Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4312 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

так она и болит утром пока не расхожусь. зачем блины?

Блины или иная подкладка под пятки см на 3 для того, чтобы полностью убрать клевки тазом. Может у тебя есть что-то ещё, что даёт боли, но клевки точно есть. Хотя у иных приседальщиков как например у меня они ещё более ярко выражены. Но тебе ничего не стоит исключить данный фактор. И если не будет улучшений, то искать причину далее. 

На последнем видео с приседом видно, что чем ближе к финишу тем клевки становятся более заметными. Боли в пояснице от таких кивков как правило накапливаются. Что там на молекулярном уровне происходит не знаю. То ли связки чрезмерно растягиваются и может быть даже надрываются или что-то другое. В целом ощущается как то, что чем больше и тяжелее наприседал, тем сильнее поясница болит и немеет. По-крайней мере у меня так было. А когда поясница уже травмирована, то она само собой и не только во время выполнения упражнений болит.

Кстати, если работа офисная, сидячая, то может и гиперлордоз быть как дополнительный фактор. Как правило это когда пояснично-подвздошные мышкы укорочены/спазмированы и заваливают таз вперёд. Как раз просыпаешься утром, а в пояснице как гвоздь забит. После растяжки  пояснично-подвздошных боли вызвание гиперлордозом должны уходить или, как минимум, существенно уменьшаться.

Прикрепленный файл  IMG_9985.MOV    9,13Мб   18 Количество загрузок

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

На последнем видео с приседом видно, что чем ближе к финишу тем клевки становятся более заметными

ближе к финишу он все больше и больше наклоняется . Не надо блины под пятки подкладывать , можно просто штангетки купить , ну и шнурки тоже не помешает завязать . :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

ближе к финишу он все больше и больше наклоняется . Не надо блины под пятки подкладывать , можно просто штангетки купить , ну и шнурки тоже не помешает завязать . :)

Миш, глянь выше я там тебе ответил.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

ближе к финишу он все больше и больше наклоняется . Не надо блины под пятки подкладывать , можно просто штангетки купить , ну и шнурки тоже не помешает завязать .

Завязанные шнурки это для слабаков. :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Блины или иная подкладка под пятки см на 3 для того, чтобы полностью убрать клевки тазом. Может у тебя есть что-то ещё, что даёт боли, но клевки точно есть. Хотя у иных приседальщиков как например у меня они ещё более ярко выражены. Но тебе ничего не стоит исключить данный фактор. И если не будет улучшений, то искать причину далее. 

На последнем видео с приседом видно, что чем ближе к финишу тем клевки становятся более заметными. Боли в пояснице от таких кивков как правило накапливаются. Что там на молекулярном уровне происходит не знаю. То ли связки чрезмерно растягиваются и может быть даже надрываются или что-то другое. В целом ощущается как то, что чем больше и тяжелее наприседал, тем сильнее поясница болит и немеет. По-крайней мере у меня так было. А когда поясница уже травмирована, то она само собой и не только во время выполнения упражнений болит.

Кстати, если работа офисная, сидячая, то может и гиперлордоз быть как дополнительный фактор. Как правило это когда пояснично-подвздошные мышкы укорочены/спазмированы и заваливают таз вперёд. Как раз просыпаешься утром, а в пояснице как гвоздь забит. После растяжки  пояснично-подвздошных боли вызвание гиперлордозом должны уходить или, как минимум, существенно уменьшаться.

attachicon.gif IMG_9985.MOV

Дык он  подвздошную качает вместо пресса на станке.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Так и есть , совсем недавно писал Командосу , как приседать -при опускании разводишь колени в стороны и живот опускаешь между бедер -это минимизирует наклон и соответственно нагрузку на спину .

Согласен на 100%. Его проблема в том, что колени идут вперед, а не в стороны, и ходят взад-вперед в процессе опускания. Т.е. вес он нормально не контролирует. Возможно из-за болей в спине. Соответственно жопу он опускает с переносом центра тяжести с пятки на носок, что на мой взгляд не сильно хорошо. Но, если сильно хочет, у него временами получается сделать то, что надо.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Согласен на 100%. Его проблема в том, что колени идут вперед, а не в стороны, и ходят взад-вперед в процессе опускания. Т.е. вес он нормально не контролирует. Возможно из-за болей в спине. Соответственно жопу он опускает с переносом центра тяжести с пятки на носок, что на мой взгляд не сильно хорошо. Но, если сильно хочет, у него временами получается сделать то, что надо.

То же самое вижу . Надо бы еще спереди видео отснять , для полноты картины .

Сообщение изменено: medvedm61 (14 января 2026 - 02:14)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Дык он  подвздошную качает вместо пресса на станке.

Ну да. Но нужно отдать ему должное, парень старается. Просто с таким количеством советчиков программу можно по 3 раза на день менять. У семи нянек дитя без глаза.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

ц.т на пятках как раз не хорошо, неестественно, это ПЛ фишка под бинты.

Только выше обсуждали.  Естественный центр тяжести -около плюснефаланговых опора, в штангетках удобная, откуда чел прыгает, не с пяток же, хотя можно попытаться , чтобы прочувствовать.

Колени у него идут в  удобную ему сторону, ноги крепче чем верх, такие ребятишки  интуитивно в единоборства идут, удобно им по башке пинать кого-нибудь))

Сообщение изменено: ole (14 января 2026 - 02:31)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Ну да. Но нужно отдать ему должное, парень старается. Просто с таким количеством советчиков программу можно по 3 раза на день менять. У семи нянек дитя без глаза.

Дык дело то не в программе, ему советуют одно и тоже.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Вообще то, если очень медленно сесть с грифом,  остановиться внизу и покачаться вперед- назад, станет видно куда удобная, физиологичная, а не утрированая опора придется и нагрузка где будет в ляжках, согласно индивидуальному строению,

в поле  под кустом никто не контролирует куды колени идут. Я например колени не растопыриваю, бедра параллельно, или "безусловно" все одинаковые?? На форуме подобные шаблоны в чести.

у Осцида подобное строение, ноги крепкие но не короткие, таким тазодоминантный стиль- пузо между ног- не органичен, из -за длинных рычагов и  Осцид мог бы под 200 приседать, но он по ПЛ стилю идет. мейстрим))

Сообщение изменено: ole (14 января 2026 - 02:40)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 229 сообщений

Так и есть , совсем недавно писал Командосу , как приседать -при опускании разводишь колени в стороны и живот опускаешь между бедер -это минимизирует наклон и соответственно нагрузку на спину .

У него приводящие слабые, если он разведет колени у него ноги иксом при вставании. Это проблема которую надо решать, а он ничего для этого не делает сейчас.

Не сможет он так сейчас приседать

Сообщение изменено: poltora (14 января 2026 - 03:31)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

У него приводящие слабые, если он разведет колени у него ноги иксом при вставании. Это проблема которую надо решать, а он ничего для этого не делает сейчас.
Не сможет он так сейчас приседать

Будем решать проблемы по мере поступления , наверняка же можно подобрать вес , с которым он без икса будет вставать . Сначала поработает над техникой , выявит слабые места , поработает над ними .

Сообщение изменено: medvedm61 (14 января 2026 - 05:15)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

ц.т на пятках как раз не хорошо, неестественно, это ПЛ фишка под бинты.

Только выше обсуждали.  Естественный центр тяжести -около плюснефаланговых опора, в штангетках удобная, откуда чел прыгает, не с пяток же, хотя можно попытаться , чтобы прочувствовать.

Колени у него идут в  удобную ему сторону, ноги крепче чем верх, такие ребятишки  интуитивно в единоборства идут, удобно им по башке пинать кого-нибудь))

есть такая точка зрения, что прыжки и приседания маленько разные упражнения...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Вообще то, если очень медленно сесть с грифом,  остановиться внизу и покачаться вперед- назад, станет видно куда удобная, физиологичная, а не утрированая опора придется и нагрузка где будет в ляжках, согласно индивидуальному строению,

в поле  под кустом никто не контролирует куды колени идут. Я например колени не растопыриваю, бедра параллельно, или "безусловно" все одинаковые?? На форуме подобные шаблоны в чести.

у Осцида подобное строение, ноги крепкие но не короткие, таким тазодоминантный стиль- пузо между ног- не органичен, из -за длинных рычагов и  Осцид мог бы под 200 приседать, но он по ПЛ стилю идет. мейстрим))

сравнивать приседания со штангой с приземлением под куст или на унитаз - давняя российская традиция, возможно маленько оторванная от реальности.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Научи меня приседать пожалуйста. Возможно ты и с пяток прыгаешь, возможно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Научи меня приседать пожалуйста. Возможно ты и с пяток прыгаешь, возможно.

зачем? Ты и так все умеешь. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

хотел внести поправку, но Олег вот уже внёс

Возможно ты и с пяток прыгаешь, возможно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

Возможно ты и с пяток прыгаешь, возможно.

хотел внести поправку, но Олег вот уже внёс  

Было бы интересно посмотреть на прыжки с носков...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Было бы интересно посмотреть на прыжки с носков...

обычные прыжки завершаются отталкиванием носками ступни

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

зачем? Ты и так все умеешь. 

Наверное разучился уже , сидит там сиднем в своей мастерской :)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

обычные прыжки завершаются отталкиванием носками ступни

И какие же мышцы осуществляют отталкивание носками, то есть сгибание стопы?

Наверняка мышцы бедра...

Я повторюсь- я бы хотел посмотреть на прыжки с носков, которые будут противоположностью прыжков с пяток...Чтобы встать на носки, как в балете, и прыгнуть... Для тех, кому мало это представить- тем рекомендую так попрыгать продолжительное время...Особенно впечатлит прыжок из седа, например....

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 151 сообщений

это ПЛ фишка под бинты.

причем тут бинты? какое влияние оказывают бинты, комбез и прочее, на центр тяжести?

Сообщение изменено: madpower (15 января 2026 - 10:54)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

В древних книгах по т.а. " центр тяжести системы атлет штанга приходится на середину ступни, ближе к плюснефаланговым суставам..."

Это оптимально по природе.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Я пяток тоже было бы интересно посмотреть, я пробовал)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

сравнивать приседания со штангой с приземлением под куст или на унитаз - давняя российская традиция, возможно маленько оторванная от реальности.

Меня конечно не стоит слушать, лучше сошлюсь на вот этого человека, который тут лет надцать назад писАл на форуме ( я не просто так на него ссылаюсь, был момент)https://ya.ru/search... как думаете, шарит он??

Ты рассуждаешь с точки зрения ПЛ, не зная других способов приседать, я смотрю на строение.

Можешь поверить или не верить, но до конца 80х годов, по древней российской традиции, не только в т.а. но и во многих видах спорта, где применялись приседания, слыхом не слыхивали ни о каких паралелях, не выведениях, заваливаниях штанги как можно ниже на спине, с целью.., тугом бинтовании и проч.

приседали естественным образом, а не утрированным под определенные, вполне достойные возможно задачи, но утрированная  техника победила , ( это все происходило на моих глазах в качестве участника процессов, когда ушла красная машина, которая давила всех и на которую работала наука.

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 11:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

И какие же мышцы осуществляют отталкивание носками, то есть сгибание стопы?

Наверняка мышцы бедра...

Я повторюсь- я бы хотел посмотреть на прыжки с носков, которые будут противоположностью прыжков с пяток...Чтобы встать на носки, как в балете, и прыгнуть... Для тех, кому мало это представить- тем рекомендую так попрыгать продолжительное время...Особенно впечатлит прыжок из седа, например....

Олег, ты просто не понял о чём идёт разговор, вот по другому; прыжок без участия икроножных мышц, выполняется мышцами бедра и немного ягодичными, но это уже зависит от того как ты прыгаешь.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

я периодически практикую

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

А что там смотреть - стоя на цыпочках подпрыгнуть можнo, а вот стоя на пяточках - ХУЙ!
Ох уж эти пауэрлифтеры)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

...а вот стоя на пяточках - ХУЙ!
..

чой та ? ), я подпрыгнул.

Сообщение изменено: Wal72 (15 января 2026 - 11:17)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)