долго ожидающий ее кубок за звание Лучшей спортсменки 2015 года по народному жиму.
Анатолий Печерский получил от Фонда содействия ветеранам и инвалидам боевых действий медаль за заслуги в развитии спорта для лиц с физическими особенностями, и была продлена аффилиация на представление федерации GPA в Молдове в 2017г."
Отправлено 13 декабря 2016 - 03:36

Л. Зубрицкая заняла 1 место по жиму лежа с результатом 125 кг, и 1 место в народном жиме с результатом 62.5 кг на 30 раз
Универсальная спортсменка!
Анатолий, существует ли негативное влияние многоповторного жима на разовый и наоборот?
При подготовке на ЧМ как чередовались два этих тренинга?
Отправлено 13 декабря 2016 - 04:01

Универсальная спортсменка!
![]()
![]()
Анатолий, существует ли негативное влияние многоповторного жима на разовый и наоборот?
При подготовке на ЧМ как чередовались два этих тренинга?
Спасибо) Однозначно существует, именно поэтому никакого тренинга по многоповтору не было вообще. Пожато чисто дурью) Это были 30 соревновательных классических жимов) Если бы тренировала, было бы намного больше повторов. А так она на 30 жмет и 50 и 60 и 65) Мы над ней смеялись даже - бери уже 80 на 30 жми))
Отправлено 25 декабря 2016 - 06:17

Традиционно под НГ провели зальный турнир по извращению классических движений) В этот раз по "Атлетической становой тяге". Выдержка из правил:
3.1. Спортсмены соревнуются в атлетической (многоповторной) становой тяге следующим образом – спортсмен выбирает вес снаряда так, чтобы мог поднять его не менее чем в 3 и не более чем в 7 повторениях. Первый подъем участник начинает без команды, опускает штангу по команде «Даун», каждый следующий повтор начинает по озвучиванию счета и завершает по команде «Даун». Если повтор не засчитан, судья повторяет предыдущий счет с указанием причины незачета. При желании спортсмен может использовать лямки.
3.2. Определение победителей. Вес штанги умножается на количество повторений и делится на вес спортсмена. Полученные атлетические коэффициенты сравниваются между собой. Побеждает спортсмен с более высоким коэффициентом.
Получилось довольно интересно. Протокол, фото, и виде первой тройки ниже.
Отправлено 25 декабря 2016 - 06:55

Отправлено 31 декабря 2016 - 11:43

Всем привет. Проанализировав ушедший соревновательный год, в наступающем решили с Линой провести эксперимент (пока на себе) и практически полностью изменить концепцию подготовки. По сути, просто отказаться от подводящих циклов. Тренинг будет базироваться на средних тренировках, плановых тяжелых не будет совсем, в них будут трансформироваться средние по принципу "если прет". Подготовка к соревнованиям будет сводится к снижению нагрузки за 2 недели до старта.
Для себя ставлю задачу увеличить сумму в тройке и двигаться к МС без привязки к категории.
Лина отказывается от приоритета жима в пользу троеборья. Перспективная задача - норматив Элиты в тройке.
Наши тренировки будут выкладываться недельными блоками в этой теме.
Всех с наступающим!)
Сообщение изменено: Anatolii (31 декабря 2016 - 11:44)
Отправлено 02 января 2017 - 01:07

Отправлено 02 января 2017 - 03:02

У Шейко так. За 80% практически не выходишь. Мне понравилось - меньше болячек. С интересом буду следить и учиться. У нас в команде пока для большинства - "полуобрезанный" и притертый к личным слабостям Шейко, а для Луки расширенный Шейко с вариациямиВопрос у меня кстати: ты обсчитываешь все эти КПШ, среднюю интенсивность, тоннаж итд.? Я просто не понимаю, как с этим работать. Ну основные принципы и "в грубой форме" я и так соблюдаю, выше интенсивность - меньше объем, вариативность нагрузки итд. - Это практически остовом Шейко задано, на котором мы всей командой паразитируем.Но в частностях-то получается, что смотришь на человека и видишь, что "тут убрать", а "здесь добавить". Потом пересчитаю это все post factum и получается "средняя интенсивность" 74,28%.
И что с этим делать?
У меня уже комплекс старой дуры формируется. - У людей все в экселе с мудреными графиками, а я так на бумажке и пишу.- У меня даже была мыслишка спереть из Нета Шейковский эксель и переделать под свои нужды. Но он от моих переделок стал показывать одни нули, ### и еще какую-то фигню. В общем я плюнула и вернулась к счетной машинке и бумажке.
Нет, Шейко нам как-то не импонирует. В основе изначально был Рогожников, довольно много почерпнуто из общения с В. Соловьевым, А. Суровецким и В. Михеевым, что-то из своих наработок. Так что сказать, что мы работаем по чьей-то системе нельзя. КПШ и тоннаж не рассчитываем, вообще математики у нас очень мало в построении тренировочных планов. Не вижу возможности применять единые формулы к индивидуальностям, разве что на начальном уровне. Кстати, после личного общения с Суровецким, известным своими процентовками, выяснилось, что он считает примерно так же)
Так что ничего у нас в экселе нет, все в тетрадках с индивидуальными планами и в голове. И все подвергается постоянной корректировке.
Отправлено 02 января 2017 - 01:33

Отправлено 02 января 2017 - 02:49

Да. Процентовки фиксированные не работают: отношение 1max к 5max у людей разное совершенно. Их (процентовки) интересно считать уже post factum, - получается, что у одного человека 5х3 хороших "комфортных", но не слишком легких повторов идут с 77%, а у другого с 85%.А ты только себя и Лину будешь здесь мониторить или кого-нибудь из ребят тоже?
Эксперимент только на нас. Ребят тоже, но условно старичков, про которых знаю, что будут работать систематически. А то новичка ведешь, ведешь, а он раз в Америку, Португалию и т.д на заработки на полгода. И весь твой труд... И я их понимаю - страна нищая, работы нет. Мы с момента подписания договора о евроинтеграции никак дно не нащупаем. Казалось бы все, дальше не куда, ан нет ... Есть!)
Отправлено 02 января 2017 - 03:41

Отправлено 02 января 2017 - 04:51

Их (процентовки) интересно считать уже post factum, - получается, что у одного человека 5х3 хороших "комфортных", но не слишком легких повторов идут с 77%, а у другого с 85%.
И это нормально. Приводил как-то уже схему определения соотношения быстрых и медленных волокон, повторю:
В концептуальной pаботе Фpедеpика Хэтфилда можно пpимеpно опpеделить свой тип по кpитеpию соотношения быстpых-медленных волокон, но сугубо пpиблизительно... Соотношение быстpых и медленных волокон у каждого человека стpого индивидуально, именно это соотношение влияет на такие качества, как: скоpость восстановления и сопpотивляемость нагpузке
Мной была собpана выбоpка из 443 человек, получилось почти идеальное гауссовское pаспpеделение. Опpеделить какое у вас соотношение быстpых-медленных волокон очень пpосто, достаточно пожать 80%-й вес от максимума на максимально возможное количество pаз. Путем пpостой интеpполяции по Гауссовскому pаспpеделению можно опpеделить свой тип по условной 12-бальной шкале. Достовеpность пpавильности выбоpа пpимеpно 93%.
-5 - означает, что у вас пpактически одни медленные волокна
6 - означает, что у вас пpактически одни быстpые волокна
-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 6
кол-во повтоpов >22 21-19 18-16 15-13 12-10 10 9-8 7-6 5 4 3 <3
-5 - в стаеpы податься не хотите ? (~2 %)
-4 - вpяд ли вы станете чемпионом миpа, хотя упоpство - сильный козыpь
-3 -
-2 - вам стоит увеличить количество повтоpов и сетов по сpавнению с "ноpмальными" людьми
-1 - вы пpогpессиpуете в "силе" немного тяжелее, чем обычный человек
0 - вы абсолютно ноpмальный человек (~45 % - соотношение быстpые к медленным пpимеpно поpовну)
1 - у вас есть все шансы стать МС
2 - было бы желание
3 - вы уже междунаpодник?
4 - чемпионат России не пpобовали выигpывать?
5 - немного упоpства и вы чемпион миpа (~3 пpоцента)
6 - ваша фамилия не Коэн ? (~1%)
Hе стоит pасстpаиваться, если оказалось, что у вас медленных волокон гоpаздо больше чем белых, вам пpосто необходимо подкоppектиpовать свою систему.
Я и большинство членов клуба довольно точно попадают в эту расчетную програмку .
Отправлено 02 января 2017 - 05:00

И это нормально. Приводил как-то уже схему определения соотношения быстрых и медленных волокон, повторю:
В концептуальной pаботе Фpедеpика Хэтфилда можно пpимеpно опpеделить свой тип по кpитеpию соотношения быстpых-медленных волокон, но сугубо пpиблизительно... Соотношение быстpых и медленных волокон у каждого человека стpого индивидуально, именно это соотношение влияет на такие качества, как: скоpость восстановления и сопpотивляемость нагpузке
Мной была собpана выбоpка из 443 человек, получилось почти идеальное гауссовское pаспpеделение. Опpеделить какое у вас соотношение быстpых-медленных волокон очень пpосто, достаточно пожать 80%-й вес от максимума на максимально возможное количество pаз. Путем пpостой интеpполяции по Гауссовскому pаспpеделению можно опpеделить свой тип по условной 12-бальной шкале. Достовеpность пpавильности выбоpа пpимеpно 93%.
-5 - означает, что у вас пpактически одни медленные волокна
6 - означает, что у вас пpактически одни быстpые волокна
-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 6
кол-во повтоpов >22 21-19 18-16 15-13 12-10 10 9-8 7-6 5 4 3 <3
-5 - в стаеpы податься не хотите ? (~2 %)
-4 - вpяд ли вы станете чемпионом миpа, хотя упоpство - сильный козыpь
-3 -
-2 - вам стоит увеличить количество повтоpов и сетов по сpавнению с "ноpмальными" людьми
-1 - вы пpогpессиpуете в "силе" немного тяжелее, чем обычный человек
0 - вы абсолютно ноpмальный человек (~45 % - соотношение быстpые к медленным пpимеpно поpовну)
1 - у вас есть все шансы стать МС
2 - было бы желание
3 - вы уже междунаpодник?
4 - чемпионат России не пpобовали выигpывать?
5 - немного упоpства и вы чемпион миpа (~3 пpоцента)
6 - ваша фамилия не Коэн ? (~1%)
Hе стоит pасстpаиваться, если оказалось, что у вас медленных волокон гоpаздо больше чем белых, вам пpосто необходимо подкоppектиpовать свою систему.
Вот ещё один очень хороший онлайн калькулятор. Удобно делать расчеты мудрёных процентовок, к примеру, по Шейко.
Я в ЖЛ ни в Вашу, ни в Анатолия не попал - 100*5, 110*1 (((
Отправлено 02 января 2017 - 06:11

Показания этого теста будут разными для одного и того же человека на разных тренировочных этапах. Как с этим быть? Принять, что соотношение ММВ и БМВ величина переменная?
Отправлено 02 января 2017 - 06:26

Показания этого теста будут разными для одного и того же человека на разных тренировочных этапах. Как с этим быть? Принять, что соотношение ММВ и БМВ величина переменная?
Сложно сказать... К сожалению, в этом эксперименте указаны не все условия, и не совсем понятны исходные данные испытуемых на момент исследования.
Но раз Хетфилд смог сделать выборку из почти 500 человек и выдать таблицу с уже готовыми результатами, то мне кажется, что он учитывал все переменные, так как знал о них и не мог игнорировать. Наверное...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых