ай да Юра ... пидорские резиночки и цепочки уже ищешь ? так и до гомосексуализма недалеко
Нет, это не майка-пидорка, которая помогает и сама жмет, это наоборот резина и цепи, мешающие, дополнительно сопротивляющиеся. Т.е. это противоположность майке-пидорке - это резинка-лезбиянка 
В каком то индивидуальном случае когда проблемы с дожимом и включением локтей данные приспособления могут помочь в преодолении данной мертвой точки. Также их используют те, кто жмет в экипировке, так как самая сложная фаза жима в экипировке это верхняя . У тебя есть проблемы с дожимом или может быть собрался жать в экипе ? Если на один из этих ответов твой ответ да, тогда может и стоит заморочится, но нельзя жать так постоянно , это как подсобка в твоем случае жима без экипы.
Радует, что Алексей включился в беседу, а значит топор войны - закопан
Все-таки очищающее воздействие НСК производит даже и без тренировок, а просто от чтения.
В экипе - не собираюсь, а вплане дожима, наверное да, первая часть амплитуды для меня легче. Я думаю, что можно чередовать тренировки "простой жим" и "жим с резиной" периодами, меняя иногда, чтоб телу было сложно привыкнуть.
На самом деле твоя беда в другом - ты уперся в свой максимум, так сказать эффект новичка и теперь мечешься не зная что с этим делать.
Так и раньше бывали периоды, что результаты не росли или падали (с 112,5 х 3 до 110 х 2 было дело), но ничего, потом, когда состояние было хорошее и ЦНС восстановленная - жим снова рос (110 х 9). Поэтому сложно сказать уперся я или нет, по крайней мере в рабочих подходах - рост.