Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен совет по приседам. Имеются проблемы с коленями и спиной, но и то и другое все равно нужно укреплять, приседаю с небольшим весом в смите.
Вопрос в следующем - какая техника приседа в смите наиболее безопасна для коленей и спины? Амплитуда, постановка ног (ширина, вынос вперед...)...
Гиперэкстензии делаю, нравятся. Сгибание ног делаю в тренажоре - врач сказал что это хорошо для коленей. А вот разгибания ни-ни, хрус стоит не дай бог.
Мышечная ткань разрушается и идёт на энергетические нужды только в случаях её сильной гипертрофии. Послушать атлетов, так организм так и ждёт момента, чтобы сожрать все мышцы. Это не так, на глюкогенез организм пускает только излишки мышечной массы, которая правктически не используется ( 3-4 часа тренировок не в счет) поэтому ваша фраза просто абсурдна.
Мне кажется тут она права, тут ещё зависит, как мне думается, от процентного соотношения жира к мышцам. Чем его меньше, тем лучше горят мышцы, а пока он в избытке, мышцы, хоть и горят, но слабо. Все-же, это в какой-то степени относится к проф спортсменам, у которых высокий уровень. Как-то так.
SerjVK, ну набрал я по другим причинам .. нет конечно не сравнить жим 160 при 100 кг и 100 при 60 .. но все таки .. тяжело это .. немного внимания он заслужил
Я - старая тетка, муха, пожала в 55,0 - 110кг, в 65кг - 117,5кг. Жму с хорошим мостом, задействую широчайшие. Да, есть нагрузка на спину, - может болеть. Могу посоветовать перед тяжелым жимом делать несколько легких подходов на верх спины, например как делаю я: тяга верхнего блока: 2 х 15 (разминочные веса) подтягивания широким хватом (хват на ширине хвата в жиме) 2 подхода (не до предела) тяга штанги к поясу 2 х 10 (с хорошим запасом)
ПОСЛЕ тяжелого жима растягивать широчайшие и "столбы", - без фанатизма, не до боли, зато долго - в сумме минут 15 на растяжку.
Имеются проблемы с коленями и спиной, но и то и другое все равно нужно укреплять, приседаю с небольшим весом в смите.
ИМХО в смите приседать вредно. Хоть Вам и легче держать равновесие - правильный присед в смите -редкость. Снаряд движется строго по вертикали, а ваш позвоночник, тазовые кости, колени - работают иначе. Тело не может варьировать амплитуду, компенсируя нагрузки в разных ее положениях.
В зале смит не вертикальный, а с наклоном. Становлюсь под гриф с небольшим выносом ступней вперед, ставлю нешироко - уже плеч и почти параллельно. При приседе, гриф смещается немного назад, если смотреть в вертикальной проекции (на видео видел и обратную постановку с сильным выносом ступней и смещением грифа вперед). Нагрузка проходит через свод стопы, колени за носки не выезжают, в стороны не развожу, на излом сустав тоже не идет, приседаю чуть ниже параллели, спину держу ровно. Веса небольшие, 8-12 повторов. Колени пока что благодарны. Из опыта - чуть нарушишь технику, вильнешь-рванешь - хромаешь в раздевалку, тренировка закончена.
Тогда, получается, жим ногами так же вреден ввиду фиксированной траектории, а разгибание вообще нефизиологично. Начитался уже прилично. Спасибо astrolog-у за ссылку. Сколько людей - столько и мнений.
AnDom, вам на свободные веса не просто так намекают. в жизни у нас не бывает таких " смиттов" . как не крути естественного там не много. приседая со свободным весом ( штанга, гантели, блины ) вы тренируете не только ноги , а все . и главное свободный вес , как и в жизни позволяет компенсировать возможные " нефизиологичности" в движении другими мышцами. ( в случае жесткой траектории весь переизбыток ляжет имеено туда от чего он мог бы защититься ) .
разгибания можно считать не физиологичными , только если это разгибание в сторону. ( исполняется обычно один раз ))) .
и вообще большинство проблем у людей возникает когда они завышают веса, не будучи к ним готовыми ( а готовность должна быть комплексной. а не отдельно мыш. группы ) .
Тогда, получается, жим ногами так же вреден ввиду фиксированной траектории
Если мы говорим про спину, то отсутствие осевой нагрузки в этом упражнении - большой плюс. По поводу коленей советовать не буду. Те проблемы с которыми столкнулся лично я - вызвали другие факторы в других упражнениях. После жима ногами - обычно состояние улучшалось значительно.
Железякин, не спорю. Сейчас (да и в будущем) форсировать веса в приседе не буду, я уже про офп, а не про спорт. Попробую следующую тренировку начать отрабатывать приседы с пустым грифом. Штангетки свои осталось найти, где-то валяются.
Турник идет первым упражнением. Т-тягу думал добавить. Делаю 3 раза в неделю фулбади, не будет лишним? Делать свободным весом в стойке или с упором для груди?
Ну чтож. Было мнение что жим лежа, при наличии отжиманий на брусьях, лишний.
Я такого не советовал ))) Лучше брусья убрать - могут быть относительно травматичны при проблемах в грудном отделе. Как можно убрать жим? святотатство.
Мнение было высказано раньше. Сейчас на первом месте укрепление спины, коленей, плеча... (вот жеж болячек сколько) и работа со своим весом (подтягивания, отжимания).
Подскажите пожалуйста полтора года назад сильно порезали руку в районе предплечья, вскрыли и вены и сухожилия.... Сейчас все заросло, затянулось, пальцы все работают, но при поднятии штанги чувствуется, что рука отстает от другой по силе. Как в таком случае заниматься, заранее благодарю за ответ!