даПовторы выполняются, например, сделал жим, ждешь(отдых немного) и следующий подход?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 27 июня 2010 - 10:45

Azar, я вот по се6е могу судить. Все эти глупости про убить мышцу до изнеможения 1 раз в неделю 40 подходами и 10 упражнениями на новичках либо не работают, либо работают много хуже, чем должны.
Я сам страдал этой ..... около года, дошел до определенного веса и массы и заступорился. Я знал, что нужно что-то менять и , долго не думая, просто стал заниматься по СИЛОВОЙ программе Муравьева "Жми лежа". Так вот, я по этой СИЛОВОЙ программе набрал 5 килограммов за 8 недель, такого прироста массы у меня не было никогда. Я посмотрел на эту программу и понял почему это так случилось: Любая Мышца тренируется 2-3 раза в неделю, причем базовыми упражнениями. Вот и весь секрет, так что не стОит зацикливать се6я на сплитах, а стОит попробовать что-то более разумное для новичка.
Я сам страдал этой ..... около года, дошел до определенного веса и массы и заступорился. Я знал, что нужно что-то менять и , долго не думая, просто стал заниматься по СИЛОВОЙ программе Муравьева "Жми лежа". Так вот, я по этой СИЛОВОЙ программе набрал 5 килограммов за 8 недель, такого прироста массы у меня не было никогда. Я посмотрел на эту программу и понял почему это так случилось: Любая Мышца тренируется 2-3 раза в неделю, причем базовыми упражнениями. Вот и весь секрет, так что не стОит зацикливать се6я на сплитах, а стОит попробовать что-то более разумное для новичка.
Отправлено 27 июня 2010 - 03:40

Человек не новичок. Просит критики по выписанной ему тренером программе.
День 1
Спина
-подтягив. широким хватом 40 раз
-тяга шт. в наклоне обратным хватом 4х15
-тяга в (непонял слово) 1 рука накл. 4х15
Трицепс
-Разгиб на блоке канат 4х15
-Фр. жим лежа 4х15
Дельты
-Разв. стоя ч\з стороны 4х15
День 2
Грудь
-Разв.лежа на наклонной скамье 4х15
-Жим гант лежа на гор. 4х15
-Св. рук нижний cross-over 4х15
Бицепс
-Сгибание рук стоя 4х15
-Молот на блоке 4х15
Дельты
Жим Арнольда 4х15
День 3
Ноги
-Разогрев разгибатель 40 раз
-Приседание со штангой глубокий 4х15
-разгиб ног в тр. 4х12-15
-Мертвая тага 4х15
-Гиперэкст. 4х15
-Выпады по 15 на р-ую ногу
Дельты
-Разгиб в наклоне
Тренировка не более 45 минут+15 разминка\заминка.
День 1
Спина
-подтягив. широким хватом 40 раз
-тяга шт. в наклоне обратным хватом 4х15
-тяга в (непонял слово) 1 рука накл. 4х15
Трицепс
-Разгиб на блоке канат 4х15
-Фр. жим лежа 4х15
Дельты
-Разв. стоя ч\з стороны 4х15
День 2
Грудь
-Разв.лежа на наклонной скамье 4х15
-Жим гант лежа на гор. 4х15
-Св. рук нижний cross-over 4х15
Бицепс
-Сгибание рук стоя 4х15
-Молот на блоке 4х15
Дельты
Жим Арнольда 4х15
День 3
Ноги
-Разогрев разгибатель 40 раз
-Приседание со штангой глубокий 4х15
-разгиб ног в тр. 4х12-15
-Мертвая тага 4х15
-Гиперэкст. 4х15
-Выпады по 15 на р-ую ногу
Дельты
-Разгиб в наклоне
Тренировка не более 45 минут+15 разминка\заминка.
Отправлено 27 июня 2010 - 04:57

ВиталяС, не думаю, что вам здесь помогут, так как ты ничего о человеке не указал вообще.
И если человек не новичок, то что этот пост делает в этой теме? вам сюда: http://forum.steelfa...p;#entry1331937
И если человек не новичок, то что этот пост делает в этой теме? вам сюда: http://forum.steelfa...p;#entry1331937
Отправлено 28 июня 2010 - 06:39

всем привет! мне 25 лет
вот решил заняться своим телом. стажа никокого, только в школе баловался иногда в качалке. занимался разными видами спорта, но лень перебарывала. теперь вот серьезно настроился и решил занять. у меня рост 179 вес 86кг, руки крепкие но нет объема (а очень хочется) пивное пузо, ноги прокачены. хочу накачать тело и руки, немного подтянуть ляшки. прошу совета у более обытных людей, как заниматься и какие добавки употреблять. И еще вонлует вопрос, обязательно ли бросать курить? как влияеет никотин на рост мышечной массы? заниматься могу только 2а раза в неделю пока (месяц два). помогите расписать занятий на два дня в неделю, потом будет 3и дня.
вот решил заняться своим телом. стажа никокого, только в школе баловался иногда в качалке. занимался разными видами спорта, но лень перебарывала. теперь вот серьезно настроился и решил занять. у меня рост 179 вес 86кг, руки крепкие но нет объема (а очень хочется) пивное пузо, ноги прокачены. хочу накачать тело и руки, немного подтянуть ляшки. прошу совета у более обытных людей, как заниматься и какие добавки употреблять. И еще вонлует вопрос, обязательно ли бросать курить? как влияеет никотин на рост мышечной массы? заниматься могу только 2а раза в неделю пока (месяц два). помогите расписать занятий на два дня в неделю, потом будет 3и дня.
Отправлено 29 июня 2010 - 08:18

Вопрос небольшой по самому принципу тренировок. Речь не о программе, об этом много всего написано.
Везде рекомендуется для новичков комплексные тренировки 2-3 раза в неделю продолжительностью до 1 часа. Рабочие веса, число подходов примерно максимальное для меня, т.е. физически больше не могу сделать последующий повтор в пределах этого часа без длительного перерыва.
Но проблема в том, что на следующий день не чувствую никакой мышечной боли, усталости и т.д.... напротив, такие ощущения появляются где-то на третьи сутки. В итоге приятно ежедневно, без перерывов, но ведь это не верно? Да и особо результатов никаких в плане увеличения мышц (разве что масса отягощения постепенно растет).
Значит ли это, что просто общая выносливость подводит? Является ли "усталость мышц" обязательным критерием хорошей тренировки? Либо более эффективно увеличивать интервалы?
Везде рекомендуется для новичков комплексные тренировки 2-3 раза в неделю продолжительностью до 1 часа. Рабочие веса, число подходов примерно максимальное для меня, т.е. физически больше не могу сделать последующий повтор в пределах этого часа без длительного перерыва.
Но проблема в том, что на следующий день не чувствую никакой мышечной боли, усталости и т.д.... напротив, такие ощущения появляются где-то на третьи сутки. В итоге приятно ежедневно, без перерывов, но ведь это не верно? Да и особо результатов никаких в плане увеличения мышц (разве что масса отягощения постепенно растет).
Значит ли это, что просто общая выносливость подводит? Является ли "усталость мышц" обязательным критерием хорошей тренировки? Либо более эффективно увеличивать интервалы?
Отправлено 01 июля 2010 - 10:33

lord55 http://forum.steelfa...showtopic=15446 а вообще в интернете просто огроменный обьем статей и информации про отжимания, не ленись!!!
lord55
а зачем тебе от стенки???
lord55
а зачем тебе от стенки???
Отправлено 02 июля 2010 - 12:10

http://www.softporta...ng-manager.html
может нужна кому
"Body Building Manager является пособием бодибилдеру, как начинающему, так и профессионалу. С ее помощью можно прочитать описание любого известного упражнения, выбрать программу тренировок, рассчитать идеальные пропорции тела по различным системам (4 для мужчин и 1 для женщин).
Кроме этого, в программе Body Building Manager присутствует таблица питательности, в которой вы можете найти состав различных продуктов. Так же в ней "не отходя от кассы" можно вести любые записи, будь то количество выпитой воды на прошлой тренировке или имя тренера."
может нужна кому
"Body Building Manager является пособием бодибилдеру, как начинающему, так и профессионалу. С ее помощью можно прочитать описание любого известного упражнения, выбрать программу тренировок, рассчитать идеальные пропорции тела по различным системам (4 для мужчин и 1 для женщин).
Кроме этого, в программе Body Building Manager присутствует таблица питательности, в которой вы можете найти состав различных продуктов. Так же в ней "не отходя от кассы" можно вести любые записи, будь то количество выпитой воды на прошлой тренировке или имя тренера."
Сообщение изменено: Гранж (02 июля 2010 - 12:12)
Отправлено 04 июля 2010 - 03:07

Отправлено 06 июля 2010 - 05:58

Процесс окисления жира из депо называется липолиз. Реакция окисления происходит при участии кислорода, запускается при пониженном содержании инсулина в крови. Инсулин падает в процессе высокообъемных тренировок, к примеру интенсивная хотьба на длинные дистанции, или силовой тренинг с малым временем отдыха между подходами и большим кол-вом повторений. Во всех случаях когда энаэробных(без участия кислорода) процессов энергообеспечения клетки (синтеза АТФ) уже недостаточно. Уровень инсулина падает примерно к 20 минуте двигательной активности. А белок ресентезируется в гликоген в печени при участии гармона \картизол. Вот его уровень постоянно ростет во время тренировки и к 60 минуте начинает зашкаливать. Так что тренироваться больше 1 часа вредно для имунной системы. Так как белок берется из лимфообразующих органов преимущественно.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых