Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
4341 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 406 сообщений

Похоже, по генетике, у тебя метаболизм углеводов хуевый.

походу чревоугодник просто
А на кета аппетит перебивается

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 907 сообщений

Ну не знай, если ЖКТ нормально работает, то можно употреблять пищу в любых сочетаниях.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 056 сообщений

Жека, я ж тебе показывал, как я ем на Кето) Например гора копчёных рёбрышек килограмма на полтора, вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт. Потом ещё бразильских или макадамских орехов грамм 200. Посчитай, сколько там килокалу :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 406 сообщений

Жека, я ж тебе показывал, как я ем на Кето) Например гора копчёных рёбрышек килограмма на полтора, вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт. Потом ещё бразильских или макадамских орехов грамм 200. Посчитай, сколько там килокалу :D

ну так не бывает чтобы приход калорий был больше расхода и человек не. Жирел
Же много раз проверяли на многих людях с хорошим контролем

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 406 сообщений
Только если белком переедать то возможны варианты

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 056 сообщений

ну так не бывает чтобы приход калорий был больше расхода и человек не. Жирел
Же много раз проверяли на многих людях с хорошим контролем

Тем не менее я на такой калорийности худею. Где-то там что-то у учОных нескладуется) Смайл Фелтхема :D

https://lchf.ru/lich...est-bolee-5000/

Сообщение изменено: Grillmaster (27 сентября 2025 - 07:08)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 056 сообщений

Только если белком переедать то возможны варианты

Переедание белком на Кето означает обжирание углеводами)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

вдогонку граммов 200 арахисового масла на дессерт.

Кстати тяжелое масло. Мне кажется что оливковое, льняное и кокосовое будет лучше. А это арахисовое и хлопковое я еще в советские времена ел в Узбекистане тяжелый вариант. С другой стороны это все от пищеварения зависит и если переваривает организм, то значит все полезно.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 07:11)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 056 сообщений

Кстати тяжелое масло. Мне кажется что оливковое, льняное и кокосовое будет лучше. А это арахисовое и хлопковое я еще в советские времена ел в Узбекистане тяжелый вариант.

Когда не мешаешь с углями - что покушал, что радио послушал)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Качественная 1. 8 мин.рывок .

1. Румынка и гиперка в разминочном варианте 20 и 50 раз

2. Р 8 = 168\темп21\ 8 минут

* Вообще 8 минут это такая дистанция с которой можно прыгать сразу на 10 минут, я по этой причине прикидку делал раньше 8 минут и было видно готов или нет.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Аэробная зона. Легкая , на низком пульсе(лечебная)

1.Р+Т=16 мин\темп не выше 15\ ЧСС не выше 115 по ощущениям.

* Я почему воткнул легкую? Что со вчерашнего дня спина болит без причины, суставы деревянные и ничего не гнется и все воспалено. А это вот все промял прогрел, как смазкой смазал суставы. Кто советует работать в отказ - не шарит.

Ну еще утром зарядился по умному кето- в чай бросил масло, но с мёдом.

Полностью согласен насчет работы не в отказ! Правильно делаешь, что слушаешь организм. Если интересно, вот тут Легкие аэробные нагрузки при утренней скованности суставов хорошо расписано про зоны пульса и восстановление - сам оттуда много полезного взял.

Сообщение изменено: Artem56 (28 сентября 2025 - 04:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Полностью согласен насчет работы не в отказ! Правильно делаешь, что слушаешь организм. Если интересно, вот тут Легкие аэробные нагрузки при утренней скованности суставов хорошо расписано про зоны пульса и восстановление - сам оттуда много полезного взял.

Артём, благодарю, полезная для меня информация. Поплавать правда в этом году уже не удастся , тк. резко похолодало, но направление есть и средства по замене найдутся.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 727 сообщений

Подтверждаю про пользу аэробики для снижения артритных болей.

Я собственно, спортом и начал заниматься вынужденно в среднем возрасте чтобы хоть как-то спать. Так как артритные боли начинают будить в 5-6 утра.

Как правило, единственный 8-часовой сон в неделю у меня после длительной 1,5 часовой велосипедной тренировки.
Если полчаса аэробики вечером - 7 часов поспать можно.

От силовых упражнений этого эффекта нет, они наоборот возбуждают нервную систему и ухудшают сон. Поэтому только утром.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Как правило, единственный 8-часовой сон в неделю у меня после длительной 1,5 часовой велосипедной тренировки.
Если полчаса аэробики вечером - 7 часов поспать можно.

От силовых упражнений этого эффекта нет, они наоборот возбуждают нервную систему и ухудшают сон. Поэтому только утром.

Так сейчас пойду гулять, попробую.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 727 сообщений

Так сейчас пойду гулять, попробую.

Прогулка слабее действует, слишком низкий пульс, как я понимаю.
У меня при быстрой ходьбе 90 пульс.

Вот велосипед для меня отлично. Держишь среднюю скорость 20 км/ч на пульсе 115 - идеально для последующего сна и снижения болей.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ну так а что там написано? То что и все врачи пишут: нельзя питаться как Гриль и нельзя бухать и надо снизить лишний вес, избегать тяжелых нагрузок. Очень полезная статья. Частично уже приступил к указанным мерам. Кстати док. Гриль не подтверждает выводы ученых и у него 100% нарушение всех рекомендаций и он говорит что именно это и излечило у него подагру???? :sad1:  Что делать , прям не знаю.

Честно говоря, ничего нового тут нет — все врачи твердят одно и то же: убери лишний вес, перестань есть и пить как попало, не перегружай суставы. И правда, когда смотришь исследования или статьи, почти всегда лишние килограммы выходят на первый план как причина проблем с подагрой. Я вот уже начал пробовать делать то, что советуют: меньше соли, меньше мяса, контроль алкоголя и потихоньку сброс веса. Но вот странность: есть такие люди, которые полностью игнорируют рекомендации, и утверждают, что именно это помогло им. И тут начинаешь сомневаться — может, у каждого свой путь? Хотя логика и медицина всё же на стороне классических советов, а вот эти чудесные исключения больше путают голову, чем помогают.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Вчера лечил спину легкой становой тягой 48 кг, но не записывал. Сделал 8 лёгких подходов и спина после этого вылечилась, временно конечно, но до сих пор не болит. Интересно другое почему мне после гиперэкстензии нет такого хорошего эффекта, так на 30 минут прогреет немного лучше и потом эффект лекарства исчезает?. Причем от гиперки может стать и не лучше , а хуже. А ляжь полежи или висы вообще убивают. У тяжелой тяги, есть тоже побочка, она вроде бы лечит как и легкая нагрузка, но после тяжелой через некоторое время в суставах появляется жесткость, на фоне которой, может снова появится прострел. Короче старческий артрит, который может в скором времени прекратить мои тренировки. Организм он незаметно , медленно, по капле разрушается возрастом. Резкой границы нет между физкультурником и старой развалиной, но процесс идет.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Резкой границы нет между физкультурником и старой развалиной, но процесс идет.

Ты лаврушку то начал пить? Я второй день попиваю.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Ты лаврушку то начал пить? Я второй день попиваю.

Да, оказалось ее надо еще сбегать купить, а я уже и забыл. Завтра обязательно начну пить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 676 сообщений

Тренажерный зал. 2 часа. Фулбади.

Занимался в режиме близком к аэробике. Отдых не больше 30 сек или вообще без отдыха при переходе к разным упражнениям Впрочем символически нагрузку увеличил в жиме лежа и в приседаниях.

1. Жим лежа 30=12, 40=12, 40=12 * раньше разгрузка была на 30 кг значит прибавил 10 кг.

2. Приседание 30=5,5,5. * обычно приседал 25 кг, значит прибавил 5 кг.

* также делал всякое кардио по 4 минуты: велоэлипсоид и велосипедный тренажер. Короче объём набрал и буде.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 16:55)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Да, пока благополучно болею какой то вирусной простудой. Хорошо ты меня правильно понимаешь. В зал пока ходить не решаюсь, но пробовал лечение по ROM-У - надо 20 км пробежать по морозу -25°, потом водка с перцем и сухое голодание. Я немного упростил, да и мороза нет, просто взял гирю 8 кг и начал делать рывок 8 минут 21 темпом. Надо сказать у меня сопли рекой лились как водичка, но кашля не было до лечения. А это сперва в горле пересохло, потом в конце подхода начал прикашливать, ну и начался кашель уже после рывка, что аж наружу выворачивает.  Теперь вот думай что дальше, чем кашель лечить. Раньше все эти наши методы срабатывали, пока были молодые, а теперь глупый организм не понимает , что его лечат.

Ты очень опасно экспериментируешь с организмом. То, что в молодости срабатывало, сейчас может только усугубить болезнь. Пробежки на морозе, голодание и водка с перцем — это скорее удар по иммунитету, чем лечение. Сейчас у тебя обычная вирусная простуда, и организму нужна поддержка, а не испытания. Пей больше жидкости, отдыхай, не перегружайся тренировками и дай телу время справиться самому. Кашель, который появился после рывка гири, — сигнал, что дыхательные пути раздражены, и нагрузка пошла не на пользу. Лучше простое и проверенное — тепло, увлажнённый воздух и щадящий режим, чем такие экстремальные методы. Береги себя, здоровье одно.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 727 сообщений

Сергеев с форума голодания. Где основным методом оздоровления считалось 40-дневное голодание. 
После такого водка с перцем уже пойдет мелкими пташечками)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых