так важен контекст... если просто "отца" избивают на пустом месте - то надо было на основани видео возбудить уголовное дело о причинении телесных повреждений и сажать.
Это обязан сделать любой сотрудник прокуратуры, который видел сие видио, в рамках своих должностных обязанностей, либо по заявлению потерпевшего.
Ну а если эти действия были реакцией на грубость - то человек вправе защищать себя любым АДЕКВАТНЫМИ мерами. Это прописано в законе РФ.
Да я не требую их посадки, к примеру - это пусть потерпевший суетится. Я к вопросу моральной оценки их деятельности. Просто погляди видос. Да, дядя начал первый, но в ответ ему прилетело так, что всеми и всяческими статьями УК о необходимой обороне просто подтёрли зад... Допустим все в той ситуации дураки - дядя, что начал психовать(а ты бы не психанул, когда тебе стекло у водительского места заклеили, т.е., уже не перепаркуешься, пока не сдерёшь наклейку), эти - что избили пожилого, я сугубо о моральной стороне дела. Мудаки они, а не борцы. Недомалаховы, скандалыинтригирасследования, мордобой в прямом эфире. Кормят зомбимассы этой баландой, чтоб внимание отвлечь.
ЗЫ. Видео это на странице 5 сей темы.
Сообщение изменено: Senor (04 сентября 2012 - 03:41)