Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.
Отправлено 03 октября 2025 - 09:06
А потом подморозил ножку, словил гангрену и умер
Я почему то про это не знаю, но очень похоже на правду, у него нога прям чернеть начала. Но с другой стороны когда 80 лет , то можно и вообще посинеть без причины. Иванов жил от моего дома 70 км в Красном Сулине, а я в Новочеркасске, я его видел в 70-е годы.
Зато знаю как он бабку не ходячую поднял с постели в Красном Сулине. У нее ноги отказали по ее словам и послали за целителем Ивановым. Он перед крылечком на морозе оставил 2 ведра ледяной воды. И когда бабка не выполнила его приказ"встань и иди" , то он облил ее этой водой и она сразу начала не просто ходить а даже бегать. И написала заявление в милицию, Иванову чуть не пришили - хулиганство.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 09:10)
Отправлено 03 октября 2025 - 09:08
Screenshot_20251003_205758.jpg
Screenshot_20251003_210014.jpg
Он же весь отечный, кортизольно-отечный.
Кубики не видны, скажем честно.
Зато натурал.
Отправлено 04 октября 2025 - 09:27
Тяжелая анаэробная красная зона. 8 мин. гиря 12 кг.
Вес прибавил 4 кг, темп соревновательный 18. Начал рывок успевал вверху по 2-3 коротких дыхание делать, а заканчивал еле еле успевал сделать одно. Я понял почему так, ну во первых дыхание углубилось и меня не спросило, но вторая причина по видимому что уменьшилась скорость самого вырывания, только вырву уже пик таймера сбрасывай. Короче дыхалка в ауте, сердце на максимальном пульсе, тело тоже все почти в отказе, даже кисти. А ведь темп на 2 единицы меньше моего рекордного.
1. Р 8 = 60\ 4 мин\темп 15
2. Р 12 = 144\ 8мин\ темп 18 * не понятно как буду поднимать гирю 16 кг!, может быть 6 минут и выдержу , но 8 минут навряд ли.
Итого: 204 подъема, V = 2 208 кг
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2025 - 09:29)
Отправлено 04 октября 2025 - 05:12
По сути прикидка больше не нужна, силы определил. Сил нет
. Поэтому лишний раз закисляться смысла уже как бы и нет. Тем более соперника нет, почему то не хочет приходить сюда и регистрироваться, хотя дорогу знает. Но это и к лучшему, значит и мне нет необходимости прыгать на амбразуру. Потому что у меня после этого пульса 95% сейчас все убито и болит, даже голова. 8 минут , кто понимает , это очень не шутейный подход в отличии от 1-2 минуты, здесь можно схватить разрушительное закисление, которое умножит тебе на ноль при чем во всех упражнениях сразу. Во-первых почти все мышцы были в работе, а во вторых высокий пульс приходится передерживать. Да и сердце не машина. То еще Михалы4 недавно мне сказку рассказывал про мои легкие упражнения. Там где ноги в работе уже будет. Тем более чем выше темп, тем выше интенсивность и одно накладывается на другое мышцы на закисление и на дыхалку и сердце и чем это легче чем по 3 раза подтягиваться, ответ только он и знает ?
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2025 - 05:23)
Отправлено 05 октября 2025 - 07:39
Весело стало от мысли: вот Виктор С не делает прикидку , едет на соревнования и не знает сколько пожмет, иногда рекорд, иногда проваливает попытку поднимает меньше на 20 раз., я не такой. Я сделал прикидку на гире 12 темпом 18 , что равно гире 16 темпом 15. Сделаю как я хоть и провальный соревновательный подход.для перестраховки пойду даже не с темпом 15, а вообще с темпом 14. Но я уже заранее буду знать что потеряю ровно 24 повтора, потому что мой рекордный темп был 17, а теперь 14. Хотя готовиться пока буду продолжать на темп 18 на рекорд, но это утопия.
Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2025 - 07:41)
Отправлено 05 октября 2025 - 10:32
Весело стало от мысли: вот Виктор С не делает прикидку , едет на соревнования и не знает сколько пожмет, иногда рекорд, иногда проваливает попытку поднимает меньше на 20 раз., я не такой.
И это правильно, мы же разные.
Однако повторю свое мнение о прикидках(проходках) перед контрольными стартами: они не нужны и даже вредны.
Не знаю, хотя догадываюсь, почему лифтеры не делаю проходок перед стартами.
Скажу про народников. Если МТХ, ММВ, сарко и прочий компот можно подконтрольно накачать, то ЦНС - это неподвластная пониманию, капризная и скандальная баба. Не стоит её тревожить по пустякам - она всё равно непредсказуема.
Не все выступающие ровесники со мной согласны, но примеры не из тырнета, а из жизни показывают мою правоту:
1. Недосягаемый рекордсмен Козулин за 2 дня до старта: 55х125, на помосте 55х116 еле-еле.
2. Рекордсмен Быков за 2 дня до старта 55х90 еле-еле, на помосте 55х113.
3. Другой известный персонаж за 2 дня до старта: 50х85 (вес не соревновательный), на помосте 55х85.
Не коррелируют проходки (т.е. соревновательный вес и время) с соревновательным результатом.
Отправлено 05 октября 2025 - 10:39
1. Недосягаемый рекордсмен Козулин за 2 дня до старта: 55х125, на помосте 55х116 еле-еле.
2. Рекордсмен Быков за 2 дня до старта 55х90 еле-еле, на помосте 55х113.
3. Другой известный персонаж за 2 дня до старта: 50х85 (вес не соревновательный), на помосте 55х85.
Не коррелируют проходки (т.е. соревновательный вес и время) с соревновательным результатом.
Виктор , так проходка мне нужна не для корреляции с результатом, а просто для определения текущий формы, чтобы знать"где я" Потом же ты учти за 2 дня до старта я никакие проходки не делаю , я потом ничего не подниму. За 2 недели!!!. Ну а сейчас вообще 5 октября , а подход можно делать аж 1 ноября, поэтому допустимо пока. Ну а потом же я отчасти пошутил, что определяю на сколько повторов я провалю подход ибо реально моя форма почему то не растет осенью и даже снижается. У меня летом в жару пруха.
Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2025 - 10:41)
Отправлено 06 октября 2025 - 05:44
Силовая подготовка. Тренажерный зал. 2,5 часа. Фулбади.
Запишу как всегда кое что:
0. Элипсоид = 4 минуты
1 Жим ногами 75=5, 115=5, 155=5, 195=5, 235=5, 245=5 * личный рекорд уже 7й в этом году в этом упражнении.. , прибавил 5 кг.
2. Жим лежа 60=2,2, 3,3
3. Махи вперед 8=5+5, 10=5+5, 12 = 5+5 * вроде бы по 2 кг на гантель добавил, раньше выше 10 кг не забирался.
4. Закидки гири на грудь гиря 32 =3,3,4,4, 5,5. * пока малоповтор т.к. не делал закидки уже полгода, пускай тело не спеша привыкает. Рекорд здесь у меня высокий = 36 раз вряд ли я его собью.
10. Бег до дома = 400 м
* Обычно после жима ногами не могу делать упры на ноги, а сегодня и закидки хорошо прошли и решил вот пробежкой закончить, хотя колени трещали от жима ногами..
Отправлено 07 октября 2025 - 01:21
Не знаю как работают метаболиты и микротравмы на гипертрофию, но увеличение веса в махах на 2 кг привело к тому что дельты впервые в жизни болят. Не плечевой сустав в целом , а именно передний пучок дельтовидной мышцы. Даже от жимов стоя у меня не болели,. видно жать как то привыкли. Впрочем я делал не целью гипертрофии, а в надежде что это повлияет на рост результата в жиме лежа. Жим застрял, а теперь наверное и ноги в жиме ногами больше прибавить не смогу, если не найду подходы.
Отправлено 08 октября 2025 - 05:24
Добавьте подход можно даже в одном повторении, а в следующий раз в 2. Так можно увеличить нагрузку, ответ будет
А 4 подхода разве мало? Я раньше делал 4 подхода вместе с разминочными штангами 30,40,50,60.
А сейчас делаю уже 4 подхода все на 60 кг, это 83% от ПМ1. Или делать еще и пятый подход?
Кажется что добавляю нагрузку медленно потому что тренируюсь со штангой 1 раз в неделю и через раз разгрузочная тренировка. Получается 1 качественная тренировка 1 раз в 2 недели.
Сообщение изменено: Сергеев (08 октября 2025 - 05:33)
Отправлено 08 октября 2025 - 07:41
Лёгкая. Восстановительная. Аэробная зона.
ДЦ тоже полгода перерыв, потому время уменьшил до 10 минут вместо 16 минут, вес гирь уменьшил и поднимал гири по 8 кг примерно так : правой толкаю несколько раз , потом левой, потом двумя руками и снова правой .... и так 10 минут.
1. ТДЦ 2х8(1х8) = 10 мин\ЧСС не выше 120\темп произвольный лёгкий
* потом постепенно может быть перейду на толчок только двух гирь и возможно добавлю время хотя бы до 12 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (08 октября 2025 - 07:43)
Отправлено 09 октября 2025 - 11:50
Легкая, но интенсивность максимальная
Просто решил попробовать как оно соревновательная гиря на соревновательном темпе и за 2 мин вышел на максимальную ЧСС.по формуле 220-возраст
1.Р16=18,18,36\1мин,1мин,2мин\ЧСС=152 максимальная.*Рывок вроде легкий, но это потому что подходы короткие, так то по медицине еще 1 минуту можно работать и надо ставить гирю.
По Михалычу это идеальное кардио, только вышел на максимальную ЧСС и остановился.
Сообщение изменено: Сергеев (09 октября 2025 - 11:53)
Отправлено 10 октября 2025 - 10:15
Интересно что от вчерашнего рывка болит какая то мышца между лопаток, не знаю что это за мышца и плечи и все. Широчайшие вообще ничего не получили и даже трапы не болят. Хотя трапеции по идее должны работать, но не догрузились. Ногам тоже этого было мало, ну и кисти начинают уставать от 4х минут на руку непрерывно.
Отправлено 12 октября 2025 - 12:08
...за 2 мин вышел на максимальную ЧСС.по формуле 220-возраст
1.Р16=18,18,36\1мин,1мин,2мин\ЧСС=152 максимальная.*Рывок вроде легкий, но это потому что подходы короткие, так то по медицине еще 1 минуту можно работать и надо ставить гирю.
152 для тебя не максимальная чсс.
"Формула" 220-возраст - это говно, а не формула.
220-пульс покоя независимо от возраста- это точнее.
Интересно что от вчерашнего рывка болит какая то мышца между лопаток, не знаю что это за мышца и плечи и все. Широчайшие вообще ничего не получили и даже трапы не болят. Хотя трапеции по идее должны работать, но не догрузились.
Рискну предположить, что болят круглые или ромбы.
В недалеком прошлом были похожие ощущения, даже массажист не помог снять гипертонус.
Помогли шраги с гантелями - гипертонус ушел за несколько дней. Теперь шраги постоянно.
Отправлено 12 октября 2025 - 03:31
152 для тебя не максимальная чсс.
"Формула" 220-возраст - это говно, а не формула.
220-пульс покоя независимо от возраста- это точнее.
Да, примерно для ориентировки сойдет. Кстати у меня пульс покоя равен возрасту., так что со всех сторон точность примерно может устроить. У меня высокий пульс покоя. Я вот сейчас сижу не шевелюсь , не волнуюсь и пульс 72, раньше вообще был 80 до начала тренировок.
Отправлено 12 октября 2025 - 05:48
Не у всех работает! А у меня ни то, ни другое)
220-66=154
220-51=169
А по факту максимум 138-140.
Значит недостаточно напрягаешься. Или уникум.
Я вот сейчас сижу не шевелюсь , не волнуюсь и пульс 72, раньше вообще был 80 до начала тренировок.
У меня также.
Но пульс покоя - это утром лежа в постели или минимальный ночью.
Отправлено 12 октября 2025 - 05:54
Значит недостаточно напрягаешься...
Это точно.
Никогда не бегал "на все деньги")
Мама рассказывала, когда был маленький 1-1.5, если при быстром беге был уже на грани падения, то резко останавливался и осторожно садился на пятую точку. Сбитые колени и разбитые носы это не про меня)
Отправлено 12 октября 2025 - 06:23
Утром давненько не замерял. Щас 58 пульс. А уж какой бывает максимальный при нагрузках и вовсе только богу известно.)
Вы, батенька, не контролируете своё здоровье.
В последний год резко подешевели пульсометры Гармин.
Мой 255 можно взять в районе 15 тыр, я брал за 30! Хватит на 5-7 лет за глаза)
Кстати, вчера был в парной бане и сильно нарушил режим. Коньяк, пиво, все дела)
Думал, что сегодня утром пульс будет за 60, ан нет, показал всего-то 50!
Отправлено 12 октября 2025 - 07:07
Утром давненько не замерял. Щас 58 пульс. А уж какой бывает максимальный при нагрузках и вовсе только богу известно.)
Нет не только Богу, но максимальный пульс очень легко измерить и хватит 3х минут, а скорей всего даже 2х минут.
А утренний пульс я тоже не измеряю , потому что у меня крепкая устойчивая нервная система. Даже renepjd не смог меня запугать и сбить с толку страшилками об ожирении, отсутствии ходьбы в моем моционе и неправильном питании Его к тому же измерять морочно, ведь не буду же я спать с нагрудным ремнем? Значит надо встать , одеть ремень и датчик, а потом снова лечь и успокоиться минут 10. А я уже не могу успокоиться, т.к. к утру болят все суставы, надо вставать быстрей и разминаться. Я утром пока не подниму гири, то не удовлетворён собой и своей жизнью.
Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2025 - 07:09)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх