Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
4960 ответов в этой теме

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Значит надо встать , одеть ремень и датчик, а потом снова лечь и успокоиться минут 10. А я уже не могу успокоиться, т.к. к

У тебя что нет тонометра или пульсоксиметра? Не вставая, одеваешь манжету на плечо или прищепку на палец и замеряешь. )

Сообщение изменено: корнер59 (12 октября 2025 - 07:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Достаточно всего часов, Гармины пульс покоя заменяют точно даже "с руки".

Это хорошо, но у меня просто датчик, без часов и он передаёт на смартфон , а там любая прога, например polar bit  рисует график и выдаёт цифру. Я же не бегаю, иначе бы купил гармин, а для гирь он получается не нужная трата лишних денег. Я датчик за 1500 руб купил., ну и раз в 1,5 года или реже батарейку поменять на датчике. Как бы не раз в 2 года.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2025 - 07:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

У тебя что нет тонометра или пульсоксиметра? Не вставая, одеваешь манжету на плечо или прищепку на палец и замеряешь. )

Тонометр есть, но это еще дольше одевать на руку и жену надо будить, а она встаёт на 2 часа позже меня. Я то и давление им всего один раз измерял, когда голова очень кружилась. Это не нужный девайс для гиревика, нужен только точный пульсометр, чтобы с ориентироваться как работать. Качкам, спринтерам он вообще не нужен, только для понтов.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2025 - 07:29)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Это не нужный девайс для гиревика, нужен только

Он не не нужный для гиревика, а не нужный для человека у которого нет гипертонии. А гипертония может быть у представителя любого вида спорта. Тебе с эти повезло, вот и не нужен.)
Кстати, неужели у вас не электронный тонометр. Раз тебе помощь жены требуется.)

Сообщение изменено: корнер59 (12 октября 2025 - 07:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Кстати, неужели у вас не электронный тонометр. Раз тебе помощь жены требуется.)

Электронный, она мне манжету на руку одевала, потом давление накачивается, не помню как и дальше на экране показания в электронном виде. У меня давление скорей пониженное , чем повышенное. Особенно из за плохого питания от подагры. Как у Квартуса голова постоянно кружится. Только ему видишь перерыв нужен чтобы восстановиться, а мне активность иначе помру.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

0. Велоэлипсоид = 4 мин.

1.Жим ногами 50 кг

2. Жим лежа 20=12,  30=12, 40 = 12

3. Приседание 25 =8, 8, 30 =5.

4. Закидки гири 24 кг = 8, 8, 8, 8.

5. Горизонтальная тяга

6. Тяга в наклоне,

7. Вертикальная тяга

8. Икры

9. Тяга к подбородку

10. Пресс

11. Чё то ищо было., короче 2 часа активничал с малым отдыхом и малым весом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Легкая. Подход 10 минут.

Под легкой я подразумеваю не высокий пульс.

1. ТДЦ 2х8(1х8) = 10 мин

2. Статическая растяжка.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Вчера в передаче о здоровье на России 1, которую ведёт Мясников, услышал что у него тоже подагра, и он принимает аллопуринол на постоянной основе. Ну и гипотензивные, так как давно гипертоник. Хоть вроде и по генетике всë в порядке и активный образ жизни ведёт. А без фармы ни как. (
Так что Толя в чëм-то прав.

Сообщение изменено: корнер59 (15 октября 2025 - 07:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Вчера в передаче о здоровье на России 1, которую ведёт Мясников, услышал что у него тоже подагра, и он принимает аллопуринол на постоянной основе. Ну и гипотензивные, так как давно гипертоник. Хоть вроде и по генетике всë в порядке и активный образ жизни ведёт. А без фармы ни как. (
Так что Толя в чëм-то прав.

Юрий, спасибо что подсказал возьму на заметку аллопуринол. Сейчас посмотрел инструкцию и опять упоминают что, если больны почки , то дозу надо уменьшать. Поэтому прибегну к этому лекарству  в том случае, если не поможет диета. Очень многие врачи уверены, что диета в большинстве случаев способна сдерживать накопление уратов и значит блокировать приступ. Я сейчас в неблагоприятный период года на строгой диете, что либо мясное 2 раза в неделю максимум. Яйца правда не выдержал и вместо 1 яцо ем 2 яйца. На завтрак у меня безопасный творог, на ужин среднеопасное 2 яйца из белков. Мышцы мне не нужны, я все равно не качаюсь, поэтому думаю что моя потребность в белке не выше чем у незанимающихся спортом. Результат в жиме лежа у меня вроде по капле растет без белка и без мышц и это даже благо. Насчет давления у меня пока все в порядке как будто.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Темповая на соревновательной гире в соревновательном темпе.

1. Р 16 = 18, 18, 18\ 1 мин, 1мин, 1 мин\темп 18 \ЧСС = 141* убрал пока 2х минутный  подход потому что он давал максимальный пульс 152 и буду набирать объём 8 минут минутными подходами пульс итак в красной зоне анаэроб.

2. Повторная растяжка по gasch12 для проверки восстановления работоспособности.На увеличение гибкости я не надеюсь потому что гибкость росла до 33 лет, а потом уже ничего не прибавил, но потери гибкости были в некоторых суставах  связи с травмами, болезнями и просто от возраста.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Аэробная зона ТДЦ 10 минут.

Тяжеловато вывез, хотя раньше толкал 88 раз с перспективой дальнейшего роста. А сегодня после очень долгого перерыва думаю раз 40, но за 10 минут. Стоял продышивался и перед выталкиванием и с гирями наверху. По ощущениям пульс где то 130, а раньше когда толкал 88 , то пульс был на максимале 100%. Но всё равно устал с непривычки даже на не высоком пульсе. Дыханий много делал и ртом.

1. ТДЦ 2х8 = 10 мин\темп легкий\ аэробная\раз 40 примерно

2. Ходьба и приседание с двумя гирями наверху * для отработки включений суставов.

3. Поделал растяжку, раз уж решил после тренировки делать и наблюдать что будет, пока ничего нет ни гибкости ни улучшения восстановления.

Сообщение изменено: Сергеев (17 октября 2025 - 08:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Вторая тренировка. Подход 8 мин теперь в рывке.

1. Р 8 = 168\темп 21\8 минут

2. Повторно растяжка по gasch12.

* Вышел на тренировку на холод в труселях, а звуковой файл записан на нокиа 2006 года и не загружается . Уже замерз и хотел не тренироваться, потом все же включил после 2х выключений. Вот так и с видео подведет. Подход из-за этого был легче по дыханию и в конце даже разогрелся.

Сообщение изменено: Сергеев (17 октября 2025 - 03:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

1. Р 16 = 18 \темп 18\1 мин х4 * добавил 1 подход, но надо 8 подходов до полного объема, или соединять минуты в длинный.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 101 сообщений

1. Р 16 = 18 \темп 18\1 мин х4 * добавил 1 подход, но надо 8 подходов до полного объема, или соединять минуты в длинный.

Какой отдых между подходами?

Пробовал ли ты популярный протокол из НЖ/РЖ: минута через минуту?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Какой отдых между подходами?

Пробовал ли ты популярный протокол из НЖ/РЖ: минута через минуту?

А отдых забываю указать. Между 1и 2 подходом всего 1 минута отдых, между 2 и 3 уже 1,5 минуты отдых. Между 3 и 4  отдых составил 2 минуты. Нормально для гирь 2 минуты отдых.

Протокол 1 через 1 будет интервальным, мне неохота загоняться, хотя из-за этого Vovan 74 усомнился, что я читал ББ. Селуянов предлагал более легкий протокол 10 сек через 1 минуту, вот этим не загонишься, правда от него только сила растет и скорость, а выносливость нифига., Вообще интервалку можно было бы поделать, если бы я подводился к соревнованиям, но пока соперника нет, лучше сидеть курить, целей здоровье будет.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 09:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

В последнее время возникло какое то странное нарушение сна. Вроде бы легко и очень быстро засыпаю вечером, крепко сплю, но потом в 2.30. ночи просыпаюсь с чувством что я уже выспался и спать больше неохота. С одной стороны проблему можно бы попробовать решить более поздним  укладыванием, но меня именно ранний сон лучше восстанавливает и даёт отдых За жизнь много раз приходилось и работать по ночам или там в 3-ю смену на заводе, но это не стало привычкой и по натуре я остался жаваронок, но не  до такой же степени.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

но потом в 2.30. ночи просыпаюсь с чувством что я уже выспался и спать больше неохота.

Вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3nochi 360p.mp4    963,56К

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

В последнее время возникло какое то странное нарушение сна. Вроде бы легко и очень быстро засыпаю вечером, крепко сплю, но потом в 2.30. ночи просыпаюсь с чувством что я уже выспался и спать больше неохота. С одной стороны проблему можно бы попробовать решить более поздним  укладыванием, но меня именно ранний сон лучше восстанавливает и даёт отдых За жизнь много раз приходилось и работать по ночам или там в 3-ю смену на заводе, но это не стало привычкой и по натуре я остался жаваронок, но не  до такой же степени.

У меня был длительный период проблем с засыпанием, не мог уснуть. Кажется, некоторые дни вообще нисколько не спал. 
Само прошло, но ощущения и воспоминания об этом стремные. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал. Фулбади. 2 часа.

Нагрузки срезал и практически средняя по нагрузке тренировка, поэтому писать лень только 2 главных упражнения запишу для представления чем я там занимаюсь. Но качал все даже икры, за исключением шеи, потому что в зале нет сбруи , а свою тащить лень. Т.к. дома не качаюсь до сбруя просто висит без дела.

1.Велоэлипсоид - 4 мин.

2. Жим ногами 75=5, 115=5, 155=5 * срезал целых 85 кг.

3. Жим лежа 20=5, 30=5,40=5, 50=5, 60=3,4 * РПЕ не больше 8.

10. Растяжка  * сегодня не забыл сделать.

* Маленько опять болит спина после вчерашнего рывка 16 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (20 октября 2025 - 05:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Аэробная зона 16 минут. Легкая.

Даже пульсометр понимает что такое аэробная и что такое анаэробная и рисует аэробную зону зеленой, а анаэробную красной. Единственно что водораздел(ПАНО) он берет по формуле, а не реальный. Но как оказалось это трудная для понимания мысль.

1. ТДЦ 1х8,и 2х8 = 16 мин\темп аэробный.\ * время подхода добавил сразу 6 мин, но реально сегодня интенсивность была меньше, потому что я в основном толкал 1 гирю, меняя руки и изредка подхватывал вторую гирю

2.Ходьба оверхед 2х8 = 1 круг по залу х3

3. Растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (22 октября 2025 - 08:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Повторы. Символически тяжелая.

Увеличил отдых до 2х минут между подходами(информация для Виктора) сразу пошло, лучше мог бы выдержать и все 8 подходов, может фаза Луны хорошая. Протокол 1минута через 1 минуту явно хуже хотя разработан КЕМ ТО.

Тренируюсь второй день подряд , но после аэробного режима вчера, это допустимо.

1. Р 16 = 18\1 мин\темп 18\отд. 2мин\  х5   *Итого: 90 рывков рекордным темпом, не хило.

Сообщение изменено: Сергеев (23 октября 2025 - 03:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 101 сообщений

1. Р 16 = 18\1 мин\темп 18\отд. 2мин\  х5   *Итого: 90 рывков рекордным темпом, не хило.

Круто.  :good:

Протокол 1минута через 1 минуту явно хуже хотя разработан КЕМ ТО.

Не кем-то, а "фрайбургский протокол". В этом протоколе немало других вариантов. Есть в теме РЖ.

Минута через минуту - это универсальный протокол, но его нужно аккуратно использовать:

https://forum.steelf...entry1057910475

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Не кем-то, а "фрайбургский протокол".

Ну, да понятно, а это сегодня я разработал протокол Сергеева, который эффективней в разы. Я на прошлой подобной тренировке спешил и отдыхал 1 минуту, потом 1,5,  и уже затем 2 минуты. А надо было сразу по 2 минуты. Во всяком случае на данном этапе это лучше, как говорил IDKFA , кто больше отдыхает, тот больше поднимает. К интервалке я тоже возможно вернусь, но не сейчас, сейчас пока рано.

Сообщение изменено: Сергеев (23 октября 2025 - 03:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 101 сообщений

.. а это сегодня я разработал протокол Сергеева, который эффективней в разы. 

Запатентуй. На всякий случай.)

Во всяком случае на данном этапе это лучше, как говорил IDKFA , кто больше отдыхает, тот больше поднимает. 

Неудачный пример.

Дмитрий прав, но он и силовик и качок и у него другие цели. Ему не уперлись непрерывные подхода по 4, 10 и более минут.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Запатентуй. На всякий случай.)

Неудачный пример.

Дмитрий прав, но он и силовик и качок и у него другие цели. Ему не уперлись непрерывные подхода по 4, 10 и более минут.

Зато ему надо здоровье , как и мне , а интервалка это скорейший путь его ушатать В нужное время на подготовке к соревнованиям интервалка конечно допустима и полезна, но вот такая 3 минуты через 1 минуту отдыха. Это для моего организма более оптимально по наращиванию формы, чем 1 через 1 и тем более 10 сек через 1 минуту.

Сообщение изменено: Сергеев (23 октября 2025 - 03:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Подход на 10 минут - полный регламент.

1. Р 8 = 210\10 минут\темп 21 * Выполнение нормы МСМК для  женщин до 70 лет. Виктор С все равно не засчитает, т.к. нет протокола, но ошибка исключена - делал под метроном темпом 21 под каждый пик рывок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 101 сообщений

Подход на 10 минут - полный регламент.

1. Р 8 = 210\10 минут\темп 21 * Выполнение нормы МСМК для  женщин до 70 лет. 

Норм. Уже четкий критерий.

Я тоже выступаю в НАПе, где нормативы для женщин и юношей.

Виктор С все равно не засчитает, 

В ГС я не соображаю, а я не лезу туда, где не соображаю.

Но видео последней минуты было бы любопытным.

делал под метроном темпом 21 под каждый пик рывок.

Рваным темпом накидал бы больше.

Любопытен был бы и пульс подхода.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Норм. Уже четкий критерий.

Я тоже выступаю в НАПе, где нормативы для женщин и юношей.

В ГС я не соображаю, а я не лезу туда, где не соображаю.

Но видео последней минуты было бы любопытным.

Рваным темпом накидал бы больше.

Любопытен был бы и пульс подхода.

Не, не снимал ничего и не измерял пульс. На улице очень холодно было +2 градуса всего, и я всю разминку делал в тепле и в одежде, чтобы стало жарко, потом разделся до трусов, одел только шапочку потому что голова у меня самая не закаленная. По быстрому выскочил включил таймер и вперед и сразу убежал после подхода, не до съемки. Хотя вот на улице видео хорошо получается , а в комнате темное. Как ни странно на холоде дышать намного легче, впрочем ничего странного - как нибудь расскажу почему кардио с гирей это лучше кардио и там будет про дыхание на холоде. А традиционное кардио пускай делают ортодоксы.

Сообщение изменено: Сергеев (25 октября 2025 - 08:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 101 сообщений

Экстремал. С гирей на холоде - это круто.

Что мешает дома развлекаться?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Экстремал. С гирей на холоде - это круто.

Что мешает дома развлекаться?

А дома трудней дышать и значит меньше результат. Вообще включили отопление и сейчас 24 градуса, а для средней дистанции оптимальна температура +6 - +18.  Выше 18 градусов начинает расти пульс и может снижаться производительность.

1 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Eak cat