Провел первые две тренировки СМТ2, пока все в порядке, но после ознакомления с материалами на фейсбуке возник вопрос, на который думаю здесь быстрее ответят. До этого везде читал, что метаболика обязательна на СМ2, но в гиде по циклам на фейсбуке говориться, что на СМТ2 метаболика желательна, а обязательна на СМТ3. Где правильно?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 12 мая 2015 - 02:47

чувствуешь,что после легкой тренировки(погонять кровь),а метаболика именно легкая тренировка и есть)нужно-
то делай.
Какая разница под каким номером смт,погонял кровь,восстановился лучше-хорошо.
Казаков про метаболику придумал одновремено с смт 2,вместе с чуваком с ником АРБ,давно не появлялся.
Кто тему читал сначала должен был видеть
Отправлено 12 мая 2015 - 04:24

Андрей прав метаболика, как средство дополнительного восстановления применять по необходимости, я тоже в свое время не на постоянке выполнял, в основном 3 упр. жим лежа, приседания и бицепс, чаще выполнял статодинамику по Селуянову с гантелями от 5 до 10 кг больше мне по душе!
Отправлено 12 мая 2015 - 09:51

Параметры на сегодня таковы: ЧСС в покое 75...80,
Не понял. Ранее ты писал вообще 80-90!
ЧСС покоя - это утром после сна, лежа в постели, не успев сходит по вызову.
ЧСС среди дня (даже лежа) будет выше.
Не врач, но полагаю ЧСС покоя 75-80 это дохера. Хотя бы 65-70.
Передай моё мнение кардиологу, к которому ты обязательно пойдешь, Если он пошлет меня на хер - передай мне, тогда я за тебя успокоюсь.
СМТ1 предъявляет серьезные требования к ССС. Это выполнимые требования для нормальных организмов, но это должно быть подконтрольное выполнение.
Отправлено 12 мая 2015 - 10:38

А может кто-нибудт озвучить реальные результаты занятий по данной методике, только действительно измеряемые (а не сплю как младенец, рубцы рассосались, коряга дымит круглосуточно). К примеру: поднял ПМ в упражнениях на столько-то килограмм, с талии ушло столько-то, процент жира уменьшился на столько-то, бицепс вырос на столько-то, набрал массы на столько-то?
Отправлено 12 мая 2015 - 10:58

Отправлено 12 мая 2015 - 11:03

Друзья, всем привет! Всех с прошедшим праздником!!!
Отчет по СМТ-2, которую закончил перед майскими ниже. Веса шли немного легче чем было по таблице поэтому добавлял чуть больше.
Еще перепутал 12 и 15 трени, поэтому пришлось отработать две с одним весом.
До отпуска остался месяц вопрос какую программу поюзать - для СМТ-3 времени не хватит.
Может круговую (ну типа лето же)?
Отправлено 12 мая 2015 - 11:12

А может кто-нибудт озвучить реальные результаты занятий по данной методике, только действительно измеряемые (а не сплю как младенец, рубцы рассосались, коряга дымит круглосуточно). К примеру: поднял ПМ в упражнениях на столько-то килограмм, с талии ушло столько-то, процент жира уменьшился на столько-то, бицепс вырос на столько-то, набрал массы на столько-то?
как правило ,результаты зависят не от порядкового номера смт или вообще не смт,
а от жрачки,спячки,ну и генетики\фармы
Сообщение изменено: Quake (12 мая 2015 - 11:12)
Отправлено 12 мая 2015 - 11:23

razlomov: А может кто-нибудт озвучить реальные результаты занятий по данной методике, только действительно измеряемые (а не сплю как младенец, рубцы рассосались, коряга дымит круглосуточно). К примеру: поднял ПМ в упражнениях на столько-то килограмм, с талии ушло столько-то, процент жира уменьшился на столько-то, бицепс вырос на столько-то, набрал массы на столько-то?
////////////////////////////////////////////////////////////////////
как правило ,результаты зависят не от порядкового номера смт или вообще не смт, а от жрачки,спячки,ну и генетики\фармы
Выходит, СМТ - бессрочный марафон для всех желающих, на радость себе и окружающим...(?)
Сообщение изменено: Sakhalinets (12 мая 2015 - 11:25)
Отправлено 13 мая 2015 - 05:01

Не понял. Ранее ты писал вообще 80-90!
ЧСС покоя - это утром после сна, лежа в постели, не успев сходит по вызову.
ЧСС среди дня (даже лежа) будет выше.
Не врач, но полагаю ЧСС покоя 75-80 это дохера. Хотя бы 65-70.
Передай моё мнение кардиологу, к которому ты обязательно пойдешь, Если он пошлет меня на хер - передай мне, тогда я за тебя успокоюсь.
СМТ1 предъявляет серьезные требования к ССС. Это выполнимые требования для нормальных организмов, но это должно быть подконтрольное выполнение.
Виктор, спасибо, что обратил внимание на это. Было 80-90 среди дня, сидя за рабочим столом. А 77 я намерил вечером, валяясь в кровати. Недавно проходил медосмотр, в т.ч. ЭКГ сдавал, с утра, лежа, прибор показал ЧСС 69. А так чтоб утром, не вставая, я постоянно забываю. А у кардиолога я бывал и не раз, про ЧСС он ничего не сказал, хотя ситуация была не лучше чем сейчас, видимо по принципу: сейчас он от этого не помрёт, да и ладно, подумаешь - сердце быстрее свой ресурс выработает...Хотя хз, что там у них на уме.
Отправлено 13 мая 2015 - 09:35

чувствуешь,что после легкой тренировки(погонять кровь),а метаболика именно легкая тренировка и есть)нужно- то делай. Какая разница под каким номером смт,погонял кровь,восстановился лучше-хорошо.
Спасибо! Если честно, тоже так подумал. Я достаточно быстро восстанавливаюсь и решил - первую неделю-две делать все типа по "правилам", а далее по самочувствию. Если потяну, то буду делать по схеме 3+1.
Отправлено 13 мая 2015 - 09:57

Итак, свершилась моя первая треня по СМТ.
Если без эмоций, то было так: пришел в зал с головной болью, но большим желанием, размялся, поставил секундомер, начал треню, в башке всё запульсировало, перейдя на ЖЛУХ пульсация ушла, трицепсы едва вывезли с отдых-паузой, перейдя на присед головная боль поутихла, но появилось ощущение тяжести в шейном отделе, по завершении суперсета присед/плечи ощутил забивку в плечевом поясе-вес в жиме стоя был великоват, пришлось делать с отдых паузой. Головная боль прошла когда я приступил ко второму суперсету, тут оказался мал вес в тяге в. блока, да и на штанге на бицепс тоже, так что в конце стало полегче и появилось ощущение легкости и энергичности, ничего не болело. В общем где-то недогрузил, где-то перегрузил, но больше недогруза, перестраховался. Пульс померял один раз, примерно в середине трени, был около150. Пульс через полчаса после трени замерил сидя - 110.
Цифры такие: длительность трени - 16:26, тоннаж-6.280, мощность-314, отдых-20 с.
На след. треню тоннаж 6.600, мощность 330 планирую.
Отправлено 13 мая 2015 - 10:56

Друзья, всем привет! Всех с прошедшим праздником!!!
Отчет по СМТ-2, которую закончил перед майскими ниже. Веса шли немного легче чем было по таблице поэтому добавлял чуть больше.
Еще перепутал 12 и 15 трени, поэтому пришлось отработать две с одним весом.
До отпуска остался месяц вопрос какую программу поюзать - для СМТ-3 времени не хватит.
Может круговую (ну типа лето же)?
Братуха (извини имени не знаю!)вообще то за выкладывания полностью таблиц (СМТ 2,3,4, специализации и т.д) только СМТ 1 и 1.5 разрешено, можно и с закрытой группы вылететь! не подставляй ни себя ни других! И профиль заполни, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отправлено 13 мая 2015 - 11:01

и чего такого?
во первых не понятно,что секретного
во вторых,что и кто поймет из этих таблиц именно для того,
чтобы их использовать
Отправлено 13 мая 2015 - 11:04

Цифры такие: длительность трени - 16:26, тоннаж-6.280, мощность-314, отдых-20 с.
На след. треню тоннаж 6.600, мощность 330 планирую.
Мощность маленькая, время уменьшай до 12-14 минут! веса наверняка весь де завысил, тянись к мощности ближе к тысяче!
О Себе! Провел 3ю тренировку 7й недели СМТ Реализации, в последнем сете немного не дожалось в последнем повторе, глянем как дальше пойдет на следующей неделе!!!
Отправлено 13 мая 2015 - 11:10

как правило ,результаты зависят не от порядкового номера смт или вообще не смт,
а от жрачки,спячки,ну и генетики\фармы
Да это понятно. Просто при прочих равных условиях (питание, режим, фарма -если есть) результаты от СМТ и других программ. То есть ли смысл загоняться с этой беготнёй в зале по секундомеру, коли результат тот же, что и тупо 5х5 или ОТ? Я, честно говоря, пробовал разок СМТ. Кое-что полезное есть, в частности сокращение времени в спортзале и постоянный памп (чувствуешь себя атлетом ). Но на этом пока я эти эксперименты завершил. И могу сказать почему:
1) Суставы (мои) не вывозят такой нагрузки. Заболело колено и локоть, которые давно не напоминали о себе. Приседания три раза в неделю это борщ для меня совершенно точно (как и любая прямая нагрузка на ноги).
2) Из-за ишемизации (не знаю правильно как называется запирание крови в работающей мышце ввиду ограничения амплитуды), не совсем хорошее самочувствие после тренировок (но это тоже конкретно моя заморочка, связанная с проблемами в шейно-грудном отделе позвоночника и сосудами в шее).
По результатам могу сказать (щас запинают ), что того же самого можно добиться без устраивания гонки на время. На МОЙ (непрофессиональный взгляд) рациональное зерно в этой системе это более частая тренировка мышц (что, в общем в любом фулбади есть), ограничение целевой амплитуды, упор на базовые упражнения, работа на малые группы после больших). А вот необходимость постоянного увеличения мощности, как говорит Казаков (или плотности, короче КПШ в минуту) вызывает определённые вопросы.
и чего такого?
чтобы их использовать
Ты чего? Это же круче преднакопа. Не дай бог система в руках врага окажется. Всё - туши свет, сливай масло.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:19

Считаю, что СМТ это прежде всего функциональный тренинг, а "функционалку" ты не разовьёшь без "беготни" как ты выражаешься. Андрей Quake, правильно сказал, что надо чередовать разные виды тренинга. А ожидать от СМТ "супер массы" - глупо.По результатам могу сказать (щас запинают ), что того же самого можно добиться без устраивания гонки на время.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:19

Ты чего? Это же круче преднакопа. Не дай бог система в руках врага окажется. Всё - туши свет, сливай масло
по идее Гура должен за мной Моссад высылать ибо на руках все схемы))))))
Да это понятно. Просто при прочих равных условиях (питание, режим, фарма -если есть) результаты от СМТ и других программ. То есть ли смысл загоняться с этой беготнёй в зале по секундомеру,
выносливость растет сильно.Особенно поле именно первого комплекса смт,известного,как смт 1,прибавки самые
крутые у всех именно на нем,связанно это с тем,что тренируются на контрасте и многие прихоят в зал с абсолютно не развитыми выносливостью,ССС ,то что серьезно ограничивает в тренировках,и именно СМТ-1 здорово помогает в базовом развитии.А вот дальше схемы не всегда дают результат,как первая,почему другой вопрос.
Лично я подходил к тренингу с оптимизмом,положительным отношением,поэтому мне нравилось.
Ждать от схем смт чего-то "такого"разумеется не стоит.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:45

Осторожничаю, буду постепенно подходить к 1000, тем более чую, что организм итак сильно удивлен таким тренингом.
Андрюха,конечно молодец и мой Бро,но тут не прав.
Основное в твоем тренинге сейчас не мощность,блеать повышать,а развивать ссс,без вреда
Работай без отказов,блевантосов,головных болей.
Есть четкий регламент 40% от мак в первом упре и 30% во втором,
именно,с этих весов и нужно начинать,если тяжело уменьшай еще и старайся выйти уже
на честные 40-30%ПМ.
Время отдыха у тебя регламентированно от 30 сек.так и отдыхай,когда чувствуешь,что можешь сократить,
сокращай,но не гони за секундомером,твой главный показатель снижение чсс,как после тренировки,так и в покое.
Понятно,речь не идет ни о каких массах,ибо тренируешься сейчас ты не для этого,на даннй момент
тренинг носит развивающий характер именно для выносливости и укрепления ссс.Остальное потом.
Прибавки.как в весах,так и снижение времени отдыха должны быть минимальными и по самочувствию и пост
тренировочному мониторингу давления и пульса.
Пройдешь смт1 ,пройди схему Олега К на силу и массуhttp://forum.steelfa...iew=getlastpost
потом повтори смт 1 ,можешь выбрать более сложный вариант со становой
Отправлено 13 мая 2015 - 12:40

и чего такого?
чтобы их использовать
Ну может и не очень секретно (УЖЕ!), но кто нибудь да и попробует без СМТ 1, что б не надорвался, главное плавность входа в нагрузки, а так как на СМТ специфическая нагрузка на ССС, то циклы последовательность имеют, ведь так Андрей?!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых