Обобщение - сокращение. Мясные продукты - мясо.))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 01 марта 2018 - 10:28

Так и с прямой спиной проблемы ловят...А Павел Ермолаев - не парится, с горба всегда и имеет 280 кг тягу. Так что до конца не понятно, стоит ли выключать динамическое сокращение столбов из работы по подъему. Сгибание спины - вполне естественно. Неестественны лишь крайние положения под нагрузкой.
юрик, палишься. выделенное не сразу понял.
парадоксы маврюков на форуме, один дураком прикидывается, другой умного корчит из себя.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 марта 2018 - 10:28)
Отправлено 01 марта 2018 - 10:44

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Ноги-спина-бицепс", "Тяжелая" становая, остальное - "Средняя". Не успел вовремя на тренировку, поэтому мало что делал, но с учетом того, что и прошлая в ВС была "Тяжелой" - грустить об не буду
1) Становая тяга. Решил попробовать синглы и здесь.
185кг 3х1 Последний подход криво вышел, налево перекосило, видимо не по центру взялся. После этого энергии стало очень мало и следующие подходы шли непросто.
173кг х 1
153кг х 4
Как-то пока непонятно, как именно внедрить синглы в становую, но буду пробовать. Хоть они и тяжелы, но существенно легче, чем, к примеру 175кг 3х3, да и вероятно, ЦНС легче переварит. Нужно много времени уделять на такую тренировку, чтоб хотя бы 6-8 подходов было (допустим 3х1 и 5х3).
2) ПШНБ от столбика 47,5кг 5х5, 45кг х 5
3) Тяга станка снизу 100 плиток (макс) 3х6
4) Пресс
Мало упражнений, мало подходов, не успел все, что хотел.
Отправлено 01 марта 2018 - 10:48

а статическая сила разве не больше динамической?
Полностью прямые столбы = перегруженные ноги. А так, чутка горбом, частично нагрузка снимается столбами и ногам легче разогнуть тяжелые вес, находясь в более высоком положении. С идеально ровной спиной я и не смогу, ведь кифоз-2ст. имеется, под нагрузкой выгибается в любом случае, не удержать.
Сообщение изменено: Jurik-11 (01 марта 2018 - 10:48)
Отправлено 01 марта 2018 - 11:26

Полностью прямые столбы = перегруженные ноги. А так, чутка горбом, частично нагрузка снимается столбами и ногам легче разогнуть тяжелые вес, находясь в более высоком положении. С идеально ровной спиной я и не смогу, ведь кифоз-2ст. имеется, под нагрузкой выгибается в любом случае, не удержать.
Качай ноги. Силовой потенциал ног больше чем спины.
Кифоз удерживать спину не мешает. Просто в твоей программе ничего нет для тренировки мышц, обеспечивающих жесткость спины. Мой тебе совет - завязывай со становой. Позвоночник не простит бездарный тренинг.
Отправлено 02 марта 2018 - 01:24

Просто в твоей программе ничего нет для тренировки мышц, обеспечивающих жесткость спины.
Я обычно делаю несколько подходов гиперэкстензии с разным весом (чередуя повторность), просто сейчас не успел сделать. А что еще на столбы, кроме нее?
Качай ноги. Силовой потенциал ног больше чем спины.
Качаю, ведь выполняется и присед.
Кифоз удерживать спину не мешает.
Ну вобщем-то да, кифоз не мешает удерживать согнутую спину
бездарный тренинг.
Так говорит любой тренер о чужом тренинге Конкретнее бы, что не нравится? Не отталкиваясь от вчерашней тренировки (в которой я много не успел и сделал не по плану), а в целом обо всем плане и чередовании тренировок?
Сообщение изменено: Jurik-11 (02 марта 2018 - 01:26)
Отправлено 02 марта 2018 - 03:19

Юра , я чисто с теоретическим вопросомЯ обычно делаю несколько подходов гиперэкстензии с разным весом (чередуя повторность), просто сейчас не успел сделать. А что еще на столбы, кроме нее?
Так говорит любой тренер о чужом тренингеКонкретнее бы, что не нравится? Не отталкиваясь от вчерашней тренировки (в которой я много не успел и сделал не по плану), а в целом обо всем плане и чередовании тренировок?
если в тяге ты сделал 185на1 , что твоим разгибателям от гиперэкстензий с кошачьей нагрузкой ?
Отправлено 02 марта 2018 - 07:31

Я обычно делаю несколько подходов гиперэкстензии с разным весом (чередуя повторность), просто сейчас не успел сделать. А что еще на столбы, кроме нее?
Так говорит любой тренер о чужом тренинге
Конкретнее бы, что не нравится? Не отталкиваясь от вчерашней тренировки (в которой я много не успел и сделал не по плану), а в целом обо всем плане и чередовании тренировок?
Гиперэкстензия в классическом исполнении вообще не на столбы. Нужно тренировать не только разгибатели, но и весь верх спины, ромбовидные, трапеции и т.д. Вспомогательными упрами являются: тяга с прямых ног, доброе утро, тяга к груди в наклоне, горбатая тяга и др.
Я не видел у тебя приседа в силовом режиме.
Любой тренер опирается на разработки других тренеров учится и экспериментирует. Двух моих любимых учеников, включая супругу, сейчас ведет тренер, чьи методики значительно отличаются от моих, так что не звизди)
Да много чего не нравится. Разбирать и анализировать не буду, уже пробовал - пустая трата времени
Отправлено 02 марта 2018 - 07:53

Чем он плох вам подскажет знание анатомии и физики. Обычное для Константинова, и еще некоторых атлетов. Но... Во-первых, ни вы, ни я, ни, тем более, Юрец не Константиновы. Во-вторых, никто, включая Константинова, не знает, чем это кончиться.
То, что кто-то, регулярно проезжая на красный, до сих пор жив, не является свидетельством безопасности такого стиля вождения.
В целом нежелательно круглить позвоночник, но немного верха - можно. Грег Наколс целую статью посвятил анатомии и физике становой тяги.
In a properly performed deadlift, there generally shouldn’t be very much flexion or hyperextension taking place, especially in your lumbar spine, though advanced deadlifters can (and do) often get away with a bit of thoracic flexion to help them lift more weight without unnecessarily increasing their injury risk (this will be discussed later).
I have my own opinion (the fairly kosher PL opinion that thoracic flexion is probably okay, but lumbar flexion should be avoided), but I am by no means an expert on injury mechanisms and prevention.
http://gregnuckols.c...ips-and-tricks/
тянете в технике "срущей собаки" 190 одной спиной
Эта фраза выдает в вас бро научника старой закалки - говорю что вижу Даже если анатомически это бессмыслица. Это не тяга в наклоне чтобы спина тянула. В становой спина тянет только может в самом конце наверху, пару сантиметров, выпрямляя спину и фиксируя плечи. Тянут ноги. Зад и ноги. В разных пропорциях между квадрами и задом, поэтому визуально выглядит по разному. Но согласен что слишком большую поперечную нагрузку на позвонки лучше не давать, стараясь сохранять спину как можно более вертикальной.
Отправлено 02 марта 2018 - 08:28

В целом нежелательно круглить позвоночник, но немного верха - можно. Грег Наколс целую статью посвятил анатомии и физике становой тяги.
Эта фраза выдает в вас бро научника старой закалки - говорю что вижуДаже если анатомически это бессмыслица. Это не тяга в наклоне чтобы спина тянула. В становой спина тянет только может в самом конце наверху, пару сантиметров, выпрямляя спину и фиксируя плечи. Тянут ноги. Зад и ноги. В разных пропорциях между квадрами и задом, поэтому визуально выглядит по разному. Но согласен что слишком большую поперечную нагрузку на позвонки лучше не давать, стараясь сохранять спину как можно более вертикальной.
Вы, извините, куйню не несите)) У бро научника высшее медицинское и стаж работы препаратором на кафедре анатомии + тренерский и соревновательный стаж. Тянуть спиной - не медицинский, а спортивный термин, обозначающий что нагрузочная амплитуда спины превалирует над таковой ног. Характерно для атлетов со слабыми ногами и некоторыми анатомическими особенностями. "Срущая собака" это не некоторое скругление верха, которое есть у всех и формируется при обтяжке до момента срыва, а неконтролируемая дуга всего позвоночника, изгибающегося под нагрузкой после снятия штанги с помоста.
Ubi nihil vales, ibi nihil velis, Рихад) И не нужно мне кидать ссылки на прописные истины, это Юрику можете отправить)
_Emraer_
Отправлено 02 марта 2018 - 10:17

если в тяге ты сделал 185на1 , что твоим разгибателям от гиперэкстензий с кошачьей нагрузкой ?
ну вот не скажи.
Гиперы в медленном темпе, с паузой в верхней точке, на 10-15 повторов -- немалая нагрузка, а если ещё десятку за голову -- то тяжелее всяких становых.
Отправлено 02 марта 2018 - 10:28

ну вот не скажи.
Гиперы в медленном темпе, с паузой в верхней точке, на 10-15 повторов -- немалая нагрузка, а если ещё десятку за голову -- то тяжелее всяких становых.
Ну, сравнил) Ясно, что по ощущениям тяжелее. Вот только к увеличению результат в становой это никакого отношения не имеет. У меня, например, легкий жим в таком режиме - намного "труднее" чем средний и, тем более, тяжелый. Но он один черт - легкий)
_Emraer_
Отправлено 02 марта 2018 - 10:38

Вот только к увеличению результат в становой это никакого отношения не имеет.
Не знаю, у меня к увеличению результата в становой ничто не имеет никакого отношения) Как дрищом тянул 200, так и накачавшись столько же. С химлом на рябухинке прибавил с 200 до 220, но это не результат.
Отправлено 02 марта 2018 - 01:07

Если я тебя правильно понял, то в наибольшей степени они отвечают за присед)
имел ввиду, что для тяги кроме правильного тренинга нужна легкая ебанутость))
погляди на стронгов, не тренинг, а хуеверть, но тянут на уровне лучших лифтеров под час. все потому, что эта херня не зря экстримом зовется.
все ИМХО
Отправлено 02 марта 2018 - 01:28

погляди на стронгов, не тренинг, а хуеверть, но тянут на уровне лучших лифтеров под час. все потому, что эта херня не зря экстримом зовется.
все ИМХО
А я имел ввиду психологическую нагрузку) Приседать боятся. Каждый первый приходящий к нам из других залов имеет присед=жим. Прибавка в приседе за пару месяцев по 50-70 кг.
Отправлено 02 марта 2018 - 01:59

про мЯСо хорошо зашло
а вот по поводу разнообразия тема не раскрыта
Насчет приседать боятся - 100%
а я считаю, что это единственное упражнение чисто на ноги, кроме хотьбы и бега, которое нужно делать (широким до параллели и узким глубоко), вместе с румынской естественно
_Emraer_
Отправлено 02 марта 2018 - 02:56

Приседать боятся.
А чего там бояться? Либо встал, либо не встал. Я вот в своём последнем тренировочном цикле неоднократно сталкивался с тем, что к штанге подхожу с уверенностью Миклухо-Маклая (потому что прежде с таким весом делал дофига повторов), а сажусь и встать не могу(
Отправлено 02 марта 2018 - 03:06

А чего там бояться? Либо встал, либо не встал. Я вот в своём последнем тренировочном цикле неоднократно сталкивался с тем, что к штанге подхожу с уверенностью Миклухо-Маклая (потому что прежде с таким весом делал дофига повторов), а сажусь и встать не могу(
Не знаю) Но это так. При чем боятся не только залезть под вес, но и бороться в мертвой точке, чуть зависнут на вставании и сразу вниз, не поборовшись. Потом проходит.
Отправлено 02 марта 2018 - 03:10

речь не об эмоции страха. тут скорее охранительная реакция мозг - либо затормозиться либо отключится.- ответ на непревычно сильный сигнал с механорецепторов мышц.
Как говорил крутой жимовик Палей - "мозг ссыт". То есть отделяет себя как личность от реакции мозга.
Отправлено 02 марта 2018 - 03:31

примерно такая:
Не знаю, у меня к увеличению результата в становой ничто не имеет никакого отношения) Как дрищом тянул 200, так и накачавшись столько же. С химлом на рябухинке прибавил с 200 до 220, но это не результат.
Так ты, наверно, с таким настроением не подходил к штанге. Да и сколько лет тягу делал? Виктор сейчас тянет около 245 - 250. 30 кг добавил за 4 года. Если бы тебе так сильно была нужна эта тяга, ты бы повысил результат.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых