Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13705 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Перешёл на обычные ПГНБ, потому что лавка или кроссовер вечно заняты.

Вот это кстати важный момент. Я многие хорошие упражнения не делаю только потому что оборудование часто занято или долго делать "станцию". Понял что те несколько процентов преимущества, которые дают эти упражнения, не стоят возни )

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

Это так, но без ломовой работы не растёт теперь, нужно совмещать и то и то, наверное...

такую руку, как на фотке, я бы не растил, а отрабатывал по сегментам.

Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха  и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи, а в верху , в последних повторах помогать удерживать на пике сжатия свободной рукой , делать так регулярно, через пару недель вид руки очень порадует( по опыту), тоже самое, для разнообразия можно практиковать с не тугой резиной, наступив ногою .

Гантель, в данном движении менее продуктивна, как оказалось, там движение лучше делать в ином стиле. 

Целевая зона- латеральная сторона брахиалиса, смотрящаяся шишкой, распирающая руку с боку, фокус внимания исключительно на этом сегменте, а не на снаряде, у меня на автаре на даром

сфоткано)))  и так по всем сегментам, выгодным для видухи. 

ни о каком мифическом  наращивании мяса в многолетних мечтах, геморройными синглами раз в месяц, речь не идет))

Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 12:28)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

Вот это кстати важный момент. Я многие хорошие упражнения не делаю только потому что оборудование часто занято или долго делать "станцию". Понял что те несколько процентов преимущества, которые дают эти упражнения, не стоят возни )

Как же хорошо быть независимым от зала и оборудования в нём, настоящая свобода творчества!)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха  и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи,

Делал такое в нижнем блоке с лямкой.
Понравилось, но веса кончились.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Делал что-то похожее одной рукой в нижнем блоке с вращающейся ручкой. Ну не могу попасть в траекторию. Нагрузка гуляет и уходит.   Бросил

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Делал что-то похожее одной рукой в нижнем блоке с вращающейся ручкой. Ну не могу попасть в траекторию. Нагрузка гуляет и уходит.   Бросил

Я просто довесил ещё столько же, и сразу попал в траекторию ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха  и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи, а в верху , в последних повторах помогать удерживать на пике сжатия свободной рукой , делать так регулярно, через пару недель вид руки очень порадует

О, супер, давно хотел такое базовое упражнение на внешнюю часть.

такую руку, как на фотке, я бы не растил, а отрабатывал по сегментам.

У меня грудная клетка широкой смотрится, на её фоне рук вообще в объёме нет, а если ещё и низ широчайших получится из-за неё вытащить, то вообще веточки будут на фоне торса, поэтому сомнительно, что объём не нужен. По сегментам, да, как только начинаю делать отдельно и прицельно, начинает форма улучшаться.

ole, было бы неплохо, если бы вы по фото в моей теме рекомендации написали по МГ.

Сообщение изменено: sachados (21 августа 2023 - 12:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Очень интересные ощущения. Бицок просто в тряпку, а подтягиваться можно. Видимо спина перестает лениться, когда бицок дохлый

если б биц совсем бы сдох, ни разу бы не подтянулся. Спина не может согнуть руку
А вот уставший биц не дал спине норм поработать

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

О, супер, давно хотел такое базовое упражнение на внешнюю часть.

У меня грудная клетка широкой смотрится, на её фоне рук вообще в объёме нет, а если ещё и низ широчайших получится из-за неё вытащить, то вообще веточки будут на фоне торса, поэтому сомнительно, что объём не нужен. По сегментам, да, как только начинаю делать отдельно и прицельно, начинает форма улучшаться.

ole, было бы неплохо, если бы вы по фото в моей теме рекомендации написали по МГ.

попробую по возможности, хотя я и предлагаю варианты , которые подходят для любой анатомии, просто баланс сегментов у всех разный, и речь идет о самых выгодных, в руки смотрятся в баллансе, в общем плане, его улучшают определенные сегменты. Ну можно просто сравнить с рукой в полтос просто булкой.

что я позиционирую давно , что это "лапку динозавра", иначе типа "папай", предплечья хоть и смотрятся шикарно, но обворуют саму руку, если нагрузка перераспределяется регулярно, в хватательную функцию, а продуктивнее, кмк, акцент в сгибающе - разгибающую функцию смещать , а это расслабуха кисти решает  и минимизация  участия паразитного рычага кисти особенно при огромных кулаках. ну можно просто рукава до локтей и пофиг))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

если б биц совсем бы сдох, ни разу бы не подтянулся. Спина не может согнуть руку
А вот уставший биц не дал спине норм поработать

Ваще тряпка. После трех дропов. При этом спокойной подтягиваюсь. Лишь в начале движения ватно. Так шта думаю твоя теория неправильная.
Наоборот все в спину теперь идет )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

спиной сгибаешь руку?
Может пореже в тему гаша заходить?

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 349 сообщений

тянуть ровно вдоль середины корпуса

хватом сверху?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

спиной сгибаешь руку?

Если встать прямо и вытянуть руку вперёд. И положить кисть на подоконник. То, расслабив трицепс – рука согнётся. 

То же самое, если широчайшая потянет локоть вниз. Рука согнётся.

Бицепс в сгибании руки вообще роли не играет )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Всё в круглые как всегда )

Чтобы шло в ширы – надо не вращать плечевыми суставами, а тянуть вниз ширами. Как шраги, только наоборот.

Но так почти никто не умеет.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 02:03)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

хватом сверху?

конечно.Представь лапку динозавра  ( я о ней в теме писАл, гиря висит, кисть висит ( конечно проще с лямкой), с гантелей так будет неудобно, упоминал, что гири для меня открыли многое. из за формы, гравитации  удобны для маятник стайл, и т.д. долго игнорировал как баран

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

Чтобы шло в ширы – надо не вращать плечевыми суставами, а тянуть вниз ширами. Как шраги, только наоборот.

Гы)) "обратные шраги", ты же давеча  обсирал, забавный субъект)

Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 02:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Гы)) "обратные шраги", ты же давеча  обсирал, забавный субъект)

Всё ищешь, чтобы я наконец обратил на тебя внимание ) "Господин назначил МЕНЯ своей любимой женой!"

Успакойся )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Это да. Поэтому подтяги у меня не на ширы.  На ширы тяга в наклоне и тяга нижнего блока. В другой день )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

спиной сгибаешь руку?
Может пореже в тему гаша заходить?

Привожу спиной плечевые кости к туловищу )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Если встать прямо и вытянуть руку вперёд. И положить кисть на подоконник. То, расслабив трицепс – рука согнётся. 

То же самое, если широчайшая потянет локоть вниз. Рука согнётся.

Бицепс в сгибании руки вообще роли не играет )

В жимах тоже рука сгибается, но без бицепса. Потому что как бы сопротивляешься разгибанию. В подтягиваниях - наоборот

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Надо мышцы качать, а не кости приводить )

Фирменная шутка клуба.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

В жимах тоже рука сгибается, но без бицепса. Потому что как бы сопротивляешься разгибанию. В подтягиваниях - наоборот

В жимах твой локоть тянет вниз вес самого локтя. Рука сгибается от этого. Ты все мышцы расслабил – вес локтя согнул руку.

В подтягиваниях кроме веса самого локтя ещё и широчайшая тянет локоть вниз. Ещё лучше рука сгибается.

Бицепс вообще тут не нужен )

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 03:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Ты ж не на прямых руках подтягиваешься. Это ж не пулловер на турнике?

Надо еще и согнуть руку, а биц - устал. Грубо говоря, с уставшим бицепсом подтянулся на максимум, для уставшего бицепса это будет РПЕ10, а для спины - РПЕ5 или меньше. Потому что биц сдох раньше времени и не может согнуть руку, а без этого - спина не приведет плечевые кости к туловищу

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

В жимах твой локоть тянет вниз вес самого локтя. Рука сгибается от этого.

В подтягиваниях кроме веса самого локтя ещё и широчайшая тянет локоть вниз. Ещё лучше сгибается.

Бицепс вообще тут не нужен )

Ну поделаю че нить изолировано на биц, а потом подтянись на максимум 

Сравни потом результат с насвежачка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Уже обсуждалось )

Бицепс – синергист широчайшей. Понятно, что вместе они сделают больше, чем поодиночке.

Но для сгибания руки в подтягиваниях бицепс не нужен от слова совсем. Ты можешь его полностью отрезать ножом – и всё равно будешь мочь подтягиваться.

Это простейшая механика, вообще-то.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 03:35)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Не, ну ради эксперимента неохота отрезать себе биц, но в принципе, если ниже локтя привязаться к перекладине, то походу можно будет подтянуться и рука согнется

Бля, надо подумать. Может внатуре зря я на биц ничего не делаю, думая что подтягиваний хватит?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Ну вот смари. Например биц у тебя тянул с силой 100 ньютонов, а шира 200.  Это максимум. В сумме 300. Но нам надо всего 210. Т.е. биц тянет 70 ньютонов, а шира 140.  Убрали 50 ньютонов с бица (утомили). В результате мы имеем макс тягу в 250. А нам надо 210. Это 85%.  Биц тянет на 42 ньютона, шира на 170!. Т.е. нагрузка на ширу увеличилась! Ты ее перераспределил. Вот и получишь вместо 8-10 повторов 5-6. Повторы упали. Но интенсивность выросла! Это как будто груза довешали.  Не будет так, что биц уставший, а шира по прежнему тянет как тянула

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Уже описывал вариант подтягиваний узким обратным хватом, когда в локте угол остаётся довольно большим (примерно прямым) до самого конца. Т. е. перекладина в верхней точке подтягивания довольно далеко от груди по горизонтали.
Бицепс в таком варианте не работает вообще никак.
Я когда так научился, стал подтягиваться неприличные просто разы с весом.
Помню, это произошло скачком как-то.
Типа планировал подтянуться с двадцаткой на 8 раз, отклонился назад, поймал движение и выдал раз 17.
Сейчас не могу восстановить этот навык.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Не, ну ради эксперимента неохота отрезать себе биц, но в принципе, если ниже локтя привязаться к перекладине, то походу можно будет подтянуться и рука согнется
Бля, надо подумать. Может внатуре зря я на биц ничего не делаю, думая что подтягиваний хватит?

На 12:16 атлет демонстрирует способ подтягиваний без бицепса с использованием приспособления "антигравитационные ботинки".

В данном примере цепь заменяет предплечье. Он может по идее взяться пальцами и за турник – и тогда руки будут в локте сгибаться-разгибаться – но всё это совершенно без участия бицепса )

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 04:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

На 12:16 атлет демонстрирует способ подтягиваний без бицепса с использованием приспособления "антигравитационные ботинки".

В данном примере цепь заменяет предплечье. Он может по идее взяться пальцами и за турник – и тогда руки будут в локте сгибаться-разгибаться – но всё это совершенно без участия бицепса )

Ну опроверг и молодец, но засаживать и обругивать то зачем? Антиреспект.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)