если память херовая то не пишитеЭто renepjd где то вычитал, что какой то тренер говорил что у всех порог на пульсе 140
Вот же еще один балабол типа Алекса
Не у всех а у большинства и не 140 а 145
если память херовая то не пишите
Вот же еще один балабол типа Алекса
Не у всех а у большинства и не 140 а 145
Да пускай хоть сколько хочешь пусть 145, все равно неправильно, потому что это очень важный параметр и он идивидуален. А примерно 145 пускай себе в тёмное место засунет, тот кто это сказал. Хотя вот 145 у меня , да и у ROM-a тоже это свекольно красная зона.
Вчерашний легкий фартлек, оказался тяжелым. Ноги, спина и плечевой все болит, отвык от гири 16 кг, а уже через 27 дней надо делать 8 минутный соревновательный подход на ней., да еще и хотелось бы темпом 18. Не уверен, что успею что то сделать, возможно уже и не способен сделать рекорд!. Возраст отнимает потенциал и тренировочный стаж уже 12,5 лет- отрицательный фактор..
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:36)
откуда вы знаете?Да пускай хоть сколько хочешь пусть 145, все равно неправильно
откуда вы знаете?
У тренера опыт работы с многими людьми плюс, а у вас?
Свой пано вы как замеряли?
Про РОМа я не знаю и вам не верю, но человек сильно тренированный так что может не совпадать,
Каждый раз тебе заново рассказывать как я измерял ПАНО. Лучше ты память подкачай чуток, шахматами например. Кстати у ROM-a даже ниже 137 и он сам писал об этом в своем дневнике, но у тебя уже глубочайший склероз или энергия из головы ушла в тело? Но это легко ищется поиском из его дневника.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:51)
Не спорьте)
У меня 20 лет назад ПАНО было около 165, сейчас 135-140. Мышцы лимитируют, не могу разогнать пульс.
Да я помню, тем более потому что у меня по измерению, которое мы с Юстасом разработали получилось 137, и дыхание это полностью подтверждает. Я еще тогда обратил внимание на твой ПАНО, что формально одинаковый. И выше я уже не прыгну, может быть вот сейчас даже 135 уже, снизилась как будто подготовка с конца августа..
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 07:13)
Не спорьте)
У меня 20 лет назад ПАНО было около 165, сейчас 135-140. Мышцы лимитируют, не могу разогнать пульс.
Всё логично: чем выше уровень тренированности, тем выше и ПАНО.
Читал, что у Бьёрндалена предполагаемое ПАНО не менее 180.
У меня в прошлом, когда регулярно бегал, было в диапазоне 145-150. Актуальное меня не интересует.
Всё логично: чем выше уровень тренированности, тем выше и ПАНО.
Читал, что у Бьёрндалена предполагаемое ПАНО не менее 180.
А Евгений говорит что у всех 145! Это надо понимать что и у 70 летних и у 25 летних и у Бьёрндалена. Ну что ж тренер сказал заначит надо верить. То что оно меняется даже у одного человека в течении жизни, это брехня.
Может тогда короткие заплывы по 10 минут, раз закалки нет?
Не ну сейчас , то 10 минут я выдержу при + 10 градусах, а в ледяной воде нет. Хотя у моржей это классика 10 минут. Впрочем по таблице у них на форуме Айсберг смерть наступает не то через 12, не то через 12,5 минут. Но вот сейчас они разбежались в ВК, а раньше у них было видео, школьник залез в прорубь и 10 минут сидел, потом ему помогли вылезти, т.к. руки ноги не особо работали, хотя он был не бледный, а именно покраснел. Потом это видео убрали от греха подальше, возможно чтобы тренера не подставлять на случай чего.. До сих пор желею что не скачал сразу. Кстати у них там вся группа эстремалов была. Но из других мест тоже были крутые, из Питера один парень зимой по полночи катался в одних спортивных трусах на велосипеде и перед этим купался в холодной воде и не вытирался а высыхал по дороге. Потом во главе с модератором форума из Москвы на выходные ехали в заброшенную деревню в легкой одежде и спали в неотапливаемом доме, там же моржевали или как минимум снегом растирались. У меня такое даже в голове не укладывается и модератор ихний Оксана всю зиму ходила в летних босоножках на работу на работу, причем какая то часть дороги, где она босоножки снимала и вообще шла босиком.
Что-то ты с открытием затянул. Или это про моржовый сезон речь.)Делать нехуй.
Хочешь быть моржом - фильм "Бивень" для тебя.
Я тут 10 сентября как открыл купальный сезон, так сразу через минуту и закрыл
Screenshot_2025-09-13-13-39-30-54_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
Что-то ты с открытием затянул. Или это про моржовый сезон речь.)
Рановато моржи обсмеют, хотя бы -10 на улице и +1 вода. Так то и при -30-35 в Сибири купаются, волосы на ходу замерзают и стоят дыбом. У них там сибиряки одного моржа из Крыма не признали вообще, т.к. вода +15, а он написал что моржует. Они посмеялись, но не восприняли..
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 07:00)
Не ну сейчас , то 10 минут я выдержу при + 10 градусах, а в ледяной воде нет. Хотя у моржей это классика 10 минут. Впрочем по таблице у них на форуме Айсберг смерть наступает не то через 12, не то через 12,5 минут. Но вот сейчас они разбежались в ВК, а раньше у них было видео, школьник залез в прорубь и 10 минут сидел, потом ему помогли вылезти, т.к. руки ноги не особо работали, хотя он был не бледный, а именно покраснел. Потом это видео убрали от греха подальше, возможно чтобы тренера не подставлять на случай чего.. До сих пор желею что не скачал сразу. Кстати у них там вся группа эстремалов была. Но из других мест тоже были крутые, из Питера один парень зимой по полночи катался в одних спортивных трусах на велосипеде и перед этим купался в холодной воде и не вытирался а высыхал по дороге. Потом во главе с модератором форума из Москвы на выходные ехали в заброшенную деревню в легкой одежде и спали в неотапливаемом доме, там же моржевали или как минимум снегом растирались. У меня такое даже в голове не укладывается и модератор ихний Оксана всю зиму ходила в летних босоножках на работу на работу, причем какая то часть дороги, где она босоножки снимала и вообще шла босиком.
Для обычного человека 10 минут в ледяной воде — это почти гарантированная гипотермия и потеря контроля над телом, а дальше всё зависит от того, помогут ли вовремя. Истории про школьников, которые сидят в проруби, или про взрослых в трусах зимой — с одной стороны, впечатляют, с другой — это реально на грани безумия. Я понимаю, что у них это как клуб по интересам, экстремалы со стажем, поддерживают друг друга, но большинству повторять такое точно не стоит. Это не просто охлаждение — это серьёзный стресс, который легко может закончиться трагедией, особенно если рядом нет опытных людей и плана действий.
Для обычного человека 10 минут в ледяной воде — это почти гарантированная гипотермия и потеря контроля над телом, а дальше всё зависит от того, помогут ли вовремя. Истории про школьников, которые сидят в проруби, или про взрослых в трусах зимой — с одной стороны, впечатляют, с другой — это реально на грани безумия. Я понимаю, что у них это как клуб по интересам, экстремалы со стажем, поддерживают друг друга, но большинству повторять такое точно не стоит. Это не просто охлаждение — это серьёзный стресс, который легко может закончиться трагедией, особенно если рядом нет опытных людей и плана действий.
Интернет-родина Сергея - форум, где любую простуду, геморрой и прочие любые болезни лечили единственно правильным методом - 40 дневным голоданием.
Так что 10 минутной закалкой его не пронять)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых