Сольет, но не так сильно-может не хватить, чтоб влезь в весовую, а по состоянию рубанет все равно)
Рубануть может по-разному, может минус 2,5кг от силы, а может и минус 10кг
Как минимизировать потери от сгонки - вот в чем вопрос. Уже понятно, что баню-сауну однозначно плохо посещать.
У Знатока помню был какойто экспериментальный секретик, который он Домусу только рассказывал (ну и может еще Рябухину) и он вроде бы сливал(и) водичку хорошо и без последствий. Попробуй Знатока в личке спросить)
))) Ну этим ребятам пох на силу, они же под красоту сливали. Нужен экспериментальный опыт сгонщиков-лифтеров.
По поводу женских нормативов (ну и, выходит дело, коэффициентов в абсолютке), я уже неоднократно высказывался, что это ёбанный стыд. Реально силовые возможности женщин находятся в рамках 75-80% от результатов мужчин того же самого веса. Вместо этого мы видим фитнес-пёзд, щеголяющими медальками и званиями.
Видимо сделано это для того, чтоб хоть как-то завлечь женщин. Они же увидят, что пропасть целая до КМС - и вообще не будут этим заниматься. А так, видят, что МС могут сделать за несколько месяцев и тренируются, принося в дальнейшем финансы в федерации пауэрлифтинга 
В любом случае, это мужской спорт.
Бля, вот утром заходил в эту тему, аж призадумался. Тут Юрца пытались ведь захуесосить те, кого он когда-то зачморил))) захуесосить тем, что вроде как он неспортивно поступает, сила у него не сила, а сливаться под другую категорию - это чит. А ведь нихера не так.
Верно. Кстати, там были ребята из прошлого года (когда я впервые был на соревнованиях 80,2кг/112,5кг) - и они тоже влезли в категорию категорию ниже - 75кг. Так что все на равных, сгонка и диета требует больших усилий, тем более, что я, наверное, самый рослый из всех.
Меня навел на такие мысли опыт моих наблюдений со времен, когда я еще жил в Саратове. Был у нас там в городишке один достаточно толковый тренер по лифту, у него прогрессировали все. И все становились чемпионами. Был лишь один момент... всех своих подопечных он готовил в ту категорию, в которой у них не было соперников, либо подопечный был в ней совершенно один. В итоге, куча фоток с кубками, со всякой хуйней, ради медалек. Но без какого-то массового негатива в его сторону (никто особо не вдумывался, почему на фото с награждения на пьедестале стоит один человек, вместо трех).
Ну и правильно делал тренер, не готовить же всех в свиную категорию 140+ с абсолютной силой. Выбирал индивидуально категорию такую, в которой сила ученика конкурентоспособна.
Ну что ж, бывают и тренеры коллекционеры, не только спортсмены. Ничего в этом хорошего нет. Погоня за сиюминутными прибылями в ущерб будущего своих учеников. Растит не борцов, а приспособленцев.
Посмотрел бы я на тебя, если твои ученики с весом 93кг и жимом 120кг занимали бы не первое место, а седьмое (с с.в. на 20кг ниже)
Диета, сгонка - это как раз борьба и новый опыт. Твои ученики в зоне комфорта спокойно жрут, пьют и тренируются - это борьба за результат?
Возможность вилять не бесконечна, а как только они попадут в конкурентные условия - потеря мотивации и прощай помост. Бегать от конкуренции по весовым категориям и номинациям - это уже не спорт.
Потеря мотивации или ее сохранение - это проблемы спортсмена.
Конкуренция во всех категориях. Кстати, у нас на этих соревнования самая жесткая конкуренция в в.к. 75 и 82,5кг и результаты космические у победителей (205 и 221).
Расти нужно, а не гоняться за корками и медалями.
Расти в свободное время, а в соревнования выдавать максимально мясную и эффективную массу. Расти, чтоб в зале видели твою силу? Или чтоб звания получать и медали?