Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Ноги-спина-бицепс", "Смешанная". Не такая, как обычно, поскольку тут больше для плавного выхода из диеты.

1) Становая тяга - чуть прогрел ноги, разминка 70-120кг, далее по 140кг х 1 и 150кг 3х1. Больше пока делал, после соревнований/сгонок все равно силы не будет, пока не восстановлюсь.

2) ПШНБ от стенки - 41кг х 10, 38,5кг х 10, 10, 8, 8. переворот хвата х 6. Гантели поочередно без пауз 2х10кг х 10 - просто напампил монтажным стилем подъема.

3) Подтягивания широким 4х10, подтягивания узким на бицепс х 10

4) Тяга станка снизу 60 (из 100) 2х10

5) Гиперэкс. х 25, 20

6) Пресс

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сейчас активно идет обсуждение новых коэффициентов. Уилкс устарел, особенно в плане сравнения мужчин и женщин. Даже сам автор, Роберт Уилкс, работает над обновленной версией. Аллометрик как раз пообъективней будет, особенно для отдельных движений.

А если еще ввести в коэффициент рост - тогда вообще будет четко, а то смешно, когда 160кг со свиным пузом и короткими рычажками выступает в одной категории с тем, у кого 190см рост, вены и рельеф, и длиннющие рычаги, требующие колоссально большего усилия.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Справедливости ради надо сказать, что Шреддер не умеет распределять силы. Бросается с места в карьер и галопом мчит к усталости. В предыдущем соревновании у Алексея были все шансы на 2 корпуса обойти средневеса. Но он воспринимает задачу цельным куском, не поэтапно. Оттого и продул, бездарно слил. В противостоянии с Войтенко/Спасокукоцким нужно было не выкладываться в первых 10 подходах, а работать экономнее. В конце концов, у него 20 лет спортивного стажа. Ни у кого из его соперников этого преимущества нет. При таком опыте он наперед должен просчитывать и свои действия, и действия соперников.

Я думаю, у Шредера это тоже такой психологический прием для самоуспокоения. Он может проиграть, но про себя думать "я-то с большим весом работал, так что все равно сильнее".

А в соревновании со средневесом там он хотел рекорд мира снять в подтягивании одним подходом - красивая задумка.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

А если еще ввести в коэффициент рост - тогда вообще будет четко, а то смешно, когда 160кг со свиным пузом и короткими рычажками выступает в одной категории с тем, у кого 190см рост, вены и рельеф, и длиннющие рычаги, требующие колоссально большего усилия.

Такого не будет, разумеется.

а все-таки есть тут какой-то чит взвешиванием накануне. Раньше такого не было, вроде.

Да, это чит. Почти все последние рекорды ставились людьми по факту на 1-2 категории тяжелее. Но с другой стороны - это давно норма для ММА и бокса, там вообще дикие сгонки.

В ИПФ по-прежнему взвешивание за несколько часов, но даже там умудряются прилично гонять. По крайней мере почти все ИПФ-лифтеры, за которыми слежу в инстаграмме, за несколько недель до стартующего сегодня чемпионата мира имели запас 5кг+.

Яркий пример - Изабелла Фон Вайзенберг.

Полгода назад она весила в районе 70кг, будучи уже очень сухой. Но решила диетить в 63 - кстати под руководством Мартина Беркхана. Сейчас она вообще ппц сечная, при этом умудряется даже прибавлять в абсолютной силе во всех трех движениях - и это все на уровне мировых рекордов!

Немного дизморали - 160х10 с высокой штангой!!!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Jurik-11,а где адепты твоей системы..что никто не поздравлеяет тебя с кмс ом..или ах забыл они так заняты что даже постааить лайк своему типа гуру не могут..
пс я так тебе завидую что уже спать не могу и аппетит пропал..вот какой я завистник...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

По сути можно было бы и в 82,5кг попробовать КМС, но тогда это было бы совсем без запаса, либо, в лучшем случае, 2,5кг. А сейчас около +4кг запаса от КМС

Рекомендации Грега Наколса лифтерам:

• Unless you’re a superheavyweight for life, the fastest way to increase your competitiveness in powerlifting is to get leaner if you have fat to lose.
  • After that, you should try to move up into the biggest weight class you can get into while maintaining a good body composition.
  • When moving up weight classes, you may be less competitive for a year or two while you gain muscle, but you’ll generally be more competitive in a heavier weight class in the long run.
  • Most people shouldn’t rely on water cuts to make weight, but if you do cut water, you shouldn’t cut more than 2-3% of your bodyweight with same-day weigh-ins, or 5% of your bodyweight with day-before weigh-ins.  Larger cuts can be dangerous and will likely negatively impact your performance.

https://www.stronger...s-best-for-you/

Гуглоперевод чуть подправленный:

1. Если вы не супертяж, самый быстрый способ повысить свою конкурентоспособность в пауэрлифтинге - это стать суше, если у вас есть жир, чтобы терять
  2.      После этого вы должны попытаться перейти в самый большой весовой класс, в который вы можете попасть, сохраняя при этом хорошую композицию тела
  3.      Когда вы двигаетесь вверх по весовым классам, вы можете быть менее конкурентоспособными в течение года или двух, пока вы набираете мышцы, но в целом вы будете более конкурентоспособными в тяжелом весе.
  4.      Большинству людей не следует полагаться на сгонку воды, чтобы попасть в категорию, но если вы сокращаете воду, вы не должны сокращать более 2-3% вашего веса тела когда взвешивание в день соревнований или 5% от веса тела за день до соревнований. Больше этого может быть опасно и, скорее всего, негативно повлияет на ваш результат.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2018 - 02:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Дубля. Сорри.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2018 - 02:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А где есть онлайн калькулятор вилкса по жиму или другим отдельным движениям? Просто везде по троеборью и вводя туда просто цифру жима - оно высчитывает не то, что на соревнованиях.

Пока только по троеборью есть

Сейчас активно идет обсуждение новых коэффициентов. Уилкс устарел, особенно в плане сравнения мужчин и женщин. Даже сам автор, Роберт Уилкс, работает над обновленной версией. Аллометрик как раз пообъективней будет, особенно для отдельных движений.

Возможно, но пока есть, что есть. Потом и сравним, что ближе к новому коэффициенту, аллометрик или старый вилкс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

OldBoy,

ИМХО, большой недостаток коэффициента аллометрик заключается в следующем:

шкала построена из расчёта того, что человек "масштабируется" т.е. прирастает в следующую категорию мясом.

Однако, если мы говорим об натуральном атлете, то уже собственный вес за 90-100 кг не может прибавляться чисто и значительные прибавки будут уже жиром. А жир, как известно, штангу не поднимает.

Для наглядности приведу таблицу сравнения идентичных результатов :

категория----- по  Вилкс-------- по  Аллометрик

75--------------- 120 кг------------- 120 кг

82.5------------- 127,5-------------- 127,5

90---------------135----------------- 135

дальше начинается интересное...

100------------140-----------------145 (уже сразу разбег на 5 кг)

125------------- 150--------------- 167.5 (!!!!)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Jurik-11,а где адепты твоей системы..что никто не поздравлеяет тебя с кмс ом..или ах забыл они так заняты что даже постааить лайк своему типа гуру не могут.. пс я так тебе завидую что уже спать не могу и аппетит пропал..вот какой я завистник...

Так уже поздравили, сразу же после получения КМС. Ты не завидуй, а лучше вступай в ряды учеников НСК.

Большинству людей не следует полагаться на сгонку воды, чтобы попасть в категорию, но если вы сокращаете воду, вы не должны сокращать более 2-3% вашего веса тела когда взвешивание в день соревнований или 5% от веса тела за день до соревнований. Больше этого может быть опасно и, скорее всего, негативно повлияет на ваш результат.

Интересно, как лучше сгонку воды проводить, чтоб ЦНС она не тронула? Наверное изначально пить безумно много, а в конце снижать не до 0,53л, как у меня было, а до 1,5-2л в сутки - тогда более менее режим комфортный, но все равно сольет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Однако, если мы говорим об натуральном атлете, то уже собственный вес за 90-100 кг не может прибавляться чисто и значительные прибавки будут уже жиром. А жир, как известно, штангу не поднимает.

Ну тяжелые категории не для жирных средневесов, а для природных тяжей, высоких и мощных. Это видно и в твоей таблице: жим 140 в 100 - сносный результат, 150 в 125 - еб*нный стыд.

Хотя любой калькулятор даст отклонение на "концах". Самая высокая плотность результатов (и уровень скорее всего) у средневесов, однако по Уилксу рулят Федосеенко или супертяжи. Для женщин формула вообще сломана - когда ее разрабатывали женщин в ПЛ было мало, а уровень результатов низкий. Плюс никто не заряжался как нынешние дамы, типа Стеффи Коэн. Поэтому сейчас некоторые девочки приближаются к 700 по Уилксу в бинтах, тогда как у Белкина, например, чуть за 600. Если выровнять по ним - то сильно пострадают натуральные или "проходящие контроль" атлетессы. Короче головняка масса.

Но для сравнения результатов средних категорий, в которых мы тут все болтаемся, аллометрик вполне подойдет (в т.ч. в отдельных движениях).

Сообщение изменено: OldBoy (06 июня 2018 - 05:48)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так уже поздравили, сразу же после получения КМС. Ты не завидуй, а лучше вступай в ряды учеников НСК.

Интересно, как лучше сгонку воды проводить, чтоб ЦНС она не тронула? Наверное изначально пить безумно много, а в конце снижать не до 0,53л, как у меня было, а до 1,5-2л в сутки - тогда более менее режим комфортный, но все равно сольет.

У Знатока помню был какойто экспериментальный секретик, который он Домусу только рассказывал (ну и может еще Рябухину) и он вроде бы сливал(и) водичку хорошо и без последствий.
Попробуй Знатока в личке спросить)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну тяжелые категории не для жирных средневесов, а для природных тяжей, высоких и мощных. Это видно и в твоей таблице: жим 140 в 100 - сносный результат, 150 в 125 - еб*нный стыд. Хотя любой калькулятор даст отклонение на "концах". Самая высокая плотность результатов (и уровень скорее всего) у средневесов, однако по Уилксу рулят Федосеенко или супертяжи.

Ну, вот видишь, в средних весовых (до 100 кг) вилкс и аллометрик практически идентичны. Так что тут спорить особо не о чем. По краям, согласен, наверно пора подравнять. Ведь в дефицитных категориях выборка маловата. Законы статистики, хуле делать....

По поводу женских нормативов (ну и, выходит дело, коэффициентов в абсолютке), я уже неоднократно высказывался, что это ёбанный стыд. Реально силовые возможности женщин находятся в рамках 75-80% от результатов мужчин того же самого веса. Вместо этого мы видим фитнес-пёзд, щеголяющими медальками и званиями.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сольет, но не так сильно-может не хватить, чтоб влезь в весовую, а по состоянию рубанет все равно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Бля, вот утром заходил в эту тему, аж призадумался. Тут Юрца пытались ведь захуесосить те, кого он когда-то зачморил))) захуесосить тем, что вроде как он неспортивно поступает, сила у него не сила, а сливаться под другую категорию - это чит.

А ведь нихера не так.

Меня навел на такие мысли опыт моих наблюдений со времен, когда я еще жил в Саратове. Был у нас там в городишке один достаточно толковый тренер по лифту, у него прогрессировали все. И все становились чемпионами. Был лишь один момент... всех своих подопечных он готовил в ту категорию, в которой у них не было соперников, либо подопечный был в ней совершенно один. В итоге, куча фоток с кубками, со всякой хуйней, ради медалек. Но без какого-то массового негатива в его сторону (никто особо не вдумывался, почему на фото с награждения на пьедестале стоит один человек, вместо трех).

Так что такая херня абсолютно везде, Юрца за такое чморят, другого хвалят. За одно и то же. Хотя, казалось бы, Юра борется за правое дело славян, во славу древних богов, защитников земли русской.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бля, вот утром заходил в эту тему, аж призадумался. Тут Юрца пытались ведь захуесосить те, кого он когда-то зачморил))) захуесосить тем, что вроде как он неспортивно поступает, сила у него не сила, а сливаться под другую категорию - это чит.

А ведь нихера не так.

Меня навел на такие мысли опыт моих наблюдений со времен, когда я еще жил в Саратове. Был у нас там в городишке один достаточно толковый тренер по лифту, у него прогрессировали все. И все становились чемпионами. Был лишь один момент... всех своих подопечных он готовил в ту категорию, в которой у них не было соперников, либо подопечный был в ней совершенно один. В итоге, куча фоток с кубками, со всякой хуйней, ради медалек. Но без какого-то массового негатива в его сторону (никто особо не вдумывался, почему на фото с награждения на пьедестале стоит один человек, вместо трех).

Так что такая херня абсолютно везде, Юрца за такое чморят, другого хвалят. За одно и то же. Хотя, казалось бы, Юра борется за правое дело славян, во славу древних богов, защитников земли русской.

Ну что ж, бывают и тренеры коллекционеры, не только спортсмены. Ничего в этом хорошего нет. Погоня за сиюминутными прибылями в ущерб будущего своих учеников. Растит не борцов, а приспособленцев. Возможность вилять не бесконечна, а как только они попадут в конкурентные условия - потеря мотивации и прощай помост. Бегать от конкуренции по весовым категориям и номинациям - это уже не спорт. Да и плохо это для растущего спортсмена. Мы, например, своим запрещаем гонять вес более 1-3 кг в зависимости от весовой. Расти нужно, а не гоняться за корками и медалями.

А то, что такая херня везде... Так и химики в аматорах везде и мотивы у них те же. То что говно везде - не повод говном становиться.  

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сольет, но не так сильно-может не хватить, чтоб влезь в весовую, а по состоянию рубанет все равно)

Рубануть может по-разному, может минус 2,5кг от силы, а может и минус 10кг :) Как минимизировать потери от сгонки - вот в чем вопрос. Уже понятно, что баню-сауну однозначно плохо посещать.

У Знатока помню был какойто экспериментальный секретик, который он Домусу только рассказывал (ну и может еще Рябухину) и он вроде бы сливал(и) водичку хорошо и без последствий. Попробуй Знатока в личке спросить)

))) Ну этим ребятам пох на силу, они же под красоту сливали. Нужен экспериментальный опыт сгонщиков-лифтеров.

По поводу женских нормативов (ну и, выходит дело, коэффициентов в абсолютке), я уже неоднократно высказывался, что это ёбанный стыд. Реально силовые возможности женщин находятся в рамках 75-80% от результатов мужчин того же самого веса. Вместо этого мы видим фитнес-пёзд, щеголяющими медальками и званиями.

Видимо сделано это для того, чтоб хоть как-то завлечь женщин. Они же увидят, что пропасть целая до КМС - и вообще не будут этим заниматься. А так, видят, что МС могут сделать за несколько месяцев и тренируются, принося в дальнейшем финансы в федерации пауэрлифтинга :)

В любом случае, это мужской спорт.

Бля, вот утром заходил в эту тему, аж призадумался. Тут Юрца пытались ведь захуесосить те, кого он когда-то зачморил))) захуесосить тем, что вроде как он неспортивно поступает, сила у него не сила, а сливаться под другую категорию - это чит.   А ведь нихера не так.

Верно. Кстати, там были ребята из прошлого года (когда я впервые был на соревнованиях 80,2кг/112,5кг) - и они тоже влезли в категорию категорию ниже - 75кг. Так что все на равных, сгонка и диета требует больших усилий, тем более, что я, наверное, самый рослый из всех.

Ну и правильно делал тренер, не готовить же всех в свиную категорию 140+ с абсолютной силой. Выбирал индивидуально категорию такую, в которой сила ученика конкурентоспособна.

Ну что ж, бывают и тренеры коллекционеры, не только спортсмены. Ничего в этом хорошего нет. Погоня за сиюминутными прибылями в ущерб будущего своих учеников. Растит не борцов, а приспособленцев.

Посмотрел бы я на тебя, если твои ученики с весом 93кг и жимом 120кг занимали бы не первое место, а седьмое (с с.в. на 20кг ниже) :) Диета, сгонка - это как раз борьба и новый опыт. Твои ученики в зоне комфорта спокойно жрут, пьют и тренируются - это борьба за результат?

Возможность вилять не бесконечна, а как только они попадут в конкурентные условия - потеря мотивации и прощай помост. Бегать от конкуренции по весовым категориям и номинациям - это уже не спорт.

Потеря мотивации или ее сохранение - это проблемы спортсмена.

Конкуренция во всех категориях. Кстати, у нас на этих соревнования самая жесткая конкуренция в в.к. 75 и 82,5кг и результаты космические у победителей (205 и 221).

Расти нужно, а не гоняться за корками и медалями.

Расти в свободное время, а в соревнования выдавать максимально мясную и эффективную массу. Расти, чтоб в зале видели твою силу? Или чтоб звания получать и медали?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Посмотрел бы я на тебя, если твои ученики с весом 93кг и жимом 120кг занимали бы не первое место, а седьмое (с с.в. на 20кг ниже) :) Диета, сгонка - это как раз борьба и новый опыт. Твои ученики в зоне комфорта спокойно жрут, пьют и тренируются - это борьба за результат?

Он троеборец, выступавший по юношам 16-17 лет) Это та возрастная с которой ты можешь сравниваться)) Если бы у меня спортсмен со стажем как у тебя показал такие результаты в открытой возрастной, я бы ушел с тренерской работы) 

А вообще, Юрик, чего тебя бомбит-то так?) Я вроде давно к тебе не обращаюсь и не анализирую твою потуги, а тебе все покоя не дают мои 17-18 летние ученики) с возрастной 13-15 не хочешь зарубиться? Они даже приседают чуть меньше тебя)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Если бы у меня спортсмен со стажем как у тебя показал такие результаты в открытой возрастной, я бы ушел с тренерской работы) 

Стаж, как и у твоих учеников, а лифтерский - меньше. Gjkmpjdfntkm как-то считал, что я жму больше, чем 10 из 14-ти твоих учеников. Благодаря НСК. В открытой у тебя наверное, кроме химиков низкорослых никого и нет. Если не так - выкладывай, кого из рослых натуралов в открытой группе к каким результатам привел. (не надо 160см примеров - с таких любой снимет приличный результат за счет рычажности). А по поводу твоих химиков - можешь сравнить их результаты с результатами наших химиков (жим 205 в 75 и жим 221 в 82,5кг). Беларуская школа vs. Молдавская :)

Он троеборец, выступавший по юношам 16-17 лет)

Ты позиционировал, как одного из лучших твоих учеников Скроба Артема, которому сейчас 20 лет, а в прошлом году он пожал 120кг при с.в. 93кг. Не 16-17!!! И до этого столько же стажа, как и у меня, а лифтерского - больше на 50-70% стажа. Гормоны явно не хуже моих :)

А вообще, Юрик, чего тебя бомбит-то так?)

Меня совершенно не бомбит, я свою текущую спортивную задачу - выполнил. Разговор был о весовых категориях и целесобразности вхождения в них.

Сообщение изменено: Jurik-11 (07 июня 2018 - 01:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Стаж, как и у твоих учеников, а лифтерский - меньше. Gjkmpjdfntkm как-то считал, что я жму больше, чем 10 из 14-ти твоих учеников. Благодаря НСК. В открытой у тебя наверное, кроме химиков низкорослых никого и нет. Если не так - выкладывай, кого из рослых натуралов в открытой группе к каким результатам привел. (не надо 160см примеров - с таких любой снимет приличный результат за счет рычажности). А по поводу твоих химиков - можешь сравнить их результаты с результатами наших химиков (жим 205 в 75 и жим 221 в 82,5кг). Беларуская школа vs. Молдавская :)

Ты позиционировал, как одного из лучших твоих учеников Скроба Артема, которому сейчас 20 лет, а в прошлом году он пожал 120кг при с.в. 93кг. Не 16-17!!! И до этого столько же стажа, как и у меня, а лифтерского - больше на 50-70% стажа. Гормоны явно не хуже моих :)

Меня совершенно не бомбит, я свою текущую спортивную задачу - выполнил. Разговор был о весовых категориях и целесобразности вхождения в них.

Надеюсь, пользователь кроме детей из 60 категории девочек тоже посчитал) А вообще-то у меня, Юрик, жимовиков только двое - девушка-колясочница и парень с врожденной аномалией позвоночника. Можешь с ними сравниваться. А выкладывать я тебе ничего не буду, нах ты мне нужен. С тобой спорить - себя не уважать) 

Свое мнение о весовых я высказал, тебя не упоминал и к тебе не обращался. Уж не знаю, что тебя мое мнение так цепляет, мне вот твое по куй. Так что ты не нервничай, становись больше, став меньше) Мне ты неинтересен.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Рубануть может по-разному, может минус 2,5кг от силы, а может и минус 10кг Как минимизировать потери от сгонки - вот в чем вопрос. Уже понятно, что баню-сауну однозначно плохо посещать.

Ну вот-совершишь все ошибки и будешь знать как делать не нужно...

Правда тебе может придется ошибки повторить пару-тройку раз, чтобы запомнить...

Да и знать как делать не нужно может ты и будешь, а вот как нужно- это уже врядли...

Ибо сначала делаешь, никого не слушая, потом споришь до усера, и так по кругу...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так что такая херня абсолютно везде, Юрца за такое чморят, другого хвалят.

Ну у Юрика все более честно. Он сливается для разряда, а не места. Разряд - он по-любому разряд, а первое место из одного человека - это уже не то. Когда мало участников, то даже звания же могут за места не присваиваться.

Единственное, что меня смутило, после чего я написал о читах, так это заявление Юрика, что он пожал 120 в весе 73,4кг. Все же, когда он жал, он уже на 5 кг больше весил. Есть тут такое же лукавство, как у эхиков, называющих себя натуралами. Разве не так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разряд - он по-любому разряд

первое место из одного человека - это уже не то.

Я бы поспорил) Я общаюсь с довольно значительным количеством спортсменов и ни разу не слышал вопроса "какой у тебя/него/нее разряд?" это не интересно и не информативно. Вопрос всегда звучит "сколько собираешь/приседаешь/жмешь/тянешь и в какой весовой?" Ну, положение в рейтингах пауэрлифтинг вотч, для топов имеет значение. Хотя там часто не корректны. А разряды и звания только на обывателей действуют, они как раз цифр не понимают. Но, честно говоря, на куй спортсмену их мнение?

Не то, конечно, особенно если в сотке 500 собрал, а если 800, то очень даже то) 

Сообщение изменено: Anatolii (07 июня 2018 - 09:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ответ - соль ) Точнее натрий. Вот что пишет лифтер Matt "Kroc" Kroczaleski. Правда он природный транс, но все равно.

Spoiler

"When I broke the all-time world-record total in the 220-pound class, I had to cut 35 pounds in less than a day and then put it all back on before lifting the next day—loading up on sodium helped make it possible. I squatted 1,003 pounds and had 2,551-pound total."

"Когда я поставил мировой рекорд в 100кг, мне пришлось сбросить 16кг меньше чем за день и затем вернуть все обратно чтобы лифтануть на следующий день - загрузка натрием сделала это возможным. Я присел 455кг и в сумме набрал 1157кг."

В деталях как оно работает (англ.): https://www.musclean...d-salt-strength

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот как надо выступать в 100кг веся 116кг с размазанной ЖКТ-шкой - учитесь )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот как надо выступать в 100кг веся 116кг с размазанной ЖКТ-шкой - учитесь )

Себе чего-нибудь размажь, теоретик размазни )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рубануть может по-разному, может минус 2,5кг от силы, а может и минус 10кг :) Как минимизировать потери от сгонки - вот в чем вопрос. Уже понятно, что баню-сауну однозначно плохо посещать.

))) Ну этим ребятам пох на силу, они же под красоту сливали.

Ну ващет Домус стоя жмет больше чем ты лежа на соревах)
И он какой то там илитный чемп по жиму стоя (армейский жим вроде называется)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

захуесосить те, кого он когда-то зачморил)))

Да уш, выраженица у славянской интеллигенции :rofl:

Минимизировать просто- много не гонять. Любая быстрая сгонка на приличное кол-во килограммов ведёт к  потере результата. И ЦНС тут не при чём.

Видимо сделано это для того, чтоб хоть как-то завлечь женщин. Они же увидят, что пропасть целая до КМС - и вообще не будут этим заниматься. А так, видят, что МС могут сделать за несколько месяцев и тренируются, принося в дальнейшем финансы в федерации пауэрлифтинга :)

Привлекая этим минимум женщин, тем самым они дискредитируют спортивные звания в глазах мужчин, которых в этом спорте намного больше. Т.е. имиджевые потери не сравнимы.

В любом случае, это мужской спорт.

Вот тут тот самый редкий случай, когда поддержу твоё мнение. Пауэрлифтинг- не женский спорт.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ну ващет Домус стоя жмет больше чем ты лежа на соревах) И он какой то там илитный чемп по жиму стоя (армейский жим вроде называется)

ну, ващет Домус (а точнее, Дима) в 16 лет выглядел лучше, чем Юрик в свои 27. Пусть Юрик хоть когда-нибудь, хоть как пожмет стоя 90 кг - уже будет молодец.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну, ващет Домус (а точнее, Дима) в 16 лет выглядел лучше, чем Юрик в свои 27. Пусть Юрик хоть когда-нибудь, хоть как пожмет стоя 90 кг - уже будет молодец.

Тут важно не это, а то что таки выступает по силовым направлениям

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых