Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4459 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Как всегда подход на выносливость, то есть на 10 минут дал некоторый перегруз. Сделал вроде бы легко, и это настораживает, пульс то я не измерял. Хотя перегруз можно получить и в серой зоне(чуть ниже ПАНО), когда вместо отдыха во второй пульсовой делать в 3й. Возможно стоило сперва поработать по 9 минут и уже потом перейти на 10. А так нахлобучило, что ночью боялся приступа подагры. Вообще легкие разгрузочные тренировки на пульсе 110-120 мне нужны и потому толчок наращивать не буду, а превращу в день разгрузки по пульсу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Сделал йогу не по системе Зубкова :lol3: , а по методике oscida. Методику взял у него из отжиманий от пола, где он делает по 20 с лишним подходов. Я пока смог сделать 8 подходов по 30 сек стойка на голове и пришлось пока остановиться., потому что чуть пошла кровь из носа , когда высморкался. Не сильно, завтра продолжу. Отдыхи между подходами у меня были не большие, это же не работа, примерно от 1 минуты до 2х минут.

Сообщение изменено: Сергеев (26 октября 2025 - 06:49)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Рассчитал сейчас приблизительно свой пороговый темп в рывке гири 16 кг, он равен 15,64. Возможно несколько завышен, т.к. для точного определения надо цеплять пульсометр, рвать гирю 16 с этим темпом и проверять будет ли пульс равен пороговому 137. Поэтому чтобы не рисковать и не перегружаться приму ка я свой пороговый темп пока за 15, но как нибудь при случае надо проверить 2х минутным рывком

Нет лишних сил :D для всех этих проверок, но может на  недели вместо темпового рывка 18 темпом сделаю таки двух минутный подход или уже потом когда соберу объем 8 минут.

Раньше когда искал пороговый пульс я работал скоростью с гирей 8 кг. На хрена мне 8 , когда моя гиря 16, да и я тогда не думал о скорости т.к. меня интересовал только пульс и потом скорость я забыл благополучно.

Сообщение изменено: Сергеев (27 октября 2025 - 05:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал. Фулбади 2 часа.

1. Велоэлипсоид = 4 мин.

2, Жим ногами в суперсерии  с приседом по Качку: 75 и 30, 115 и 30, 155 и 30 всё по 5 раз. * здесь надо было остановиться. но продолжил жим ногами отдельный от приседа.

3. 195=5, 235=5, 250 =5 * супер рекорд! + 5 кг. в отказ.

4. Жим лежа 20=12, 30=12, 40=12.

5. В горизонтальном жиме прибавил до 6 плиток. = 3, 3 * осталась еще одна плитка в запасе.

6. Взятие на грудь гири 16 = 5,5 24=5,5, 40 =5, 5 * 40 в двух руках - одной гиря 24, в другой - 16.

7. Больше писать не охота, да в вертикальной тяге груз меня начинает приподнимать от пола, а если жать сидя на лавке , то чуть не полная амплитуда получается и я это не люблю.

Сообщение изменено: Сергеев (27 октября 2025 - 05:07)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Разгрузочная. на низком пульсе.

Так как в тренажерке перетренировался и до этого в рывке выложился на 10 минут, то сегодня тотальная разгрузка. Не удивлюсь если пульс был 110, т.к. цикл с одной гирей легче рывка. Впрочем  время подхода добавил до 20 минут (+4 минуты)

1.ТДЦ 1х8 = 20 мин\темп легкий\ЧСС 110 наверное\ *работал в основном с одной легкой гирей, лишь изредка толкал две раза 3 и сразу убирал вторую гирю , чтоб пульс был пониже.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

3. 195=5, 235=5, 250 =5 * супер рекорд! + 5 кг. в отказ.

:good:

Но зачем отказ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

:good:

Но зачем отказ?

Потому что дурак! Собирался снижать нагрузку в этом упражнении и попробовать медленно снова начать движение вверх. Один раз сбросил аж до 155, надо было делать в этот раз не больше 195. Но к сожалению  ошибки неизбежны и наверное все перебирали через край иногда. В отказ пускай ББ работают. Старый организм ушатать можно быстро и потерять уровень. Потом только быстро не восстановишься. Тем более я знаю что силовуха эта особой пользы не даёт, вообще не даёт, но какой то драйв привлекает ее делать. Мои адекватные повторы это 20-30 раз в подходах. Но одно дело знать, другое дело делать.

Сообщение изменено: Сергеев (29 октября 2025 - 10:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Темповая. с планируемым соревновательным темпом 18.

1. Р 16 = 18\ 1мин\темп 18\  х6  * прибавил 1 подход,. так. можно целую пятилетку собирать подход 10 минут , но  возраст не даёт  двигаться быстрее. Знаю одного мужика моложе на 20 лет подтягивается, подтягивается и вообще ни разу не может прибавить! И застрял на 15 повторах. Я хоть 18 делаю в 6 подходов и подходы прибавляю.

2. Растяжка

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

... подтягивается и вообще ни разу не может прибавить! И застрял на 15 повторах. Я хоть 18 делаю в 6 подходов и подходы прибавляю.

Подтягивания 15х1 и 3х6 - это разное.

Как рывок гири 16х170 и 16 кг 3х60.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

Кстати, тут Гаш вчера объяснял нам, что 100кг на 100 раз и 8кг на 8 раз - это разные вещи.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Это еще и от темпа зависит, можно 16 вырвать 170 например 17 темпом, и не вырвать 16  на даже 60   один подход 30м темпом. Я подозреваю что 15 темпом вообще буду находится на ПАНО, все некогда замерить,  а например 18 темпом я в жестком анаэробе. Может конечно на ПАНО и не 15й, а например аж 12й , надо измерить , но пока много работы - некогда.

Сообщение изменено: Сергеев (31 октября 2025 - 08:22)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 516 сообщений

Кстати, тут Гаш вчера объяснял нам, что 100кг на 100 раз и 8кг на 8 раз - это разные вещи.

IMG_3202.jpeg напомнило.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 545 сообщений

да, знатный нумеролог. открыл магию числа 100 в бодибилдинге

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Попробовал сейчас рвать гирю 16 , но 30 м темпом и вырвал всего 15 раз и больше не могу, Это  30 сек - отказ.. Так что темп все определяет. Я конечно уставший после утренней тренировки, так бы 40 сек продержался, но по любасу больше 45 сек не выдержу. Одно дело бегать, другое дело бегать быстро - разные вещи.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Вот что интересно мне самому по 10 сек подход я даже гирю 24 рвал 30 м темпом. На креатин фосфате у меня хорошо получается, а выносливость не получается. Гирю 32 уже не мог разогнать, но темпом 15 рвал 16 раз на пике формы, минута короче. Больше 1 минуты я вообще ничего не могу и поднимаю детские гири.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

1 ноября - день Соревновательного подхода! Но делать не буду, во-первых не готов улучшить результат, нет мотивации,т.к. потерял соперника, осенью надо беречь слабое здоровье. Хорошо что я не на официальных соревнованиях, там оплатил выступление и уже жадность бы не дала, чтобы деньги просто так пропали, пришлось бы настраиваться.

Сообщение изменено: Сергеев (01 ноября 2025 - 05:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Темповая 8 мин и 30 сек.

1. Р 8 = 179\8,5 мин\темп 21 * уменьшил время с 10 мин. до 8,5 мин, потому что тяжело..

2. Растяжка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Тренировка.

Собирался сегодня лежа жать, ни хрена не дают такой возможности- праздники у них, при чем вахтер даже не знает когда зал будет работать, бараны. Пришлось стать гиревиком, только сделал все наоборот : сперва силовуху, затем классику. Это даже лучше , силовуха будет "тренингом предварительного утомления" по Вейдеру., поэтому массу накачаю .

1. Тяга становая 48 = 12 * лучшие повторы для массы.

2. Заброс на грудь до гири 24 несколько подходов.

3. Жим стоя 3 подхода с восьмеркой.

4. Толчок 2х8 на 4 подхода.

5. Растяжка по Гашу., причем я начал еще растяжку во время толчка между подходами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Измерения темп на ПАНО(скорости )

Промазал с интуицией и пришлось делать аж 3  двухминутных подхода, пока измерил. Устал больше чем от тренировки. На тренировке то я делал 1 минутные подходы, а на измерениях двухминутные подходы.

1. Подход темп 15 интуиция мне подсказывал что я сразу попаду, хренушки.  Р 16= 30 \2 мин \ЧСС 147 * на 10 ударов выше ПАНО

После отдыха 2 минуты

2. Подход темп 14, опять выше ПАНО Р 16=28\ 2 мин\ ЧСС 143 * на 6 ударов выше ПАНО

После отдыха 2 минуты

3. Подход темп 13 , все по нолям я на пороге Р 16=26\2 мин\ ЧСС 137 пороговая. * если в первых 2х случаях пульс продолжал рост, то в третьем подходе он стал в горизонт. Можно конечно еще уточнить и проверить  темп 13,5 , но думаю нет необходимости высокой точности, потому что  близкие скорости дадут одинаковый тренировочный эффект. Вот темп на котором надо тренироваться для здоровья, а я на темпе 18 однако, сильно в красной зоне -убиваю жизнь.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 09:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Силовая подготовка. Фулбади. Тренажерный зал. 2 часа. Веса скромные.

1. Велоэлипсоид - 10 мин

2. Жим ногами 75=5,5,5,5 * лечил ногу после 250 кг на 5.

3. Вертикальная и горизонтальная тяга тоже также ибо 5й день подряд тренируюсь

4. Жим лежа 20-=5, 30=5,40=5,50=5, 60=2,3,5 * тут более или менее поработал, хотя плечи забиты рывком, потому что 1ноября должен был вынести вердикт догоню ли я пловца одного в жиме лежа или не догоню. Пока решил продолжать и к Новому году уже скажу точные сроки..

5. Упражнений делал много, но записывать нечего, дела в форме физкультуры.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 17:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых