так она и болит утром пока не расхожусь. зачем блины?
Блины или иная подкладка под пятки см на 3 для того, чтобы полностью убрать клевки тазом. Может у тебя есть что-то ещё, что даёт боли, но клевки точно есть. Хотя у иных приседальщиков как например у меня они ещё более ярко выражены. Но тебе ничего не стоит исключить данный фактор. И если не будет улучшений, то искать причину далее.
На последнем видео с приседом видно, что чем ближе к финишу тем клевки становятся более заметными. Боли в пояснице от таких кивков как правило накапливаются. Что там на молекулярном уровне происходит не знаю. То ли связки чрезмерно растягиваются и может быть даже надрываются или что-то другое. В целом ощущается как то, что чем больше и тяжелее наприседал, тем сильнее поясница болит и немеет. По-крайней мере у меня так было. А когда поясница уже травмирована, то она само собой и не только во время выполнения упражнений болит.
Кстати, если работа офисная, сидячая, то может и гиперлордоз быть как дополнительный фактор. Как правило это когда пояснично-подвздошные мышкы укорочены/спазмированы и заваливают таз вперёд. Как раз просыпаешься утром, а в пояснице как гвоздь забит. После растяжки пояснично-подвздошных боли вызвание гиперлордозом должны уходить или, как минимум, существенно уменьшаться.
Вход

Наверх