потому что организм думает что настали голодные годы и копит жир
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 23 марта 2018 - 08:03

да хуй его знает,
Мне этот вопрос интересен был. Но он сам не считает. А из того, что описывает сложно подсчитать. У него неучтенки много, в том числе масла в непонятном объеме. Но мне кажется, что при достижении 54-56 кг в рядовые сутки у него не более 1000))) выходило. Но это не считая загрузок.
Вопросы Юрика хорошо Макдоналдом разжеваны (по крайней мере его позиция озвучена)
Отправлено 23 марта 2018 - 08:46

Юра не готов читать ) хочет ответы сразу и в одном предложенииМне этот вопрос интересен был. Но он сам не считает. А из того, что описывает сложно подсчитать. У него неучтенки много, в том числе масла в непонятном объеме. Но мне кажется, что при достижении 54-56 кг в рядовые сутки у него не более 1000))) выходило. Но это не считая загрузок.
Вопросы Юрика хорошо Макдоналдом разжеваны (по крайней мере его позиция озвучена)
Отправлено 24 марта 2018 - 01:05

Блин.... ну не читал ведь Юр. какое то отрывочное и из чьей то другой статьи... так? Не объяснить тут одним предложением. Ряд взаимосвязанных вещей. Чтоб понимать прочитать придется много, а не ответ на вопрос.
Если не хочешь изучать - не парься, горит жир как надо. Значения весов - не показатель. Но в долгосрочной перспективе такой дефицит - не вариант,ничего общего со здоровьем не имеет. И возможности организма по сжиганию жира не безграничны, нельзя сжечь жира больше определенной величины независимо от дефицита.
Отправлено 24 марта 2018 - 01:29

Тебе Димик, кстати, дело выше писал
Так в статейке написано, что та же девушка снизив физ. активность и увеличив рацион - похудела.
Сообщение изменено: м-а-э-с-т-р-о (24 марта 2018 - 01:41)
Отправлено 24 марта 2018 - 02:00

Блин.... ну не читал ведь Юр. какое то отрывочное и из чьей то другой статьи... так?
Нет, десятки статей и из Зожника (по рекомендации Анатолия) и из раздела по питанию, даже Знатока читал.
Но в долгосрочной перспективе такой дефицит - не вариант,ничего общего со здоровьем не имеет.
Это я понял, что так делать не надо (хотя в прошлом году было именно так, жуткий дефицит, правда не подсчитывал, плюс высокая нагрузка, но у меня нормально согнало - ~5кг за 5 дней вода+жиромяс). Это плохой подход, был ацетон, больше так не буду делать. Хотя по энергетике - уровень был высокий, далеко не вялая муха. Просто вопрос весь в том, почему пишут, что якобы на диком дефиците под нагрузкой сгоняется хуже, чем на среднем и на средней нагрузке - непонятен энергетический баланс.
А объяснения столь "непонятных" изменений кроются в изменениях гормонального фона, зависящего от физ активности и рациона (на сильном дефиците заметно не было в силу определенных реакций, а как фон нормализовался - пожалуйста получите, что заслужили)
В статейках написано, что не важно, если есть дефицит - будет сгон веса. Еще говорят, что минус 3500ккал - это минус 0,5кг в неделю, кстати, это имеется ввиду 0,5кг чистого жиромяса или 0,5кг с долей воды?
Отправлено 24 марта 2018 - 02:18

Нет, десятки статей и из Зожника (по рекомендации Анатолия) и из раздела по питанию, даже Знатока читал.
Вот я глянул статью, которую, ты привел и понимаю, что такая статья только запутает больше. Типа ссылка на Лайла идет, но фразы его явно вырваны из контекста и выводы автор статьи делает в виде "отсебятины". Лучше первоисточник читать.
Просто вопрос весь в том, почему пишут, что якобы на диком дефиците под нагрузкой сгоняется хуже, чем на среднем и на средней нагрузке - непонятен энергетический баланс.
Не правду пишут. Если есть реальный дефицит (именно реальный), то жир и/или мясо будут уходить. Чем сильнее этот дефицит, тем больше будет потеря. Но на деле люди часто сталкиваются с тем, что вес якобы встает (на весах) и в зеркале ничего не меняется, или даже хуже становится. Отсюда и паника. Реально же в большинстве случаев, утраченная плоть заменяется жидкостью, что связано с неблагоприятным гормональным фоном по причине сильного дефицита. Когда гормоны выравниваются - результат меняется. Это утрированно очень (поэтому лучше самому читать, изучать). Да замедление метаболизма о чем пишут на сильном дефиците тоже имеет место, но это сильно преувеличивают (высказывания типа "организм начинает запасаться" - ересь), опять же Лай приводит конкретные цифры для расчетов.
Еще говорят, что минус 3500ккал - это минус 0,5кг в неделю, кстати, это имеется ввиду 0,5кг чистого жиромяса или 0,5кг с долей воды?
Имеется в виду чистый жир. Но это речь о идеальных условиях и идеальном результате. Тебе при грамотно организованном дефиците можно рассчитывать на потерю 2-3 кг в месяц при минимальной потере мяса. Но это до определенного момента (% жира, скорее всего для тебя около 12%), далее и общие потери уменьшатся и потери мяса возрастут. Это усредненно очень, как у большинства.
Отправлено 24 марта 2018 - 02:42

Конечно по-нормальному в этом всем можно разобраться, если где-то найти хитрые весы, которые отдельно от воды и прочего показывают вес мышц и вес жира, тогда можно отслеживать динамику. По идее такие весы где-то должны быть
на практике никто такой хуергой не заморачивается, так как есть контроль съеденного, понимание - почему вес стоит и возможность делать рефиды.
Сообщение изменено: phaze (24 марта 2018 - 02:42)
Отправлено 24 марта 2018 - 02:54

"ты просто даешь организму сигнал - "худей" и он начинает скидывать жир, ведь он ему больше не нужен".
Не давно, по ходу, так и не смог убедить знакомую, что употребление диетических продуктов (вроде 1% кефира, сельдерея и пр.) дополнительно к обычному рациону))), не смогут помочь ей похудеть) Они же диетические!!!! Люди их употребляют и худеют))
Отправлено 24 марта 2018 - 03:00

Не давно, по ходу, так и не смог убедить знакомую, что употребление диетических продуктов (вроде 1% кефира, сельдерея и пр.) дополнительно к обычному рациону))), не смогут помочь ей похудеть) Они же диетические!!!! Люди их употребляют и худеют))
Точь в точь фразу слышал фразу на работе на этой неделе "от сушек не поправишься, они диетические!!!"
Сообщение изменено: phaze (24 марта 2018 - 03:01)
Отправлено 24 марта 2018 - 08:42

на практике никто такой хуергой не заморачивается, так как есть контроль съеденного, понимание - почему вес стоит и возможность делать рефиды.
С весами такими была бы полная картина. Сколько чего сожжено.
А про рефиды, каков твой опыт, расскажи? Без них нельзя? А то там просто конские дозы углеводов пишут, что надо закидывать.
Еще вопрос всем: в рамках силового тренинга как грамотно производится восполнение гликогена и главное чем? Особенность в том, что силовикам бывает нужда влезть в более низкую категорию. Но ведь при загрузке углеводами - и вода задерживается, а она на весах лишнее покажет. Можно ли как-то закидываться "по-сухому", без воды, чтоб она не могла задержаться, а лишь гликоген чтоб появился, а сразу после весов - выпить дофига воды? Чем это делать, что за пища нужна?
Отправлено 24 марта 2018 - 09:03

Jurik-11, кстати вот именно об этом у Лайла книга UD2. В том числе там есть раздел про лифтеров (в подолнении к книге). Там прям расписано как под рефид себя подвести, чтобы не насосать подкожной воды. У меня с рефидами получалось только на УД. Когда прошлым летом сох на ровном дефиците и рефидел, каждый раз мне казалось, что тупо подзаливаюсь. То есть из 6-7 раз только попадал прм в цель, как я могу вспомнить. Но факт - тогда я это делать не умел без подсказок, сейчас вот слушаю подкаст Лайла прошлогодний про рефиды - переучиваюсь.
Основные плюсы конечно восстановление гликогена, выход из дефицита тянущий собой гормональную магию.
Отправлено 24 марта 2018 - 09:48

Ну какие там будут дикие нагрузки на 500-1000ккал.Ну про Рихада - 9000 стр. лень читать, надо одним предложением
Про диету 500-1000ккал + дикие нагрузки, на которой жир плохо горит - Лайлом не описано, куда энергетический баланс девается.
Почитай хоть дневничок Рампейджа, у него к концу недели на уд вон перед загрузом еле ноги волочатся, тренироваться уже нормально не может без стимуляторов.
Сколько недель люди это выдерживали?
Если 3-4 то это вообще не показатель, я ж говорю - и на нежести было что вес по 3 недели стоял на месте при дефиците в 1000+ калорий
Отправлено 24 марта 2018 - 10:59

Jurik-11, кстати вот именно об этом у Лайла книга UD2. В том числе там есть раздел про лифтеров (в подолнении к книге). Там прям расписано как под рефид себя подвести, чтобы не насосать подкожной воды. У меня с рефидами получалось только на УД. Когда прошлым летом сох на ровном дефиците и рефидел, каждый раз мне казалось, что тупо подзаливаюсь. То есть из 6-7 раз только попадал прм в цель, как я могу вспомнить. Но факт - тогда я это делать не умел без подсказок, сейчас вот слушаю подкаст Лайла прошлогодний про рефиды - переучиваюсь. Основные плюсы конечно восстановление гликогена, выход из дефицита тянущий собой гормональную магию.
Эх, найти бы это конкретно, лифтерский рефид, погуглил пока не очень успешно.
Основной вопрос, это ЧЕМ закинуться, чтоб съесть в короткий срок ТАК МНОГО и чтоб это желудок смог усвоить. Какие продукты подходят для этих целей? Простые - вроде как невыгодно, да и диабет у людей как раз после закидывания простых углеводов случается. Остаются сложные углеводы, но если в кашах - то они развариваются, а вода ни к чему. Разве что хлебцы ржаные, кукурузные и др. сухие на сухую сожрать с крошечным кол-вом воды, но есть большие сомнения, что после таких масштабных приемов не придется лететь в туалет.
Проверь на себе - сразу поймешь все.
В прошлом году вроде так и делал, калорий крохи - нагрузка приличная, но у меня вес и упал резко. Но в статье пишут, что якобы так хуже горит, чем умеренные калории и умеренная нагрузка.
Ну какие там будут дикие нагрузки на 500-1000ккал.
В прошлом году я на примерно таком кол-ве и бегал на стадионе и тренировался, и по дискотекам катался. Как ни странно, энергии было прилично, но вот ацетон - это явный намек на слишком жесткий дефицит.
Тут на ЖФ море инфы, а Юрик умудряется левые тупые статьи гдето находить
Между прочим сайт "Зожник" мне посоветовал сам Анатолий.
Отправлено 24 марта 2018 - 11:11

Эх, найти бы это конкретно, лифтерский рефид, погуглил пока не очень успешно.
тема UD2.0 на этом форуме. на заглавной странице ссылки на книги. Тебе нужна книга дополнение (вроде 2014 года) называется UD Addenum чо-то там. Она коротенькая, в конце расписана прога с акцентом на ТА, на спринтеров и ...на лифтинг!
Какие продукты подходят для этих целей? Простые - вроде как невыгодно, да и диабет у людей как раз после закидывания простых углеводов случается.
Хотел ответить реально серпьезно, но вовремя понял, что ты троллишь...снова)))
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых