Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений

Это зачем делать "плохое" нормой?

причина банальна - нет денег или эти деньги кто-то стащил.
у меня во дворе асфальт плохой. зачем губернатор петербурга матвиенко сделала такой асфальт нормой в спасльных районах, в то время как центр замощен плиткой?! хорошо только в раю, и то святым угодникам.

Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Cola

кто есть кто будет видно очень отчетливо.

Ты не читаешь, того что я пишу! В реальности: вернулись все из армии по своим норам-квартирам. Причем, страна у нас большая, все из разных регионов, все что было в армии - то было в армии, на гражданке, мало кто чего знает о том, что с человеком было эти два года.

Простую ситуацию можно предствавить: появился у меня друг, узнаю что служил, ну думаю блин, можно доверять - реальный чувак, служил. А на деле, в армии крыстничал за что получал или наоборот, полный садист был в общем гм. Вопрос, в реальной жизненной ситуции, смогу я на него положиться или нет???
Это я так, к примеру написал, чтобы было понятно о чем я писал.

Konstantin

Желание, оно должно рождаться от воспитания ребенка. От любви к Родине должно это желание рождаться...

Я полностью согласен с тем, что ты написал в данном посте, но скажи, ты видишь это единственным способом отдать долг Родине??? Если да, то ты глубоко заблуждаешься, ИМХО. Для меня это слишком легкий способ, мол сходил и ты стране ничего не должен!

Konstantin
Cola
Еще раз повторяю, если человек был нормальным изначально, то и после армии будет нормальным. Если человек с гнильцой, то в армии это выясниться, но не факт, что он исправится и вернется он из армии нормальным, скорее всего наоборот - это будет забитый, зачмыренный человек, озлобленный на всех, а это еще опаснее.

Konstantin
Cola
Мужики, каждый выбирает свой путь. Главное быть полезным своей Родине и долг можно отдать не только в армии и настоящим человеком стать и без нее. Извините, но в этом меня не переубедить.
Поэтому, большое уважение Вам! И всем на форуме, кто служил!

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Cola

Считаешь, что с воровством, и, как следствие - голодной армией и разбитым асфальтом во дворах, надо примириться как с неизбежным злом? Мы в аду?

Сообщение изменено: Troyana (20 февраля 2006 - 03:33)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Duncan MacLeod

Я полностью согласен с тем, что ты написал в данном посте, но скажи, ты видишь это единственным способом отдать долг Родине??? Если да, то ты глубоко заблуждаешься, ИМХО. Для меня это слишком легкий способ, мол сходил и ты стране ничего не должен!

Ты бля совсем дурак или прикидываешься ...
Попробуй, скажи это тем, чьи дети легли в Чечне.
Среди них было много моих друзей ...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Cola

дружище, ты что реально веришь, что сермяжная суть армады заключается в том, чтобы выявить крыс и чмошников? ну выявились они в узком коллективе товарищей по оружию - и что теперь? им что теперь на лбу выколоть "ГНИЛЬ", шоп на гражданке людям правда, открывшаяся в суровых условиях "перлофана и бигуса" была виднее???

знаешь, под пулями оно куда как лучше прояснение наступает. при чем бздят все. у человека с обычной не тренированной психикой просто не может личина не заиграть по первому разу. ну страшно. ну так это и нормально. можно годами сидеть в казарме и гнобить пацанов, и называться гордым именем профессиональный военный, а можно здоровьем рисковать в горячих точках. и это не одно и тоже.

не пожелаю я никому, чтобы по нему стреляли. не надо это. и главное не самим пацанам (многим даже интересно), а матерям, отцам, женам и детям этоих пацанов. когда вот ждешь, что тебя вонючий талибан счас мочканет, или рядом взорвалась мина - оно как-то сразу меньше хочется закалять характер и крепнуть духом. так что нах никому это не надо и не посоветую.

удач

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Chucky
я тебе назвал эту причину лишь как пример...читай внимательно что тебе пишут....

сдается мне ты просто боишься..

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
SIMON1300

так что нах никому это не надо и не посоветую.

Это хорошо конечно ... когда есть хитрожопые ... а есть те кто служит.

Интересно а что будет если ВСЕ станут хитрожопыми ... что тогда будет ?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
MUS

да нормально это, что парень боится. не боятся неизвестности только идиоты

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
не собираюсь дискутировать с теоретиками. всех благ.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Konstantin

а сам то ты как себя оцениваешь?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
SIMON1300
100%
особенно вот это:

что сермяжная суть армады заключается в том, чтобы выявить крыс и чмошников? ну выявились они в узком коллективе товарищей по оружию - и что теперь? им что теперь на лбу выколоть "ГНИЛЬ", шоп на гражданке людям правда, открывшаяся в суровых условиях "перлофана и бигуса" была виднее???

MUS
страх тут не причем, это вопрос принципа

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
SIMON1300

а сам то ты как себя оцениваешь?

А я не оцениваю ... я делаю.
Если интересно что и как ... почитай топик ... мошт поймешь.

Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Konstantin
Не путай тему которую мы обсуждаем с войной. Про войну я не говорил! Это совсем другая тема. Не надо это сюда ввязывать, изначально дискуссия поднималась, как я понял именно про то, что сейчас в армии.

У меня из друзей непосредственно никто не погиб в Чечне, но я видел, что случилось с теми кто ее прошел. Сосдека по лестничной клетке, у которой сын повесился, вернувшись из Чечни, наверное хотела бы, чтобы он как-то по другому отдал долг своей Родине.

ЗЫ: Без оскорблений пожалуйста, я могу тоже ответить.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Duncan MacLeod

Konstantin
Не путай тему которую мы обсуждаем с войной. Про войну я не говорил! Это совсем другая тема. Не надо это сюда ввязывать, изначально дискуссия поднималась, как я понял именно про то, что сейчас в армии.

Это ты чего то путаешь ... ты что полагаешь, что в армии служить - только перловку жрать?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Konstantin

А я не оцениваю ... я делаю.

Служишь что ли?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Chucky

Служишь что ли?

Свое уже отслужил, не сомневайся.

Как я уже говорил раньше, тому кто не понимает таких слов как ДОЛГ, ЧЕСТЬ, РОДИНА и др. объяснять все рано бесполезно. Не поймут они.
А отмазок и отговорок можно придумать ой как много.
Типа Родина херовая, правительство не то и тд. и тп.
Тому же кто понимает, объяснять ничего и не нужно.
Посему дискуссию заканчиваю.

Сообщение изменено: Konstantin (20 февраля 2006 - 04:12)

Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Konstantin

Это ты чего то путаешь ... ты что полагаешь, что в армии служить - только перловку жрать?

Тема не про это, а про то, что сейчас твориться в армии и стоит ли туда ходить. Поправь меня, если я ошибаюсь.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Свое уже отслужил, не сомневайся.

Как я уже говорил раньше, тому кто не понимает таких слов как ДОЛГ, ЧЕСТЬ, РОДИНА и др. объяснять все рано бесполезно. Не поймут они.
А отмазок и отговорок можно придумать ой как много.
Типа Родина херовая, правительство не то и тд. и тп.
Тому же кто понимает, объяснять ничего и не нужно.
Посему дискуссию заканчиваю.

Ну так если тебе так понравилось в армии служить, служил бы дальше!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Konstantin
Cola

Тут говорят не об армии как таковой, а о той абсурдной дедовщине в армии которая приравнивается к пыткам. Служить в нормальной армии, кой была Советская образца 70-80 годов надо, но только в такой. То что происходит сейчас никак не армия в своей массе. Из 10000 около 100 попадут в нормальные для солдата условия. То что я служил не говорит о том, что я круче чем яйца и могу любого по этому поводу опустить. Кому-то это не надо, кому-то лучше на гражданке. Может теперь вообще не мужики те, кто не работает на настоящей мужской работе(профф, армия, спецназ, опера)???
Кто отслужил честь ему и хвала, если служил достойно, но не надо из этого ставить себя выше других

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
infarx, с чего ты взял,что в 70-80 дедовщины в армии не было?Еще как была!(я служил
82-84).

То что я служил не говорит о том, что я круче чем яйца и могу любого по этому поводу опустить.

Я думаю,ребята хотели сказать о другом,а именно о том,что служить в армии своей страны не так уж и плохо и во всяком случае не позорно.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
koelner
Отец служил, почти все его друзья служили. Была дедовщина, Не было издевательств над людьми
с 70 до 80 как таковой не было, пошло-поехало после 80

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
infarx, возможно,возможно...Хотя,что считать издевательством?Расскажу такую иссторию.
До конца службы мне оставался месяц,когда пришло пополнение из моего города.Земляки!
Держали их до присяги отдельно-курс молодого бойца,карантин.И вот через 10 дней мы узнаем,
что один хотел покончить жизнь самоубийством(слав Богу не удалось).Как причину назал то
что сержант над ним издевался.Так вот сержант его пальцем не тронул.Да,заставлял полы мыть,
да ит уалет тоже.Так ведь нянек- нет!Кому-то надо и это делать.Пирчина это ,что бы лишать
себя жизни?Или он думал,что идет не в армию,а в балетную школу?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
koelner

Я думаю,ребята хотели сказать о другом,а именно о том,что служить в армии своей страны не так уж и плохо и во всяком случае не позорно

ребята хотели сказать то что хотели сказать, а именно, что все кому армия не "мать родная" и кому мамины пирожки вкуснее перловки - отличаются повышенной хитрожопостью! про хитрожопость, это не я придумал - это цитата такая одного из вышеупомянутых ребят

Сообщение изменено: SIMON1300 (20 февраля 2006 - 10:11)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
SIMON1300, я на призывной комиссии на вопрос:"А хочешь ли ты служить в армии?"
как дурак ответил честно,а именно,что если призовут-то не трагедия,а если нет-мне и дома не
плохо. За что чуть не был отправлен в дурдом на обследование.И все же повторюсь-я рад,что
армия была в моей жизни,мне лично в жизни это потом пригодилось.

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

ребята хотели сказать то что хотели сказать, а именно, что все кому армия не "мать родная" и кому мамины пирожки вкуснее перловки - отличаются повышенной хитрожопостью! про хитрожопость, это не я придумал - это цитата такая одного из вышеупомянутых ребят

Угу, мне про хитрожопость тоже особенно понравилось. Непонятна мне такая вещь - почему то от тех, кто отслужил в армии, и продолжил в ней служить дальше добровольно, я ни разу таких оскорбительных слов не слышал, они просто делают свое дело. А вот от других - которые отслужили тот срок, к которому их принудили обстоятельства (как один из них признался - отсутствие "хитрожопости", каждй как хочет воспримет, что это значит), так вот от таких, почему то не пожелавших служить дальше добровольно (почему? Раз там так славно, почему?) я постоянно слышу всякие слова и словосочетания типа "Не тот мужик, что на бабу залезал, а тот - что плац топтал", что я теперь, оказывается, "жизни не знаю", "не мужик", "сопля" и прочее. Причем никто из них внятно не может обьяснить - какие такие основы мироздания там ему открылись, что он призывает меня рискнуть здоровьем (не только физическим, но и психическим) и сделать тоже самое... Ради чего? Они не могут мне обьяснить, они срываются на оскорбления, начинают говорить мне о долге, чести и совести и спрашивать - разве это просто слова? Я им отвечаю, что для меня мой долг, моя честь и моя совесть - это не просто слова, но когда мне говорят долг, честь, совесть = служба в армии, то да - это не очень умные просто слова. Ну а о том, что происходит дальше говорить излишне.
ИМХО конечно...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Дедовщина дедовщине рознь. Одно дело избивать молодых, унижать, заставлять свои ботинки лизать, отбирать еду и придумывать чем бы себя занять, чтобы дух помучался. Другое дело правильная дедовщина.Молодые моют унитазы и делают самую грязную работу, генеральную уборку каждые выходные. Остальное же не дедовщина, а нормальная служба, например Искать дисциплину, у нас 1 в обморок шлепнулся при поисках, но не от издевательств, а от физ нагрузки. Дедовщину регулируют офицеры и сержанты, а за любое неуставное отношение приходит писец, причем всегда незаметно, но очень быстро!

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
обьясните мне такую вещ.....как могут 25 парней терпеть издевательства трех? ониже могут такой отпор дать, что дедушки и костей не соберут!!!!
сам в армию не попал из за плохой анкеты, хотя хотел очень , даже военкомат чуть не обманул............вообщем в армии небыл, поэтому хотелось бы понять
Добавлено
тут говорили про спецназ израиля.........уважаю!!!!!!! особенно уважаю за то что терористов мочат беспощадно!!!! когдато считалась самая боеспособная армия, сейчас незнаю кто это место занимает

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
brunostaf
это трудно объяснить...стадный инстинкт...нет того,кто бы стал первым...первым сказать что-то против просто страшно...но если он найдется,то и проблема будет решена...эт мое мнение,основанное на личном опыте..

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Прально, стадный инстинкт. Да и потом деды друг друга знают, заступятся если что, а молодые даже за себя не могут. Плюс шок, стресс, апатия!
Разница в физической подготовке, психологический настрой, они уже готовы что их будут бить. Один может дать в репу отморозку-дембелю, так ведь ночью он с толпой своих покалечит и инвалидом сделает молодого .

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
всеравно странно. малолетки во дворах толпой на кого хочеш напрыгнут.........а в армии как чмошники себя ведут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых