Мастадонт виртуальный качок и диетолог!
Я ни когда не считал себя кочком. В отличии от некоторых.
Так в том и дело, слушают советы, если сами спросили, а ты чего лезешь к людям, непонятно
Если ты не заметил. Ром начал гутарить что техника в подтягиваниях не важна. Я сказал что это откровенное говно и его понесло за жизнь и как он в детстве мог.
При этом я вообще цитировал не его пост. Но он свою позицию никак не аргументировал.
Сообщение изменено: Мастадонт (29 мая 2020 - 11:51)
Надо переходить на новый уровень. Или увеличивать объём, или уменьшать время отдыха. Что скажет купечество?) (с)
Гимнастическое купечество гутарит следующее:
- "думаю, что бодибилдеров интересуют прежде всего, объемы? Та форма, о которой идет речь в самом начале темы, гимнасты приобретают не раньше, чем на уровне МС, и примерно на этапе чемпионата Мира. Связано это с тем, что тренировочный график и объемы резко меняются. Количество тренировок возрастает с 1 в день, до 3 в день. Первая тренировка в 6 - 7 утра (зависит от тренера), последняя в 6 вечера. В несколько раз возрастает работа на изометрию. Подкачка, кстати, наоборот, сокращается - бережется энергия.
Вообще, краеугольный камень в гимнастике - это изометрия. Её очень много. Основные тренировки очень объемные. Тягунок на кольцах, к примеру, (комплекс элементов, выполняемых друг за другом, всевозможные выходы силой в крест, обратные кресты, самолеты и тд, всего около 20 - 22 элементов) выполняется в течении 15-20 минут, и всё это время спортсмен НЕ СПРЫГИВАЕТ с колец. Если отдых - то только в висе на прямых руках. После колец сразу же идут опорные прыжки, здесь программа слегка сокращается, далее конь, брусья, акробатика, и т.д. В следующую тренировку, наоборот, программа колец будет слегка сокращена, зато развернута, например, акробатика, в следующий раз брусья, и т.д. Еще раз повторю, тренировки ОЧЕНЬ объемные. Могу, рассказать, что традиционно, всегда, заключительным упражнением и у мужчин и у женщин ставится лазание по канату - от 5 до 12 метров, только на руках, ноги углом - от 5 до 10 проходов. Многие не понимают, как это можно сделать после всего. Короче, в таком режиме, мышцы у ребят пухнут на глазах."
Делаем логичный вывод в ответ на ваш вопрос:
увеличивать объём
Гимнастическое купечество гутарит следующее:
- "думаю, что бодибилдеров интересуют прежде всего, объемы?
Та форма, о которой идет речь в самом начале темы, гимнасты приобретают не раньше, чем на уровне МС, и примерно на этапе чемпионата Мира. Связано это с тем, что тренировочный график и объемы резко меняются. Количество тренировок возрастает с 1 в день, до 3 в день. Первая тренировка в 6 - 7 утра (зависит от тренера), последняя в 6 вечера. В несколько раз возрастает работа на изометрию. Подкачка, кстати, наоборот, сокращается - бережется энергия.
Вообще, краеугольный камень в гимнастике - это изометрия. Её очень много. Основные тренировки очень объемные. Тягунок на кольцах, к примеру, (комплекс элементов, выполняемых друг за другом, всевозможные выходы силой в крест, обратные кресты, самолеты и тд, всего около 20 - 22 элементов) выполняется в течении 15-20 минут, и всё это время спортсмен НЕ СПРЫГИВАЕТ с колец. Если отдых - то только в висе на прямых руках. После колец сразу же идут опорные прыжки, здесь программа слегка сокращается, далее конь, брусья, акробатика, и т.д. В следующую тренировку, наоборот, программа колец будет слегка сокращена, зато развернута, например, акробатика, в следующий раз брусья, и т.д. Еще раз повторю, тренировки ОЧЕНЬ объемные. Могу, рассказать, что традиционно, всегда, заключительным упражнением и у мужчин и у женщин ставится лазание по канату - от 5 до 12 метров, только на руках, ноги углом - от 5 до 10 проходов. Многие не понимают, как это можно сделать после всего. Короче, в таком режиме, мышцы у ребят пухнут на глазах."
Делаем логичный вывод в ответ на ваш вопрос:
И ещё добавлю...
На достаточно высоком уровне физического развития речь будет идти о СТУПЕНЧАТОМ увеличении объёма, что в вышеприведённом тексте и указано.
Разумеется речи о бесконечном увеличении объёмов не ведётся - это невозможно.
Прямым не могу, плечо не даёт.
КОЛЬЦА!!! И плечу комфортнее при подтягиваниях и в отжиманиях масса новых ощущений гарантирована...))
Сергей, сколько посоветуешь добавить в объёме?
За сессию кол-во:
подтягиваний, отжиманий от пола, брусья, отжимания от скамьи сзади, пресс
А что я могу посоветовать? Я не нахожусь на таком уровне физразвития, чтобы, исходя из личного опыта, дать вам совет в конкретно вашей ситуации.
К тому же вы спрашиваете "За сессию кол-во", но в посте речь шла не только об одной тренировке, но и о цикле в целом.
Можно порассуждать, как в вашем случае поступить конечно...
Допустим вместо условных 8-8-8-8-8-8 станете делать 9-9-9-9-9-9... объём в кол-ве вырос? Да, но... возможно, параллельно возрастёт и интенсивность по отношению к МТ (тесту на максимум), если он ещё существенно не вырос (делали 50% от МТ - стали делать 60% от МТ). Так что этот вариант именно в этом отношении (ступенчатое увеличение объёма) не столь однозначен может быть.
Другой варик - добавить круг или два без увеличения кол-ва в подходе. Уже вроде логичнее если речь только об объёме, выраженном только в КПШ/тоннаже/минутах на ОФП.
Ещё варик - добавление тренировочной сессии в день (что тоже отражено в том посте о подготовке квалифицированных гимнастов).
Ну и наиболее жёсткий (шоковый) вариант - это комбинация всего этого (без суперусловий а-ля высокий уровень развития/режим/питание/фарма - кажется малоприменимым).
Что подойдёт на вашем уровне именно вам - я не знаю. Дозировать нагрузку за вас я не смогу. Здесь карты в руки именно вам если решите воспользоваться инфой из того поста о гимнастах.
Ну и повышение интенсивности убирать в долгий ящик не стоит, я думаю, т. к. прогрессия в тренировочном объёме имеет границы. Вот и вылазит двухфакторная модель.)
Алексей, меня действительно завораживает бег, Усейна, в том числе. Заряжаюсь просмотром финиша Борзаковского Юрия. В прошлом году сгорел на солнце,за просмотром областных соревнований по ЛА, сидя в одиночестве на трибуне. Общался со Шредером по той же причине, не ординарная личность. Где моветон, ткните меня друзья.Ты как бегаешь ? Ну примерно как Болт . Впечатляет )) Делать заключение по технике других - это моветон друзья
Сегодня решил "продышаться". Сбегал лёгкий фартлек, что в переводе
со шведского - "игра скоростей".
1 км разминка 1 побыстрее и так 4 серии и плюс 2 км заминка.
10 км 53.59 темп 5.24 ЧСС 129/135 каденс 176 ПС 697 https://connect.garm...vity/5010082081
По километрам: 5.47-5.10-5.41-5.02-5.41-5.00-5.42-4.56-5.32-5.26
Бежится тяжело. Пульс на быстрых отрезках нормуль, а вот на медленных снижался медленно.
Слабовата ещё аэробная база.
Разминка. ОФП.
Отжимание от пола:
1 серия 6.35 30-30-30-30-30 через 1 мин https://connect.garm...vity/5010135169
2 серия 5.01 30-30-30-30 через 1 мин https://connect.garm...vity/5010148206
3 серия 3.29 30-30-30 через 1 мин https://connect.garm...vity/5010157679
Между сериями отдых 3-4 мин.
По совету друзей увеличил объем на силовой. Получилось более, чем в 2 раза.
Есть ещё резервы)
Сегодня официальное открытие пляжа. Надо соответствовать должности))
Вес 63.4 кг.
Моветон был обращён к РОМу , это он же написал что посмотри на Шрёдера - я также делаю . Вот и я пишу - посмотри на Болта , я также бегаю , поверишь ?Алексей, меня действительно завораживает бег, Усейна, в том числе. Заряжаюсь просмотром финиша Борзаковского Юрия. В прошлом году сгорел на солнце,за просмотром областных соревнований по ЛА, сидя в одиночестве на трибуне. Общался со Шредером по той же причине, не ординарная личность. Где моветон, ткните меня друзья.
в принципе, это уже давно классика на форуме . " какую такую спину показать? В гугле спин не видел что ли? "
Моветон был обращён к РОМу , это он же написал что посмотри на Шрёдера - я также делаю . Вот и я пишу - посмотри на Болта , я также бегаю , поверишь ?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых