Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
4240 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений
Сергеев,я там в своей теме предлагаю соревнование, как вы любите
Вы как?
Тока не просите выслать камеру, мы знаем, что она у вас есть
И времени минуту максимум
Терь готов читать ваши отмазки

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Сергеев,я там в своей теме предлагаю соревнование, как вы любите
Вы как?
Тока не просите выслать камеру, мы знаем, что она у вас есть
И времени минуту максимум
Терь готов читать ваши отмазки

Моя камера такая же старая как я сам и она уменьшает моё мощное телосложение. Поэтому прошу выслать нормальную камеру для участия в ваших соревнованиях на равных условиях.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Тренировка.

Докачался, до того что не могу толком ни согнуться ни разогнуться. Надо убирать лишние мышцы как советовал Гриль, поэтому пока сделал:

1. упражнения с подвешенным куском каната, для растяжки и расслабления

2. немного асан из йоги.

3. Всерьез думаю может сегодня поголодать для уменьшения мышц, тогда завтра и рывок пойдет. Если силы воли хватит. Пока воздержусь от питания до полудня и если смогу провести легкую гиревую тренировку, то голодание отменю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений

она уменьшает моё мощное телосложение

нет такой функции даже на старых камерах

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Ты лучше сделай подход непрерывный как у меня 16 минут 335 подъемов за раз, а то делаешь все по 20 сек на 10 подтягов.

Вторая тренировка. Аэробная зона пульс 112-117.

1. Гиревое ассорти( толчок+рывок) = 235\16 мин * прибавил 1 минуту, что не заметно в аэробной зоне, возможно минут 40 сразу бы выдержал, но это быть может не надо. Я такой рывок максимально делал 1 час 40 мин и сделал 1700 раз за один подход. Это гиревым марафонцам нужно, но не мне.

Сообщение изменено: Сергеев (04 сентября 2025 - 08:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Есть. Я когда это понял - то даже хотел сфотаться на айфон, взять у сестры - так как у меня в реале мышц в два раза больше, чем получается на фото. Но заленился - нет большого смысла.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2025 - 02:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я такой рывок максимально делал 1 час 40 мин и сделал 1700 раз за один подход.

Ого, ёпт. Здоровья - палкой не убьёшь.

Даже просто простоять 1 час 40 мин с гирей в руке - уже тяжко. А тут ещё что-то делать надо. Охренеть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Ого, ёпт. Здоровья - палкой не убьёшь.

Даже просто простоять 1 час 40 мин с гирей в руке - уже тяжко. А тут ещё что-то делать надо. Охренеть.

Ну что сказать? На самом деле такой рывок на лёгкой гире нарабатывается не трудно. Где то месяца за 3 я наработал. Причем делал всего 1 длинную тренировку в неделю, типа как ROM Время на каждой тренировке росло. Подсобка для этого простая - расслабляться и растяжка. Расслабляться до такой степени что вверху - отдыхаешь, пока гиря падает отдыхаешь, снизу тянешь  одними ногами, рука как верёвка. Потому что ноги выносливей чем руки, дыхание не задерживаешь. Растяжка помогает достич этого расслабления.

Мое соревновательное время ведь 10 минут. Постепенно я пришел к выводу, что это кардио- марафонский рывок абсолютно бесполезная бестолковая штука, как и любое другое кардио. Мне надо делать подходы по 10 минут, ну или близко к 10 минут., тогда польза. Ну еще сравнительно близкое время от 1 минута до 20 минут, тоже будет какая то польза. Но рывок по 1 часу и более нужен только гиревым марафонцам или из любопытства. Он отнимает 1 тренировку в неделю - раз. После него затянутое восстановление - 2. Он сушит мышцы и силовые показатели.- 3. Вот такая у меня для себя аргументация.  Именно поэтому я его бросил, ну куда на хрен гиря 24 кг начинает казаться как 100 кг, сила падает. А гиревым марафоном я никогда не собирался заниматся, он меня не привлекает. Мне нравится средняя дистанция = 10 мин, что эквивалентно бегу на 3 км.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 581 сообщений

Ты лучше сделай подход непрерывный как у меня 16 минут 335 подъемов за раз

Я тут попробовал рывок поделать с 16кг по 30 каждой рукой сделал и не стал дальше. Минуты на 2 меня хватило. Тяжело по выносливости конечно. Нет можно себя помучать сделать по 40 или даже по 50 может, но это уже не физкультура будет

Как девочки на России ее по 170-200 раз тягают, хотя женщины выносливее конечно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Я тут попробовал рывок поделать с 16кг по 30 каждой рукой сделал и не стал дальше. Минуты на 2 меня хватило. Тяжело по выносливости конечно. Нет можно себя помучать сделать по 40 или даже по 50 может, но это уже не физкультура будет

Как девочки на России ее по 170-200 раз тягают, хотя женщины выносливее конечно.

Нет, девочки на России в 1,5 раза тяжелей берут гирю 24 кг, а не 16, и да по 170-200 тягают. Рекорд у них был с гирей 24 = 215 раз  Ирина Мартынова. Может сейчас больше , я перестал смотреть. А от от веса колоссальная разница, например гирю 8 я поднимал 1700 раз, а гирю 16, думаю больше 200 не смог . У меня рекорд на этой гире 170, но за 10 минут, если темп снизил бы тогда то за 15 минут бы 200 вытащил. Сейчас темп прибавил до 18, так еле 6 минут достоял 108 раз, но это возможно уже возраст- кранты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Нет, девочки на России в 1,5 раза тяжелей берут гирю 24 кг, а не 16, и да по 170-200 тягают. Рекорд у них был с гирей 24 = 215 раз  Ирина Мартынова. Но даже 57 килограмовая Ольга Яременко 24 кг рвала 209 раз. Может сейчас больше , я перестал смотреть. А от от веса колоссальная разница, например гирю 8 я поднимал 1700 раз, а гирю 16, думаю больше 200 бы не смог . У меня рекорд на этой гире 170, но за 10 минут, если темп снизил бы тогда то за 15 минут бы 200 вытащил. Сейчас темп прибавил до 18, так еле 6 минут достоял 108 раз, но это возможно уже возраст- кранты.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 581 сообщений

Нет, девочки на России в 1,5 раза тяжелей берут гирю 24 кг

Однако, думал 16кг

Ну не суть я вот это увидел случайно недавно, так и просидел с начала до конца. Красиво

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Прокачал пресс на 5 подходов, но цель была не пресс, а восстановление рывковых мышц за счет пресса. Не работавшие накануне мышцы всегда можно использовать с этой целью, они кровь разгонят по организму и дадут лучшее восстановление для целевых мышц. Идея собственная, но рабочая.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Спринтерская рывковая подготовка левой рукой.

Обычные 10 подходов, но на гире 16 добрался до темпа 28. Осталось еще покорить темп 30 и перехожу на постоянной основе к гире 24кг. Как и в аэробной зоне, так и здесь ничего сложного для ССС нет, пульс не успевает разогнаться, нет закисления и хорошее самочувствие. Убийственна только гликолитическая нагрузка(красная зона), как я понял, она же вызывает всякие неприятности со здоровьем в случае малейшего перегруза. А вот спринтерская подготовка и аэробная - чисто про здоровье, но не будет рекордов, если не заходить в красную зону!

Сообщение изменено: Сергеев (06 сентября 2025 - 06:42)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Сегодня суточное голодание, без спортивных нагрузок. Пойду сейчас только соды с 1 таб. аспаркама выпью. Чай и кофе можно , но без сахара и воду можно и минеральную воду тоже можно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Простуда не прошла, я вчера на ночь поужинал по истечении суток голодания, но сегодня тренироваться нет сил , если до обеда не появятся, то снова до вечера не ем. Как сентябрь начинается, так я начинаю болеть и терять форму., уже несколько последних лет такая хрень. Eak cat писал , что типа октябрь и апрель у всех трудные(плохие) месяцы, так вот у меня не так, у меня плохие сентябрь и декабрь. А в апреля вообще подъем сил от Солнца. В принципе некоторый спад с сентября по март. С марта по сентябрь наоборот все время подъем сил и рост результата.

Сообщение изменено: Сергеев (08 сентября 2025 - 06:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Подход на 8 минут.

1. Р 8 = 168\ 8 мин\ темп 21.* ЧСС думаю где то пороговая или рядышком.

* Продолжаю работать соревновательное время на 1 ноября, но с детской гирей 8 кг. Ладно бы гиря детская, но ее надо рвать 24 темпом, чтобы был эквивалент темпу 18 на гире 16. Ну да время терпит пока буду сачковать все равно соревновательный темп ниже и равен 18, пульс где то на ПАНО и может даже в верху аэробной зоны, потому что дышал плотно, но без запарки.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Появилась хорошая идея - делать только восстановительные тренировки до 1 марта 2025 года, никаких рекордов, никаких подводок к  ним. Это больше гирь касается. Потому что вот я сегодня вышел на Солнышко с голым торсом, сделал подход в верху аэробной зоны(или быть может на ПАНО), комфортно тяжелый и даже чуть легче. Сразу и остатки болезни прошли и самочувствие до сих пор хорошее . К тому же эта гиря 8 кг это для женщин моего возраста до 70 лет , если вырвать 210 раз - МСМК по пенсам. А я как раз иду 21 темпом и значит к 1 января я уже МСМК по женщинам. А потом  с весны у меня всегда пруха и можно начинать серьёзно тренироваться.

Сообщение изменено: Сергеев (08 сентября 2025 - 07:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Простуда не прошла

вот я сегодня вышел на Солнышко с голым торсом

А у вас падение здоровья в сентябре не простудой случайно связано?

Был (и есть) такой атлет - Кай Грин. Бодибилдер. Здоровенный афроамериканец. Чем он меня всегда удивлял - тем, что постоянно, круглый год, тренировался в тёплой одежде - в спортивном костюме с капюшоном. И всегда дико потел - с него лилось рекой.

Но зато он НИКОГДА не простужался.

И поэтому всегда был в отличной форме )

Слева - в повседневной тренировочной одежде. Справа, понятное дело - позирует.

Кай Грин_scale_1200.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2025 - 02:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

А у вас падение здоровья в сентябре не простудой случайно связано?

Простудой то оно с простудой, но пока тепло было даже 30 градусов, а когда я выходил 25 градусов да еще  на Солнце для загара. Поэтому я пока не охлаждался. Но каждый год в последние годы одна и та же бодяга, в сентябре начинаю болеть чем не попадя и заканчиваю подагрой.

Тренажерный зал. Силовая подготовка для гири 8кг :lol3: . Фулбади. 1,5 часа.

Веса везде снизил до разгрузки, время тренировки сократил на полчаса. Повторы добавил до 12-15 раз. Запишу только 2 основных упражнения.

Жим лежа 30 =12,12,15 * прибавил 3 раза в последнем подходе.

Приседания 25=5,5,5.

* записывать то особо нечего, просто для представления о характере нагрузки. А нет извиняюсь одно  упражнение "горизонтальная  тяга" всё же сделал в отказ и вроде даже 1 плитку добавил.

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2025 - 04:57)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Но каждый год в последние годы одна и та же бодяга, в сентябре начинаю болеть чем не попадя и заканчиваю подагрой.

Это гири виноваты. Надо переходить на атлетическую гимнастику. И сауна почаще.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Это гири виноваты. Надо переходить на атлетическую гимнастику. И сауна почаще.

В гороскопе рождения Плутон стоит 28° Льва, почти на углу знака Девы. Может он как даёт негативное влияние Девы на мой организм.. Сауны и простой парилки нет поблизости к сожалению, ездить лень. Раньше баня была 50 м от дома и я начиная с сентября по апрель 1 раз в неделю ходил, теперь не парюсь к сожалению.

Сейчас посмотрел транзиты через дом здоровья проходит ретрагрдный Сатурн, через дом смерти управитель дома ретроградный Плутон.. Обе планеты "злые" и что хреново у них маленькая скорость обхода зодиака, особено у Плутона, поэтому их влияние это надолго. В отличии от Луны, которая весь зодиак обегает за 28 дней.

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2025 - 06:11)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

ретрагрдный Сатурн, через

Надеюсь шутишь.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Сауны и простой парилки нет поблизости к сожалению, ездить лень. Ра

Я на велике езжу в фитнесклуб. Всего 2.5км.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Надеюсь шутишь.

Ну в принципе в серьёз я об этом говорить не имею доказательств и знаний. Но были и среди ученых  те кто интересуется астрологией, например Исаак Ньютон 10 лет изучал. Вот предсказание погоды астрологически работает очень хорошо, правда там не видны градусы температуры, но видно будет ясно или пасмурно осадки, тенденция к потеплению или к похолоданию. Да даже одна отдельно взятая Луна - даёт отливы - приливы в океане, вызывает извержение вулканов, если оно было подготовлено., провоцирует роды у женщины.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Я на велике езжу в фитнесклуб. Всего 2.5км.

У меня в моём нынешнем "фитнес клубе" ничего ни хрена нет. Больших грифов то всего - 2 шт. Там где я теперь качаюсь это надо еще умудрится что либо накачать. Пляжные тренажеры предоставляют в 10 раз больше возможностей, но туда далеко ездить. 3 гири: 16,24,32, 2 грифа больших и штук 5 маленьких, коротких, немного гантелей и горизонтальная и вертикальная тяга блочная, да и жим ногами. Всё. Народу больше чем снарядов.

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2025 - 06:47)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Да даже одна отдельно взятая Луна - даёт отливы - приливы в океане, вызывает извержение вулканов, если оно было подготовлено., провоцирует роды у женщины.

Не знаю что она там провоцирует, но я полностью разочаровался в прогнозах клëва по фазам Луны. (((

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Не знаю что она там провоцирует, но я полностью разочаровался в прогнозах клëва по фазам Луны. (((

Так вот я ж до тебя пытался донести не клев , а то что планеты имеют гравитацию, работают как зеркало по отражению Солнечной энергии и вот это только и видно. Ну роды у женщины ускоряет полная Луна и еще Гермес Трисмегист по дате рождения ребёнка и фазе Луны на тот момент мог сказать недоношенный, переношенный и на сколько дней поправка.

А клёв смотри если сам обожрался значит и рыба хочет есть. У меня кстати Луна на аппетит практически не влияет или очень слабовыраженно.

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2025 - 06:57)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Так вот я ж до тебя пытался донести не клев , а то что планеты имеют гравитацию, работают как зеркало по отражению Солнечной энергии и вот это только и видно. Ну роды у женщины ускоряет полная Луна и еще Гермес Трисмегист по дате рождения ребёнка и фазе Луны на тот момент мог сказать недоношенный, переношенный и на сколько дней.

А я тебе пытаюсь донести, что в моëм возрасне уже не роды интересны, а клëв.)))

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

У меня в моём нынешнем "фитнес клубе" ничего ни хрена нет. Больших грифов то всего - 2 шт. Там где я теперь качаюсь это надо еще умудрится что либо накачать. Пляжные тренажеры предоставляют в 10 раз больше возможностей, но туда далеко ездить. 3 гири: 16,24,32, 2 грифа больших и штук 5 маленьких, коротких, немного гантелей и горизонтальная и вертикальная тяга блочная, да и жим ногами. Всё. Народу больше чем снарядов.

Ну значит надо менять клуб. Я, к примеру, не ьак давно перешëл в клуб за 2.5 км от дома. А до этого ездил в центр города. Пол часа на маршрутке. И ни чего.)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых