еще раз возвращаю тебя к мыслям об изменении подхода к питанию и призываю переходить в тяжелую категорию. До 100 кг для твоего роста это минимальная стартовая планка. А учитывая твои длинные конечности, то и свыше 100.
Понимаешь, речь шла про подготовку к конкретным соревнованиям в конкретной федерации. Нету у нас ничего для натуралов, это в AWPC в кат. 100кг для КМС достаточно пожать 140кг. Мне приходится будучи натуралом пытаться выполнить норматив, писанный для химика. Вот поэтому и пришлось сгоняться и пытаться на пределе пожать 132,5кг. Еще и излишне согнался, до 80,6кг, а ведь эти 2 кг могли бы помочь в преодолении тяжелой части амплитуды. По крайней мере я доволен, что сила чувствуется, т.е. я ее не откатил.
Языком НСК - твои мышцы, временно переведенные на ПСТ, требуют все большего обрастания свиными прожилками. начинай есть. И не просто есть, а есть на уровне изменений в печени. Запомни - ключ к силе через свиные прожилки лежит через жир и углеводы. Составь рацион, каравай хлеба в день, пачка масла, литра два молока, свиные ребра, куриные сэндвичи, рис в гусином жиру, холодец, обычные овощи типа помидор и огурцов - в помойку, вместо них - репа и редька, свекла. Хуярь в сыром виде. Уходи за 100 кг, похер на талию, похер на желтые сисечные линии, на все похер, заплывай, в день по 5 литров воды, наедай брюхан, наполняй толкан, в зале работай на низкоповторке, похуй на программу, 5х5, 4х4, 3х3 и пр., бери объемом кпш и тоннажем, и жратвой. пожал на тренировке не в отказ, пришел домой - сковорода картошки, жареной в гусином жиру, репа сырая, редька, запей все молоком и спать. в день тренировки - 600 грамм сельди и водой, так чтобы залило щеки и глаза. И жать, жать.
Я думаю нормальный вариант - это запасаться свиными прожилками в холодное время года и расставаться с ними - в теплое. Просто на большом жиру и тестостерон страдает, так что лучше смена режимов. Но так то - да, для моего роста - категория 90-100кг, по сути лучше быть в 92-95 и сгоняться в 90 перед стартами.
У тебя в реале что было? 130 кг с сомнительной паузой и хватом на 10 см шире разрешённого. Тогда каким хуем они превратятся в соревновательные 132.5 с собственным весом на 8 кг ниже? )))
Нет, хват был на 2-м пальце, т.е. на 5см шире разрешенного.
С чего они могли превратиться - поясню, на этой тренировке 22 марта http://forum.steelfa...entry1058275607
находясь уже на дефиците с 16-го марта - я пожал 115кг 5х5 не в отказ. В дефиците!!! Держась не шире соревновательного хвата 81см. Ты бы на моем месте пожав 115кг 5х5 не решился бы попробовать пожать 132,5кг с паузой на КМС? Ответь.
Напомню, что я неоднократно демонстрировал видео жима и 120 и 125кг, еще до сушки при собственном весе порядка 75-77кг, разумеется в рамках плановых тренировочных нагрузок, не так давно бросал отчеты, по которым видно сохранение жима порядка 120кг уже при собственном весе ниже 70кг. Надеюсь(хотя конечно сомневаюсь), что не нужно пояснять, что для попадания в весовую 75кг мне не нужно ни голодать, ни сливать воду и т.д...И думаю результат быть может не ниже 120) Все согласно правилам.
Так то, что людям невысокого роста комфортно в категориях - об этом знают все. То, что это все в рамках правил - не спорю.
Реальные соотношения такие:
Рост - вес = 105, жим на уровне 115кг 5х5, стаж 3 года, 1,3 года жима (мой)
Рост - вес = 95, жим на уровне 107,5кг 5х5 (твой), стаж 8 лет.
Рост - вес = 86, жим на уровне 140кг 5х5, стаж 25 лет (Олег К
)
Моя программа дает возможность показывать неплохие результаты всем - и длинным и низкорослым, твоя - лишь невысоким. Но на нормальной программе невысокие должны показывать серьезную силу, пользуясь преимуществом рычагов - пример Еремашвили - 232,5кг. Даже если его жим разделить на коэфф. натуральности - все равно он оооочень большой.
Сообщение изменено: Jurik-11 (01 апреля 2018 - 04:43)