Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Нужен совет по приседам. Имеются проблемы с коленями и спиной, но и то и другое все равно нужно укреплять, приседаю с небольшим весом в смите.
Вопрос в следующем - какая техника приседа в смите наиболее безопасна для коленей и спины? Амплитуда, постановка ног (ширина, вынос вперед...)...

начни с этой статьи http://wsport.free.f...koleni_ugol.pdf

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

AnDom, чем жим ногами не нравится?

Ну почему же - не нравятся, нравятся. В смите еще и спина хорошо чувствуется, а мне это на пользу.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

AnDom

Именно приседаниями со штангой,подлечил спину,начинай с грифа,если тяжело,в тренажоре не лечилась :)

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Нет, штанга точно не мое. Рост 196, кифоз грудного отдела, в результате не столько приседы сколько гудморнинги получаются.

Сообщение изменено: AnDom (27 мая 2015 - 11:06)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
i-ola ,с существующим подходом, спалишь мышцы.удачи.

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

во люди сразу убить себя готовы,поделай снчала разгибания ног,и гипер в не большой амплитуде

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Гиперэкстензии делаю, нравятся. Сгибание ног делаю в тренажоре - врач сказал что это хорошо для коленей. А вот разгибания ни-ни, хрус стоит не дай бог.

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

i-ola ,с существующим подходом, спалишь мышцы.удачи.

Мышечная ткань разрушается и идёт на энергетические нужды только в случаях её сильной гипертрофии. Послушать атлетов, так организм так и ждёт момента, чтобы сожрать все мышцы. Это не так, на глюкогенез организм пускает только излишки мышечной массы, которая правктически не используется ( 3-4 часа тренировок не в счет) поэтому ваша фраза просто абсурдна.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне кажется тут она права, тут ещё зависит, как мне думается, от процентного соотношения жира к мышцам. Чем его меньше, тем лучше горят мышцы, а пока он в избытке, мышцы, хоть и горят, но слабо. Все-же, это в какой-то степени относится к проф спортсменам, у которых высокий уровень. Как-то так.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

SerjVK, ну набрал я по другим причинам ..
нет конечно не сравнить жим 160 при 100 кг и 100 при 60 .. но все таки .. тяжело это .. немного внимания он заслужил :)

Я - старая тетка, муха, пожала в 55,0 - 110кг, в 65кг - 117,5кг. Жму с хорошим мостом, задействую широчайшие. Да, есть нагрузка на спину, - может болеть. Могу посоветовать перед тяжелым жимом делать несколько легких подходов на верх спины, например как делаю я:
тяга верхнего блока: 2 х 15 (разминочные веса)
подтягивания широким хватом (хват на ширине хвата в жиме) 2 подхода (не до предела)
тяга штанги к поясу 2 х 10 (с хорошим запасом)

ПОСЛЕ тяжелого жима растягивать широчайшие и "столбы", - без фанатизма, не до боли, зато долго - в сумме минут 15 на растяжку.

Пы.Сы. чтобы меня тут за фуфлометшу не держали:

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Так точно. Женщине нельзя просто так сказать: - А не пора ли тебе в спортзал дорогая? Чтобы не получить в ответ истерику.

Я вон мужа 15 лет уже пытаюсь в зал загнать. - Истерика: "В качалке одно быдло, а я прЫнц и человек искусства."

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я вон мужа 15 лет уже пытаюсь в зал загнать. - Истерика: "В качалке одно быдло, а я прЫнц и человек искусства."

Это тоже популярная тема, если мужик не хочет, то хоть убейся...))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Тю... с Вашими данными можете просто его туда отнести. Я бы такой жене не осмелился перечить )))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Имеются проблемы с коленями и спиной, но и то и другое все равно нужно укреплять, приседаю с небольшим весом в смите.

ИМХО в смите приседать вредно.  Хоть Вам и легче держать равновесие  -  правильный присед в смите -редкость. Снаряд движется строго по вертикали, а ваш позвоночник, тазовые кости, колени - работают иначе. Тело не может варьировать амплитуду, компенсируя нагрузки в разных ее положениях. 

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
В зале смит не вертикальный, а с наклоном. Становлюсь под гриф с небольшим выносом ступней вперед, ставлю нешироко - уже плеч и почти параллельно. При приседе, гриф смещается немного назад, если смотреть в вертикальной проекции (на видео видел и обратную постановку с сильным выносом ступней и смещением грифа вперед). Нагрузка проходит через свод стопы, колени за носки не выезжают, в стороны не развожу, на излом сустав тоже не идет, приседаю чуть ниже параллели, спину держу ровно. Веса небольшие, 8-12 повторов. Колени пока что благодарны. Из опыта - чуть нарушишь технику, вильнешь-рванешь - хромаешь в раздевалку, тренировка закончена.

Тогда, получается, жим ногами так же вреден ввиду фиксированной траектории, а разгибание вообще нефизиологично. Начитался уже прилично. Спасибо astrolog-у за ссылку. Сколько людей - столько и мнений.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

AnDom, вам на свободные веса не просто так намекают.   в жизни у нас не бывает таких " смиттов" .  как не крути естественного там не много.   приседая со свободным весом  ( штанга, гантели, блины )   вы тренируете не только ноги , а все .  и главное свободный вес , как и в  жизни позволяет компенсировать возможные " нефизиологичности"  в движении  другими мышцами.  ( в случае жесткой траектории весь переизбыток ляжет  имеено туда  от чего он мог бы защититься ) . 

разгибания можно считать не физиологичными , только если это разгибание в  сторону.  ( исполняется обычно один раз ))) . 

и вообще большинство  проблем у  людей  возникает когда они завышают веса, не будучи к ним готовыми  ( а готовность должна быть комплексной. а не отдельно мыш. группы ) .

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Тогда, получается, жим ногами так же вреден ввиду фиксированной траектории

Если мы говорим про спину, то отсутствие осевой нагрузки в этом упражнении - большой плюс. По поводу коленей советовать не буду. Те проблемы с которыми столкнулся  лично я - вызвали другие факторы в других упражнениях. После жима ногами - обычно состояние улучшалось значительно.

Сообщение изменено: antic (28 мая 2015 - 12:22)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тю... с Вашими данными можете просто его туда отнести. Я бы такой жене не осмелился перечить )))

Не, ну если там грыжи, протрузии и всё такое, то не отнести... Не носить... Пинками докатить. )))

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Железякин, не спорю. Сейчас (да и в будущем) форсировать веса в приседе не буду, я уже про офп, а не про спорт. Попробую следующую тренировку начать отрабатывать приседы с пустым грифом. Штангетки свои осталось найти, где-то валяются.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Попробую следующую тренировку начать отрабатывать приседы с пустым грифом.

Т-тягу и турник очень рекомендую если спина проблемная

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Турник идет первым упражнением. Т-тягу думал добавить. Делаю 3 раза в неделю фулбади, не будет лишним? Делать свободным весом в стойке или с упором для груди?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Т-тягу и турник очень рекомендую если спина проблемная

что , от всего помогает ? ))

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Дядька про болячки, а вы шутки шутите.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Т-тягу думал добавить. Делаю 3 раза в неделю фулбади, не будет лишним?

С упором на лавку пузом - пронимает некие стабилизаторы между лопатками.  При проблемах в грудном отделе - хорошая реабилитация.

что , от всего помогает ? ))

Практически да

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Ну чтож. Было мнение что жим лежа, при наличии отжиманий на брусьях, лишний. Его и уберу, а добавлю Т-тягу. Спасибо за совет.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

как можно не любить жим лежа:)

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

как можно не любить жим лежа:)

Да, забыл спросить про хват. Прямой или обратный и ширина?

как можно не любить жим лежа

Не об любови речь :) Все не впихнешь. Перейду с фулбади на другой комплекс - смогу добавить.

Сообщение изменено: AnDom (28 мая 2015 - 02:00)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Ну чтож. Было мнение что жим лежа, при наличии отжиманий на брусьях, лишний.

Я такого не советовал )))   Лучше брусья убрать - могут быть относительно травматичны при проблемах в грудном отделе.  Как можно убрать жим? святотатство.

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Мнение было высказано раньше. Сейчас на первом месте укрепление спины, коленей, плеча... (вот жеж болячек сколько) и работа со своим весом (подтягивания, отжимания).

EfiM88

EfiM88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Подскажите пожалуйста полтора года назад сильно порезали руку в районе предплечья, вскрыли и вены и сухожилия.... Сейчас все заросло, затянулось, пальцы все работают, но при поднятии штанги чувствуется, что рука отстает от другой по силе. Как в таком случае заниматься, заранее благодарю за ответ!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых