Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
DeniZ
Порок на экспорт - это самый жесточайший фуфел из всего что было отсмотрено за последнее время! Стоит посмотреть этот фильм только для того, чтобы понять какие стремные фильмы иногда снимаются и чтобы осознать на сколько замечательными были те фильмы от которых вы плевались днем ранее!

Задумка фильма, возможно, была весьма хороша, В. Кассель выше всяческих похвал, особенно тронула его артикуляция - не полинился и выучил текст на русском...Наоми Уотс тоже мила во всех отношениях....Но вот вцелом - кино убого-хромоногое...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Katarine

Порок на экспорт - это самый жесточайший фуфел из всего что было отсмотрено за последнее время!

я знаю что фильм смешной. хватит посмотреть на купола на спине Виго Мортесона -- рисунки кружка детского творчества на тему "Разрисуй папу шариковой ручкой"
просто я люблю такое смотрет иногда, чисто поржать! Это как наши снимают про американцев, так и они про нас.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
DeniZ
...нет, полюбому посмотреть разрядки мозга очень даже можно )

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
посмотрел "1612"... вашу мать....такого гэ...я не ожидал! набор из всех фильмов псевдоисторических американских фильмов про рубилово и троя (бегает по полю -- Гишпанец, гишпаааннееец) и Гладиатор (ждааааать, ждаааать . когда из пушки стреляли), и вообще идея сперта у "Царствия небесного", когда просто й селянин вдруг стал аццким артилеристом и воякой.
Плюс поражает чт мальчнка подрос, а все остальные персонажи как выглядили так и выглядят. Ну только лях башку побрил . Кстати этот актер играл в польском сериале про Ведьмака Геральда. Геральда и играл. там он более прикольно смотрелся.
Хотели как-то удивить натурализмом -- очень большой акцент на крови и прочих повреждениях... И еще единорог аццки просто зае...!!!!!! Откуда у нас единороги???
еще посмешил почему испанец чертит массонский знак на земле? ну или скажем так более сатанинский символ. И кстати идея с призраком учителемсперта из старого фильма про карате "Не отступать и не сдаваться". там персонажа учил дух Брюса Ли! вобщем не кино, а понос какой-то...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "Иронию Судьбы-2". В целом, впечатление положительно ровное. Довольно трепетно отнеслись к предыстории; видно, что сценарий обсасывался, сняли аккуртаненько ,без явных перегибов; сюжетец разнообразили... Правда ,смеялся я нечасто. В общем, на четвёрочку фильм. Но однозначно его не будут пересматривать из года в год, как прародителя. Однозначно, для разового просмотра.

Ну, ещё разок можно, с пьяну, на Старый Новый...

ПС. Да, совершенно убила джинса... Реклама на каждом шагу, спонсоры так и прут с экрана. Пипец просто. Бекмамбетов и Эрнст по-другому, по-моему, не умеют: пиво, водка, билайн, майонез, косметика... Уроды.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Положительные рецензии на «Ирония Судьбы: Продолжение» радуют. Не ожидал. И наверное не только я.

Но однозначно его не будут пересматривать из года в год, как прародителя

Таких ведь фильмов единицы. И сделать достойное продолжение, хотя бы так, чтобы не ругали - это уже удача. Буду смотреть.
Посмотрел "Я легенда". Что могу сказать. По трейлеру и плакатам было понятно о чем фильм. Ну для меня он так ровно и тек, довольно предсказуемо. Как зрелище - ОК.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
А мне понравилось, сосредоточился на рубке и не стал вдаваться в ляпы, хотя поржали над ними нормально. Трясущийся при беге рог единорога чего только стоит...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Gringo
шутишь? где там "рубка"?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

шутишь? где там "рубка"?

Gringo
не поверишь! но тоже рубки там не заметил!!!

Посмотрел наш "Час пик" с Хабенским и Гусевой. Хороший такой фильм, добрый. Ну хоть Хабенский марку держит, в откровенном поносе не снимается. порадовался.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Katarine
не согласен
Порок на экспорт - вполне добротная картина.
Мне понятно, что вызвало твои эмоции, однако дело не в соответствии фактуры и т.д.
Тебя же не возмущает соответствие физических размеров хоббитов и эльфов исторической правде
Дело в игре, накале, зрительских эмоциях.
Впечатляет короче

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Щас посмотрел "Я легенда"
Офигенный

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Есаул
да не в исторической правде дело, а как раз в том, что не впечатлило )

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Ирония судьбы-2
Мне понравилось, современно, но не забыт и первоисточник. Картинка качественна, спецээфекты дозоровские, но хотелось, чтоб все-таки упор будет внутреннее содержание фильма. Не той легкости и юмора, картина получилось немного мрачной и холодной.
Хабенский на высоте, хоть и постоянно думаешь, что он скажет "всем стоять, дневной дозор!". Безруков тоже не остаёт, а Баярская не понравилась, тысяча чертей, ожидал большего, а она сыграла просто хорошо. Старая гвардия порадовала, только , имхо, лифтовой пафос Мягкова был лишним.

П.С. а реклама и правда убивала, через каждые 5 минут.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Mike2

Щас посмотрел "Я легенда" Офигенный

Полностью согласен! Фильм просто супер, Но наши как всегда облажались с премьерой, позже на 2 месяца мля, чем во всём мире! 7 февраля только примьера! по этому не выдержал и купил на двд, фильм смотрится на одном дыхании с первого до последнего кадра, и то что Уилу Смиту, там пришлось практически весь фильм играть одному, то сделал он это просто мастерски! Эмоций вобщем море! Всем советую посмотреть на большом экране, сдесь трейлер к фильму http://www.youtube.c...feature=related

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Sovsem drugoe
Согласен, I am legend классный фильм. Очень грамотно поставлен, а не то что просто мясо рубка и тупые зомби.

Только что посмотрел The man from earth. Лучший фильм который я видел за этот год. Фильм состоит практически из диалога на интелектуальной основе, никаких драк драм тому подобное, так что любителям экшена смотреть нечего. В кратце история о том как человек которому дохрена лет и он решается рассказать своим близким друзьям что он бессмертен, все это подтвержая фактами, воспоминаниями... прекрассный удивительный фильм. Однозначно в колекцию

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Arasah

The man from earth.

это что -то типа К-Пэкс?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
DeniZ
Не знаю можно ли сравнивать эти фильмы нооо может что то вроде.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
А мне I am Legend не понравился. Атмосферность... ну да есть, но фильмы про зомби уже достали. Плюс местами он скучный, хотя и есть очень хорошие и даже местами трогательные моменты. Тем не менее по моему сюжет уже избит.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Fire Starter

А мне I am Legend не понравился. Атмосферность... ну да есть, но фильмы про зомби уже достали. Плюс местами он скучный, хотя и есть очень хорошие и даже местами трогательные моменты. Тем не менее по моему сюжет уже избит.

он же по книге снят, которая была написана за долго этих избитых сюжетов

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
"Я легенда"
Ничего шедеврального я там не увидел. Снято красиво. Ну вот и все, что можно сказать хорошего об этом фильме. Вирус уничтожил 90% населения Земли. Во всем Нью Йорке(центре эпидемии) из 9млн. остался только один неинфицированный человек. И кто же он?Таксист? Бизнесмен? Работяга? Нет. Известный ученый, специалист по вирусам. А дома у него, где жила его семья, в подвале находится отличная биохимическая лаборатория с бронированными боксами(?!!). И вот он бьется над созданием вакцины. А вот свою кровь он решает исследовать в самом конце, когда времени у него(как оказалось) не осталось. Сильный сюжет! Что тут скажешь...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
koelner

Сильный сюжет! Что тут скажешь...

Так у них все время так...фильм на раз посмотреть...ничего более

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
koelner
Никто не говорил что фильм - шедевр. Просто удачно снят, особено учитывая факт что поставлен на таком изжеванном сюжете. Бронированные боксы, лабораторию и все остальное ему скорее всего поставила армия после того как он решился остатся и боротся с вирусом. И потом, кровь он свою изучать начал в первую очередь, заметив что у него иммунитет и пытался найти способ как его передать другим.

Сообщение изменено: Arasah (26 декабря 2007 - 10:12)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Arasah

учитывая факт что поставлен на таком изжеванном сюжете.

Вопрос в том , как этот сюжет изжевать. В мою пионерско-комсомольскую юность мы проводили диспуты по роману Д. Уиндема "ДЕНЬ ТРИФФИДОВ" .Правдв там при переводе постарались братья Стругацкие. Содержание вкратце. В одну ночь 90% населения Земли ослепло. Ослепли все , кто увидел необычайной красоты метеорный дождь. Но некоторые не видели. Были пьяны, спали и т.д. И вот те же апокалиптические картины. Беспощные люди, трупы, запустение городов. Но, что делать тем немногим зрячим? Спасться самим? Или объеденив слепых в группы заботится о них? Там появляются еще проблемы... Кто захочет - прочитает. Это я к чему... Вместо зомби там встают серьезные нравственные проблемы. И вот это , я думаю, было бы еще интересней. И не так изжевано.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Sovsem drugoe 

И что? Писать на постерах, что мол фильм конечно избитый, но все равно идите смотреть его, тк когда писалась книга, сюжет не был так избит? Я же о фильме коммент написал, а не о книге.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Fire Starter

все сюжеты уже избиты... просто как снимут! вон ромеро про зомби как жог, так и до сих пор отжигает не подеццки!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
koelner

по роману Д. Уиндема "ДЕНЬ ТРИФФИДОВ"

Можно сказать настольная книга была. Согласен проблемы поднимались серьезные, а не как бы убежать побыстрее и убить побольше зомби...
А еще на эту тему писал сам Артур Коннан Дойль, правда там был просто глубокий анабеоз, хотя выжившие об этом не знали..
Вчера был на "Зачарованной". Детская сказка, прошедшая цензуру.
Смело можно показать детям до 12лет. Весь фильм складывалось ощущенние, что снимали не в Нью-Йорке, а в Дели(Индия).

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Fire Starter

И что? Писать на постерах, что мол фильм конечно избитый, но все равно идите смотреть его, тк когда писалась книга, сюжет не был так избит?Я же о фильме коммент написал, а не о книге.

нет, но успешность фильма не вызывает сомнений, и тот факт что он окупился за первые 2 недели проката говорит об этом лучше всех, а бюджет там совсем не мал, 150 лимончиков, насколько не был бы избит этот сюжет, а народ всё равно будет на него ходить и смотреть, ибо нравяться нам такое И снят он лучше чем многие за последнее время с таким же сюжетом. Всяких обителей зла и прочей байды. Меня больше заипали всякие сказки, которая фабрика грёз штопает одну за одной, начиная с властилина колец.

Сообщение изменено: Sovsem drugoe (27 декабря 2007 - 02:24)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отсмотрел старые, 1962 года "300 спартанцев". зачетно!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Глянул "Рэкетира"... Думал фильмец так себе.Казахфильм,как-никак.Качнул толька из за Вдовиченкова.Однако для меня фильм окозался неожиданостью, фильм со смыслом,без лишней ерунды, никаких спецэффектов и нереальных драк и взрывов, никакого пафоса и красивой бандтиской жизни, она показана такой какой она и есть.Бригада курит просто в сторонке.... 10/10

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

и тот факт что он окупился за первые 2 недели проката говорит об этом лучше всех

Фильм действительно стал рекордсменом, побив за первый уикенд сборы от "Властелина Колец 3". Но говорит это , в первую очередь об удачно выбранной дате премьеры и очень грамотной рекламной компании. снято действительно хорошо, но вот "изюминки" я лично не увидел.
"Порок на экспорт" при всех его недостатках, считаю все же "шагом вперед" для ам. кино в изображении русских. Хотя и водка и "Очи черные" присутствуют, но все же не космонавты в ушанках и телогрейках.

Отсмотрел старые, 1962 года "300 спартанцев". зачетно!

один из любимых фильмов детства.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых