Ребята, ну что же вы творите! Уже один человек попытался уличить меня и заодно Арнольда Шаврценеггера в незнании анатомии, в результате он открыл для себя что зубчатые и межреберные мышцы это все таки не одно и то же
После выяснения обстоятельств человек куда то плавно исчез, вместо со своими "анатомическими обвинениями".
Теперь мне решили устроить экзамен по биохимии, дальше пойдут тесты по знанию английского, оказанию первой помощи, или что то еще? Другой вопрос, как биохимик может делать ошибки на таком элементарном уровне, возможно все таки вы изучали скажем ботанику, а так как прошло уже много лет, запамятовали название предмета, все таки и биохимия и ботаника начинаются на "бо"

?
а жаль... я уж подумал что кроме 4 известных человечеству способов энергообеспечения:
1. расщепление креатинфосфата
2. гликолиз (он же приводит к закислению) синтез атф из глюкозы
Грамотный человек
атф синтез
3. сжигание углеводов
4. сжигание жиров
Вопросик - а сжигание мышц при нехватке углеводов и белковой пищи? Собственно тоже ж организм жжет мышцы для энергообеспечения. К какому из 4 способов относится?
Ни к одному из 3х (

) вышеперечисленных видов энергообеспечения, "сжигание мышц" не относится, к сожалению знатоки биологии и биохимиии за 9 класс, ничего не слышали о мышечном катаболизме, глюконеогенезе, так же как и то что гликолиз и расщепление креатинфосфата не стоит классифицировать как отдельные виды энергообеспечения, так как они оба участвуют в одном и том же проессе, синтезе АТФ
Та же самая проблема (некомпетентность оппонента - "биохимика") касается и защелачивания-закисления организма. Пора бы уже знать что поступление в организм человека преимущественно белковых продуктов или голодание ведет к смещению кислотно-щелочного баланса в сторону щелочи, так как для усвоения аминокислот требуется больше кислоты, а для усвоения круп требуется больше щелочи, поэтому для сохранения нормального баланса в организме не рекомендуется долго голодать или сидеть на безуглеводной диете. Отсюда и рекомендации врачей поливать рыбку лимончиком во время безуглеводной диеты, и моя знаменитая "лимонная сушка". Другой способ сохранить баланс при сушке, добавить немного углеводов в рацион и понизить общую калорийность питания (у эндоморфа при этом бритвенного рельефа достичь не получится).