Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
4962 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Ну значит надо менять клуб. Я, к примеру, не ьак давно перешëл в клуб за 2.5 км от дома. А до этого ездил в центр города. Пол часа на маршрутке. И ни чего.)

Да ты прав, если бы я был качок, то так бы и сделал. Но ближе чем за 7 км здесь ничего нет. Вот знаю хороший зал за 10 км, я раньше туда ходил, там все есть. Но я гиревик и потому как renepjd обхожусь тем что легкодоступно. А гири я все купил и собственно ими в основном и занимаюсь, зал мне по большому счету не нужен вообще. Вот если бы хороший гиревой зал был, то да.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Да ты прав, если бы я был качок, то так бы и сделал. Но ближе чем за 7 км здесь ничего нет. Вот знаю хороший зал за 10 км, я раньше туда ходил, там все есть. Но я гиревик и потому как renepjd обхожусь тем что легкодоступно. А гири я все купил и собственно ими в основном и занимаюсь, зал мне по большому счету не нужен вообще. Вот если бы хороший гиревой зал был, то да.

Для здоровья нужен бассейн и сауна плюсом к силовой. Поэтому можно и поездить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Для здоровья нужен бассейн и сауна плюсом к силовой. Поэтому можно и поездить.

Это да, но так неудобно добираться, я на такие подвиги уже не пойду.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Перенесу себе таблицу от фитнес тренера, вдруг начну отжиматься дома, хотя бы для разгрузки.

Обычные отжимания - 64 % процента от собственного веса;
Отжимания с колен - 49 % от собственного веса;
Отжимания с ногами на возвышении, высотой 30 см - 70 % от собственного веса;
Те же самые отжимания, но уже высота не 30 см, а 60 - 74 % от собственного веса;
Отжимания с рукам на возвышении 30 см - 55 % от собственного веса;
Те же самые отжимания, но уже высота не 30 см, а 60 - 41 % от собственного веса.

Не спорьте с фитнес экспертом

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

1. Пешком 4 км

2.  Супер серией Сведение и разведение х3 * на пляжных тренажерах.

3. Поплавал в Волге

4. Бесплатный витамин D.

Сообщение изменено: Сергеев (10 сентября 2025 - 03:18)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Поплавал в Волге

Вода уже холодная. (

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 879 сообщений

Вода уже холодная. (

а у нас +23°
Правда то шторм то дождь

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Вода уже холодная. (

Вот ты написал, я глянул в интернете и правда вода уже 16, а плавал не долго даже не заметил.. К тому же погулял под Солнцем, а оно меня все время в чувство приводит, даже крепатура почти прошла и самочувствие улучшилось. Надо наверное на конец теплого сезона позагорать основательно в запас. Кстати буи свернули на пляже, спасателей убрали и опорный пункт правопорядка был закрыт.

Сообщение изменено: Сергеев (10 сентября 2025 - 03:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Лёгкая. Аэробная зона.

1. Р 8 =  240\16 мин\ темп 15\ * лёгкая то лёгкая, это для ССС, а мышцы что то устают и плечи чуть забились и ноги.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Сегодня или суточное голодание или гиревая тренировка, пока не определился., но горло со вчерашнего вечера болит. Кстати у всей  семьи простуда, может жена из школы притарабанила, она работает учителем русского языка и литературы и как раз с 1 сентября мы  начинаем дружно болеть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Тренировку провел на фоне болезни, от голодания пока не отказался, т.к. ангина.

Качественная 2. Разгон скорости.

Повторил правой рукой.

1. Р 8кг  Темп 15  не < 10 сек

2. Р 8кг  темп 17 не <10 сек

3. Р 12кг темп 19  не <10 сек

4. Р 12кг темп 21 не <10 сек *

5. Р 16 кг темп 23 не <10  сек

6. Р 20 кг темп 24  не <10 сек

7. Р 16 кг темп 25. не <10 сек *

8. Р 16 кг темп 26  не <10 сек *

9. Р 16 кг темп 28   не <10 сек * увеличил вес на 4 кг

10. Р 12 кг темп 30  не <10 сек.

* Остается последний шаг освоить темп 30 для гири 16.

Сообщение изменено: Сергеев (12 сентября 2025 - 07:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 102 сообщений

Сергей, уж извини, но не смог пройти мимо:

Тренировку провел на фоне болезни, от голодания пока не отказался, т.к. ангина.

...............

Мороженое 500 г + клизма из водки 100 г + лёд на живот, жопу и голову могут решить все проблемы.

Что-то само отвалится, а что -то уже вообще не нужно.)

Без шуточек и смехуечков: ты себя не любишь?

Сообщение изменено: Виктор С (15 сентября 2025 - 09:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Сергей, уж извини, но не смог пройти мимо:

Мороженое 500 г + клизма из водки 100 г + лёд на живот, жопу и голову могут решить все проблемы.

Что-то само отвалится, а что -то уже вообще не нужно.)

Без шуточек и смехуечков: ты себя не любишь?

Да, пока благополучно болею какой то вирусной простудой. Хорошо ты меня правильно понимаешь. В зал пока ходить не решаюсь, но пробовал лечение по ROM-У - надо 20 км пробежать по морозу -25°, потом водка с перцем и сухое голодание. Я немного упростил, да и мороза нет, просто взял гирю 8 кг и начал делать рывок 8 минут 21 темпом. Надо сказать у меня сопли рекой лились как водичка, но кашля не было до лечения. А это сперва в горле пересохло, потом в конце подхода начал прикашливать, ну и начался кашель уже после рывка, что аж наружу выворачивает.  Теперь вот думай что дальше, чем кашель лечить. Раньше все эти наши методы срабатывали, пока были молодые, а теперь глупый организм не понимает , что его лечат.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Не понятно с чего начинать после болезни, к тому же она и не прошла, кашель не прошел, и дыхания маловато. Решил сразу прибавить причем более слабой правой рукой. Такое возможно, когда работаешь не в отказ, просто чуть тяжелей прошла тренировка.

Качественная 2. Разгон скорости.

правой рукой.

1. Р 8кг  Темп 15  не < 10 сек

2. Р 8кг  темп 17 не <10 сек

3. Р 12кг темп 19  не <10 сек

4. Р 12кг темп 21 не <10 сек *

5. Р 16 кг темп 23 не <10  сек

6. Р 20 кг темп 24  не <10 сек

7. Р 16 кг темп 25. не <10 сек *

8. Р 16 кг темп 26  не <10 сек *

9. Р 16 кг темп 28   не <10 сек *

10. Р 12 кг темп 30  не <10 сек.*увеличил вес на 4 кг

*Короче довел скорость до 30 на соревновательной гире 16 кг. Теперь если смогу надо включить гирю 24 и растить темп на гире 20

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Аэробная зона. Легкая , на низком пульсе(лечебная)

1.Р+Т=16 мин\темп не выше 15\ ЧСС не выше 115 по ощущениям.

* Я почему воткнул легкую? Что со вчерашнего дня спина болит без причины, суставы деревянные и ничего не гнется и все воспалено. А это вот все промял прогрел, как смазкой смазал суставы. Кто советует работать в отказ - не шарит.

Ну еще утром зарядился по умному кето- в чай бросил масло, но с мёдом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 564 сообщений

в чай бросил масло

Напомнило историю. Раньше в деревнях продавали кусковой сахар. Он был такой твёрдый, и его надо было колоть специальными клещами.

Так вот один дедушка добавлял куски такого сахара в борщ - он полагал, что от этого будут крепче кости.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 102 сообщений

.................

Так вот один дедушка добавлял куски такого сахара в борщ - он полагал, что от этого будут крепче кости.

:shok:

Случаи "сахар в пиво" неизвестны?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Напомнило историю. Раньше в деревнях продавали кусковой сахар. Он был такой твёрдый, и его надо было колоть специальными клещами.

Михалы4, ты вот смеешься потому что не знаешь, что калмыки и казахи пьют такой чай с маслом иногда. Скорей всего он  в почете у всех азиатов, например тибетцы добавляют в свой чай ячье масло как более калорийное. Также вместе с маслом еще и молоко могут добавить немного. Я один раз в Самарканде у таджиков также завтракал. У них вот такой чай с простой лепешкой на завтрак в период сильной жары. Обед легкий был- всякие фрукты, сладости и просто чай. И уже ужин плотный- плов + зелень, но не сладости.

По современной моде в диетологии смесь сладкого и жиров не одобряется.Но  если это чай без всего остального и перед походом в горы, то проблем не возникнет.

Сообщение изменено: Сергеев (20 сентября 2025 - 04:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

:shok:

Случаи "сахар в пиво" неизвестны?)

Но, чай с маслом и с медом не может считаться постоянным напитком, потому что он калорийный. Это завтрак. А на постоянку они пьют просто чай, без всяких дополнений, причем в жару пьётся первая порция - черный чай, а потом в основном зеленый чай  чуть ли не вместо воды.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Лучше со сгущëнным молоком. Что чай, что кофе, что какао, что цикорий. Я везде его кладу.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Лучше со сгущëнным молоком. Что чай, что кофе, что какао, что цикорий. Я везде его кладу.)

Я тоже как подсластитель использую сгущенку  и мед для простоты и быстроты. Но кофеиновый напиток сладкий я пью однократно за день. Все остальное время я пью, как и узбеки, просто чай без ничего, без сахара, без сгущенки и без любой еды. Цикорий не особо понимаю что это такое, он же не даёт стояка бодряка.

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2025 - 06:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ.

1. Ходьба 4 км с одновременным загаром.

2. Пляжные тренажеры поделал в легкости кроме жимов, на случай если в зал пойду во Вт.

3. Поплавал в Волге т.к. решил что заболел я не из-за холодной воды, а заразился.

* Короче все в режиме физзарядки, нигде не упирался. Если бы штанга была , то уже давно пора пожать лежа, но уличный тренажер для жима лежа мне доверия не внушает и там какая то другая техника.

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2025 - 06:26)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

но уличный тренажер для жима лежа мне доверия не внушает и там какая то другая техника.

И даже не попробовал?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

И даже не попробовал?

Вчера не пробовал, но раньше примерялся. Там во первых гибкости надо больше и значит можно плечи растянуть с непревычки, если вес завысить. Можно правда какой нибудь брусок положить для ограничения амплитуды. Потом траектория строго фиксирована, по сравнению со свободным весом это как то неестественно. Но если бы там на постоянку тренироваться, то в принципе можно приноровиться и спокойно работать в надежде на перенос навыка потом зимой в зале. А так одноразово я не стал да еще перед возможной тренировкой в зале во Вт. У меня так знакомая - пошла впервые на кроссфит за 1 день до соревновательного подхода. Потом не только подход провалила, но еще целый месяц травму плеча после кроссфитсессии залечивала.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Там во первых гибкости надо больше и значит можно плечи растянуть с непревычки, если вес завысить. Можно правда какой нибудь брусок положить для ограничения амплитуды. Потом

Интересный тренажëр. Я занимался на только на таких, где собственным желанием и возможностью регулируешь глубину опускания. Без применения ограничителей. )

Сообщение изменено: корнер59 (22 сентября 2025 - 04:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Интересный тренажëр. Я занимался на только на таких, где собственным желанием и возможностью регулируешь глубину опускания. Без применения ограничителей. )

Можно конечно самому регулировать глубину опускания, но  не будет тогда внизу площадки для минимального расслабления и отдыха. Билдеру такая площадка не нужна, а гиревику необходимо автоматически расслабляться и внизу и вверху. Прямо противоположный двигательный паттерн: с одной стороны чтобы нагрузка не уходила, а с другой стороны необходимость ухода этой нагрузки для отдыха  чтобы много раз поднять. Я обычно стараюсь делать второе, чтобы не закрепощаться. и не передавать неверный навык в соревновательные упражнения.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Билдеру такая площадка не нужна, а гиревику необходимо автоматически расслабляться и внизу и вверху. П

Тогда понятно в чëм проблема.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Темповая на соревновательное время 8 минут.

1. Р 8 = 60\4 мин\темп 15

2. Р 8 168\8 мин\темп 21

Итого: КПШ =228 рывков в 2х подходах, V = 1824 кг, время тренировки 15 мин, вместе с разминкой 30 минут. Не хило за 15 мин почти 2 тонны и это на детской гире 8 кг.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 076 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка. Фулбади 2 часа.

Запишу только где прибавил, а прибавил круто- 2 абсолютных личных рекорда. Я две недели пропустил и еще простуда была на прошлой неделе, поэтому планировал не трогать 70 кг, а просто повторить 65 кг и если вдруг попрёт то может сдвоить 65 и все. 70 я в этом году так и не подходил, в прошлом сентябре выжал 70=1 раз и 65 кг кстати тоже был 1 раз.

1. Жим ногами 75 = 5, 115=5, 155= 5 195=5 , 240 = 5 * прибавил 5 кг абсолютный рекорд и прибавка за этот год уже 30 кг.

2. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 65=2, 72,5=1 * прибавил повтор на 65 и 2,5 кг к своему лучшему жиму, первая прибавка в этом году . Смартфон не брал для съемки, потому что думал что не готов после болезни, а это даже 70 пропустил потому что 65 легко пошла..

Все остальные упражнения без подвигов и даже кое где откатил, чтобы не укачаться. Заметил сильное положительное влияние жима ногами на последующий жим лежа, возможно из-за варикоза, застоявшаяся кровь из ног возвращается в тело.

Сообщение изменено: Сергеев (23 сентября 2025 - 05:26)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Помощь позвоночнику!
Каждый вечeр перед сном в течение 1,5 меcяцев вы должны съедать:
- 1 плод инжира (смoковницы);
- 5 сyшеныx aбрикосов (кураги);
- 1 плод чеpнoслива.
Эти плоды содержат веществa, кoтоpыe вызывaют воcстановление тканей, составляющих межпозвонoчные диски. Они делают их бoлее устoйчивыми и упругими. Позвoнки начинают сами станoвится нa отведенные им прирoдой места, без внешней мануальной коррeкции.
Попробyйте - и вы нe узнаете cвoй позвoночник! Опрeделенные элемeнты содеpжатся в каждом плодe в отдельности, а пpи их смешении получаeтcя лекapство. Крaйне полезно и для мужчин и для жeнщин.
Этoт рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, кoторыe таким oбразом воcстанавливали позвонoчник пocле тяжелых физических нагрузок.
Будьте здоровы!

Интересный способ поддержать спину, но относиться к нему стоит спокойно. Но прям вот межпозвонковые диски они восстановить не смогут — это уж слишком смелое обещание. А вот как полезная привычка перед сном вместо сладостей — вполне, хуже точно не будет. Если есть хронические боли или проблемы с позвоночником, лучше не полагаться только на сухофрукты, а добавить ещё гимнастику, плавание и нормальный режим отдыха.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых