И в пасть к зверю не так страшно... ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дети
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:12
Правильный пацан растет. А моему старшему уже 19 лет, первокурсник в универе. Он сейчас девушкам стихи пишет и на гитаре бренькает. Так что осталась лишь мелькая, котора я мне стЕхи на двух языках посвящает. Вот щаз мы с ней в пятом классе освоим испанский, и тогад будет графоманить уже на трех языках.
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:49
Правильный пацан растет.
Растёт-то растёт, только уже выше меня и 100кг весит ) 18 лет )
Где-то инфу слышал, что сейчас в школах, будут обязательны к обучению сразу два иностранных языка ... Кто-нибудь в курсе ?
Сообщение изменено: Иван56 (30 сентября 2015 - 01:50)
Отправлено 30 сентября 2015 - 02:33
Иван, я не в курсе Ваших реалий, потому отвечу за своих деток в плане образования - английский изучается по желанию родителей еще в садике, доплачивается дополнительно. В школе с первого класса английский учат обязательно, второй иностранный язык выбирают по желанию в пятом классе. Старший выбрал французский, мелкая сейчас выбрала испанский. В итоге старший поступил в филиал Американского университета - лекции и экзамены только на английском, французский у него чуть слабее, хотя когда были в Париже он тарахтел там на французском свободно. Младшей испанский нравится - альтернативой был немецкий, она хоть и фанатка Рамштайна, но язык ей не понравился, предпочла испанский.
Тут у нас можно выбрать и русский, но по-русски я с мелочью и дома так говорю, старший уже ухнул в студенчество, не до маменьки ему, пусть будет здоров и не кашляет мой сыночка)))
Если в школу введут обязательно второй иностранный язык - радуйтесь, я только за всемя лапами))
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:54
есть такая инфа.Где-то инфу слышал, что сейчас в школах, будут обязательны к обучению сразу два иностранных языка ... Кто-нибудь в курсе ?
я правда абсолютно не понимаю как они это собираются реализовывать .
вы где нибудь видели, что бы дети выходили из обычной школы зная хоть один ин яз, при этом не посещая доп занятия , репетиторов и тд ? я нет ))) . а как два они планирую преподавать , даже не представляю ).
в общем пока это утопия. и именно по этому обязательно введут ),
Сообщение изменено: Yurchak (05 октября 2015 - 11:59)
Отправлено 30 сентября 2015 - 06:07
Гм, старший вышел из гос.школы местной с двумя языками, но там гимназия сильная, многоязыковая, включительно с японским, китайским для изучения. Когда он выбрал французский, раз в неделю кроме основного преподавания по французскому у них был час обучения с парижанкой для коррекции произношения. В принципе, это вполне реально для небольшой страны, но если на просторах РФ - тоже не представляю как это будет.
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:05
В Болгарии в "обычных школах" парижанки будут не меньшей редкостью. Там то спец.
---
Я учился в гос. школе, с 13-ю английским в неделю, и 2-мя французским. Итог прост: английский - знаю, французский не знал и не знаю ![]()
Нельзя, конечно, сказать, что второй язык 2 раза в неделю как-то прям вредит человеку и наносит душевнаю травму, но и пользы большой - тоже нет, лучше бы эти два часа языкознанием занимались, но этого замечательного предмета у нас - не было.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх