Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4309 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений
Нихуя неправильно ты прыгаешь. Прыгать надо на пяточках.

Прикрепленный файл  Как правильно прыгать на скакалке ✅ .mp4    545,67К

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Олег, ты просто не понял о чём идёт разговор, вот по другому; прыжок без участия икроножных мышц, выполняется мышцами бедра и немного ягодичными, но это уже зависит от того как ты прыгаешь.

Гена,  я речь вел примерно  о том, чтобы с кортов, с естественной позиции в приседаниях со штангой,  прыгнуть вверх, пусть с грифом на плечах, пусть без грифа, не как в балете.

В конце прыжка отталкивание будет не от пяток , ноги то уже сработали и в игру вступает ступня, поэтому не копыта у чела и он не корова. 

( стоит написать одно слово "прыгать" " бинты" , его интерпретируют по своему  лишь бы зацепиться, раздуть спор, применить цитирование, утрируя каждую фразу и заболтать суть.))  Я пас

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

В древних книгах по т.а. " центр тяжести системы атлет штанга приходится на середину ступни, ближе к плюснефаланговым суставам..."

Там много чего написано, в древних книгах...

В одних- одно, в других- прямо противоположное...

Не встречал такое?

Я пяток тоже было бы интересно посмотреть

Там нечего смотреть. Ибо все всегда прыгают с пяток. А сгибание стопы, отталкивание ей, в финальной части, движение вспомогательное, интуитивное. Выталкивание вверх идет за счет мышц бедра и ягодичных

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

утрируя

С утрированием тоже бяда.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

чой та ? ), я подпрыгнул.

так же высоко и комфортно как и с естественной опоры?

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 11:23)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

А что там смотреть - стоя на цыпочках подпрыгнуть можнo, а вот стоя на пяточках - ХУЙ!
Ох уж эти пауэрлифтеры)

не стоя, а садишься в самое нижнее положение и прыгаешь

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Гена,  я речь вел примерно  о том, чтобы с кортов, с естественной позиции в приседаниях со штангой,  прыгнуть вверх, пусть с грифом на плечах, пусть без грифа, не как в балете.

Олег, да я-то сразу понял о чём ты говорил.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

Можешь поверить или не верить, но до конца 80х годов

Немного раньше жопу вытирали лопухом. И что?

но утрированная  техника победила

Это не утрированная, а оптимальная техника.
Зачем делать через жопу, если можно делать правильно?

прыжок без участия икроножных мышц, выполняется мышцами бедра и немного ягодичными, но это уже зависит от того как ты прыгаешь.

Я о том и веду речь.

Нельзя реализовать потенциал этих мышц "через носок". Никуда ты не попрыгаешь, стоя на носках.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 055 сообщений

Меня конечно не стоит слушать, лучше сошлюсь на вот этого человека, который тут лет надцать назад писАл на форуме ( я не просто так на него ссылаюсь, был момент)https://ya.ru/search... как думаете, шарит он??

Ты рассуждаешь с точки зрения ПЛ, не зная других способов приседать, я смотрю на строение.

Можешь поверить или не верить, но до конца 80х годов, по древней российской традиции, не только в т.а. но и во многих видах спорта, где применялись приседания, слыхом не слыхивали ни о каких паралелях, не выведениях, заваливаниях штанги как можно ниже на спине, с целью.., тугом бинтовании и проч.

приседали естественным образом, а не утрированным под определенные, вполне достойные возможно задачи, но утрированная  техника победила , ( это все происходило на моих глазах в качестве участника процессов, когда ушла красная машина, которая давила всех и на которую работала наука.

Сам какую-то непонятную хрень придумал, мне ее приписал и сам же ее опровергаешь. Пришла пора остановиться.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Да это я сто раз уже читал, ПЛ приседают правильно, Т.А.через жопу, а также и Л.А.И т.д.))

понятно, жопа лопух, раньше были дебилы))

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 11:31)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

не стоя, а садишься в самое нижнее положение и прыгаешь

А! Ну так и сидя на ципочках можно прыгать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Саш, можно, но это уже другой прыжок будет.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Сам какую-то непонятную хрень придумал, мне ее приписал и сам же ее опровергаешь. Пришла пора остановиться.

Да понятно, любой текст так выворачивают, чтобы замылить суть. (, придумал, приписал, опровергаешь, хрень).

Хорошо,  не вижу смысла переубеждать, не мне ломаться))  "хрень придумал", ты значит не хрень)).

ты по ссылке посмотрел?

Вот как раз это его термин "в поле под кустом".

без ложной скромности напишу, хотя не люблю такого.

Надцать лет назад, написал тут  длиннющий пост, сравнивающий приседания,  еще не читая  " современных"специалистов на форумах по приседаниям, просто свой опыт, взглядом как бы изнутри, рычаги, связки, ЦТ, биомеханика, вектора силы, почему не болят колени ( они и по сей день отличные)

Д Кононов написал " Снимаю шляпу!! Шикарно разложил. Я девочкам всегда говорю, приседайте как в поле под кустом." или он так же туп как и я или тогда  ты грамотнее в этом?? 

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 11:54)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

на пуантах)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

так же высоко и комфортно как и с естественной опоры?

с пятки же другая биомеханика, естественно прыжок будет пониже из за того, что рычаг ступни не задействован в прыжке + надо обучить мозг синхронизации и балансу в новом движении.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

с пятки же другая биомеханика, естественно прыжок будет пониже из за того, что рычаг ступни не задействован в прыжке + надо обучить мозг синхронизации и балансу в новом движении.

Колени не жалко?

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений
Вспомнил видос, где я на первых повторах выхожу на цыпочки.
Быгыг, в конце видоса девушка приседает
Видимо пауэрлифтер учил приседать)

Прикрепленный файл  выход на цыпочки.mp4    1,5Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Вспомнил видос, где я на первых повторах выхожу на цыпочки.
Быгыг, в конце видоса девушка приседает
Видимо пауэрлифтер учил приседать)

attachicon.gif выход на цыпочки.mp4

Вот, рычаги идеально ходят относительно ЦТ, я также гоблет приседаю, если штангетки не надену, то с выходом на носки и внизу и вверху. А дефка страдает , мячик подложила)

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 12:04)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Колени не жалко?

приземление же на носки.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Вот, рычаги идеально ходят относительно ЦТ

Только ниже уже не сесть , рычаги погнутся :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

приземление же на носки.

Дело не в приземлении, всё же природа придумала, если пробовать перепрыгнуть лужу с пяток, Бог за это гомосапиенсу долбил травмой, затачивая структуры под эффективность. ))

Я сразу тестирую любой вопрос, по моим ощущениям, минусы-  образуется длинный рычаг бедра сзади центра тяжести, в этой связи перегруз в районе колена, как бы и порвать можно, ибо нагрузка твердая, в прыжке разрывная, ступня отключена а она элластична

Если с природного седа ( опоры) то я представляю как эластичная жила , которая идет от пальцев до черепа, ( мышечная цепь) и система на ней мягко висит, в прыжке и в приседаниях нагрузки элластично распределяются и рычаги корректно располагаются относительно ЦТ, ( спереди - сзади) природно сильная защищенная позиция рычагов отсюда и колени целые и прыжок эффективнее)) Ты же пишешь, плечо болит и т.д., все от любви к твердым движениям, зачем эти эксперименты ? мозг ведь можно и полезному обучать, прыжок с пяток где пригодится?)) 

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 12:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

штангетки будут в тему.

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

А зачем ниже? Этой глубины для квадров по уши) имхо)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

раньше были дебилы

Дебилы были всегда, дебилы есть сейчас и дебилы всегда будут.

Сейчас информации гораздо больше и доступ к ней гораздо проще. А вот сможешь ли ты  черпнуть нужное, отбросив хлам- вопрос.

Без всякого сомнения средний уровень понимания того, как работает тушка человека, сейчас выше, на порядок, чем в 80ые и 90ые.

Уже почти не встречаются пещерные представления типа 15 повторов на рельеф, 8 на массу и тд.

Отсюда и результаты- сейчас без экипировки, например, поднимают больше, чем в экипировке лет 20 назад.

Да это я сто раз уже читал, ПЛ приседают правильно, Т.А.через жопу, а также и Л.А.И т.д.

Не знаю где ты такое читал. 

Ты не задумывался над вопросом- зачем на штангетках каблук?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Я тоже ориентируюсь на ощущение широкой работы в квадр, внизу задница подключается, поэтому я за глубокий сед, иначе можно плучить " тряпку" (С)

Как то У Шелестова читал, что когда узко колени расположены, то боковая поверхность развивается ( латеральная), у меня всегда колени вперед смотрят. никогда не растопыриваю, тем более спецом.

Недавно тут... не могу вспомнить, соревновательного билдера видео выкладывали, прыщавый, волосатый, в бейсболке, он тоже любитель с коленями смотрящими  вперед приседать, достаточно узко, и глубоко, там и квадры- заглядение.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Наверное для квадров оптимально , я просто привык в полный сед фигачить , а тут так не получится , даже в штангетках :) -живот в бедра упрется и спина согнется .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 730 сообщений

Дело не в приземлении, всё же природа придумала, если пробовать перепрыгнуть лужу с пяток, Бог за это гомосапиенсу долбил травмой, затачивая структуры под эффективность. ))

Я сразу тестирую любой вопрос, по моим ощущениям, минусы-  образуется длинный рычаг бедра сзади центра тяжести, в этой связи перегруз в районе колена, как бы и порвать можно, ибо нагрузка твердая, в прыжке разрывная, ступня отключена а она элластична
 Если с природного седа ( опоры) то я представляю как эластичная жила , которая идет от пальцев до черепа, ( мышечная цепь) и система на ней мягко висит, в прыжке и в приседаниях нагрузки элластично распределяются и рычаги корректно располагаются относительно ЦТ, ( спереди - сзади) природно сильная защищенная позиция рычагов отсюда и колени целые и прыжок эффективнее)) Ты же пишешь, плечо болит и т.д., все от любви к твердым движениям, зачем эти эксперименты ? мозг ведь можно и полезному обучать, прыжок с пяток где пригодится?)) 

не могу больше читать эти бредни, кровь идёт из глаз(
Длинный рычаг бедра, перегруз колена ,можно порвать
Всё как обычно , набор без содержания ,словесный понос
Рычаг бедра не существует сам по себе он определяется углом в тазобедренном,положением колена,
распределением нагрузки между ТБС и коленным суставом.
Если колено стабильно, траектория правильна, а нагрузка дозирована , никакого автоматического перегруза нет.
Разрывы происходят не из-за рычагов а из-за:плохого контроля усталости,отсутствия адаптации.
Прыжки у профи самые разрывные движения в спорте, но почему-то колени у них рвутся не каждый день. Магия? Нет , техника и прогрессия.
Эластичная жила от пальцев до черепа, это конечно вершина. бреда.
В организме нет одной жилы, на которой висит система
А так же бред, представил и всё заработало. Тогда травматологии бы не существовало.
Природно сильная позиция рычагов любимая фраза всех, кто не может объяснить ни углы, ни силы, ни моменты.
Колени целые прыжок эффективнее ну это же вообще обоссаться
Колени целые не потому, что ты что-то представляешь, а потому что:
объём соответствует возможностям,
есть силовой фундамент,
соблюдена постепенность.
Эффективность прыжка определяется:
силой разгибателей,
скоростью развития силы,
координацией, а не визуализацией "жилы"

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 648 сообщений

Ты не задумывался над вопросом- зачем на штангетках каблук?

Вы никто не знаете зачем на штангетках каблук! Производители обуви тоже ни хрена не знают, просто удобней и все, а почему? Вот каблук как раз и переносит Ц.Т, к плюснефаланговым суставам, только ole привстаёт для этого на носки, а тут каблук приподнимает тебя на носки и это оптимизирует рычаг в коленном суставе. Я раньше несколько раз давал схему. Если будет не понятно , то еще раз дам, не жалко.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

Вы никто не знаете зачем на штангетках каблук!

Только ты знаешь, да.

Вот каблук как раз и переносит Ц.Т, к плюснефаланговым суставам

Каблук приподнимает тебе пятку, чтобы ты назад не ебнулся, приседая с вертикальной спиной, с высоко положенной штангой, например.

Не?

И оптимальный размер этого каблука зависит от твоей антропометрии.

А если ты чего-то там к носкам будешь выносить, то это быстро всё закончится. См жим ногами с упором на носки.

Лень это разбирать. 

Что касается ТА, то там, ВСЕГДА, идет удар каблуком в помост. То есть ВСЕГДА передача усилия через пятку. 
Нет?

Ну тогда предлагаю попробовать потолкать стоя на носках.

И, кстати, смещение ЦТ вперед возможно только при смещении вперед колена. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

Природно сильная позиция рычагов любимая фраза всех, кто не может объяснить ни углы, ни силы, ни моменты.

Физика- цэ лженаука!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых