Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Америка / США

• Please log in to reply
976 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Вот и спрашиваю, так как интересы США и Израиля практически одни и те же. Разве нет?

я не Длос, но отвечу- нет ))

я даже догадываюсь откуда взялась цифра в 35 -40 % потребления в таких инетстатьях

ВВП США ок.14 трлн. долл. ( мировой ок.66-68)
к этой цифре тупо плюсуют гос.долг США - ок. 13 млн.

14+13=27 - примерно 40% от мирового ВВП, но это не потребление, так низя
Это грубо - баланс
т.е. то что за год произвели /продали/потребили + активы (то что висит в долгах- то што "проели" в предыдущие десятилетия))
но это к потреблению (текущему) не имеет отношения.

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 апреля 2010 - 01:31)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

я не Длос, но отвечу- нет ))

Вот это действительно смешно ))))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Izverg

Вот это действительно смешно ))))

отчего?
люблю политику )) особенно международную blush2.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Izverg

Да, от этого зависит твоё окружение, диаспора. А диаспоры влияют на формирование представления мировой общественности о национальных интересах США. Вот и спрашиваю, так как интересы США и Израиля практически одни и те же. Разве нет?

У меня нет диаспоры. Я работаю на американской фирме, вокруг меня 95% окружения - американцы. На работе у меня двое русских, но они работают в другом отделе и я с ними практически не пересекаюсь. Так что мое окружение - это типичные, простые американцы. Их я и описываю.... Обрзование у всех разное. В америке 4 года работы поспецальности приравниваются к году обуцчения в коледже. Так что ест' у меня знакомый который после 20 лет армии работает инженером.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Задорнов - мудак редкий, из пальца высасывает всякую фигню. Ничто меня, пожалуй, не раздражает больше, чем Задорнов.

Может ты такой раздраженный от недоедания на сушке?! smile.gif Ты воообще пост "АМЕРИКАНЦЫ .....НЕ ТУПЫЕ! Михаил Задорнов" прочитал? Или ты так, лишь бы высказаться?

Народ, прекратите слюной брызгать, давайте по сути, по тому что сами видели и испытали! Зачем здесь цитировать мнения и тезисы желтых сайтов! кому это интересно?!

А про ожирение: да там встречается много тучных людей, но заметьте они почти все бодры, интересны и улыбчивы, они путешествуют, занимаются спортом (в какой то мере), танцами, общественной жизнью! Потому что уверены, что окружающий мир принимает их такими... У них не принято тыкать пальцами на улице...

Да у нас на улице не встретишь сильно тучных людей, во- первых большинство из них инвалиды, не вылезают из кровати или из поликлинник, а во вторых им там нечего делать: спортзалы и стадионы - для тех кто имеет спортивную перспективу или деньги, публичные места, пляжи, театры, бары - им просто стыдно... Вот и остается им: компьютер, телевизор и сладости по пятницам sad.gif Самое плохое, что складывается впечатление что они изгои... Недавно в моей фирме открыли небольшой тренажерный зал, для сотрудников. Знаете сколько записалось? больше половины и большинство из них новички в этом деле, ни за что бы не подумал что это им интересно! спрашивается почему раньше не занимались, не из-за денег ведь, зарплаты приличные получают. Спрашивал, многие краснеют и мнуться, типа: а что нам там было делать, там все такие спортивные! smile.gif

И вот еще что: да может по критической массе мы пока еще отстаем, но в целом отсутствие талии у женщин (даже довольно молодых) и наличие пивного животика у мужчин - это почти повсеместное явление! это конечно к смертности не приводит, но все еще впереди... smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Фельдфебель
При Буше было так, вроде при Обаме там какие то изменения произошли.
Не в курсе, как сейчас, думаю мало что изменилось.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Подумайте, какие интересы могут быть у среднего американца.....белого, второе-третье поколение в америке, лет от ...до ...(цифры поставте сами, так будет интересней) ? А я скажу кто попал smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Izverg

При Буше было так, вроде при Обаме там какие то изменения произошли.
Не в курсе, как сейчас, думаю мало что изменилось.

у внешней политики США и Израиля абсолютно разные векторы.

США пытается окончательно утвердится в роли лидера планеты, и заодно ограничить влияние основных конкурентов (что естессно ) - Евросоюза, Китая, РФ.

Внешняя же политика Израиля в основном направлена на предотвращение агрессии со стороны арабских стран. Его не волнует мировая гегемония.
smoke.gif

нет там НИЧЕГО общего

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 апреля 2010 - 08:48)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Izverg

Зарабатывая 5000$ в Москве, а уж тем более у меня в Одессе, могу жить намного лучше, чем америкос, зарабатывающий 5000 у себя в Америке.
А что такое 5000 в месяц в Америке?

аха, а зарабатывая 5 000 гринов в Китае ты ваще миллионер почти, что за сравнение?

Но 5000 в месяц очень мало кто получает. В Москве и даже в Одессе больше людей в % соотношении, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке.

ой, а можно отсюда поподробнее, особенно про Одессу? Скажи мне кто у вас получает 40 000 гривен в месяц? Есть знакомые в Одессе и Киеве, с вышим образованием все, получают 3 000 - 8 000 тысяч. Но это столица и крупный город, а перифирия? Пиздец таммного людей 5 000 гринов получают. Большинство людей на 3 000 -5 000 гривен живут, не рассказывай сказки, ей богу, смешно

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

Что есть доллары? Это – бумага и чернила. Задумайтесь. Бумага и чернила! И всё! Поставили весь мир в зависимость от себя

Как-то неглубоко ты задумался. Картины Пикассо, в таком случае, тоже, грубо говоря, бумага и краски.

Ценность доллара основана на уверенности в этот самый доллар, точнее в американскую экономику. Пока есть уверенность, будет и доллар. А уверенности этой на наш век хватит.
Другое дело, что Америка последние пару десятилетий жила за счет наработанной предыдущими десятилетиями репутации.

Судя по развитию событий, надолго этой репутации не хватит.......поэтому, лично я, держу 40% сбережений в золоте threaten.gif

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

Зарабатывая 5000$ в Москве, а уж тем более у меня в Одессе, могу жить намного лучше, чем америкос, зарабатывающий 5000 у себя в Америке.

откуда такая уверенность? ......пустые рассуждения. хотя бы потому, что ты
а) не зарабатываешь 5000$ в Москве,
б) не зарабатываешь 5000$ в Одессе и
в) не зарабатываешь 5000$ в Америке.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

не ровняй куй с пальцем smile.gif Кроме того ты же не только бабки сравнивай, прикинь историю дочь какого шишки в штате пьяная и на Крузере замочила человека и разбила кучу машин и ей НИКУЯ (помнишь вашего одесского армянченка?) а 5 000 баксов в украине это наверное налог процентов 50 - 60

А вот как они платят налоги

http://www.moneychim...ax_brackets.htm

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я люблю американцев!

Фельдфебель
В заключении разговора о менталитете и тупости предлагаю сравнить наши комедии и их аля "АМериканский пирог". )

Сообщение изменено: Izverg (16 апреля 2010 - 02:12)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Подумайте, какие интересы могут быть у среднего американца.....белого, второе-третье поколение в америке, лет от ...до ...(цифры поставте сами, так будет интересней) ? А я скажу кто попал smile.gif

Украл - выпил - в тюрьму? smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Izverg

Фельдфебель
В заключении разговора о менталитете и тупости предлагаю сравнить наши комедии и их аля "АМериканский пирог". )

зачем с пирогом ?
у амеров ПОЛНО классных фильмов и комедий в т.ч.

американский пирог лучше сравнить с каким -нибудь аналогичным нашим фильмом ))
благо из лепят что конвейер...

но здесь нужно также при сравнении иметь ввиду разность менталитетов и историю развития кино в каждой из стран.
Наше кино - это в принципе европейское кино, американское - оно просто другое.

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 апреля 2010 - 02:26)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

у амеров ПОЛНО классных фильмов и комедий в т.ч.

можешь привести пример.

американский пирог лучше сравнить с каким -нибудь аналогичным нашим фильмом ))

В последнне время такие дэбильные комедии в стиле камеди клаб, как "Яйца судьбы" появляются всё чаще. Всё это последствия американизации нашего общества. Джинсы-кола-гамбургер-тупой юмор.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Izverg

можешь привести пример.

да без проблем smile.gif

качественные амеровские комедии - День сурка, В джазе только девушки, Как украсть миллион, Один дома и т.д. и тп. holiday.gif
они все разных жанров, но и у нас также - Гайдай - это одна комедия, Рязанов- другая

Izverg

В последнне время такие дэбильные комедии в стиле камеди клаб, как "Яйца судьбы" появляются всё чаще. Всё это последствия американизации нашего общества. Джинсы-кола-гамбургер-тупой юмор.

дружище, без обид - избавляйся от штампов
по поводу Яиц - согласен, но я такие фильмы просто не хожу biggrin.gif - голосую рублем , так сказать

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 апреля 2010 - 02:33)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

дружище, без обид - избавляйся от штампов

Возможно ты прав, и я сильно обобщённо рассуждаю.
Мы у них ассоциируемся с морозом и водкой.
Они у меня с ожирением и тупым юмором. + необьективно завышенная самооценка. Всюду они суют свой нос, и всех учат как жить. Все "гуманисты" и "борцы за права людей". 11.09.2001.... shocking.gif Кто то ещё верит, что это арабский терракт? ))))
Не надо ровняться на них.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Они у меня с ожирением и тупым юмором. + необьективно завышенная самооценка

из всех американцев, которых я знаю и знал лично, ни одного не было с ожирением и тупым юмором. Во всяком случае, моим шуткам смеялись. clap_1.gif

Интересно, что лежит в основе твоих ассоциаций? Имеет смысл обратиться к психоаналитику, они в таких вопросах собаку съели. Хотя - к Фрейду не ходи, думаю, что основа подобных ассоциаций - зависть. smoke.gif

Всюду они суют свой нос, и всех учат как жить. Все "гуманисты" и "борцы за права людей".

Существовали ли конкретные живые американцы, которые совали бы свой нос в твои дела и учили тебя жить? Или ето были исключительно телевизионные жители?

11.09.2001.... Кто то ещё верит, что это арабский терракт? ))))

а ето вопрос веры? я как-то думал, что вера - ето про дед-Мороза... unsure.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Мы у них ассоциируемся с морозом и водкой.

=

Они у меня с ожирением и тупым юмором.

Класс, ты сам себя поставил в правильный социальный слой!!!! thumbup.gif under_table.gif jump1.gif

Сообщение изменено: dlos (16 апреля 2010 - 03:01)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
dlos
Я себя отношу к среднему классу, а не социальному слою.

из всех американцев, которых я знаю и знал лично, ни одного не было с ожирением и тупым юмором. Во всяком случае, моим шуткам смеялись

Значит тебя окружают хорошие люди.

Существовали ли конкретные живые американцы, которые совали бы свой нос в твои дела и учили тебя жить? Или ето были исключительно телевизионные жители?

Тоесть пока меня лично не касается, то должно быть безразлично? )

я как-то думал, что вера - ето про дед-Мороза...

Надеюсь это было только в детстве.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

В Москве и даже в Одессе больше людей в % соотношении, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке.

Я очень сомневаюсь в этом...
Не знаю уровень зарплат в Москве и в Одессе, но подозреваю что 5000 долларов в месяцев, это далеко не средний уровень зарплат. Уж в Одессе точно.

Я заметил, ты очень часто пишешь стереотипами, и о вещах о которых ты...ну скажем так, имеешь очень смутное представление.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Не знаю уровень зарплат в Москве и в Одессе, но подозреваю что 5000 долларов в месяцев, это далеко не средний уровень зарплат. Уж в Одессе точно.

С этим согласен, далеко не средний. Работу на 1000 $ тяжело найти, но это если работать на дядю.

Я заметил, ты очень часто пишешь стереотипами

Бывает, работаю над этим.

Сообщение изменено: Izverg (16 апреля 2010 - 03:31)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата(dr. stalingrad @ 16.4.2010, 15:56)

Тоесть пока меня лично не касается, то должно быть безразлично? )

все гораздо проще: если с тобой етого не было, значит ты принимаешь ето на веру. Надо учитывать, что тебя могут жестоко обмануть. Особенно по телевизору.

Цитата(dr. stalingrad @ 16.4.2010, 15:56)
я как-то думал, что вера - ето про дед-Мороза...

Надеюсь это было только в детстве.

в смысле: в детстве - в Дед-Мороза, повзрослев - в заговор ЦРУ? blink.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

повзрослев - в заговор ЦРУ?

У каждого свои тараканы.

если с тобой етого не было, значит ты принимаешь ето на веру.

Мысль очень интересная.

Всё очень запутано, и чем больше читаешь и пытаешься в чём то разобраться становится ещё сложнее. Всегда есть 2 стороны медали. Понятоно всё лишь при однобоком подходе к теме.

Сообщение изменено: Izverg (16 апреля 2010 - 03:39)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Izverg

Я себя отношу к среднему классу, а не социальному слою.

Средний класс.... Эх, какой телевизионный взгляд на мир у среднего класса...... А кто тогда я? Вот интересно, раньше был пролетариат, управленцы, интелигенция, которая прослойка и самый большой класс - крестьяне. Сейчас все стали средним классом..... Эх, дороги.... russian_flag.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

далеко не средний. Работу на 1000 $ тяжело найти, но это если работать на дядю.

Я заметил такую тенденцию. Обычно сравнивая жизнь "ЗДЕСЬ" и "ТАМ", берётся какой-нибудь успешный московский бизнесмен, и сравниваются его финансовые возможности с каким-нибудь гипотетическим американским работягой. А ведь изначально это сравнение совершенно не корректно.
Если уж так хочется сравнивать уровень жизни в России и в США, то стОит взять среднюю зарплату в России (даже не в Москве) и в Америке. Естественно уровень цен. И ты поймёшь что уровень жизни в этих странах просто несопоставим. Финансовые возможности токаря из Нью Джерси значительно выше финансовых возможностей токаря из Саратова.
Что касается тупизны американцев, тут я судить не могу. Ибо изначально не верю что есть тупые народы. Есть тупые люди, это да. Но не целые народы. Я учился с американцами, и могу сказать что их менталитет здОрово отличается от моего. Я воспитан в СССР, в 80-ые годы, соответственно и взгляды мои формировались именно тогда. Но разница во взглядах ведь не даёт мне право заявлять что американцы тупые, а я просто красавчеГ, сцуко. biggrin.gif
И вообще, чтоб понять менталитет народа надо с этим народом какое-то время пожить. Поработать. Пообщаться. Нужен тесный контакт. Не достаточно побывать неделю в стране чтоб можно было безапелляционно рассуждать о целом народе. Что касается Задорнова, то он мудак. И не потому что несёт дешёвую популярную пургу о тупизне всего мира, во главе с Америкой. А потому что если тебе нечего сказать людям, если ты как писатель выписался лет 15 назад, займись чем-то другим. Как Хазанов, например. Уйди на покой. Запомнись людям своим "9-ым вагоном", но не той ахинеей которую он несёт последние годы. Я не люблю петросянщину. В моих глазах Задорнов был повыше уровнем. А сейчас, он стал полностью соответствовать формату "кривого зеркала".

Сообщение изменено: dip74 (16 апреля 2010 - 03:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сейчас все стали средним классом

К сожалению не все, а было бы здорово.
И взгляд далеко не телевизионный, с чего ты взял? Я ТВ почти не смотрю, сплошное враньё.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ибо изначально не верю что есть тупые народы

Тебе приходилось общаться с гагаузами?

Koelner

Koelner

.