Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
4421 ответов в этой теме

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений

Значит надо встать , одеть ремень и датчик, а потом снова лечь и успокоиться минут 10. А я уже не могу успокоиться, т.к. к

У тебя что нет тонометра или пульсоксиметра? Не вставая, одеваешь манжету на плечо или прищепку на палец и замеряешь. )

Сообщение изменено: корнер59 (12 октября 2025 - 07:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Достаточно всего часов, Гармины пульс покоя заменяют точно даже "с руки".

Это хорошо, но у меня просто датчик, без часов и он передаёт на смартфон , а там любая прога, например polar bit  рисует график и выдаёт цифру. Я же не бегаю, иначе бы купил гармин, а для гирь он получается не нужная трата лишних денег. Я датчик за 1500 руб купил., ну и раз в 1,5 года или реже батарейку поменять на датчике. Как бы не раз в 2 года.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2025 - 07:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

У тебя что нет тонометра или пульсоксиметра? Не вставая, одеваешь манжету на плечо или прищепку на палец и замеряешь. )

Тонометр есть, но это еще дольше одевать на руку и жену надо будить, а она встаёт на 2 часа позже меня. Я то и давление им всего один раз измерял, когда голова очень кружилась. Это не нужный девайс для гиревика, нужен только точный пульсометр, чтобы с ориентироваться как работать. Качкам, спринтерам он вообще не нужен, только для понтов.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2025 - 07:29)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений

Это не нужный девайс для гиревика, нужен только

Он не не нужный для гиревика, а не нужный для человека у которого нет гипертонии. А гипертония может быть у представителя любого вида спорта. Тебе с эти повезло, вот и не нужен.)
Кстати, неужели у вас не электронный тонометр. Раз тебе помощь жены требуется.)

Сообщение изменено: корнер59 (12 октября 2025 - 07:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Кстати, неужели у вас не электронный тонометр. Раз тебе помощь жены требуется.)

Электронный, она мне манжету на руку одевала, потом давление накачивается, не помню как и дальше на экране показания в электронном виде. У меня давление скорей пониженное , чем повышенное. Особенно из за плохого питания от подагры. Как у Квартуса голова постоянно кружится. Только ему видишь перерыв нужен чтобы восстановиться, а мне активность иначе помру.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

0. Велоэлипсоид = 4 мин.

1.Жим ногами 50 кг

2. Жим лежа 20=12,  30=12, 40 = 12

3. Приседание 25 =8, 8, 30 =5.

4. Закидки гири 24 кг = 8, 8, 8, 8.

5. Горизонтальная тяга

6. Тяга в наклоне,

7. Вертикальная тяга

8. Икры

9. Тяга к подбородку

10. Пресс

11. Чё то ищо было., короче 2 часа активничал с малым отдыхом и малым весом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Легкая. Подход 10 минут.

Под легкой я подразумеваю не высокий пульс.

1. ТДЦ 2х8(1х8) = 10 мин

2. Статическая растяжка.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений
Вчера в передаче о здоровье на России 1, которую ведёт Мясников, услышал что у него тоже подагра, и он принимает аллопуринол на постоянной основе. Ну и гипотензивные, так как давно гипертоник. Хоть вроде и по генетике всë в порядке и активный образ жизни ведёт. А без фармы ни как. (
Так что Толя в чëм-то прав.

Сообщение изменено: корнер59 (15 октября 2025 - 07:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Вчера в передаче о здоровье на России 1, которую ведёт Мясников, услышал что у него тоже подагра, и он принимает аллопуринол на постоянной основе. Ну и гипотензивные, так как давно гипертоник. Хоть вроде и по генетике всë в порядке и активный образ жизни ведёт. А без фармы ни как. (
Так что Толя в чëм-то прав.

Юрий, спасибо что подсказал возьму на заметку аллопуринол. Сейчас посмотрел инструкцию и опять упоминают что, если больны почки , то дозу надо уменьшать. Поэтому прибегну к этому лекарству  в том случае, если не поможет диета. Очень многие врачи уверены, что диета в большинстве случаев способна сдерживать накопление уратов и значит блокировать приступ. Я сейчас в неблагоприятный период года на строгой диете, что либо мясное 2 раза в неделю максимум. Яйца правда не выдержал и вместо 1 яцо ем 2 яйца. На завтрак у меня безопасный творог, на ужин среднеопасное 2 яйца из белков. Мышцы мне не нужны, я все равно не качаюсь, поэтому думаю что моя потребность в белке не выше чем у незанимающихся спортом. Результат в жиме лежа у меня вроде по капле растет без белка и без мышц и это даже благо. Насчет давления у меня пока все в порядке как будто.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Темповая на соревновательной гире в соревновательном темпе.

1. Р 16 = 18, 18, 18\ 1 мин, 1мин, 1 мин\темп 18 \ЧСС = 141* убрал пока 2х минутный  подход потому что он давал максимальный пульс 152 и буду набирать объём 8 минут минутными подходами пульс итак в красной зоне анаэроб.

2. Повторная растяжка по gasch12 для проверки восстановления работоспособности.На увеличение гибкости я не надеюсь потому что гибкость росла до 33 лет, а потом уже ничего не прибавил, но потери гибкости были в некоторых суставах  связи с травмами, болезнями и просто от возраста.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Аэробная зона ТДЦ 10 минут.

Тяжеловато вывез, хотя раньше толкал 88 раз с перспективой дальнейшего роста. А сегодня после очень долгого перерыва думаю раз 40, но за 10 минут. Стоял продышивался и перед выталкиванием и с гирями наверху. По ощущениям пульс где то 130, а раньше когда толкал 88 , то пульс был на максимале 100%. Но всё равно устал с непривычки даже на не высоком пульсе. Дыханий много делал и ртом.

1. ТДЦ 2х8 = 10 мин\темп легкий\ аэробная\раз 40 примерно

2. Ходьба и приседание с двумя гирями наверху * для отработки включений суставов.

3. Поделал растяжку, раз уж решил после тренировки делать и наблюдать что будет, пока ничего нет ни гибкости ни улучшения восстановления.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 08:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 846 сообщений

Вторая тренировка. Подход 8 мин теперь в рывке.

1. Р 8 = 168\темп 21\8 минут

2. Повторно растяжка по gasch12.

* Вышел на тренировку на холод в труселях, а звуковой файл записан на нокиа 2006 года и не загружается . Уже замерз и хотел не тренироваться, потом все же включил после 2х выключений. Вот так и с видео подведет. Подход из-за этого был легче по дыханию и в конце даже разогрелся.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 15:02)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых