Виталя, да мне и все вещи, что слушал у нирваны и перлджема показались нудными. Элис ин чейнс тоже слушал, просто не знал что грандж. Тоже скучно. Это как бритпоп какой, или там игги попы, стинги, боуи всякие. Хочется спросить какого ты вообще гитару схватил и на сцену залез, если играть не умеешь?Ну а теперь по гранжу. Перл джем хорош первым альбомом, который "Тэн" - там почти одни хиты, альбом действительно хорош, причем в плане мелодичности. Дальше пошло одно нытье, к гранжу не имеющее отношения. С Нирваной тема намного сложнее, ее разбирать можно очень долго, скажу лишь, что представителем именно гранжа ее можно назвать с натяжкой, т.к. после первого альбома "Блич" Кобейн стремился максимально прилизать звучание и войти в эмтивишный тираж. Другими словами - эти две группы, не смотря на медийную раскрученность и возведение в ранг икон жанра, не являются его отражением. В принципе жанр начал умирать с выходом альбомов "Невермайнд" и "Тэн".
а вот тут ка раз стоит рассмотреть другие группы, не ставшие объектом паразитирования музыкальной индустрии. Насчет меланхолии отчасти с тобой соглашусь, т.к. гранж в первую очередь музыка эмоциональная и эмоции в основном не со знаком "+". Хотя и некоторые группы пошли по пути музыкального минимализма, это отнюдь не означает, что сам жанр лишен мелодичности и техничной привлекательности.
К примерам: предшественники тех же Перл Джем (после смерти вокалиста Энди Вуда музыканты создали новую группу)
группа басиста Саундгаден
классная группа, вдохновленная журнальной фантастикой 50-х
один из самых сильных вокалов для меня вообще, но наркотики не дали раскрыться всему потенциалу
это так, навскидку то, что на мой взгляд вполне можно расценивать именно в музыкальном плане.
Хотел более основательно подойти к вопросу, но на работе сегодня не могу сосредоточиться на одном деле.
Помню, как в 90е смотрел по первому каналу у нас , в передаче раз в неделю про гитарную музыку, как Эдди Ван Хален садится на край сцены, отпивает из кружечки кофе , втыкает недокуренную сигаретку между струн и ИГРАЕТ. Божественно , виртуозно, даже как-то нахально...
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2020 - 06:58)