Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Ляйсан Ибракова

Ляйсан Ибракова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 24 сообщений
упс.... с аккаунта жены писал Дмитрий Беляев. smile.gif

Zaratustra только выложить хотел, а ты уже smile.gif
реально быстр Володя...

Ну и Хэя тогда уж нужно для сравнения.
Володя вроде как реально пошевелился, а Дэвид вышел вату покатать.

http://www.youtube.c...p;v=HAwMA6X2JWE

Сообщение изменено: Ляйсан Ибракова (30 июня 2011 - 05:07)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а Дэвид вышел вату покатать.

хана Хэю

Сообщение изменено: Roman K (30 июня 2011 - 10:08)
читайте статью 282

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
WBA не против Дженаро Родригеза.
"Мы не против чтобы Джино Родригез судил поединок Кличко-Хэй. Мы доверяем и верим в его способности и професионализм. Но лагерь Хея чувствовал себя неуютно в связи с тем что Родригез уже работал на других поединках Владимира. Мы обязаны слышать и поддерживать своего чемпиона. Так как поединок является объединительным, федерации провели голосование по кандидатуре рефери и в результате судить бой будет Родригез."

бугага

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Хэй спровоцировал скандал в Британии шуткой о Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй, которому в субботу, 2 июля, предстоит выйти на ринг против Владимира Кличко, спровоцировал скандал в Британии, шуткой об украинце.

Вечером в среду, 29 июня, он разметил в своем Twitter ссылку на отрывок известного в сети фильма Downfall (известный в русском переводе как Падение или Бункер) о последних днях Адольфа Гитлера. Эта лента уже давно стала в интернете одним из орудий всевозможных насмешек и издевок из-за крайне эмоциональной игры актера, исполнившего роль фюрера.

Не стал исключением и этот случай. Ролик, ссылку на который разместил Хэй, изобилует английскими матами. По сюжету Гитлеру якобы принесли фотографии из тренировочного лагеря британского боксера.

Фюрер очень эмоционально, не стесняясь в выражениях реагирует на возможность проигрыша Владимира Кличко в бое, который, напомним, пройдет в Германии.

ВИДЕО: Хэй сравнил команду Кличко со штабом Гитлера c помощью видеоролика http://sport.bigmir....ju-videorolika-

После надписи "Рапорт Геринга" (созвучно с Гоингом, тренировочной базой Кличко) идут кадры, где Гитлер получает доклад от своих офицеров, и субтитры: "Он бьет сильнее и быстрее, чем когда либо. Он (Хэй) точно выиграет брутальным нокаутом. И он привез продукты с собой, поэтому отравить его не удастся. А еще они словили нас, когда мы пытались подкупить судей. Он собирается на нашей земле побить нашего чемпиона". И так далее.

Хэй своем сообщение в Twitter назвал этот ролик "смешным д*рьмом", предложив своим фолловерам посмеяться вместе.

Его выходка вызвала негативную реакцию местных СМИ, а также официальных лиц. Так, секретарь Британского боксерского комитета по контролю (The British Boxing Board of Control) Роберт Смит назвал поведение Хэя «неуместным».

"Совет уже предупреждал его по поводу записей в Twitter. На прошлой неделе он пошутил Twitter, я поговорил с его командой, посоветовав подумать о своем поведении. Это было глупо", - отметил он.

Смит не исключил, что теперь к Хэю будут приняты меры дисциплинарного характера, однако не уточнил, какие.

Поведение британца раскритиковал и промоутер Франк Уоррен. Он, в частности, назвал боксера "придурком".

"Этому бою не нужна настолько глупая реклама, чтобы продать его. Это было мерзко и глупо – Кличко не из Германии, он из Украины. Хэй настолько придурок, что в это даже тяжело поверить", - жестко прокомментировал поступок британца Уоррен.

Напомним, незадолго до презентации своего видео Хэй объявил о том, что ему хватит шести раундов для того чтобы отправить Кличко на настил ринга.

ВИДЕО: Будем бить - Владимир Кличко провел открытую тренировку перед боем с Хэем

Хэй продолжает свою подготовку к бою против украинца Владимира Кличко. Его брат Виталий прокомментировал особенности подготовки своего брата Владимира к предстоящему поединку против Дэвида Хэя, назвав тренировки Хэя аэробикой для беременных.

ВИДЕО: Аэробика для беременных: Хэй провел открытую тренировку в присутствии Кличко

"Владимиру Кличко нравится думать о себе, как будто он участница Мисс Мира и всеобщий друг. Когда я выйду в ринг, все что я говорил перед этим боем и в прошлые годы станет недействительным. Наверняка сейчас Кличко раздумывает, что сказать в оправдание своего поражения на послематчевой пресс-конференции. Потому что в шестом раунде Кличко будет лежать на спине", - сказал Хэй.

ФОТО: Показательные выступления. Кличко и Хэй провели открытые тренировки перед боем

Напомним, что объединительный поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, на кону в котором будут стоять пять чемпионских поясов, пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

Ранее российский боксер Николай Валуев заявил, что у Хэя есть только один шанс в бою с Кличко, а последний обидчик Владимира Кличко Леймон Брюстер заявил, что у Хэя есть хороший шанс победить.

http://korrespondent...utkoj-o-klichko

Сообщение изменено: Vladzu (30 июня 2011 - 04:35)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
пля Хейло мне кажется делает все так что б его просто не допустили к бою

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Он наоборот подогревает интерес,мне так мыслится,путём скандалов

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Очень интересное интервью

Эммануэль Стюард: Поединок Хея против Харрисона был инсценировкой

Ведущий в студии:

Мой коллега Крейг Слейтер находится в Гамбурге. Он очень активно поработал на этой неделе. Крейг, насколько я знаю, рядом с тобой сейчас стоит настоящая легенда бокса!

Крейг Слейтер:

Не просто стоит, Джим, гораздо лучше – мы сидим и наслаждаемся приятной расслабляющей беседой, отдыхаем от всего этого шума с открытой тренировки, прошедшей сегодня. Это было утомительно, хотя и наполнено интересными событиями. Я скоро задам Эммануэлю Стюарду вопросы о том, как он оценивает действия Дэвида Хея на сегодняшней тренировке, но в первую очередь я должен получить ваш ответ на то, о чем сказал сегодня Дэвид Хей. Он сказал, что когда он был в Майами и готовился к этому бою, он случайно встретился с вами, и вы спросили его, можно ли вам стать его тренером, чтобы подготовить Дэвида к победе над братом Владимира, Виталием, намекая на то, что вы ожидаете, что Хей победит Владимира в этом бою. Это правда?

Эммануэль Стюард:

Это настоящая чепуха. Я вот что скажу – Дэвид Хей и его лагерь добились того, что я стал следить за новостями, за интернетом в последние пару дней, в этом он мастер. Но все равно, даже если ему повезло бы в бою против Владимира, с моей стороны это было бы совершенно неэтично, и я бы никогда ничего подобного не сделал. Тренировать кого-то, чтобы победить брата того, с кем мы так близки… Кстати, я ведь Виталия тоже тренировал. Вы должны учесть, что это очень близкие отношения, у нас дело не только в контрактах и обязательствах, я очень близок и с Виталием, и с Владимиром. Ни за какие деньги я бы не сделал ничего подобного.

Крейг Слейтер:

Многие считают, что вы относитесь к этому просто как к работе, что это просто бизнес, и что на самом деле между вами и Владимиром нет никакой симпатии. Это так?

Эммануэль Стюард:

Из всех бойцов, с которым я был по-человечески близок за свою карьеру, а это больше 50 лет, я должен отметить, бойцы, которые мне были ближе всего, это, я бы сказал, Томас Хернс, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Он находится на одном уровне с ними. Он не только один из моих выдающихся бойцов в карьере, но он еще и исключительно близок мне. И Виталий тоже. Мы проводим много времени вместе не только в боксе, не только в зале, так же, как и когда-то с Ленноксом. Я бы никогда не сделал ничего подобного (о чем говорил Хей), это было бы абсолютно неэтично и аморально с моей стороны. Я считаю Дэвида очень талантливым бойцом. Он бы скорей всего был чемпионом мира в супертяжелом весе, если бы не было Владимира. Потому что Владимир представляет для Дэвида самую большую проблему. Во-первых, главные активы Дэвида – это его скорость и сила удара. Он будет удивлен. Как признали все скоростные соперники, которых победил Владимир, а это были Ибрагимов, Крис Берд, «Быстрый» Эдди Чемберс, все эти парни, когда я говорил с ними после поединков, признали, что главная сильная сторона Владимира не только в его размерах, но в том, что он был быстрее, чем они, они не успевали за ним… Он делает много незаметных вещей, которые не видны наблюдателям, и его скорость феноменальна. И у него так же самый мощный одиночный удар из всех боксеров, с которыми я когда-либо работал. Владимир Кличко может выключить вам свет полностью одним-единственным попаданием.

Крейг Слейтер:

Сегодня мы видели один удар, когда вы наблюдали за тренировкой Дэвида Хея (слышен смех Стюарда). Он работал в стойке левши, хотя является правшой. Для тех, кто в боксе новичок, я объясню, правша бьет джеб левой рукой, а силовой удар – правой. Сегодня Хей делал все наоборот. И он выбросил всего один удар. Видимо, он таким образом пытается показать – вот, что я сделаю в субботу, один удар и готово. Как вы на это смотрите?

Эммануэль Стюард:

То, что произошло сегодня на открытой тренировке, очень к лицу Дэвиду. Он и его менеджер-тренер, который наверное еще и лучший друг Дэвида, в общем, все это театрально, постановочно, это шумиха. Таков Хей. Он ведь не добился чего-то выдающегося. Если ты дерешься с Монте Барретом, которого Владимир нокаутировал восемь лет назад, а года три назад мы пригласили его в качестве спарринг-партнера, он дважды подряд оказывался в нокауте, и мы отправили его домой, но все равно британские болельщики праздновали эту победу, как не знаю что. Или этот бой с его дружком Одли Харрисоном, с которым они разыграли свою постановку…

Крейг Слейтер:

Я в этом не уверен.

Эммануэль Стюард:

Я вам говорю! Это все очень типично для Дэвида. Шумиха – это его стихия. Но 2-го июля шумиха закончится, и начнется реальность. Дэвид Хей обнаружит себя в маленьком ограниченном канатами ринге, всем придется из ринга выйти, ему придется оставить свою видео-игру за канатами, свой пластилин, оригами и цветные мелки, Адаму Буту придется тоже уйти, и Дэвид будет стоять в ринге против Владимира Кличко. И наступит реальность. Для Дэвида это будет новая ситуация, так как шумиха закончится.

Крейг Слейтер:

Любопытно, что вы считаете бой против Одли Харрисона инсценировкой. Но скажите, каким ударом Владимир завершит поединок против Хея? Может быть это будет апперкот? Мы видели, как низко подсаживается Дэвид. Вы отрабатывали такой ход, чтобы нокаутировать Дэвида?

Эммануэль Стюард:

Во время подготовки к поединку против Хея Владимир работал над всеми возможными вещами. Обрезать углы ринга, отнимать пространство, создавать психологическое давление и дискомфорт, а не только физическое. Отрабатывали апперкоты, потому что Дэвид любит наклоняться вперед, практиковали удары справа, практиковали джеб, очень продуманный, сложный джеб, это не обычный джеб, это джеб, который может остановиться на полпути и затем поразить цель с той же силой, и у Дэвида Хея будут проблемы с этим джебом, но мы работали над всеми аспектами. Так что любое предложение со стороны Дэвида будет встречено. И правые апперкоты, и левые апперкоты, и прямые удары, и левый хук в подбородок. Мы работали так же над короткими ударами. Когда Дэвид устанет и будет пытаться отдышаться на ближней дистанции, мы этот аспект тоже предусмотрели. У Дэвида Хея нет стратегии, которой он мог бы нас удивить. Он говорит, что он будет очень агрессивен, что будет выбрасывать настоящие торпеды, но это полнейшее дерьмо. Нельзя изменить природу того, чем ты занимался в тридцати боях, потому что ты будешь просто неудобно себя чувствовать, поставишь себя в проигрышное положение. Владимир готов к правше, к левше, к чему угодно, к каждому возможному аспекту. А сегодняшняя открытая тренировка Дэвида, на которой он работал как левша, и низко подсаживался и все такое – это тоже часть шумихи. Зато это отлично раскручивает бой!

Крейг Слейтер:

Извините, Эммануэль, вы немножко неприлично выразились, мы в эфире…

Эммануэль Стюард:

Да, прошу прощения.

Крейг Слейтер:

Ничего. Я бы хотел еще поднять вопрос о рефери, лагерь Хея не устраивает Дженаро Родригес. Как вы считаете, это попытка команды Хея обратить особое внимание на рефери? Они хотят строгого рефери, потому что ожидают, что в бою будут клинчи, и так как на стороне Владимира преимущество в росте и весе, он сможет свешиваться на Дэвида. Как по-вашему, может быть команда Хея пытается таким образом оказать давление на рефери, чтобы он был построже с Владимиром.

Эммануэль Стюард:

В жалобах Дэвида Хея и его лагеря по поводу рефери Дженаро… как его… Родригеса нет никакого веса. Раз уж на то пошло, то это тот же самый рефери, который судил бой, в котором Владимир был нокаутирован Кори Сандерсом. Когда у вас 60 боев за плечами, как у Владимира, то естественно, что в них будут работать много разных рефери. Жалобы Хея по поводу строгости рефери – это пустые претензии. Вообще-то, раз уж такое дело, то хотя Владимир и клинчует, это типично для большинства высоких бойцов, а вот в боях Хея имеется избыточное количество ударов по затылку! Во всех боях он бьет соперников по затылку. Так что вполне возможно, что в предстоящем поединке будут грубости, но это бокс. Так что это совершенно пустая претензия, что рефери работал в нескольких боях Владимира, тем более, что в одном из них Кличко был нокаутирован.

Крейг Слейтер:

Последний вопрос. Скоро мы встретимся с Ленноксом Льюисом на канале Sky Sports, вы тренировали Льюиса, он один из бойцов, которые были наиболее вам близки. Сейчас ему 45 лет. Если бы он привел себя в форму и внезапно вернулся на ринг, скажем, завтра – он все еще был бы лучшим супертяжем?

Эммануэль Стюард:

Император Леннокс! (смеется)

Крейг Слейтер:

У него даже второе имя – Клавдий!

Эммануэль Стюард:

Верно, Леннокс Клавдий Льюис! Если бы Леннокс вернулся в ринг, и если бы он был в форме, он бы конечно был угрозой для всех. Он выдающийся боксер с мощным ударом панчер. Но Владимир Кличко – и я это говорю не потому, что я его тренирую – он был бы сложным соперником для кого угодно. У него необычные размеры, отличное чувство равновесия и работа ног, и у него точные, прицельные удары. К тому же он наработал отличную выносливость! Люди постоянно забывают, что во многих своих последних боях, например, Эдди Чемберс оказался в нокауте за 5 секунд до конца, даже в одном из самых брутальных боев, в первом бою с Сэмом Питером, 12-й раунд был его лучшим раундом несмотря на то, что он оказывался на настиле ринга трижды до этого. Выносливость Владимира тоже сделала бы этот бой сложным, но Леннокс Льюис остается лучшим супертяжем из всех, с кем я работал. Когда я Ленноксу говорил, что надо сделать, например, в бою против Виталия, я сказал «надо устроить уличную драку», Леннокс это сделал. В последних раундах с Мерсером, я сказал «Леннокс, надо меняться», и Леннокс это сделал. Владимир все еще слишком осторожен, он играет в шахматы, он все выверяет наперед. Так что Леннокс остается лучшим моим супертяжем.

Крейг Слейтер:

Спасибо, мистер Стюард, но нам к сожалению нужно прерваться, хотя с вами можно говорить до утра. Большое спасибо, итак, главные два момента, которые мы сейчас прояснили, состоят в следующем: во-первых, Эммануэль Стюард вовсе не хочет тренировать Дэвида Хея для победы над Виталием, и во-вторых, он не считает, что Хей победит Владимира в субботу.

Ведущий в студии:

Крейг, спасибо огромное, шикарное интервью! Это был Крейг Слейтер и один из величайших людей в боксе, Эммануэль Стюард.

allboxing.ru

"Мы не против чтобы Джино Родригез судил поединок Кличко-Хэй. Мы доверяем и верим в его способности и професионализм. Но лагерь Хея чувствовал себя неуютно в связи с тем что Родригез уже работал на других поединках Владимира. Мы обязаны слышать и поддерживать своего чемпиона. Так как поединок является объединительным, федерации провели голосование по кандидатуре рефери и в результате судить бой будет Родригез."

классная новость, таки Кинг решил плюнуть на поясок и слить Хея, заработав бабла.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Zaratustra
хоть и не особый поклонник Кличко..но читая твои посты все больше превращаюсь в Фана::::smile.gif))).....уже с нетерпеньем жду второго числа!!!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
дай Бог что б Хей тока вышел в ринг!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
такое видео ещё не выкладывалось
саундрек - музыка, под которую Владимир обычно выходит в ринг - RHCP

Сообщение изменено: Zaratustra (30 июня 2011 - 10:10)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Виталий Кличко: Владимир сделает подарок Майку Тайсону, победив Хэя
30/06/2011 - 10:05 — Адекватный

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко написал в дневнике, что не сомневается в победе своего брата в предстоящем 2 июля бою. «Несколько дней находился в тренировочном лагере брата. Наблюдал, как Владимир готовится к поединку и еще раз убедился – 2 июля Хэй получит сполна за все свои выходки. Володя находится в прекрасной форме и я просто не вижу боксера, который мог бы составить ему конкуренцию.

Конечно, Хэй сделает все возможное для победы. Он сильный, техничный и быстрый боксер. Но чемпион мира должен иметь еще и железную волю, и сердце настоящего бойца. В ринге нужно отдавать все свои силы, а не только трепаться языком перед телекамерами. Уверен, что Владимир преподаст Дэвиду хороший урок и покажет, что такое чемпионский подход к делу.

В этом не сомневаются и многие эксперты. Так, легендарный Майк Тайсон считает, что у Хэя практически нет шансов и Владимир уничтожит его в первых раундах. Не знаю, как на счет продолжительности боя (все-таки Владимир обещал как можно дольше растягивать удовольствие), но в общей оценке сложно спорить с экс-чемпионом мира.

Кстати, 30 июня у Тайсона День рождения – ему исполняется 45 лет. Мы с Володей поздравляем всех поклонников этого великого боксера. Ну, а подарком станет, конечно же, красивая победа брата над Дэвидом Хэем. Уверен, что Железный Майк такой подарок оценит», — пишет Виталий.

Источник:
http://www.allboxing...6-30_08_54.html

Бой с Хэем будет санкционирован WBA, утверждает команда Кличко
30/06/2011 - 10:17 — Адекватный

Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко, опроверг слухи о том, что федерация WBA отказывается санкционировать бой между чемпионом IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко и чемпионом мира из Великобритании Дэвидом Хэем. В разговоре со специальным корреспондентом Sportbox.ru в Гамбурге Александром Павловым, Бенте назвал данную информацию не соответствующей действительности. Также подобного рода слухи отметает и брат Владимира Виталий Кличко.

- Никаких проблем ни со стороны WBA, ни со стороны IBF, ни со стороны WBO нет, — сказал Виталий в беседе с нашим корреспондентом. — Все три федерации дали санкцию на проведение поединка Владимира с Хэем. А их президенты или представители будут присутствовать на бое. Поэтому вся циркулирующая в прессе информация является не более чем слухами.

Источник:
http://news.sportbox...bnews_Boy-s-H...

Тренер Кличко-старшего ставит на младшего в бою с Хэем
30/06/2011 - 10:23 — Адекватный

Тренер Кличко-старшего ставит на младшего в бою с Хэем

Немецкий специалист Фриц Здунек, бывший тренер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и нынешний тренер его брата, чемпиона WBC Виталия Кличко, в противостоянии Владимира с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем, отдает предпочтение Доктору Молоту.

- Владимир победит, поскольку является прирожденным супертяжем, а Хэй — искусственным, — сказал Здунек в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Хэй поднялся в королевскую весовую категорию из первого тяжелого веса и вряд ли выдержит оказываемое на него Владимиром давление.

— Сколько раундов отводите Хэю?

- Десять-одиннадцать.

— Сильные стороны британца?

- Скорость может спасать его от мощного давления, которое Владимир способен нагнетать за счет своего быстрого джеба. А решающим может стать подключение им правой руки, что неминуемо приведет к нокауту.

— Как бы вы оценили шансы обоих боксеров?

- 70 процентов я отдал бы за победу Кличко и 30 — за выигрыш Хэя.

Источник:
http://news.sportbox...bnews_Trener-...

Миниатюры

• 1.JPG

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Для победы над Кличко Хэй нанял черного знахаря
30/06/2011 - 14:41 — Lekktor

Наш корреспондент из Гамбурга Елена Бергер сообщает о том, что в команде Дэвида Хэя 29 июня появился еще один человек. Из Африки к Дэвиду прилетел черный знахарь, который до этого сотрудничал сразу с несколькими африканскими футбольными сборными.

Колдуну был предоставлен клок волос Владимира, над которым черный маг будет проводить свои ритуалы три ночи подряд (шаман колдовал в ночь со среды на четверг и продолжит свое занятие в ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу). Перед знахарем поставлена цель отнять как можно больше силы украинского чемпиона на вечер субботы, аккурат в тот момент, когда Владимир выйдет на ринг. Посмотрим, не просчитался ли Хэй, потратив немалые деньги на гонорар известного колдуна.

Напомним, что в карьере Кличко-младшего есть поединок, в котором он необъяснимо начал терять силы уже в пятом раунде боя и в итоге закончил поединок в этом же раунде на канвасе. Владимир не мог объяснить, что случилось с его физическими кондициями, а в раздевалке Кличко перед боем были замечены посторонние люди, которые, предположительно, могли отравить (или заменить) бутылку с водой.

Еще одной версией было намазывание Владимира вазелином, которым был смешан со специальным веществом, вызывающим повальную усталость (тогдашний катмен украинца Соуза активно обтирал мазью не только лицо, но и тело Кличко, хотя зона ответственности катмена – только лицо). Подробностями этого инцидента даже заинтересовалось ФБР, но в итоге дело было закрыто за недостаточностью улик.

Однако факт остается фактом: 10 апреля 2004 года в Лас-Вегасе Владимир был нокаутирован в пятом раунде американцем Ламоном Брюстером. Посмотрим, как завершится для украинца бой 2 июля 2011 года в Гамбурге

Напомним, что бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем должен состоятся 2 июля в Гамбурге.

Источник:
www.blik.ua

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Томаш Адамек: «Если Хэй проиграет, он должен спрятаться так, чтобы его никто не нашел»
30/06/2011 - 20:18 — Lekktor

Польский боксер Томаш Адамек (44-1, 28 КО), как и Дэвид Хэй был чемпионом мира в тяжелом весе, а теперь, также как и британец выступает в супертяжелом весе. Мало того, он также как и Хэй будет боксировать с Кличко, но только в сентябре и с Виталием. Естественно всем очень интересно его мнение по поводу предстоящего поединка Владимир Кличко — Дэвид Хэй.

«Конечно я ценю то, чего достиг Хэй в боксе. Он был чемпионом в тяжелом весе, а теперь он чемпион в супертяжелом дивизионе. Он показал всем, что с небольшим весом можно быть лучшим в королевском дивизионе. Но я совсем не ценю его за то, что он делает вне ринга. Опыт говорит о том, что те, кто громче всех кричит, позже ничего не показывают в ринге. Большинство крикунов оставляют свое мужество в раздевалке. Думаю, что Хэй не выдержит давления до боя», - говорит Томаш, - «Вы вспомниете, что обещал Шеннон Бриггс перед поединком с Виталием Кличко и что получилось в итоге. Он абсолютно ничего не показал. Хэй своими выходками и обещаниями поднял очень высоко планку. Я понимаю, что Хэй хочет драки с Владимиром, но я не верю, что Владимир пойдет на это. Кличко за свою карьеру видел очень много крикунов. В итоге может получиться то, что Хэй ничего не покажет в субботу. После такого, я бы наверное сгорел со стыда и убежал бы далеко, далеко, где меня никто бы не нашел. При этом все его разговоры о больнице, об оторванных головах, все это мне, как католику неприятны. Я никогда и никому не хотел причинить вред здоровью во время поединка. Думаю, что за всеми этими действиями Хэй скрывает свой страх».

Источник:
www.gorodokboxing.com

Миниатюры

• tomasz_adamek.jpg

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

За два дня до конца света. Блог Алексея Сукачева о боксе
30/06/2011 - 14:41 — Yar0013

За два дня до конца света

Весь мир затаился и ждет… Чего ждет, как мы уже выясняли, не совсем понятно: вроде бы главному бою тяжеловесов за очень долгое время не хватает полноты картины, законченности восприятия. Да просто чего-то не хватает, одним словом. Но мы ждем. Причем все ждут разных вещей. Одни – брутального выноса обернутого в Union Jack тела, другие – падения украинского Колосса (на глиняных ногах?), третьи – чуда: красивого и зрелищного, обоюдоострого поединка. У всех свои надежды, чаяния, сомнения. Оставим последние в стороне и поговорим о чем-нибудь хорошем.

… Например, о вопросах – по существу и не только. Перед любым поединком такой (пусть и не пиковой) важности в них нет недостатка. Выделим несколько главных и постараемся дать на них ответ.

1. Почему этот бой все-таки стоит посмотреть?

Шутки в сторону (обожаю эту фразу) – сражение действительно предстоит важное. Поединок Кличко и Хэя станет вторым (де-факто – третьим) объединительным боем в тяжелом весе за последний десяток лет. Первым должно было стать рандеву Султана Ибрагимова и Руслана Чагаева, но не срослось. Вместо этого и Султан, и Руслан с переменным успехом дрались с Младшим. Хвала WBA: если бы вторая из этих схваток была объединительной не только по существу, но и формально, встреча Владимира и Дэвида потеряла бы половину своей притягательности. С другой стороны, в этом случае и сами братья «К» могли бы уже быть на пенсии.
Бой важен не только на бумаге; он обещает какую-никакую интригу. В поединках Владимира с Эдди Чемберсом, Самуэлем Питером и тем же Чагаевым интриги не было вовсе. Здесь есть хотя бы намек на внутреннюю злость и шанс панчера – для современного тяжелого веса уже неплохо. Что до самого боя, то он может и не оправдать надежд, если – как это и бывает чаще всего в поединках Владимира – затянется на продолжительное время. Все будет иначе, если ребята разойдутся с самого начала. It will be fun while it lasts. Тут сработает именно эта формула.

2. Будет ли стоять на кону место в истории?

Нет, не будет. Кличко-младший уже обеспечил себе место во всех возможных залах славы (WBHOF, IBHOF, … – добавляйте по вкусу), а равно и на жертвенных алтарях своих недоброжелателей. Поражение будет означать лишь то, что ему придется подождать лишние 5-10 лет, прежде чем сесть на самолет Нью-Йорк и дальше на поезд в Канастоту.

С Дэвидом Хэем все тоже не так просто. У него есть хорошее и громкое достижение в прошлом (звание объединенного чемпиона в первом тяжелом весе), титул в элитном «гламурном» дивизионе, а еще ему всего тридцатник. Только не думайте, что он уйдет из бокса в скором времени – такие типажи просто так, за здорово живешь, не исчезают. А, значит, у Дэвида будет еще не одна возможность исправиться и прихватить поясок-другой после неминуемого ухода братьев на пенсию.

3. Кто сильнее – Эммануэль Стюард или Адам Бут?

Стюард крут – спору нет. Но постарайтесь вспомнить, где вы его в последний раз видели без огроменного туловища в красном костюме от HUGO BOSS за спиной. Правильно – в смокинге и бабочке на телеканале HBO, в компании прочих (здесь так и подмывало написать одно слово, но из-за уважения к сединам не буду) заслуженных (без всякого сарказма) ветеранов ринга, вроде Лэрри «Vodka Breath» Мерчанта или Роя Джонса. И больше нигде: вспоминать о работе Эммануэля с Энди Ли и Джонатоном Бэнксом как-то стыдно, а с Джермейном Тейлором – упокой боксерский Бог его мятежную, рвущуюся в бой душу – и вовсе не пристало, ведь Стюард все же уважаемый человек…
Между тем, Дэвид Хэй был наполовину слеплен Адамом Бутом, пройдя вместе с ним путь от крузера-задохлика к ниспровергателю титанов (во всех смыслах). Вспомните бои Хэя с Энцо Маком, Джоном Руисом и Николаем Валуевым: Дэвид везде разный, но неизменно эффективный. И это заслуга Бута. А вот и еще одно доказательство: не самый талантливый громила Джордж Гроувз, перебоксирующий умелого живчика (и олимпийского чемпиона) Джеймса ДиГейла. И это тоже Адам Бут – лучший британский коуч с незапамятных времен.

4. Есть ли у Хэя шанс победить Кличко?

Естественно. Человек в красном спортивном костюме – всего только человек. Его били и били по-разному: странно (Брюстер), предсказуемо (Пьюритти) и жестоко (Сандерс); он падал в боях с нигерийской гориллой Самуэлем Питером и чуть не был усыплен ДэВариллом Уильямсоном. Он неидеален, этот гарный хлопец с рыбьими глазами.

Другое дело, что я бы не стал называть его Большой Рыбой. Скорее, Кощеем Бессмертным, но родом не из Лукоморья (и не из Филадельфии), а из Данвича. Но боксерская смерть Кличко-младшего все же запрятана очень хорошо. И сколько не пытались ратные витязи найти того зайца, да ту утку, да тот стог сена, в котором вся эта звериная братия погребена, так у них ничего и не вышло. Это потому что не там искали. Вы ведь не будете с Кощеем в шахматы играть, верно? Потому что сплошной цейтнот. А вот молниеносный «Чапаев» на шахматной доске с сумбуром и провокациями будет очень даже кстати…

5. Чья левая круче?

Этот удар не будет играть определяющего значения жарким субботним вечером, но для вспомогательного орудия сгодится. Вариантов тут нет: джеб Владимира Кличко – это как удар ногой с разворота от Чака Норриса. А ведь есть еще и левый боковой, не забываем. Собственно, я бы поспорил, чей панч здесь более эффективен…

6. А правда ли, что правая кувалдина украинца помощнее будет?

А вот и нет! Если говорить про правую руку, то у британца она более взрывная, более активная и… более опасная. Далеко за подтверждением ходить не надо: вспомним главный пока бой в карьере британца – супротив соотечественника Энцо Маккаринелли. Если вам не было больно во время просмотра второго раунда, то вы – просто бесчувственный человек.

7. О чем нам говорит геополитика?

А говорит она нам о том, что… у Владимира нет ни малейших шансов против Дэвида. За всю свою карьеру Кличко-младший ни разу не дрался с британцами, а его старший брат свой самый важный поединок в карьере проиграл именно Британцу (уместна большая буква «Б»). В тоже время Хэй один раз дрался против боксера из Украины, и не самого плохого, и уничтожил его все той же правой меньше чем за минуту. Кстати, еще один маленький подтекст и без того сытной (но без джема!) слойки.

8. За кого надо болеть в этом поединке?

Вы удивитесь, что это говорю вам я, отъявленный кличкоФоб (это не я себя так назвал, это меня так кличут посторонние), но болеть надо за Владимира «Ясно Солнышко». Для «филов» вопрос не стоит, хотя если поступать по-библейски… впрочем, там до всепрощения далеко, в этих стройных рядах.
Но, любопытный факт, что если вы – «фоб» (про тончайшую прослойку местных любителе Хэя забудем за ненадобностью), то вам все равно нужно болеть за Владимира. Все предельно просто: если Володя грохнет британца, а Виталий напомнит западным соседям о временах Богдана Хмельницкого (а польским националистам и напоминать не нужно), то драться Братьям будет попросту не с кем. Ну, не со Стиверном же и не с Уэлливером – в самом-то деле?! И тогда не остается ничего другого, как тихо и спокойно уйти на заслуженную пенсию.

9. Что будем пить?

Если вы болеете за Кличко, то горiлка с перцем и (обязательно!) с медом непременно должна быть на вашем столе. Закусывать строго салом на черном хлебе или (как вариант) варениками с гречневой кашей и жареным лучком.

Если вы болеете против Кличко, то вы, наверняка, из России, а, значит, у вас под рукой будет бутылка «Лимонки» под селедочку и тот же лучок. Альтернативный light-вариант – прошлогодняя вобла и «Клинское».

Наконец, если вы болеете за Хэя, то готовьтесь к тратам. Вам придется пойти в хороший бар и попросить намешать что-нибудь тропическое, но покрепче. «Пина Колада» слишком мягка, а Cuba Libre вы будете глушить, смотря на то, как Крис Джон перебоксирует Юриоркиса Гамбоа – да и крепко слишком. Я бы порекомендовал «Остров сокровищ», но есть и более гламурный вариант: 1/3 персикового сока, 1/3 Baileys и 1/3 взбитых сливок. Первые две порции смешать, сливки выдавить сверху и чуть-чуть перемешать с пойлом. Водку/ром добавить по вкусу. Коктейль называется David Haye. Подавать под Ring Card Girls. Вспоминать Сукачева.

Это все до и во время поединка. После окончания выбор невелик (вне зависимости от результата): начинаем с пива, а дальше догоняемся водкой (если вы не самого большого достатка) или абсентом (если вы побогаче). Идем громить посольство Северного Кипра или Сан-Марино. Начинается конец света…

10. Сукачев, ты окончательно сбрендил в своем фобстве. Где всесторонний анализ по каждой боксерской составляющей?!

Уже здесь, мои дорогие, уже здесь. Но только совсем коротенечко и без комментариев. Dead Serious – я гарантирую это!

Опыт: Кличко – А, Хэй – В+

Природные данные: Кличко – А, Хэй – В

Физическая подготовка: Кличко – А+, Хэй – А

Скорость ручная: Кличко – А-, Хэй – А

Скорость на ногах: Кличко – А-, Хэй – А

Hand-Eye – Координация: Кличко – В+, Хэй – А

Сила удара: Кличко – А, Хэй – А-

Стойка: Кличко – В, Хэй – А

Левая: Кличко – А+, Хэй – В+

Правая: Кличко – А-, Хэй – А

Блок: Кличко – А-, Хэй – В+

Защита (в совокупности): Кличко – А-, Хэй – В

Подбородок: Кличко – B, Хэй – В

Крепость характера: Кличко – B+, Хэй – A

Техническая подготовка: Кличко – А+, Хэй – В+

Тактическая подготовка: Кличко – А-, Хэй – A+

Тренер: Кличко – B+, Хэй – A

Угол вообще: Кличко – А, Хэй – В+

Команда вообще: Кличко – А, Хэй – В

Поддержка фанатов: Кличко – А, Хэй – В-

Итого с Вас: Кличко – А, Хэй – В+

Источник:
tribuna.sports.ru

со многими оценками готов спорить - в итоге у меня получается Кличко А+, Хей В-

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Классное вью...откровенное... и вот почему мне нравятся Кличко - они философы как и я))

Владимир Кличко: "Можно играть в баскетбол, но не в бокс"
30/06/2011 - 21:31 — балалайка

В субботу в Гамбурге чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко встретится на ринге с обладателем пояса WBA британцем Дэвидом Хэем. В преддверии этого поединка украинец дал интервью британскому изданию The Guardian.

"Ты работаешь как проклятый, чтобы добраться до вершины, и это занимает у тебя много времени. Путь к славе очень долог. А до поражения - всего шаг. Все годы тяжелой работы разбиваются буквально за одну секунду. И такие вещи происходят не только в боксе, но и в жизни". Вот что говорит Кличко-младший, вспоминая два своих поражения в 2003-м и 2004-м.

Эта правда жизни знакома для всех ведущих спортсменов. После того как Доктор стальной молот (более известное прозвище Доктор железный кулак принадлежит его брату Виталию) потерпел поражение от Корри Сандерса и Лаймона Брюстера за 13 месяцев, он выиграл 13 поединков и собрал чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и IBO. Виталий владеет титулом WBC, и только Хэй мешает семье Кличко взять все пояса в абсолютной категории в свои руки.

35-летний украинец обстоятельно объясняет, почему ему удается держать нервы под контролем. "Я кандидат наук в философии и спортивной науке. В 14 лет я прошел через поистине трудную советскую школу тренировок, в то время как многие из моих соседей не выдержали психологического и физического напряжения. Принцип был прост - все или ничего. Тема моей кандидатской диссертации была связана с работой с молодыми спортсменами в возрасте 14 - 19 лет, потому что как раз в этот период происходит становление личности человека. Тело становится более мужественным, а психология в таком возрасте неустойчива. Ты можешь либо выдержать все нагрузки, либо сломаться. Вот почему я решил сконцентрироваться на изучении этого вопроса. Моя работа была переведена на немецкий язык и пополнила библиотеки университетов по всей Германии".

Эти разговоры совсем не похожи на традиционные слова будущих противников накануне поединка о том, что они полностью уверены в своей победе и обязательно сокрушу соперника. Для 30-летнего Хэя воскресная схватка станет самым важным испытанием за всю его 26-летнюю карьеру. Если кулаки Кличко-младшего не смогут достать британца, его взгляд наверняка сделает это. Называя Владимира перестраховщиком, Хэй имеет в виду его привычку подвергать психоанализу своих противников.

"Хэй все время говорит обо мне, пытаясь втянуть меня в психологические игры. Но я в них не играю. На пресс-конференции в Германии он выглядел потерянным. Я всего лишь сказал ему, что следует сделать для прессы, а ему это не понравилось. Что ж, я просто хотел помочь".

"А что касается психологии, ты можешь тренировать и развивать свой разум. Когда ты качаешь бицепсы, мышцы становятся сильнее. Если же нет, то они смотрятся вяло. Ты всегда выигрываешь или проигрываешь - и в жизни тоже самое - в своей голове. Я могу взглянуть на походку человека, его манеру говорить, на его выражение лица - и будут знать о нем все. Глаза человека - это зеркало души. По ним можно прочитать достаточно много. Есть ли у него какие-то проблемы или же он чем-то взволнован. Ты совмещаешь эти кусочки у себя в голове и можешь судить, как этот человек будет себя вести в той или иной ситуации".

"Я тренируюсь с молодыми боксерами, потому что у них совершенно нет страха на ринге, они ведут себя абсолютно безбашенно. В них я могу увидеть самого себя. Смотрю на них и думаю: "А я знаю, что ты сейчас сделаешь. Я могу предсказать все твои действия". Мы все когда-то были такими".

Однако и это не совсем так. И для Хэя это гораздо более серьезная проблема, ведь все сомнения по поводу стойкости духа его будущего соперника уже давно рассеялись. После проигранного Брюстеру поединка в число его жертв вошли такие боксеры как Самюэль Питер (дважды), Руслан Чагаев, Хасим Рахман и все тот же Брюстер, у которого украинец взял реванш в 2004-м. Эти победы превратили Кличко из одаренного боксера в ведущего супертяжа последних шести лет.

В своем недавнем интервью он заметил: "Бокс это как игра в шахматы. Когда, мне было лет 20, люди спрашивали меня о том, есть ли у меня какой-то план. План? Да в то время я просто выходил на ринг и боксировал. Уже после того как проиграл два боя за один год, я был совершенно опустошен. Но в душе всегда верил в себя, знал, что мне предначертано другое. Мой брат даже сказал мне после боя с Брюстером: "Это Влади, тебе. У тебя есть время".

"Я знал, что это не было так, это было только начало. Наверно, мне было суждено это пережить, и если бы даже у меня была возможность убрать этот период из моей жизни, я бы не стал этого делать. Я бы не хотел менять что-то в моей жизни, потому что если бы эти поражения, я бы не стал тем человеком, кем стал".

"После этих неудач я впервые понял, что влюблен в бокс. Я поменял все, начал с чистого листа. Я поменял тренера, команду и подход к тренировкам. К примеру, возьмем двух поваров, которые готовят блюдо по одному и тому же рецепту. Один из них делает это с любовью, а другой просто следует рецепту. Понятно, что и вкус у этих блюд будет совершенно разный, и одно из них будет намного вкуснее, чем другое. Когда ты просыпаешься утром с мыслью о том, что вот еще один твой день на белом свете, это действительно помогает тебе измениться в лучшую сторону. Тогда я надевал перчатки на руки и говорил: "Я обожаю эту игру, никогда прежде не испытывал такого чувства".

"В советские времена граница была на замке, мы не могли уехать из страны. И я читал о Робинзоне Крузо. Мне хотелось увидеть океан, корабли, чернокожих людей, поскольку в Советском Союзе у нас ничего такого не было. Я был в полном восторге от таких вещей".

"Мой брат начинал заниматься кикбоксингом и ездил в Орландо на матч Советского Союза против США. Он вернулся под ярким впечатлением от поездки и культуры Штатов. Меня это очень вдохновило, мне тоже хотелось путешествовать и открывать для себя другие страны. Как-то у меня появилась идея пойти учиться на врача-оториноларинголога, но мне сказали: "Сперва тебе придется поработать медбратом в течение двух лет, только тогда ты узнаешь, что такое настоящая работа". Я ответил: "Я - медбрат? Нет".

"После этого я забрал свои документы из школы. И мне захотелось путешествовать. А благодаря моему брату я начал заниматься боксом. Все тренеры сошлись во мнении, что я стану звездой, но я тогда думал, что они говорят какую-то чушь. Был далек от всего этого. Мне не нравилось заниматься. И вот однажды на тренировке по кикобоксингу мой брат предложил надеть перчатки. Что ж, хорошо. И знаете, он заехал мне прямо по носу. Я же думал что-то вроде: "Не хочу этого делать. Это не мое". На самом деле не был большим фанатом бокса в то время".

"Я постоянно нервничал перед выходом на ринг, особенно - перед поединками. Но на ринге я превращался в человека, который на самом деле не имел ничего общего со мной. Там ты просто делаешь все возможное, чтобы защитить себя. Большинство своих боев я выиграл техническим нокаутом, после остановки поединка. Некоторые боксеры тренировались намного чаще меня, но результата добивался я".

Впервые на ринге Владимир появился, когда Виталий не смог принять участие в турнире в Германии. Тогда он сказал организаторам соревнования: "Не волнуйтесь, у меня же есть младший брат". Владимир вспоминает этот момент так: "Я принял участие в 15-ти боях на любительском уровне, и это был мое первое появление на ринге, за которое получил гонорар. Заключил сделку со спонсором, который сказал мне: "Ты получишь 2000 немецких марок. Если выиграешь, получишь еще 500. Если выиграешь нокаутом или техническим нокаутом, получишь еще 500". Тогда мне было 18 лет, и я ответил ему: "Я побью их всех". Однако никто не принял мои слова всерьез".

"И что же вы думаете затем произошло? Я действительно всех побил. После последнего боя мой спонсор сказал: "А я не ожидал от тебя такой прыти, но я держу свое слово. Вот твои деньги". В переводе на немецкие деньги в то время мои родители зарабатывали где-то 300 марок, и я подумал про себя: "О да, я король мира".

Отец братьев Кличко был военным, и семье приходилось постоянно переезжать с места на место. Владимир родился в Казахстане, рос в Чешской республике и Украине.

"Я поменял семь или даже восемь школ. С каждым переездом нам приходилось привыкать к новому обществу, новой обстановке, и мы были вынуждены делать это постоянно. Для ребенка такая жизнь - большой стресс, но у меня был старший брат, с которым мы были не разлей вода. В новом обществе ты находишь новых друзей, но с тобой всегда есть твой лучший друг и брат. Он родился в Кыргызстане, после этого мы переехали в Казахстан, затем в Чехию и, наконец, в Украину. Такая жизнь сделала из нас тех, кто мы есть сейчас, и мы дорожим нашими отношениями".

"Думаю, Виталий родился боксером, в то время как я им стал, хоть и не мечтал об этом. Проведя два года в спортивной школе, думал пойти учиться на врача, но продолжал участвовать в турнирах, и вот, пришел тот день, когда мне за это заплатили. Логично было продолжить этим заниматься и дальше. После Олимпийских игр 1996 года думал, что в моей карьере больше не произойдет ничего выдающегося, но я уже 21 год в спорте и до сих пор чувствую себя молодым".

"В итоге все пошло от Мохаммеда Али: проглоти свои слова, проглоти свои слова. Помню, как выходил на ринг перед своими тремся поражениями (еще одно случилось в 1998-м), и мог видеть страх моих соперников передо мной. Видел, как они психологически проигрывают бой. То же самое касается и самого боя. После тех двух поражений (в 2003-м и 2004-м) я приходил на тренировку, и каждый спарринг-партнер открыто говорил о том, что он побьет меня, что он уничтожит Кличко. Как же так?! Все меняется. В этом отсутствовало всякое уважение. И в итоге они возвращались домой со сломанными носами и разбитыми губами".

Выходя на ринг против Корри Сандерса, он думал, что это будет легкая прогулка. "Мне не следовало оставлять ему шансов. Это была моя ошибка, я думал о чем-то другом, но только не о самом поединке".

Выходка Хэя с демонстрацией изображения обезглавленных братьев Кличко все еще действует Владимиру на нервы. "Ты можешь играть в баскетбол, бейсбол или гольф, но невозможно играть в бокс. Это серьезный вид спорта, а не шутка. Когда я вижу изображение обезглавленных братьев Кличко на футболке или на обложке журнала, я не могу над этим смеяться, потому что это не смешно. Это выходит за рамки того, что может сделать нормальных человек".

"Первое, чему я научился в боксе, это сделать все возможное, чтобы тебя не побили. Это и есть искусство бокса - победить соперника, причем, так, чтобы он не смог до тебя даже дотронуться. В спортивной школе у нас даже было такое упражнение - держа руки за спиной, нужно было защищаться плечами, при этом поворачиваясь и двигаясь по рингу. И можно сказать я в этом преуспел, потому что нокаутировал соперника в 49-ти случаях при 55-ти победах. Этот результат говорит сам за себя".

Неудачи и разочарования сделали Владимира более дисциплинированным, и принесли ему своего рода любовь к применению силы на ринге. "Публика просто сбивает меня с ног. И у меня есть страсть, чтобы отплатить ей за это. Я еще не закончил"

Подготовила Евгения МАТВЕЕВА

Источник:
спорт - экспресс

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Бой Кличко - Хэй - самый значимый с 2003 года
30/06/2011 - 22:06 — Адекватный

Между битвами Виталия с Ленноксом в 2003 и Владимира с Хэем сейчас — множество аналогий

И для Украины, и для всего супертяжелого веса субботний бой Владимира Кличко и Дэвида Хэя будет самым крутым с 2003 года! Между ним и памятной битвой Виталия с Ленноксом Льюисом — восемь лет и много любопытных аналогий. Впрочем, и кардинальных различий хватает.

Бой-2003 крутым получился по ходу — благодаря неуступчивости Леннокса и Виталия, жестокому рассечению украинца и его желанию продолжать даже после остановки боя и присуждения технического поражения. Крутизна-2011 нагнетается еще до боя — взаимными наездами украинца и британца и объединительным статусом — на кону пояса IBF, WBO, IBO Владимира и WBA Хэя. Правда, вчера появилась информация, что WBA может отозвать свою санкцию на бой. Воду мутит команда Хэя, требующая заменить рефери Дженаро Родригеса. Он четырежды работал на боях Владимира и, по словам британцев, "позволял ему любые нарушения". Таким образом, пояс WBA может уйти с кона. А это уже провокация, чтобы от боя отказался Владимир — он тогда упускает шанс заполучить еще один титул, рискует только своими. Надеемся, все уладят...

Поговаривают, что в 2003-м Льюис получил за бой $10 млн, Виталий, который чемпионом не был, — менее двух. Владимир и Хэй прибыль разделят пополам. Организаторы нацеливались собрать по 25 млн евро каждому.

Оба соперника братьев — британские подданные, оба темнокожие и с косичками на голове. Оба весьма высокомерны. Только Леннокс благородно-надменный, а Хэй — нагловатый пижон. Оба на момент боя с нашими братьями — чемпионы мира.

Место боя. Нынешний проходит на территории Кличко — в Германии. Хэй из своих 26 поединков лишь два провел за пределами Великобритании. Но самые знаковые. В 2007-м в Париже отобрал у француза Мормека пояса в крузервейте. А в 2009-м в Германии побил Валуева и стал чемпионом уже в супертяжелом весе. Впереди у Хэя вторая германская гастроль. Для Виталия бой с Ленноксом тогда тоже стал вторым, только в Штатах. Но нельзя сказать, что там все болели за Льюиса, многие в Штатах его недолюбливали. Британца, побившего американских героев — Холифилда, Тайсона, Рахмана... А после боя симпатии вовсе были на стороне Кличко, который вел по очкам, когда поединок из-за рассечения остановили. Трудно поверить, что при каком-то исходе боя в эту субботу немцы вдруг беззаветно полюбят Хэя.

Нынешний тренер Владимира, Эммануэль Стюард, в 2003-м на бой с Кличко выводил... Леннокса. Но и это не все! Недавно наставник неожиданно признался, что в будущем не против поработать... с Хэем. Вот только Хэй обещал закончить карьеру до исполнения 31 года, то есть до 13 октября. И тут аналогия: Леннокс Льюис после Виталия больше не боксировал, ушел на пенсию. Важно, чтобы послезавтра не было аналогий в главном — исходе боя для Кличко.

Виталий-2003 и Вова-2011

Владимир собирался боксировать с Хэем еще два года назад, но тот в последний момент отказался. Все эти два года только и разговоров было об их поединке. И когда контракт был подписан, все сказали, мол, ну наконец-то... Для Виталия же возможность выйти против Льюиса выпала неожиданно — у британца сорвался Кирк Джонсон. Для Виталия это был шанс снова стать чемпионом мира (по версии WBC; после проигрыша Бирду пояса WBO), он согласился на бой без раздумий. В итоге для старшего даже проигранный бой с британцем стал прорывом. После него он сразу провел отборочный, а потом и титульный бой (с Сандерсом) и стал чемпионом WBC. Для Владимира же бой с Хэем — абсолютный пик карьеры. Он всех уже побил, осталась жирная точка. Он фаворит боя, в отличие от Виталия в 2003-м. Кстати, Вове сейчас 35 лет, Виталию vs Леннокс был 31.

Льюис-2003 и Хэй-2011

Главная разница в мотивации. Конечно, Льюис, находясь на вершине, не собирался просто так уступать свои трофеи. Но перед этим у него были знаковый реванш с Рахманом и Тайсон с его "последним шансом". Вот там был настрой и, соответственно, два убедительных нокаута. А против Виталия британец, известный своей ленцой, подготовился не ахти как. Выехал на классе и доле везения. У Хэя мотивация зашкаливает: доказать всем, что он полноценный супертяж-чемпион и унизить давно доминирующего в дивизионе украинца. Леннокс в свои 37 собирался заканчивать, а 30-летний Хэй нынче имеет в супертяжах всего 4 боя. Габариты у них тоже разные. Но... Если силу удара объективно оценить трудно и у выходца из крузервейта Хэя она ниже, то скорость у него выше в разы!

Станислав Шкапа

Источник:
http://sport.segodny...ing/825357.html

Миниатюры

• 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Кличко - Хэй: "робот" vs "принцесса"
30/06/2011 - 22:46 — Адекватный

Владимир и Дэвид уже провели сражение в Гамбурге. Пока словесное

Володя, Дэвид, вам осталось продержаться три дня! Пожалуйста, не сделайте ничего такого, что помешает вам сойтись в ринге Гамбурга в эту субботу! Взаимные подколки и наезды — это все по плану, куда без этого. Но вот если после всего сказанного и сделанного поединок снова сорвется, вам не простят. Трансляцию боя ждут в 150 странах — это уровень футбольного ЧМ, раньше показывали около ста, на бой аккредитировано невиданное количество журналистов — 600 человек!

Сегодня — скрытая опасность в виде открытой тренировки. Именно на такой в декабре порвал мышцу живота Владимир и не вышел против Чизоры. А последнюю совместную пресс-конференцию Кличко и Хэй преодолели в понедельник. До рукоприкладства не дошло, хотя команды на сцене немного потолкались. Зато наговорили столько, что впору делать хит-парад наездов.

Художества Хэя. Британец показал, как будет побеждать в субботу

7 "разбить сердце, оторвать голову"!

Прилетев в Германию, Хэй сходу показал, что собирается сделать с Кличко. На фото украинца он сначала поставил крест на сердце, а потом перечеркнул горло. "Кличко — мощный физически, но у него нет храброго сердца. Я разобью ему сердце, а потом оторву голову".

6 "ты будешь 50-м нокаутированным"

Графический жанр своего соперника охотно поддержал Кличко: "Я выиграл 49 боев нокаутом, ты станешь номером 50!" — сказал украинец и во время дуэли взглядов для убедительности написал "50" маркером на ладони и показал ее Хэю.

5 "у этого робота замкнет схемы"

Хэй не первый раз называет братьев Кличко роботами, намекая на их механический стиль боксирования: "Тренер Кличко говорит, что Владимир хорошо изучил мои предыдущие бои. Отлично! Я собираюсь ему предложить нечто совершенно новое. Будет смешно наблюдать, как у этого большого робота замкнуло схемы — дззз, дззз!".

4 "прийди после боя на пресс-конференцию"

Секундант брата Виталий Кличко взял в зале микрофон и попросил Хэя: "Пообещай, пожалуйста, перед всеми журналистами, что ты придешь на пресс-конференцию и после поединка! Очень многие хотят тебя послушать после боя...". Кстати, у Виталия может появиться новый официальный претендент на его титул WBC. Малоизвестный канадец Бермэйн Стиверн (32 года, 21 победа, 1 поражение) выиграл отборочный бой у Рэя Остина.

3 "и чтобы никакой отравленной воды!"

Хэй припомнил Владимиру поражение от Брюстера, когда состояние грогги украинца объяснили отравленной водой в бутылках: "Ты, главное, выходи в ринг здоровым, чтобы не было отравленной воды и прочих отмазок. Я хочу побить на 100% готового Кличко".

2 "руку тебе пожму уже в больнице"

Владимир снова пробовал добиться рукопожатия от Хэя: "Я тебя ждал со всеми полчаса, принцесса, а ты отказываешься пожать мне руку. Это делали президенты, чемпионы, кинозвезды. Среди них Али, Тайсон, Спилберг, даже Далай-лама. Почему ты не хочешь этого сделать?". Хэй заявил: "Я пожму ее тебе в больнице, куда после боя приду тебя проведать".

1 "после боя съешь свою футболку!"

Владимир припомнил Хэю то, с чего все началось — футболку британца с изображением оторванных голов братьев: "Какая там у тебя сегодня футболка? А, вот! Но это что-то новое. "Нокаут Дэвида Хэя" — рекламируешь свою игру? Ты там с мертвецами дерешься, что ли? Ну ладно... Но твою первую футболку я заставлю тебя съесть после боя!". Раньше такого от Владимира слышать не приходилось.

Станислав Шкапа

Источник:
http://sport.segodny...ing/825347.html

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Тайсон: Хэй не продержиться против Кличко больше двух раундов
01/07/2011 - 00:06 — Кудяплик

Легендарный экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон продолжает готовить публику к разгрому Дэвида Хэя в предстоящем поединке против Владимира Кличко.
Легендарный американец непреклонен в своем прогнозе о проигрыше британца: "Хэй не должен продержаться против Кличко больше двух раундов. Мне нравится Дэвид, но я думаю, что Кличко - более сильный боксер. Я уважаю Хэя как человека, но все же он не заслуживает этого боя", - отмечает он.
"Кличко должен уничтожить Хэя. Владимир - великий чемпион, и я уверен, что он должен побить Дэвида. Не думаю, что Хэй сможет продержаться в этом поединке. Могу ошибаться, но Кличко должен победить", - цитирует Тайсона World Boxing News.

sport.bigmir.net

как написано в первом же комменте к этой новости "ФОБЫ, ну-ка быстро обосрите Тайсона"

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
пошёл обратный отсчёт smile.gif

Хэю осталось менее двух суток indian.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Наш корреспондент из Гамбурга Елена Бергер сообщает о том, что в команде Дэвида Хэя 29 июня появился еще один человек. Из Африки к Дэвиду прилетел черный знахарь, который до этого сотрудничал сразу с несколькими африканскими футбольными сборными.

Колдуну был предоставлен клок волос Владимира, над которым черный маг будет проводить свои ритуалы три ночи подряд (шаман колдовал в ночь со среды на четверг и продолжит свое занятие в ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу). Перед знахарем поставлена цель отнять как можно больше силы украинского чемпиона на вечер субботы, аккурат в тот момент, когда Владимир выйдет на ринг. Посмотрим, не просчитался ли Хэй, потратив немалые деньги на гонорар известного колдуна.

Это наверняка тот же мужик, который на Фёдора воздействовал из команды Биг Фута! rolleyes.gif

А если серьёзно, у меня предчувствия, что Хэй накажет Вову на бабки...Вот возьмёт, и ляжет в первом раунде...Причём так, без видимых причин, как Солис. Очевидно же, что Хэй невероятно раскрутил этот бой. Очевидно что речь здесь о заработке а не о какойто-то родовой вражде.А информации-то сколько! biggrin.gif
Бой века! punk.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Очевидно что речь здесь о заработке а не о какойто-то родовой вражде

+мильен- камикадзе типо он

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
А боксировать будут как я думаю без рвения особого и без явного желания порвать друг-друга. Нокаут в восьмом раунде будет - инфа 100 процентов )))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Нокаут в восьмом раунде будет - инфа 100 процентов )))

а если не? на что спорим)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Иван56
а если случайно открытой перчаткой? дисквальнуть Володю и Хей выиграл, как тебе shocking.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а если случайно открытой перчаткой? дисквальнуть Володю и Хей выиграл, как тебе

если открытой перчаткой Вова ему в ухо разок засандалит то будит самое оно thumbup.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Никто там никого не дисквальнёт...
Будет, скорей всего, 10-12 раундов. Если, конечно, Хэй откровенно не ляжет в самом начале.
Много джебов и клинчей...ничего феерического.
Если б не столько информации о кровной вражде, то вряд-ли этот бой вызвал бы повышенный интерес. Но ребята молодцы, раскрутили бой до заоблачных высот.
Хэй, прекрасно понимает что проиграет. Вова знает что выиграет. Что супер интересного можно ожидать от этого боя? unsure.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Что супер интересного можно ожидать от этого боя?

убийство Хейла! в 5-6 раунд Хей ляжет и будит сипатся в конвульсиях, вокруг куча медиков с носилками- я этого жду)!

не забывайте что Хей еще таких ударов не получал а падал он от оч слабых плюх!
а Вова умет попадать и довольно таки часто и в быстрых боксеров как проверено!

Сообщение изменено: Rostik (01 июля 2011 - 11:05)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
dip74

Если б не столько информации о кровной вражде, то вряд-ли этот бой вызвал бы повышенный интерес. Но ребята молодцы, раскрутили бой до заоблачных высот.

Там даже без раскрутки был бы большой интерес.
Ведь Клички могут собрать все пояса, да и бить им больше просто некого...

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
dip74
Боев когда изза открытой перчатки дисквал давали -лопатой греби. Гепотетически Хей отдает судьям все свое лаве- по 10 лямов каждому, после чего он владелец ДОХРЕНИЩИ поясов!!!След. реванш или бой с Витамином будет стоить на порячдок больше!!!Чем не вложение лаве с целью собрать полный картбланш? Тем более у Володи были истории с жидкостью на перчатки/полотенце, и тп....разное было

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Владимир Кличко — Дэвид Хэй. Предварительный анализ боя

Предлагаем вашему вниманию предматчевый обзор боя Кличко-Хэй от Юрия Нестеренко.

Джейсон Пробс, аналитик, телеканал ESPN

Сильными сторонами Владимира являются его мощный и быстрый джеб, рост, скорость и координация, которая обычно не присуща таким большим парням. Он мощный большой парень. Если говорить о недостатках, то Владимир может быть потрясен ударом, если удар достигнет его подбородка. Иногда его выносливость его может подвести. Хотя, и то, и другое мы видим редко, поскольку он является доминирующим в ринге. В активе Дэвида, высокая скорость и мощь ударов, уверенность. Оон действительно верит, что может победить. Среди недостатков Хэя я бы выделил то, что он не является прирожденным тяжем. К тому же, он никогда не проводил бой против такого сильного бойца, как Владимир. У Дэвида в поединке против Кличко могут появиться проблемы с тем, чтобы подойти к Владимиру, избежав его джеба. Владимир с дальней дистанции разобьет Дэвида джебом, чтобы потом, уже вблизи, нокаутировать его правой. Я уверен в победе Владимира… его великолепной победе в практически одностороннем поединке нокаутом в седьмом раунде.

Джо Сантоликуито, редактор, журнал THE RING

Влад больше и выше Дэвида. К тому же у Кличко преимущество в игре джебом. Владимир показал то, как он умело может использовать свой рост, а также умение четко работать джебом в качестве стопинга, заставляя соперника находится подальше от него. Владимир в своих последних боях более спокоен и сосредоточен в ринге и способен навязать нужный ему темп и ритм боя. Но среди недостатков, присущих Владу, я бы назвал неуверенный подбородок, который можно встряхнуть. Но проблема соперников Влада состоит в том, что они не могут добраться до его подбородка. У Кличко есть недостаток в ручной скорости, если сравнивать этот показатель с подобным у Дэвида, который славится своей ручной скоростью.
Хэй силен в скорости на ногах и руках. Это его главное преимущество. Он способен оставаться вблизи Владимира, нанося серии острых ударов. Но Дэвид может пожертвовать качеством ударов ради их количества. Для Дэвида лучший способ одолеть Кличко, добраться с сильными ударами до головы Владимира. У Дэвида может это получиться, но Влад слишком хорош, чтобы сдержать соперника на дистанции. Основная проблема Дэвида в том, что он меньше Владимира и не настолько силен. Но Хэй может ударить мощно и мощно драться. Дэвид, как и Влад, не обладает бетонным подбородком. Оба бывали на помостах ринга неоднократно. Так что вопрос кто первым сможет достичь подбородка соперника… Я думаю, что это будет Влад.
Я уверен в победе Кличко. Я еще никогда не видел Влада настолько рассерженным. Интересно не помешает ли это Кличко уже в ринге? Мне кажется, что Хэй дообился своего футболками, словами и поведением, рассердив Влада по настоящему. Я думаю, что мы собираемся увидеть настолько сильного Влада, каким его мы еще не видели.
Говоря о результате боя — Владимир победит техническим нокаутом в седьмом раунде.

Виллиям Трилло, эксперт, www.boxing2005.com

Сильные стороны Владимира — мощь, длинные руки и джеб. Недостатки — никаких.
У Дэвида можно выделить среди сильных сторон — сильный джеб и удар правой, а среди проблем — отсутствие поединков против таких сильных соперников.
Владимир победит нокаутом.

Джеймс Слейтер, аналитик, www.boxingnewsonline.net

Главными сильными сторонами Владимира я бы назвал его огромный опыт, его преимущество в росте и длине рук, а также в весе. У него превосходный джеб и мощный удар правой. Он психологически превосходит своих соперников, подавляя их волю. И, конечно же, у Владимира есть такое дополнительное преимущество, как Мэнни Стюарт.
Среди слабых сторон Кличко — он нервничает, когда соперник бросает много ударов с различных углов. А вот это Хэй может делать очень здорово. Владимиру, если его потрясли, надо много времени, чтобы суметь восстановить контроль над собой и поединком.
У Дэвида преимущество в его возрасте, ручной скорости, передвижении на ногах, а также способность наносить удары под разными и весьма неудобными углами из любого положения. Если говорить о недостатках, присущих стилю Хэя, то это его подбородок, который можно разрушить. Недостаток опыта проведения боев против сильных соперников. Тенденция терять силы к последним раундам боя и недостаток качественной защиты.
Я думаю, что Хэй начнет бой с быстрых и плотных атак, которые ему, возможно, принесут успех. Он даже может отправить Владимира на помост ринга. Но Кличко сможет пережить кризис и вернуть себе самообладание и контроль над боем, сломав Хэя. И когда Кличко начнет доминировать, он будет разбивать Дэвида снова и снова, пока не нокаутирует в 10 или 11 раундах.

Томас Хойслер, главный редактор, www.secondsout.com

Преимущества Владимира — опыт, стиль и мощь.
Недостатки Кличко — проблемы с ментальностью победителя и психологическая нестабильность.
Преимущества Дэвида — мощь.
Недостатки Хэя — рост, сила, подбородок.
Прогноз — победит Кличко и победит нокаутом.

Карл Фрейтаг, главный редактор, fightnews.com

Владимир высокий боец с длинными руками и сильным джебом. Но Кличко легко причинить боль, хотя этого мы уже давно не видели.
У Дэвида перед Владимиром нет никаких физических преимуществ. Однако он уверен в своей победе куда больше, нежели иные соперники Кличко. Хэй может быть также потрясен ударом, как и Владимир. Но Хэй может быть весьма неудобен для Кличко.
Владимир победит в последних раундах техническим нокаутом.

Дэниел Сансейрос, эксперт и аналитик, «The Guru's Boxing Museum»

Владимир Klitschko готов к этому великому поединку. Впрочем, Дэвид также хорош, чтобы удивить мир. У Дэвида в ударах присутствует достаточно динамита, чтобы взорвать голову Кличко. Владимир, скорее всего, начнет поединок не спеша и очень осторожно. К средним раундам, его сила и мощь начнут доминировать. Если Владимир будет работать джебом и будет терпелив в этой работе, он сумеет поймать и разбить Хэя несколькими сильными ударами и сломает его.
Я думаю, что Владимир победит нокаутом в последнем раунде.

Юрий Тарантин, AllBoxing.Ru

Мне не совсем понятна уверенность некоторых аналитиков и болельщиков бокса в слабости подбородка Владимира. Да, он проигрывал, пропуская сильные удары, но ни разу не был в «отключке». Это очень много значит. Даже пропуская сильнейшие левые от обладающего чудовищным ударом Сандерса или по затылку от Сэмюэла Питера, Владимир вставал. Поэтому разговоры о его слабом подбородке мне кажутся несколько преувеличенными. Скорее можно говорить о его слабой психологической устойчивости после пропущенных ударов. Тут у Владимира было над чем работать и, думаю, они со своим тренером уделяли много внимания этому компоненту. Что касается поединка против Хэя, то британцу точно не удастся перебоксировать Кличко. Хэй — отличный, опытный боксер, побывавший в переделках, но нынешний Кличко — нечто особенное и доминировать над ним, не пытаясь навязать драку, очень тяжело. Шанс Хэя в быстрых атаках и своей дистанции боя. Только он начнет застаиваться, в него сразу же полетят «бомбы» Владимира. Шансы расценил бы как примерно равные с небольшим перевесом в пользу Кличко. Но это супертяжелый вес, а перед нами два нокаутера. Главное в таком бою — не моргать.

Джей Чепмен, независимый аналитик, «Charlotte Boxing Club»

Владимир, после ухода Льюиса, лучший в супертяжелом весе. У него превосходный джеб и сильный удар правой. Он может нокаутировать соперника любым из своих ударов любой рукой. Он использует свои рост и вес, чтобы истощить своего соперника физически. Единственно, что портит идеальную картину, так это слабый подбородок Кличко. И то, что он побывал на помосте ринга, научило Владимира избегать проблем. Эти знания аннулируют эту проблему.
Уверенность Хэя действительно поражает. Если посмотреть на его путь в хевивейт, то он не должен выходить в таком большом поединке. Но его большой рот помог ему добиться боя такого уровня. Он мощный панчер, нокаутирующий соперника ударом любой руки. И своими поединками он показал, что это его главное преимущество — он свободно позволяет рукам лететь на цель. Впрочем, это то, что делает поединок весьма интересным. У обоих есть проблемы с крепостью подбородков, а мощь ударов может сделать так, что любой из подбородков рассыплется в пыль. Но недостатком Хэя я считаю то, что у него не было соперников уровня Владимира.
Дэвид начнет бой с быстрых и мощных атак, поскольку для него важно быстро посадить на голове Влада мощный удар. Если он это сумеет сделать, то Хэя ждет успех. Но Владу удастся пережить нападки Хэя в первых раундах и Дэвид попадет под контроль джеба Владимира. После этого, Владимир наведет на цель свои удары правой и тогда размер и мощь станут определяющими в том, как Влад сломает Хэя.
Я думаю, что Владимир несколько раундов будет жестко избивать Хэя, чтобы нокаутировать в шестом или седьмом раунде. Нокаутировать жестоко.

Гено МакГехи, главный редактор, ringsidereport.com

Влад хорош в работе на дистанции, причем четко управляет соперником, используя свое преимущество в росте и длине рук. При этом соперники быстро понимает свою беспомощность. Умение Владимира держать удар всегда было для него проблемой. И функционально он был стерт. К тому же, он способен впасть в истерику, когда соперник прессингует его.
Дэвид силен в скорости и мощи. Он самый опасный боец в супертяжелом весе. И Хэй будет пытаться нокаутировать Владимира. Дэвид талантливый боец уверенный в себе и своих силах. Влад может недооценить всех качеств Хэя. Но, что может помочь Кличко, так это совсем не бетонный подбородок Дэвида, который сможет быть разрушен ударом Кличко.
Победителем боя будет Владимир. В раунде 5-7 Хэй попадет под орудийный огонь ударов Владимира и все закончится.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxinginsider.com

Владимир – умнее, сильнее, быстрее, а также превосходит Хэя практически по всем параметрам. К тому же Хэй сделал большую психологическую ошибку, начав оскорблять Владимира. Эвандер Холифилд, один из самых мудрых бойцов, как-то сказал, что он никогда не отзывался непочтительно ни об одном из своих соперников, поскольку не хотел давать ему дополнительный стимул в поединке. Хэй прекрасно понимает почему он два года бегал от боев против Кличко. Я ожидаю убедительнейшую победу Владимира над Хэем.

Джордж Ледерман, независимый аналитик, World Boxing Magazine

Не знаю почему предстоящий поединок Владимира против Дэвида все сравнивают с боем Леннокса против Тайсона. Причем говорят, что, дескать, бой Льюиса с Майком был великим. Хрень несусветная. Бой Леннокса против Майка был бы событием в году, этак, 1996. А в 2002… Тайсон всего лишь являл собой бледную тень своего былого могущества. Бой Льюиса против Тайсона был полным дерьмом, подтверждающим, что предвкушение куда лучше обладания.
В отношениях Владимира и Дэвида все может быть по другому. Они оба молоды, голодны и рассержены. Каждый из них обладает уникальным стилем, который может представлять для соперника большую и неразрешимую проблему. На бумаге преимущества Владимира и Дэвида, впрочем, как и их недостатки — нечто эфемерное. Понятное дело, что Владимир сможет сдержать Хэя своим джебом и клинчами, а Дэвид, в свою очередь, сможет легко оторваться из клинча с ударом или прессинговать Владимира сериями молниеносных комбинаций при быстром сближении и мгновенном уходе. Однако может статься и так, как имело место быть в поединке Хэя против Валуева. Все ждали от Дэвида быстрых атак, но увидели четкий и рациональный бокс, удручивший многих.
Я оцениваю шансы Кличко и Хэя, как 50 на 50. Понятно, что каждый из них может упасть и не подняться. А может, упасть и подняться. Главное, как говаривал старина Паттерсон, неважно сколько раз ты падал, важно сколько раз ты поднялся.
Я боюсь сломать челюсть от зевоты, увидев нудный бой, в котором каждый понимает, что ошибка чревата поражением. Владимир сможет выдержать быстрый штурм Хэя, как он выдерживал подобные агрессии ранее… с Сандерсом было другое… там Владимир сам сделал все возможное, чтобы быть нокаутированным… впрочем, подобный урок прошел и Дэвид в бою против Карла Томпсона… Я думаю, что все заявления Владимира об избиении Хэя на протяжении одиннадцати раундов и нокауте в двенадцатом, простая бравада… При таких раскладах и десятого раунда не увидеть… Но, что касается моего мнения, то большая вероятность того, что бой закончится нокаутом. Еще большая — решением судей.
Пожалуй, не буду ставить ни на Владимира, ни на Дэвида…. Постараюсь просто получить удовольствие от боя.

allboxing.ru

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых