Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вот же схема из которой ясно , что ole прав:
.Картинка не вставляется поэтому даю ссылку: http://olympic-weigh.../posyl/sed1.gif
Видно что со смещением ОЦТ к плюснефаланговым суставам плечо рычага уменьшается, что даёт не малую выгоду.
Видно что со смещением ОЦТ к плюснефаланговым суставам плечо рычага уменьшается, что даёт не малую выгоду.
Бесполезняк, я с 09 года это пытался прояснить. С распадом союза все наработки т.а. похерили и всё поменяли. Бабло победило добро. Только колени стали калечить массово.
А тут как в больнице " я доктор - ты дурак", а в основном эпитеты похуже)), типичная дискуссия на жф, попробуй не согласиться.
Ну тогда предлагаю попробовать потолкать стоя на носках.
И, кстати, смещение ЦТ вперед возможно только при смещении вперед колена.
И были такие штангисты. Например тяжеловес из ГДР Г. Бонк, имея с В. Алексеевым одинаковый рост 186 и лучший результат в толчке 252,5 на чемпионате Европы в 1976 году, против толчка В. Алексеева 255 на олимпийских играх в Монреале. То есть в толчке они практически равны. Но В. Алексеев был сильнее Бонка. Вот Бонк отчетливо видно на всех фото толкает с носков, чуть отрывает сперва пятки потом только следует тут же мощное выталкивание бедрами. В точности как делают прыгуны.
Ну а я сам пример второго такого атлета, всегда переношу центр тяжести в рывке гири на плюснефаланговые суставы и строго в этот момент делаю подрыв гири. И притом что моя сила равна НУЛЮ и в приседаниях и в становой тяге и в жиме, но пока не вижу соперников в рывке. и значит делю все правильно и технично.
Сообщение изменено: Сергеев (15 января 2026 - 07:19)
Со штангой так тоже можно. Просто такой присед годится только для прокачки квадр, и, разумеется, не годится для ТА, и тем более для пауэрлифтинга.
Со штангой будет неустойчивое равновесие, но стоять на всей стопе и при этом перенос ОЦТ либо к пяткам, либо посредине, либо к плюснефаланговым суставам., отрыв пяток - кратковременный, например с гирей только в момент подрыва, что не приведет к потере равновесия , ты и без того выходишь временно в невесомость.
Сообщение изменено: Сергеев (15 января 2026 - 07:55)
Станок предназначен для прокачки квадрицепсов.
Но при желании можно и на полной стопе раскорячиться
Я на таком, если попадаю в зал, то трапеции качаю и икроножки, очень удобно заточен под это)), на маятнике, где бабы ногой машут, типа на жопу, - шею качаю, там валик удобный ))
Со штангой будет неустойчивое равновесие, но стоять на всей стопе и при этом перенос ОЦТ либо к пяткам, либо посредине, либо к плюснефаланговым суставам., отрыв пяток - кратковременный, например с гирей только в момент подрыва, что не приведет к потере равновесия , ты и без того выходишь временно в невесомость.
Дело навыкное.
Я и гоблеты с гантелей делал в такой манере. Даже видос выкладывал (я это упражнение назвал Гоблегакк).
Причем тут какая-то выгода?
Речь шла про ЦТ.
Ты понимаешь что это и где он будет находится, понимаешь, что рассматривать, при обсуждении ЦТ одни бедра, без всей системы спортсмен-штанга некорректно, то есть полная хуйня?
Например тяжеловес из ГДР Г. Бонк, имея с В. Алексеевым одинаковый рост 186 и лучший результат в толчке 252,5 на чемпионате Европы в 1976 году, против толчка В. Алексеева 255 на олимпийских играх в Монреале.
Ты на грудь сколько брал? Я не про стаканы, а про штангу, сколько?
Ср.
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.
2. Суперсет: Гиперэкстензия 3х10 + Подтягивания о.х. 3х8
3. Жим лежа 30х10, 50х10, 60х8, 70х6/2, 75х5/2, 80х4/2
4. Разгибания на блоке 3х10 (вес подбери, чтобы не легко было, но и не так, чтобы сдохнуть)
5. Разводка на горизонтальной скамье 3х12 (10 кг)
6. Жим стоя 20х10/2, 30х10/2
7. Махи гантелей вперед 3х10 (8 кг)
8. Махи гантелей в стороны 3х10 (8 кг)
9. Скручивания с отягощением 3х8
10. Подъемы ног (пресс) 3х10
добрый день
сегодня
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.-----бег 5 минут скорость 9 км/ч
2. Суперсет: Гиперэкстензия 3х10 + Подтягивания о.х. 3х8-----сделано
3. Жим лежа 30х10, 50х10, 60х8, 70х6/2, 75х5/2, 80х4/2-----30х10---легко, 50х10---легко, 60х8---легко, 70х6/2---норм, 75х5/2---тяжеловато, 80х4/2---первый подход да, во втором подходе 4-ое повторение не оторвал-все на видео
4. Разгибания на блоке 3х10 (вес подбери, чтобы не легко было, но и не так, чтобы сдохнуть)---разгибание ног же? их делал 40 кг поставил. безостановочно выпрямлял, на 8 повторении начиналось жжение сильное, норм
5. Разводка на горизонтальной скамье 3х12 (10 кг)---норм
6. Жим стоя 20х10/2, 30х10/2---норм
7. Махи гантелей вперед 3х10 (8 кг)---тяжело, некоторые повторения с легкими рывками делал-невольно от спины движение начинал
8. Махи гантелей в стороны 3х10 (8 кг)---норм
9. Скручивания с отягощением 3х8---норм, взял гантелю 5 кг
10. Подъемы ног (пресс) 3х10---не получается зафиксироваться вверху, буду работать
Прикрепленные файлы
75 кг 1-й подход.mp426,12Мб
75 кг 2-й подход.mp421,03Мб
80 кг 1-й подход.mp420,78Мб
80 кг 2-й подход.mp429,88Мб
VID_20260115_191520.mp430,05Мб
VID_20260115_192151.mp425,78Мб
VID_20260115_192435.mp438,72Мб
VID_20260115_233635.mp429,86Мб
Сообщение изменено: neitron (15 января 2026 - 11:56)
Ты понимаешь что это и где он будет находится, понимаешь, что рассматривать, при обсуждении ЦТ одни бедра, без всей системы спортсмен-штанга некорректно, то есть полная хуйня?
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.-----бег 5 минут скорость 9 км/ч
2. Суперсет: Гиперэкстензия 3х10 + Подтягивания о.х. 3х8-----сделано
3. Жим лежа 30х10, 50х10, 60х8, 70х6/2, 75х5/2, 80х4/2-----30х10---легко, 50х10---легко, 60х8---легко, 70х6/2---норм, 75х5/2---тяжеловато, 80х4/2---первый подход да, во втором подходе 4-ое повторение не оторвал-все на видео
4. Разгибания на блоке 3х10 (вес подбери, чтобы не легко было, но и не так, чтобы сдохнуть)---разгибание ног же? их делал 40 кг поставил. безостановочно выпрямлял, на 8 повторении начиналось жжение сильное, норм
5. Разводка на горизонтальной скамье 3х12 (10 кг)---норм
6. Жим стоя 20х10/2, 30х10/2---норм
7. Махи гантелей вперед 3х10 (8 кг)---тяжело, некоторые повторения с легкими рывками делал-невольно от спины движение начинал
8. Махи гантелей в стороны 3х10 (8 кг)---норм
9. Скручивания с отягощением 3х8---норм, взял гантелю 5 кг
10. Подъемы ног (пресс) 3х10---не получается зафиксироваться вверху, буду работать
4 - разгибание РУК на блоке - упражнение на трицепс.
7 - сильно высоко не поднимай
На жиме отдыхай столько сколько нужно, не торопись. Твоя задача сделать план любой ценой. По моим подсчетам, ты можешь жать 80х6, 80х4 жать просто обязан)
Креатин, БЦАА, поливитамин какой-нить обязательно принимай сейчас. На крайние подходы всегда ставь кого-нибудь подстраховать, и, если вдруг не жмется, пусть забирает штангу сразу, а не помогает по чуть-чуть. Нагрузка сейчас ВСЕГДА будет большой, нужно быть к этому готовым. Если что-то не получилось - ничего страшного, главное не пугаться этого и не сдаваться.
4 - разгибание РУК на блоке - упражнение на трицепс.
7 - сильно высоко не поднимай
На жиме отдыхай столько сколько нужно, не торопись. Твоя задача сделать план любой ценой. По моим подсчетам, ты можешь жать 80х6, 80х4 жать просто обязан)
Креатин, БЦАА, поливитамин какой-нить обязательно принимай сейчас. На крайние подходы всегда ставь кого-нибудь подстраховать, и, если вдруг не жмется, пусть забирает штангу сразу, а не помогает по чуть-чуть. Нагрузка сейчас ВСЕГДА будет большой, нужно быть к этому готовым. Если что-то не получилось - ничего страшного, главное не пугаться этого и не сдаваться.
4-так может брусья или отжимания от душки гири? они у меня лучше трицепс пробивают
7-на видео высоко?
на жиме отдыхал по 4 минуты на тяжелых весах
но есть 2 нюанса:
1-я на тяжелых весах почувствовал легкое недовосстановление от прошлой трены
2-пожал стоя 20 кг в перерыве, подумав "ну это ж 20 кг"
4-так может брусья или отжимания от душки гири? они у меня лучше трицепс пробивают
7-на видео высоко?
на жиме отдыхал по 4 минуты на тяжелых весах
но есть 2 нюанса:
1-я на тяжелых весах почувствовал легкое недовосстановление от прошлой трены
2-пожал стоя 20 кг в перерыве, подумав "ну это ж 20 кг"
витамины пью всегда
креатин пока перерыв
бца кончились, не пркупал
про креатин Вы гооврили, вроде, с февраля
ок, давай креатин с февраля
в перерывах ничего лишнего не делай, отдыхай достаточно.
недовосстановление - отмазка слабаков, ты не такой. Наша задача, заставить себя выйти за пределы возможностей. Если все время тренироваться в комфортном режиме, сложно достигнуть результата.
4 - делай разгибания - задача просто нагнать крови побольше в трицепсы, не задолбаться. Тебе и от жима нагрузки хватит.
7 - высоту махов делай чуть выше плечей, вперед махи делай руками по очереди
Недавно тут... не могу вспомнить, соревновательного билдера видео выкладывали, прыщавый, волосатый, в бейсболке, он тоже любитель с коленями смотрящими вперед приседать, достаточно узко, и глубоко, там и квадры- заглядение.