Дмитрий рабочие веса за месяц сушки сильно упали? Подход к тренингу за это время изменился ? (имею ввиду набор силовых упражнений) Кардио какое и как часто?
Эта "сушка" необычна тем, что в ней очень много "инстинктивного тренинга", как, впрочем, и питания - тот самый, дико нелюбимый мной "принцип инстинктивного тренинга Джо Уайдера" ))))). Если раньше я всегда четко прописывал объем и интенсивность каждой тренировки, считал калории и четко вел дневник "фармподготовки", то сейчас я даже дневник тренировок не успеваю вести! ... и, бывает, даже забываю (о ужас!) сделать вовремя инъекцию "витаминок".
Просто я никогда раньше не пытался готовиться к соревнованиям, работая по 12-15 часов в сутки: количество дел и проектов зашкаливает, руки всего две, а мозг - вообще один. И тот - никакой на низкоуглеводке

Так что тренируюсь - без жесткого плана, единственное, соблюдаю очередность сплита, а дни отдыха между тренировками вставляю по необходимости (бывает даже так, что НЕ успеваю потренироваться, когда провожу по два семинара в день, и нужно готовиться к каждому + двигать остальные проекты (управление фитнес-клубом, написание статей, самообразование и пр.)
По весам... не могу сказать, что упали очень сильно, т.к. в этом сезоне заоблачных каких-то силовых показателей я не достиг. Навскидку, скажем - в жиме гантелей на наклонной скамье в межсезонье делал 60 х15-17, на прошлой тренировке вот 60 х 10 с трудом пожал... Становую на прямых ногах вчера сделал 150 х 12 (в межсезонье было 170-180)...
Веса упали даже не столько потому что сил нет, сколько из-за того, что стал чувствовать локти, плечи, колени - в общем, стандартная проблема на сушке.
Постоянно чередую типы тренировок (не по жесткой схеме, а по самочувствию):
1. базовая (1-2 тяжелых упр-я с макс.весами на 6-10 раз + несколько суперсетов на эту же группу мышц, упр. в растянутой + упр.в сокращенной позиции, до полного отказа). Иногда здесь же, в базовой, делаю дроп-сеты (чаще всего, когда дикий цейтнот - в последнее время приходится успевать потренироваться за полчаса- 40 минут).
2. Памп: малые веса, неполная амплитуда (избегаю растянутой позиции), большой объем работы: 3-5 упр. по 4-5 подходов по 20-30 повторений, до сильного жжения, но не до отказа!
Кардио начинал делать в межсезонье, за пару месяцев до сушки, но сейчас навалилось такое количество работы, что тупо нет времени... А если быть точным - мне его ЖАЛКО тратить на это. Тем более, что обмен у меня раскручивается моментально, и я начинаю просто обваливаться. Стараюсь делать пару-тройку подходов на пресс по утрам натощак, после приема сжигателей + "вакуум" - 4-5 задержек дыхания до упора.