Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дмитрий Кононов и его семинары

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
550 ответов в этой теме

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

balaban1974:

Дмитрий рабочие веса за месяц сушки сильно упали? Подход к тренингу за это время изменился ? (имею ввиду набор силовых упражнений) Кардио какое и как часто?

Эта "сушка" необычна тем, что в ней очень много "инстинктивного тренинга", как, впрочем, и питания - тот самый, дико нелюбимый мной "принцип инстинктивного тренинга Джо Уайдера" ))))). Если раньше я всегда четко прописывал объем и интенсивность каждой тренировки, считал калории и четко вел дневник "фармподготовки", то сейчас я даже дневник тренировок не успеваю вести! ... и, бывает, даже забываю (о ужас!) сделать вовремя инъекцию "витаминок".
Просто я никогда раньше не пытался готовиться к соревнованиям, работая по 12-15 часов в сутки: количество дел и проектов зашкаливает, руки всего две, а мозг - вообще один. И тот - никакой на низкоуглеводке :).
Так что тренируюсь - без жесткого плана, единственное, соблюдаю очередность сплита, а дни отдыха между тренировками вставляю по необходимости (бывает даже так, что НЕ успеваю потренироваться, когда провожу по два семинара в день, и нужно готовиться к каждому + двигать остальные проекты (управление фитнес-клубом, написание статей, самообразование и пр.)
По весам... не могу сказать, что упали очень сильно, т.к. в этом сезоне заоблачных каких-то силовых показателей я не достиг. Навскидку, скажем - в жиме гантелей на наклонной скамье в межсезонье делал 60 х15-17, на прошлой тренировке вот 60 х 10 с трудом пожал... Становую на прямых ногах вчера сделал 150 х 12 (в межсезонье было 170-180)...
Веса упали даже не столько потому что сил нет, сколько из-за того, что стал чувствовать локти, плечи, колени - в общем, стандартная проблема на сушке.
Постоянно чередую типы тренировок (не по жесткой схеме, а по самочувствию):
1. базовая (1-2 тяжелых упр-я с макс.весами на 6-10 раз + несколько суперсетов на эту же группу мышц, упр. в растянутой + упр.в сокращенной позиции, до полного отказа). Иногда здесь же, в базовой, делаю дроп-сеты (чаще всего, когда дикий цейтнот - в последнее время приходится успевать потренироваться за полчаса- 40 минут).
2. Памп: малые веса, неполная амплитуда (избегаю растянутой позиции), большой объем работы: 3-5 упр. по 4-5 подходов по 20-30 повторений, до сильного жжения, но не до отказа!

Кардио начинал делать в межсезонье, за пару месяцев до сушки, но сейчас навалилось такое количество работы, что тупо нет времени... А если быть точным - мне его ЖАЛКО тратить на это. Тем более, что обмен у меня раскручивается моментально, и я начинаю просто обваливаться. Стараюсь делать пару-тройку подходов на пресс по утрам натощак, после приема сжигателей + "вакуум" - 4-5 задержек дыхания до упора.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

pligin-fitness:

Дмитрий,фото сверху ноги сильно уменьшают,а так супер

Это не "фото сверху", это их просто нету, ног :)... увы.

devastator:

но мне показалось, что биц бедра отстает. Да и в целом и квадры тоже можно было б чуток польше.. Цели такой нет (ну может быть потому, что идеалы билдеров 70х -80х)???

Идеалы, конечно, тоже :), но бицепс бедра у меня всегда был отвратительный. А на такой сумбурной подготовке, как нынешняя, чего - то там специализировать нет смысла совершенно. Так что - с низом у меня на самом деле проблема, я это признаю...

kos333777:

Дмитрий, это три дня загрузка у вас получается??

Нет, имелось ввиду, что по самочувствию я вставляю один загрузочный день через каждые 4-6 низкоуглеводных (смотрю по форме и темпам падения веса)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
В эту субботу, 17 марта, выиграл небольшой местный турнир в Глазове (Удмуртская республика), форму не форсировал, было примерно так:
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Человек из февраля:

присоединяюсь к вопросу о дельтах! ))) на вебинар попасть не смог, слишком поздно эту тему увидел...

В течение ближайших двух дней можно получить бесплатно запись любого из проведенных семинаров, подробности смотрите здесь:

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Дмитрий, ну а что сложного написать здесь пару-тройку предложений на тему "упражнения на дельту полезные/бесполезные",
как вы ответили на все остальные вопросы?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

кромешник:

Дмитрий, ну а что сложного написать здесь пару-тройку предложений на тему "упражнения на дельту полезные/бесполезные", как вы ответили на все остальные вопросы?

ОК, ежели Вам этого достаточно:
Лучшее упражнение для общего развития дельт - жим гантелей сидя на скамье с почти вертикальной короткой спинкой
Хорошие упражнения: "армейский жим" штанги стоя, тяги гантелей к груди широко стоя, все виды махов в стороны стоя, особенно, из-за спины через нижний блок
Травмоопасные и почти бесполезные упражнения - жимы штанги очень широким хватом из-за головы и с груди,
Просто плохие упражнения с точки зрения соотношения "польза для мышц" - "травмоопасность" - жимы штанги из-за головы и протяжки к подбородку узким хватом.

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
спасибо, просто интересно было услышать мнение непоследнего спортсмена
расстороился насчет протяжек узким хватом

но может вы имели ввиду их бесполезность - именно узким хватом - и именно для дельт?
потому что для трапеций они вполне себе ничего...

или в принципе - для всего зряшные эти тяги и ну их нафиг?

а про тяги гантелей широко стоя, кстати - совпадаете с Шлиеркампфом в его оценке лучшено для дельт

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Дмитрий Кононов,
Дмитрий, а сколько приемов пищи за день? И если не трудно ,не могли бы написать примерный свой рацион на этой сушке(в малоуглеводный день и на загрузке)?

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Дмитрий Кононов:

В эту субботу, 17 марта, выиграл небольшой местный турнир в Глазове

А смысл? Ты же вроде чемпион Удмуртии, Ижевска и Приволжского федерального округа.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Отец Артемий:

А смысл? Ты же вроде чемпион Удмуртии, Ижевска и Приволжского федерального округа.

А смысл готовиться, вкладывать деньги, время и силы и не "прожаться" на проходных турнирах? Дополнительное звание "Чемпион Глазова и окрестностей" меня никак НЕ унизило, если ты это имеешь ввиду :)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Дим, поздравляю :)) другие ребята тебя, наверное, не полюбили))) проходил мимо, зашел - выиграл, пошел дальше)))

NoComments

NoComments

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Дим,Интересует 2 вопроса)
На ПФО 14го апреля выступать будешь?
Какие планы на этот сезон?

Сообщение изменено: NoComments (20 марта 2012 - 09:44)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Дмитрий Кононов:

Лучшее упражнение для общего развития дельт - жим гантелей сидя на скамье с почти вертикальной короткой спинкой

Дим , а если без спинки делать ? Есть ли разница для дельт ? :)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Был приятно удивлен, получив за пару дней полторы сотни заказов на скачивание бесплатных вебинаров: есть ощущение, что гораздо больше людей, чем раньше, начало ОСМЫСЛЕННО подходить к тренингу, и пытаться разобраться что к чему. И это - очень хорошая тенденция.
Продолжая тему, выкладываю краткий анонс ближайших тем онлайн-семинаров и тренингов:

Сушимся к пляжу!
"Первокурсник" - если ты решил, что тебе это нужно...
Хватит мечтать-2!
Максимальные результаты за первый год тренировок
Как стать персональным тренером и зарабатывать от 1000 у.е. даже в Урюпинске?

Это и многое другое - в ближайшие недели и месяцы! Полное расписание вебинаров и тренингов смотрите здесь

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

кромешник:

но может вы имели ввиду их бесполезность - именно узким хватом - и именно для дельт? потому что для трапеций они вполне себе ничего...

На конкретный вопрос о ДЕЛЬТАХ, я дал конкретный ответ об оных же :). По поводу трапеций... и даже для них я не считаю это упражнение мега-полезным. Очень нехороший вращательный момент в плечевом суставе под нагрузкой, при жесткой фиксации кистей на грифе... Дело хозяйское, конечно.

kos333777:

Дмитрий, а сколько приемов пищи за день? И если не трудно ,не могли бы написать примерный свой рацион на этой сушке(в малоуглеводный день и на загрузке)?

Вам вряд ли понравится то, что я напишу =). Я уже писал выше, что эта подготовка очень сумбурная, и уж эталоном соревновательного культуриста меня назвать нельзя сейчас точно (хотя, в 37 лет, наверное, это - положительная тенденция :yes: )
Я НЕ планирую свой рацион ни по белкам, ни по жирам, ни по углеводам, ни по общей калорийности. Все, что я стараюсь делать в обычные дни: каждый прием пищи - какой-либо белок (яйца, куриное филе, индейка, говядина, обезжиренный творог, рыба, желе на сахарозаменителях) + 1-2 хлебца ржаных с отрубями и/или салат из свежей капусты, либо квашеная капуста или тушеные некрахмалистые овощи. Всего углеводов в день: половинка или целый грейпфрут, 1 зеленое яблоко, несколько ржаных хлебцев, иногда - 30-40 грамм овсянки на воде утром, капуста. Все.
Из жиров: 1-2 яичных желтка, полтора грамма сливочного масла :) (смазываю антипригарную сковороду перед тем, как жарить отбивные из индейки или курицы), 1 ст. ложка льняного масла, 1-3 чайные ложки лецитина. Ну и те жиры, которые в мясе, рыбе или курице...
Перед каждым приемом пищи - пара-тройка таблеток аминокислот.
Питаюсь уже далеко не по часам, как раньше, а скорее, как получается... Вот такой вот расп... разгильдяй =)
Ах да, про самое главное забыл: в "загрузочные" дни, я вообще ничего не считаю и ни за чем не слежу (разве что, стараюсь как можно меньше белка есть): пироги, торты, мороженое, пицца, пельмени, шоколад.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Ермак:

Дим, поздравляю :)) другие ребята тебя, наверное, не полюбили))) проходил мимо, зашел - выиграл, пошел дальше)))

Ну, все примерно ведь знают, кто готовится - не готовится, кто в какой форме и т.п. Не скрою, ехал просто "прожаться", ну и выиграть собирался... что было, то было.
И чуть не пролетел как фанера над Парижем, когда выдернули с явно более готовым и сухим коллегой (Макс Салтыков, Ижевск). Понервничал, попотел, аж грим потек... В общем - хреновая штука, самонадеянность :)

NoComments:

Дим,Интересует 2 вопроса) На ПФО 14го апреля выступать будешь? Какие планы на этот сезон?

Ну, раз уже готовлюсь, вроде собираюсь выступить: два года не радовал ижевскую публику :). Возможно, после - на УрФО махну, или в Казань (к сожалению, совпадают по срокам). В Ебург, конечно, престижнее и интереснее, но ехать тяжелее... а Казань ближе и шоппинг там, опять же... =)
На Россию ехать смысла не вижу: массу не набрал, категория будет до 90, а с моим ростом я там буду... э-э... смешон.

DolphinEcco:

Дим , а если без спинки делать ? Есть ли разница для дельт ?

Удивительно, но жим гантелей без спинки (как вариант, жим Скотта) я рассматриваю, скорее, как упражнение для мелких мышц спины, коих, чтобы стабилизировать положение корпуса и конечностей включается очень много. Конечно, дельты тоже работать будут хорошо, но в качестве массонаборного варианта - не очень хорошо, т.к. с серьезным весом не поработаешь, и нагрузка "распыляется" на стабилизаторы. Этот вариант хорошо практиковать в рельефно-формирующем тренинге, где-то в конце комплекса на дельты.

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (22 марта 2012 - 10:50)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
А тем временем, несколько свежих фото, сегодня, 22 марта

Миниатюры

• S3700093v.jpg
  • S3700100n.jpg
  • S3700107n.jpg

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

'Дмитрий Кононов' писал 22 Мар 2012 - 19:35:

Ах да, про самое главное забыл: в "загрузочные" дни, я вообще ничего не считаю и ни за чем не слежу (разве что, стараюсь как можно меньше белка есть): пироги, торты, мороженое, пицца, пельмени, шоколад.

Дим, а в этот день ешь с утра до ночи или до часов 6, а потом только водичка?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Дмитрий Кононов:

:thumbup:

NoComments

NoComments

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Да в Казани шопинг нормальный)) если сравнивать с Сарапулом :cry: И кстати,в Сарапуле в этом году будет что нибудь интересное как в прошлом? (слышал в классном девченки на бикини "готовятся" :wink: )

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
и у меня еще один вопрос по загрузке:) ее в тренировочный день или в день отдыха обычно делаешь?

Человек из февраля

Человек из февраля

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Дмитрий, привет! вебинар по фарме когда планируешь? ))

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

'Человек из февраля' писал 24 Мар 2012 - 19:24:

а я даже отвечу :))
«Первокурсник: если ты решил, что это тебе нужно…» 2 апреля

Плюсы и минусы применения «сильнодействующей» фармакологии в занятиях «для себя».

Вариант 1:

1000 рублей

вариант 2:

100 рублей

+ размещение ссылки в соц.сетях или блогах

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Открыта регистрация на вебинар "Сушимся к пляжу" 30 марта. Регистрируемся здесь:
Размещенное изображение
(На фото - мои ученики, Санников Роман, кмс по бодибилдингу, Серова Юлия, кмс по бодифитнесу) :)

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (25 марта 2012 - 12:26)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Ермак:

Дим, а в этот день ешь с утра до ночи или до часов 6, а потом только водичка?

Чаще всего - с утра до ночи. Правило "не есть после 6" я вообще не понимаю. Иногда бывает просто, что загружаюсь весь день, вечером - тренировка, и вот после тр-ки уже только аминокислоты + белок, т.е. снова сажусь на низкоуглеводку. До следующей загрузки :)

NoComments:

Да в Казани шопинг нормальный)) если сравнивать с Сарапулом :cry: И кстати,в Сарапуле в этом году будет что нибудь интересное как в прошлом? (слышал в классном девченки на бикини "готовятся" :wink: )

Обязательно будет! Так же, планируем проведение "Фестиваля Силы и Красоты", как в прошлом году, точная дата уже известна: 28 апреля.
Пока в программе:
Армрестлинг,
Кроссфит или "Богатырские Забавы"
Жим лежа на максимальный вес
Жим лежа "народный" (собственный вес на кол-во раз)
"Мисс Бикини"
Бодибилдинг

Ермак:

и у меня еще один вопрос по загрузке :) ее в тренировочный день или в день отдыха обычно делаешь?

По самочувствию. Вчера вот, например, загружался больше суток, и на тренировку не пошел намеренно. + отменил на сутки все термогеники - очень освежило голову .

Ермак:

а я даже отвечу :))

Кто владеет информацией, тот владеет миром? :)

Человек из февраля:

Дмитрий уже ответил: ближайший - второго апреля. Но там будет акцент на новичков в фарме: т.е. тех, кто только планирует первый курс, или уже проводил, но с нулевым или близким к нулевому результатом...

Несколько сегодняшних фото, после более, чем суток "пищевого беспредела": подзалило, конечно, но ощущение наполненности очень приятное.

Миниатюры

• S3700111.jpg
  • S3700119.jpg
  • S3700120.jpg
  • S3700117.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (25 марта 2012 - 12:58)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
По многочисленным просьбам провожу онлайн-семинар "Сушимся к пляжу", 30 марта, в 21.00 по московскому времени.
Размещенное изображение
(мои ученики: Санников Роман, кмс по бодибилдингу, Серова Юлия, кмс по бодифитнесу) :)
Зарегистрироваться на вебинар можно здесь:

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Дмитрий Кононов:

Чаще всего - с утра до ночи. Правило "не есть после 6" я вообще не понимаю. Иногда бывает просто, что загружаюсь весь день, вечером - тренировка, и вот после тр-ки уже только аминокислоты + белок, т.е. снова сажусь на низкоуглеводку. До следующей загрузки

спасибо за ответ:) а т.е. ты после тренировки углями (типа одного банана) не загружаешься? только прот и аминки/БЦАА?

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
А что случилось с парнем на фото? Да и с девушкой походу не всё в порядке.

NoComments

NoComments

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Обязательно будет! Так же, планируем проведение "Фестиваля Силы и Красоты", как в прошлом году, точная дата уже известна: 28 апреля.
Пока в программе:
Армрестлинг,
Кроссфит или "Богатырские Забавы"
Жим лежа на максимальный вес
Жим лежа "народный" (собственный вес на кол-во раз)
"Мисс Бикини"
Бодибилдинг

Дим,а по ББ будет кто то из Сарапула? Или будут привозные ребята,как в прошлом году?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Ермак:

спасибо за ответ:) а т.е. ты после тренировки углями (типа одного банана) не загружаешься? только прот и аминки/БЦАА?

В межсезонье - конечно, загружаюсь (бананы или гейнер). На сушке - либо просто комплексные АК + ВСАА, либо + еще половинка грейпфрута или зеленое яблоко.

NoComments:

Дим,а по ББ будет кто то из Сарапула? Или будут привозные ребята,как в прошлом году?

Ну не воспитались пока еще в Сарапуле бодибилдеры (сами и не воспитаются, эту тусовку создавать и культивировать надо, а переехать жить в Сарапул я пока не готов :), даже с такой благой целью). Возможно, по юниорам выступит наш молодой тренер, Денис (16 лет парню). Пока больше никого не вижу...

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Несколько свежих фото, сегодня, 28 марта. Самочувствие особенно хреновое... аж шатает от слабости. И тошнит еще постоянно. Вес - уже 92 (белок просто не лезет). В общем - все, как и должно быть у нормального соревновательного спортсмена :)

Напоминаю, что в ближайшее время провожу массу онлайн-семинаров, выбирайте тему интересную вам, регистрируйтесь и приходите: буду рад видеть форумчан ЖФ!
29 марта, в четверг, в 21.00 - "Как за месяц увеличить прибыль фитнес-клуба или тренажерного зала на 100 тысяч рублей" (для владельцев и руководителей фитнес-клубов и тр.залов), регистрация здесь
30 марта, в пятницу, в 21.00 - "Сушимся к пляжу: секреты питания и тренинга для быстрых результатов", регистрация здесь:
2 апреля, в понедельник, в 21.00 - "Первокурсник: если ты решил, что тебе это нужно...", регистрация откроется завтра.

Миниатюры

• S3700733f.jpg
  • S3700735f.jpg
  • S3700737f.jpg
  • S3700739f.jpg
  • S3700740ff.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (28 марта 2012 - 02:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых