Ну опроверг и молодец, но засаживать и обругивать то зачем? Антиреспект.
Молодая кровь в интернете. Борьба за место под солнцем.
Э - Эволюция.
конечно.Представь лапку динозавра ( я о ней в теме писАл, гиря висит, кисть висит ( конечно проще с лямкой), с гантелей так будет неудобно, упоминал, что гири для меня открыли многое. из за формы, гравитации удобны для маятник стайл, и т.д. долго игнорировал как баран
Спасибо, беру в работу.
Делал такое в нижнем блоке с лямкой.
Понравилось, но веса кончились.
Не стал в своей теме.
Дима, ,позволю себе уточнить для тех , кому интересно. На видео эти ощущения не отобразить.
Ты преимущественно предпочитаешь работать в силовой манере, да и строение рук подразумевает, продолговатая мышца с развитым низом ( фотка есть у меня)) Я тут про .Адама писАл как то, точно такие руки.
Я же описывал выше совершенно иной стиль. третьим движением в комплексе.
Гирька 8-12 кг и никакого желания добавить вес. Участок - шишка- очень маленький , движение комлексное, гиря не гантеля , болтается в руке, стремясь не уходить от гравитации, это ее и отличает от гантели,
с гантелей будет включаться предплечье, лучевая , а у тебя и так развито, ты вены там не любишь, я же наоборот, вся работа направлена на отопыривание сегментов и венозность, там где нужно, а не пресловутое наращивание мяса вообще)).
исполняю следующим образом: свободной рукой опираюсь на стойку, легким замахом корпуса придаю начальный импульс, пресловутый маятник получается, это позволяет некий разгон и снимает нагрузку со связок в начале, разгон позволяет увеличивать давление на мышцу больше, чем вес снаряда плюсом ускорение силой мышцы ( откуда происходит прирост силы на умеренных весах в т.а.)
кисть доходит до шеи, искомый участок сжимается, вес оптимальный, на каком то повторе начинает останавливаться на уровне груди,
дык я гирю под " жопку", от уровня где застревает, начинаю сопровождать свободной рукой, позволяя не уменьшать амплитуду и по прежнему доводить до пика сжатия, а когда уже надоест, то просто покачиваю на пике см 10, сжимая, так армрестлеры исполняют, в конце подхода и в последнем повторе тупо сжимаю и держу, типа стато-динамика,
Такого не разу не видел в роликах. ( запатентовать - не?)))))
с резиной тоже самое, за исключением маятника, как и трос блока, она этого не позволяет, почему и "веса кончились") вот и вся разница. кмк
2х таких, добросовестных подходов хватает, чтобы шишка поймала т.ск визуальную эррекцию и она через короткое время начинает отопыриваться на холодную.
Этот стиль позволяет тратить на 4 сегмента минут 15, отдыхать нет необходимости, ни натуги , ни пота, ни дыхания , которое надо успокаивать, ни пост-тренировочного восстановления, пост-боли всегда, но умеренные. Говорят что они постепенно уходят, а вот не факт)) в моей практике.
И такой стиль в работе практически со всеми сегментами, что ещё нужно по старость?, между катанием на велике качаюсь, не отрываясь от жизни))
Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 05:09)
Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи, а в верху , в последних повторах помогать удерживать на пике сжатия свободной рукой , делать так регулярно, через пару недель вид руки очень порадует( по опыту), тоже самое, для разнообразия можно практиковать с не тугой резиной, наступив ногою .
Делал такое в нижнем блоке с лямкой. Понравилось, но веса кончились.
Сегодня сделал такое на нижнем блоке, причем вес был смешной - типа 1/4 от всех плиток. Со стороны выглядело ппц как стремно, какая-то шраго-протяжка, предплечье даже до параллели с полом не доходит, локоть в сторону. Ребята рядом трицепс на блоке качали - наверное подумали что за фигню чел делает, неудивительно что рук нет Попало прям точно в этом место, оно загорелось с первых повторов, а в конце, когда свободной рукой помог, ощущения были вообще непередаваемые.
предплечье даже до параллели с полом не доходит, локоть в сторону
тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи
До шеи, стало быть, тянуть не стали?
А зря )
Вообще-то, в этом и была вся фишка, как я понял из цитаты. Там ещё вверху второй рукой помогать надо.
Ребята рядом трицепс на блоке качали - наверное подумали что за фигню чел делает, неудивительно что рук нет
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 06:23)
Именно так и выглядит ))Со стороны выглядело ппц как стремно, какая-то шраго-протяжка, предплечье даже до параллели с полом не доходит, локоть в сторону.
Сегодня сделал такое на нижнем блоке, причем вес был смешной - типа 1/4 от всех плиток. Со стороны выглядело ппц как стремно, какая-то шраго-протяжка, предплечье даже до параллели с полом не доходит, локоть в сторону. Ребята рядом трицепс на блоке качали - наверное подумали что за фигню чел делает, неудивительно что рук нет Попало прям точно в этом место, оно загорелось с первых повторов, а в конце, когда свободной рукой помог, ощущения были вообще непередаваемые.
Дык Серёга, я только выверенное на собственной шкуре позиционирую))
по наблюдениям, у боксеров эта шишка как правило развита, из за многотысячных отдергиваний руки обратно, как раз в это положение, на фотках рекламных так руки держат, как и дельты шарами у баскетболистов о многочисленных бросков , специфическое движение дельтой, природе, . вряд ли они спецом качают, но этот сегмент Бог создал для определенных целей как и любой другой и я годами к нему прислушиваюсь, наблюдая за движениями окружающих.
Именно так и выглядит ))
Веса в нём растут очень быстро, к сожалению.
Я, возможно, не тем хватом делал, что Олег написал.
Взял кроссоверную ручку с петлёй, пропущенной через середину ручки. Перекосил её, чтобы был молотковый хват, а брезент шёл по тыльной стороне ладони. Так не больно, а всякие верёвки с яйцами давят на большой палец, не могу с ними.
Базовая тяга. Работает брахиалис, плечелучевая, бицепс, средняя дельта, трапеция. И все дружно и вместе. Но брахиалис больше всех. Люблю такие движения.
Движение очень естественное - как стакан поднимаешь ))
ага , как тост,) но кисть стоит провесить, а ты подключаешь все что мешает шишке)) почему и гирей наиболее комфортнее.
Тросом и резиной я бы работал в верхней части амплитуды только, коротко сжимая, именно в силовую, тяжелым снарядом, снизу помогая свободной рукою, впрочем так и поступаю, и гантеля тоже хороша ,снизу в амплитуде никакого смысла
Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 07:36)
В принципе я локтем и тяну свободно, не обращая внимание на предплечье, гиря сама вдоль корпуса идет, именно посередине.
Помнится светил видео, как Джай Семенихина учил качать, увели разговор в обсуждение синтола)))
дык вот, с гантелей продуктивнее именно его стиль, гантель летит к противоположному плечу, делает как раз маятником , он в шишку пальцами тычет, обьясняет, а Денис так и не понял и делал молоток, прижав локоть боку, руки плоские " а такой качок опытный" в отличии от меня , профана))
Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 06:53)
Блин, снимите видео. Нифига непонятны эти текстовые объяснения.
Пробовал сегодня маленькую гирьку 8 кило вдоль потягать. Нифига не понял куда че попадает и чем она вообще поднимается. Ничего нежжет не загорается
Да чего там снимать? Берёшь стакан, поднимаешь и говоришь: За товарища Сталина!Блин, снимите видео. Нифига непонятны эти текстовые объяснения.
Да чего там снимать? Берёшь стакан, поднимаешь и говоришь: За товарища Сталина!
А про чувства мышцы видео не поможет. Это совсем индивидуально. Я лично вешаю столько, чтобы хватало брови почувствовать.
Не чувствую никаких особых ощущений во внешней части бицепса. Поднимаешь. Поднимается. Еще и дельта при этом работает. Локоть то вверх идет.
Добро пожаловать в "ЧМ" клуб
Ну я под руководством Приста.72-Биоробота заморачивался всей этой темой еще лет 15 назад. И поймать ЧМ могу лучше думаю почти любого представителя этой "секты".
Поэтому я не от балды пишу что это баловство и надо растить силовые )
Блин, снимите видео. Нифига непонятны эти текстовые объяснения. Пробовал сегодня маленькую гирьку 8 кило вдоль потягать. Нифига не понял куда че попадает и чем она вообще поднимается. Ничего нежжет не загорается
Так у разных людей техника будет очень разная, если цель чувство мышцы. Так что можно только какие-то общие рекомендации дать. Попробую снять завтра если людей в зале не будет )))
Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 01:03)
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых