Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений

Похоже, по генетике, у тебя метаболизм углеводов хуевый.

походу чревоугодник просто
А на кета аппетит перебивается

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 084 сообщений

Ну не знай, если ЖКТ нормально работает, то можно употреблять пищу в любых сочетаниях.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 955 сообщений

Жека, я ж тебе показывал, как я ем на Кето) Например гора копчёных рёбрышек килограмма на полтора, вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт. Потом ещё бразильских или макадамских орехов грамм 200. Посчитай, сколько там килокалу :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений

Жека, я ж тебе показывал, как я ем на Кето) Например гора копчёных рёбрышек килограмма на полтора, вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт. Потом ещё бразильских или макадамских орехов грамм 200. Посчитай, сколько там килокалу :D

ну так не бывает чтобы приход калорий был больше расхода и человек не. Жирел
Же много раз проверяли на многих людях с хорошим контролем

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений
Только если белком переедать то возможны варианты

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 955 сообщений

ну так не бывает чтобы приход калорий был больше расхода и человек не. Жирел
Же много раз проверяли на многих людях с хорошим контролем

Тем не менее я на такой калорийности худею. Где-то там что-то у учОных нескладуется) Смайл Фелтхема :D

https://lchf.ru/lich...est-bolee-5000/

Сообщение изменено: Grillmaster (27 сентября 2025 - 07:08)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 955 сообщений

Только если белком переедать то возможны варианты

Переедание белком на Кето означает обжирание углеводами)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт.

Кстати тяжелое масло. Мне кажется что оливковое, льняное и кокосовое будет лучше. А это арахисовое и хлопковое я еще в советские времена ел в Узбекистане тяжелый вариант. С другой стороны это все от пищеварения зависит и если переваривает организм, то значит все полезно.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 07:11)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 955 сообщений

Кстати тяжелое масло. Мне кажется что оливковое, льняное и кокосовое будет лучше. А это арахисовое и хлопковое я еще в советские времена ел в Узбекистане тяжелый вариант.

Когда не мешаешь с углями - что покушал, что радио послушал)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Качественная 1. 8 мин.рывок .

1. Румынка и гиперка в разминочном варианте 20 и 50 раз

2. Р 8 = 168\темп21\ 8 минут

* Вообще 8 минут это такая дистанция с которой можно прыгать сразу на 10 минут, я по этой причине прикидку делал раньше 8 минут и было видно готов или нет.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Аэробная зона. Легкая , на низком пульсе(лечебная)

1.Р+Т=16 мин\темп не выше 15\ ЧСС не выше 115 по ощущениям.

* Я почему воткнул легкую? Что со вчерашнего дня спина болит без причины, суставы деревянные и ничего не гнется и все воспалено. А это вот все промял прогрел, как смазкой смазал суставы. Кто советует работать в отказ - не шарит.

Ну еще утром зарядился по умному кето- в чай бросил масло, но с мёдом.

Полностью согласен насчет работы не в отказ! Правильно делаешь, что слушаешь организм. Если интересно, вот тут Легкие аэробные нагрузки при утренней скованности суставов хорошо расписано про зоны пульса и восстановление - сам оттуда много полезного взял.

Сообщение изменено: Artem56 (28 сентября 2025 - 04:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Полностью согласен насчет работы не в отказ! Правильно делаешь, что слушаешь организм. Если интересно, вот тут Легкие аэробные нагрузки при утренней скованности суставов хорошо расписано про зоны пульса и восстановление - сам оттуда много полезного взял.

Артём, благодарю, полезная для меня информация. Поплавать правда в этом году уже не удастся , тк. резко похолодало, но направление есть и средства по замене найдутся.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 979 сообщений

Подтверждаю про пользу аэробики для снижения артритных болей.

Я собственно, спортом и начал заниматься вынужденно в среднем возрасте чтобы хоть как-то спать. Так как артритные боли начинают будить в 5-6 утра.

Как правило, единственный 8-часовой сон в неделю у меня после длительной 1,5 часовой велосипедной тренировки.
Если полчаса аэробики вечером - 7 часов поспать можно.

От силовых упражнений этого эффекта нет, они наоборот возбуждают нервную систему и ухудшают сон. Поэтому только утром.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Как правило, единственный 8-часовой сон в неделю у меня после длительной 1,5 часовой велосипедной тренировки.

От силовых упражнений этого эффекта нет, они наоборот возбуждают нервную систему и ухудшают сон. Поэтому только утром.

Так сейчас пойду гулять, попробую.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 979 сообщений

Так сейчас пойду гулять, попробую.

Прогулка слабее действует, слишком низкий пульс, как я понимаю.
У меня при быстрой ходьбе 90 пульс.

Вот велосипед для меня отлично. Держишь среднюю скорость 20 км/ч на пульсе 115 - идеально для последующего сна и снижения болей.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ну так а что там написано? То что и все врачи пишут: нельзя питаться как Гриль и нельзя бухать и надо снизить лишний вес, избегать тяжелых нагрузок. Очень полезная статья. Частично уже приступил к указанным мерам. Кстати док. Гриль не подтверждает выводы ученых и у него 100% нарушение всех рекомендаций и он говорит что именно это и излечило у него подагру???? :sad1:  Что делать , прям не знаю.

Честно говоря, ничего нового тут нет — все врачи твердят одно и то же: убери лишний вес, перестань есть и пить как попало, не перегружай суставы. И правда, когда смотришь исследования или статьи, почти всегда лишние килограммы выходят на первый план как причина проблем с подагрой. Я вот уже начал пробовать делать то, что советуют: меньше соли, меньше мяса, контроль алкоголя и потихоньку сброс веса. Но вот странность: есть такие люди, которые полностью игнорируют рекомендации, и утверждают, что именно это помогло им. И тут начинаешь сомневаться — может, у каждого свой путь? Хотя логика и медицина всё же на стороне классических советов, а вот эти чудесные исключения больше путают голову, чем помогают.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Вчера лечил спину легкой становой тягой 48 кг, но не записывал. Сделал 8 лёгких подходов и спина после этого вылечилась, временно конечно, но до сих пор не болит. Интересно другое почему мне после гиперэкстензии нет такого хорошего эффекта, так на 30 минут прогреет немного лучше и потом эффект лекарства исчезает?. Причем от гиперки может стать и не лучше , а хуже. А ляжь полежи или висы вообще убивают. У тяжелой тяги, есть тоже побочка, она вроде бы лечит как и легкая нагрузка, но после тяжелой через некоторое время в суставах появляется жесткость, на фоне которой, может снова появится прострел. Короче старческий артрит, который может в скором времени прекратить мои тренировки. Организм он незаметно , медленно, по капле разрушается возрастом. Резкой границы нет между физкультурником и старой развалиной, но процесс идет.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 718 сообщений

Резкой границы нет между физкультурником и старой развалиной, но процесс идет.

Ты лаврушку то начал пить? Я второй день попиваю.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Ты лаврушку то начал пить? Я второй день попиваю.

Да, оказалось ее надо еще сбегать купить, а я уже и забыл. Завтра обязательно начну пить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Тренажерный зал. 2 часа. Фулбади.

Занимался в режиме близком к аэробике. Отдых не больше 30 сек или вообще без отдыха при переходе к разным упражнениям Впрочем символически нагрузку увеличил в жиме лежа и в приседаниях.

1. Жим лежа 30=12, 40=12, 40=12 * раньше разгрузка была на 30 кг значит прибавил 10 кг.

2. Приседание 30=5,5,5. * обычно приседал 25 кг, значит прибавил 5 кг.

* также делал всякое кардио по 4 минуты: велоэлипсоид и велосипедный тренажер. Короче объём набрал и буде.

Сообщение изменено: Сергеев (30 сентября 2025 - 04:55)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Да, пока благополучно болею какой то вирусной простудой. Хорошо ты меня правильно понимаешь. В зал пока ходить не решаюсь, но пробовал лечение по ROM-У - надо 20 км пробежать по морозу -25°, потом водка с перцем и сухое голодание. Я немного упростил, да и мороза нет, просто взял гирю 8 кг и начал делать рывок 8 минут 21 темпом. Надо сказать у меня сопли рекой лились как водичка, но кашля не было до лечения. А это сперва в горле пересохло, потом в конце подхода начал прикашливать, ну и начался кашель уже после рывка, что аж наружу выворачивает.  Теперь вот думай что дальше, чем кашель лечить. Раньше все эти наши методы срабатывали, пока были молодые, а теперь глупый организм не понимает , что его лечат.

Ты очень опасно экспериментируешь с организмом. То, что в молодости срабатывало, сейчас может только усугубить болезнь. Пробежки на морозе, голодание и водка с перцем — это скорее удар по иммунитету, чем лечение. Сейчас у тебя обычная вирусная простуда, и организму нужна поддержка, а не испытания. Пей больше жидкости, отдыхай, не перегружайся тренировками и дай телу время справиться самому. Кашель, который появился после рывка гири, — сигнал, что дыхательные пути раздражены, и нагрузка пошла не на пользу. Лучше простое и проверенное — тепло, увлажнённый воздух и щадящий режим, чем такие экстремальные методы. Береги себя, здоровье одно.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 979 сообщений

Сергеев с форума голодания. Где основным методом оздоровления считалось 40-дневное голодание. 
После такого водка с перцем уже пойдет мелкими пташечками)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка. Фулбади 2 часа.

Запишу только где прибавил, а прибавил круто- 2 абсолютных личных рекорда. Я две недели пропустил и еще простуда была на прошлой неделе, поэтому планировал не трогать 70 кг, а просто повторить 65 кг и если вдруг попрёт то может сдвоить 65 и все. 70 я в этом году так и не подходил, в прошлом сентябре выжал 70=1 раз и 65 кг кстати тоже был 1 раз.

1. Жим ногами 75 = 5, 115=5, 155= 5 195=5 , 240 = 5 * прибавил 5 кг абсолютный рекорд и прибавка за этот год уже 30 кг.

2. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 65=2, 72,5=1 * прибавил повтор на 65 и 2,5 кг к своему лучшему жиму, первая прибавка в этом году . Смартфон не брал для съемки, потому что думал что не готов после болезни, а это даже 70 пропустил потому что 65 легко пошла..

Все остальные упражнения без подвигов и даже кое где откатил, чтобы не укачаться. Заметил сильное положительное влияние жима ногами на последующий жим лежа, возможно из-за варикоза, застоявшаяся кровь из ног возвращается в тело.

Красавчик, вот это реально прогресс после простуды и перерыва! Не каждый так после болезни возвращается — многие наоборот в минус уходят, а у тебя прям новые рекорды. Жим ногами круто прибавил, там 240 на 5 — это очень солидно. И в жиме лежа тоже молодец, ведь даже 2,5 кг — это уже заметный шаг, особенно если раньше долго стояло на месте. Про связь ног и жима лежа согласен, сам замечал, что когда кровь нормально гоняется, сил в верхнем жиме больше. В следующий раз возьми телефон, такие моменты надо фиксировать, редко когда так прёт!

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Подтверждаю про пользу аэробики для снижения артритных болей.

Я собственно, спортом и начал заниматься вынужденно в среднем возрасте чтобы хоть как-то спать. Так как артритные боли начинают будить в 5-6 утра.

Полностью согласен, аэробные нагрузки реально спасают при артритных болях и сном помогают. У меня похожая история — пока не начал регулярно двигаться, ночи были мучением, просыпался от боли ни свет ни заря. Велосипед или долгая прогулка дают такой приятный усталый эффект, что организм наконец-то отпускает и можно поспать нормально. А вот силовые да, только днём, иначе потом лежишь и ворочаешься. Видимо, аэробика мягко снимает воспаление и расслабляет, а силовые подстёгивают гормоны и нервную систему. Так что для сна и суставов лучше всего именно движение в ритме, без перегрузки.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

вот это реально прогресс после простуды и перерыва! Не каждый так после болезни возвращается — многие наоборот в минус уходят, а у тебя прям новые рекорды.

Я уже раньше так тренировался 1 раз в 2 недели в тренажерном зале, при этом результат держится и можно немного прибавлять. Но при условии что я в другие дни тренируюсь с гирей. А если гири не трогать, то даже пропуск 3 дня уже начинаю расслабляться. А в этот раз я хотел и приболел , но гири пытался поднимать без пропусков.. Вот если перерыв больше 2х недель, то у меня откат и даже гири не спасают. В этом году я хожу в зал чаще - 1 раз в неделю и только при болезни пропустил до 2х недель.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Лёгкий Фартлек 10 минут. Сохранял аэробную зону, типа отдых после тренажерки..

Поменял рисунок, возросла интенсивность, но снизил время с 16 минут до 10 минут. Причем пульс старался держать в аэробной зоне, поэтому махал тяжелыми гирями кратковременно и делал много перехватов.

1. Р. 8,12,16 = 10 мин\темп произвольный по наитию\ * гири постоянно перехватывал, но не останавливался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Попробовал прямо сейчас эти 3 гири 8,12, 16  опустить вниз и поднять вверх без лифта.. Нагрузка приятная, если ее делать после тренировки, а вот как разминку перед тренировкой опасно. Потому что опустился вниз и уже кисти забились, особенно та рука что держала 2 гири 8,12. Наверх поднялся запыхался капитально но справился на 4й этаж, мог продолжать, но это уже в красной зоне - нафиг надо.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

А по чём же он определяется? Спроси у ROM-a, если мне не веришь. ПАНО как раз граница за которой начинается неконтролируемый рост закисления или анаэробная зона.

Ну смотри, ты прав, что ПАНО ориентируются по ЧСС, но сам анаэробный порог жёстко по пульсу не определяется, потому что у всех организм реагирует по-разному. Его точнее находят по анализу лактата в крови или по дыхательным показателям — когда резко растёт вентиляция и начинается закисление. То есть ЧСС на тестах просто помогает прикинуть, где примерно эта граница у тебя, но это больше косвенный показатель. Поэтому кто-то берёт за основу пульс, а кто-то смотрит по дыханию и состоянию — и всё это про одну и ту же зону, где нагрузка переходит из аэробной в анаэробную.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Попробовал прямо сейчас эти 3 гири 8,12, 16  опустить вниз и поднять вверх без лифта.. Нагрузка приятная, если ее делать после тренировки, а вот как разминку перед тренировкой опасно. Потому что опустился вниз и уже кисти забились, особенно та рука что держала 2 гири 8,12. Наверх поднялся запыхался капитально но справился на 4й этаж, мог продолжать, но это уже в красной зоне - нафиг надо.

Тоже пробовал таскать гири по лестнице – это жёсткая тема, особенно когда не одна, а две-три сразу. Вроде вес не космический, а забивает кисти и дыхалку так, что будто жим ногами сделал на максимум. В качестве добивки после тренировки – норм, тут реально приятно, тело прям чувствует нагрузку, а вот для разминки вообще не вариант, можно и запороть суставы, и на подъёме сразу перегореть. Я на 3 этаж поднимался с 16-кой – думал легко, а к концу понял, что сердце в красной зоне. Так что лучше использовать это как отдельный челлендж или добивку, а не замену разогрева.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 136 сообщений

Ну смотри, ты прав, что ПАНО ориентируются по ЧСС, но сам анаэробный порог жёстко по пульсу не определяется, потому что у всех организм реагирует по-разному.

У всех то организм разный, это понятно поэтому измерения индивидуально. Тем не менее по моему наблюдению пульс жёстко связан с порогом у конкретного человека  и не зря в лаборатории его измеряют и определяют и в дальнейшем спортсмен ориентируется на это измерение. целый год. А в общем для большинства людей, я никогда такого не говорил. Это renepjd  где то вычитал, что какой то тренер говорил что у всех порог на пульсе 140. Это бред. Может быть и 130 и 170. Дыхание тоже связано, но дыхание можно пропустить на эмоциях , а пульс перед глазами, благодаря пульсометру. Про закисение крови можно не вспоминать, хотя это самый точный показатель, но его не возможно измерить в моих условиях, да и я бы не стал останавливаться прокалывать руку и сдавать кровь на каждой тренировке.

Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 04:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых