Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Повторы выполняются, например, сделал жим, ждешь(отдых немного) и следующий подход?

да

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Azar, я вот по се6е могу судить. Все эти глупости про убить мышцу до изнеможения 1 раз в неделю 40 подходами и 10 упражнениями на новичках либо не работают, либо работают много хуже, чем должны.

Я сам страдал этой ..... около года, дошел до определенного веса и массы и заступорился. Я знал, что нужно что-то менять и , долго не думая, просто стал заниматься по СИЛОВОЙ программе Муравьева "Жми лежа". Так вот, я по этой СИЛОВОЙ программе набрал 5 килограммов за 8 недель, такого прироста массы у меня не было никогда. Я посмотрел на эту программу и понял почему это так случилось: Любая Мышца тренируется 2-3 раза в неделю, причем базовыми упражнениями. Вот и весь секрет, так что не стОит зацикливать се6я на сплитах, а стОит попробовать что-то более разумное для новичка.

ВиталяС

ВиталяС

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Человек не новичок. Просит критики по выписанной ему тренером программе.

День 1
Спина
-подтягив. широким хватом 40 раз
-тяга шт. в наклоне обратным хватом 4х15
-тяга в (непонял слово) 1 рука накл. 4х15
Трицепс
-Разгиб на блоке канат 4х15
-Фр. жим лежа 4х15
Дельты
-Разв. стоя ч\з стороны 4х15

День 2
Грудь
-Разв.лежа на наклонной скамье 4х15
-Жим гант лежа на гор. 4х15
-Св. рук нижний cross-over 4х15
Бицепс
-Сгибание рук стоя 4х15
-Молот на блоке 4х15
Дельты
Жим Арнольда 4х15

День 3
Ноги
-Разогрев разгибатель 40 раз
-Приседание со штангой глубокий 4х15
-разгиб ног в тр. 4х12-15
-Мертвая тага 4х15
-Гиперэкст. 4х15
-Выпады по 15 на р-ую ногу
Дельты
-Разгиб в наклоне

Тренировка не более 45 минут+15 разминка\заминка.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
ВиталяС, не думаю, что вам здесь помогут, так как ты ничего о человеке не указал вообще.

И если человек не новичок, то что этот пост делает в этой теме? вам сюда: http://forum.steelfa...p;#entry1331937

ВиталяС

ВиталяС

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Извиняюсь, но рискну продолжить здесь, чтобы не повторяться, человеку 24 года, рост 180, 70 кг, хочет 7-10 кг добрать

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
пусть абонемент в столовую купит - самый беспроигрышный вариант

Eltos

Eltos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
всем привет! мне 25 лет
вот решил заняться своим телом. стажа никокого, только в школе баловался иногда в качалке. занимался разными видами спорта, но лень перебарывала. теперь вот серьезно настроился и решил занять. у меня рост 179 вес 86кг, руки крепкие но нет объема (а очень хочется) пивное пузо, ноги прокачены. хочу накачать тело и руки, немного подтянуть ляшки. прошу совета у более обытных людей, как заниматься и какие добавки употреблять. И еще вонлует вопрос, обязательно ли бросать курить? как влияеет никотин на рост мышечной массы? заниматься могу только 2а раза в неделю пока (месяц два). помогите расписать занятий на два дня в неделю, потом будет 3и дня.

romgun

romgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Вопрос небольшой по самому принципу тренировок. Речь не о программе, об этом много всего написано.
Везде рекомендуется для новичков комплексные тренировки 2-3 раза в неделю продолжительностью до 1 часа. Рабочие веса, число подходов примерно максимальное для меня, т.е. физически больше не могу сделать последующий повтор в пределах этого часа без длительного перерыва.
Но проблема в том, что на следующий день не чувствую никакой мышечной боли, усталости и т.д.... напротив, такие ощущения появляются где-то на третьи сутки. В итоге приятно ежедневно, без перерывов, но ведь это не верно? Да и особо результатов никаких в плане увеличения мышц (разве что масса отягощения постепенно растет).
Значит ли это, что просто общая выносливость подводит? Является ли "усталость мышц" обязательным критерием хорошей тренировки? Либо более эффективно увеличивать интервалы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Рабочие веса, число подходов примерно максимальное для меня, т.е. физически больше не могу сделать последующий повтор в пределах этого часа без длительного перерыва.

в этом ваша ошибка
новички могут обойтись и меньшей интенсивностью

romgun

romgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
А насчет мышечной усталости? Должен ли я ее добиваться? Если честно, для меня это психологически важный момент, но может я не прав?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А насчет мышечной усталости? Должен ли я ее добиваться?

вы должны добиватся результатов
роста мышц и роста рабочих весов

romgun

romgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
понимаю...но все равно лучше придерживаться схемы примерно 1 час три раза в неделю? Не стоит ежедневно даже если усталости на утро нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не стоит ежедневно даже если усталости на утро нет?

поберегите связки
они восстанвливаются медленнее мышц

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Не стоит ежедневно даже если усталости на утро нет

:::smile.gif))) прочитал ....и думаю про что-же ветка!Извините за ОФФ не удержался.

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Слышал, что после тренировки запускается "процесс сжигания жира". Или это к обычным тренировкам не относится, только к кардио?

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Скажите пожалуйста какие мышцы работают при отжимании возле стенки на руках?Примерно при хвате на ширине плеч я могу 5 раз чтоб каснутся головой.Случайно не средние дельты и трицепсы там работают?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
lord55 http://forum.steelfa...showtopic=15446 а вообще в интернете просто огроменный обьем статей и информации про отжимания, не ленись!!!

lord55
а зачем тебе от стенки???

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
http://www.softporta...ng-manager.html
может нужна кому

"Body Building Manager является пособием бодибилдеру, как начинающему, так и профессионалу. С ее помощью можно прочитать описание любого известного упражнения, выбрать программу тренировок, рассчитать идеальные пропорции тела по различным системам (4 для мужчин и 1 для женщин).

Кроме этого, в программе Body Building Manager присутствует таблица питательности, в которой вы можете найти состав различных продуктов. Так же в ней "не отходя от кассы" можно вести любые записи, будь то количество выпитой воды на прошлой тренировке или имя тренера."

Сообщение изменено: Гранж (02 июля 2010 - 12:12)

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
ребят! если бошка болит - стоил ли заниматься в этот день? спасибо.

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
если что то болит то не занимайся

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Кошкама

натуралю пока =)

а че до химички никак не дойдешь? вливайся давай wink.gif

р.с. - а все таки гантельки потягал, вроде ниче даже бошка чуть прошла...

Сообщение изменено: andreo (03 июля 2010 - 05:13)

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Слышал, что после тренировки запускается "процесс сжигания жира". Или это к обычным тренировкам не относится, только к кардио?

Дык что скажете?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Bloodletter
Процесс сжигания жира запускается после опустошения гликогеновых депо и отсутствия углей для извлечения энергии из них

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Romk

Процесс сжигания жира запускается после опустошения гликогеновых депо и отсутствия углей для извлечения энергии из них

здесь нужно уточнить! что для данной реакции нужна интенсивная тренировка! иначе будет белок уже разрушаться в обычных условиях.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
andreo
Скопирую пост из "Питания для новичка" -

Лучше ничего не писать, чем писать чушь poison.gif

- она сюда тоже подходит

Сообщение изменено: Romk (04 июля 2010 - 07:44)

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

А на тренировках тратится недостаточно энергии для этого дела?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Bloodletter
При достаточном поступлении углеводов, (т.е. если не на диете с их существенным сокращением), их хватит чтоб ты провел еще несколько таких же тренировок

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

При достаточном поступлении углеводов, (т.е. если не на диете с их существенным сокращением), их хватит чтоб ты провел еще несколько таких же тренировок

Ясно, значит тут главное - питание. Забавно, пару месяцев назад и подумать даже не мог что питание играет такую важную роль в этом виде спорта. smile.gif

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Процесс окисления жира из депо называется липолиз. Реакция окисления происходит при участии кислорода, запускается при пониженном содержании инсулина в крови. Инсулин падает в процессе высокообъемных тренировок, к примеру интенсивная хотьба на длинные дистанции, или силовой тренинг с малым временем отдыха между подходами и большим кол-вом повторений. Во всех случаях когда энаэробных(без участия кислорода) процессов энергообеспечения клетки (синтеза АТФ) уже недостаточно. Уровень инсулина падает примерно к 20 минуте двигательной активности. А белок ресентезируется в гликоген в печени при участии гармона \картизол. Вот его уровень постоянно ростет во время тренировки и к 60 минуте начинает зашкаливать. Так что тренироваться больше 1 часа вредно для имунной системы. Так как белок берется из лимфообразующих органов преимущественно.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
у меня назрел такой вопрос
не рекомендуеться после силовой тренировке ходить в сауну из-за сердца ,но допустимо после кардио
а если я сначала позанимаю с железом а потом побегаю на беговой то можно идти в сауну кто что скажет?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых