Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4530 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Омега-3 поможет с триглицеридами, но не с холестерином.

Ну и аэробика не поможет с ЛПНП.

В прошлом году неожиданно после никоттиназы холестерин в норму влез, конечно, у самых высоких границ, но первый раз в норму, хотя пил ее для гематокрита, может ее попробую, буду эксперементировать. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 756 сообщений

Не знаю, совпадение или нет, но самый низкий холестерин в моей жизни был на пике подготовки к марафону. 4,2 ммоль. Когда я под сотню в неделю пробегал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Не знаю, совпадение или нет, но самый низкий холестерин в моей жизни был на пике подготовки к марафону. 4,2 ммоль. Когда я под сотню в неделю пробегал.

Все таки аэробика на низком пульсе на жирах преимущесвенно, а не на углях, и они приходят в движение. Механизм мне не известен, но ультрамарафонец Протехидо писал о том что это улучшает липидный профиль. А он грамотный мужик и сдавал регулярно анализы, опять же нагрузки делал ну очень серьезные и бегал от 80 до 105 км всякие забеги, при этом занимал высокие места и не только в возрастной группе , но и в общем зачёте. Но он мне написал, что практически меньше 40 минут непрерывно нагрузка, пользы не даст в этом плане. Короче бегать 10 км и больше для проявления снижения ЛПНП

Сообщение изменено: Сергеев (05 августа 2025 - 06:52)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

В принципе согласен, но сейчас по возрасту даже норма вроде как 135/84. А я даже 135 ну редко видел, учитывая тот факт что вес у меня раньше постоянно больше 100, и только последние два года от 90 до 100, а также употребление ААС, считаю что с давлением у меня порядок.

Непорядок у тебя и с давлением и с холестерином , не надо заниматься самоуспокоением -это как со становой у тебя , только ленивый тебе не сказал, что с такой техникой ты себя угробишь, ты соглашаешься , но продолжаешь  все по-прежнему . 

Не хочется вспоминать покойного супера , но он ( кстати и сам к тому же врач) тоже считал , что со здоровьем у него полный порядок .Тот же Метаныч может тебе привести массу примеров , когда люди неожиданно покидали этот мир , хотя еще вчера все у них было, по их мнению, прекрасно со здоровьем .

Сообщение изменено: medvedm61 (05 августа 2025 - 07:06)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Непорядок у тебя и с давлением и с холестерином , не надо заниматься самоуспокоением -это как со становой у тебя , только ленивый тебе не сказал, что с такой техникой ты себя угробишь, ты соглашаешься , но продолжаешь  все по-прежнему . 

Не хочется вспоминать покойного супера , но он ( кстати и сам к тому же врач) тоже считал , что со здоровьем у него полный порядок .Тот же Метаныч может тебе привести массу примеров , когда люди неожиданно покидали этот мир , хотя еще вчера все у них было, по их мнению, прекрасно со здоровьем .

Я не говорю, что у меня порядок с холестерином, но цифру 135 по давлению, для возраста от 40 до 50 я не сам придумал. С холестерином у меня точно не порядок, давление изучу лучше этот вопрос. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

цифру 135 по давлению, для возраста от 40 до 50 я не сам придумал

На самом деле все эти нормальные цифры для возраста скорее констатируют имеющееся положение вещей, а не то, что это хорошо для здоровья.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Я не говорю, что у меня порядок с холестерином, но цифру 135 по давлению, для возраста от 40 до 50 я не сам придумал. С холестерином у меня точно не порядок, давление изучу лучше этот вопрос. 

А до начала приема АС какое давление было? Я про густоту крови. Но я вообще не в теме этой, просто для дискуссии

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений

Не, в прошлом году тоже худой был, но давление высокое намерили, думаю из-за жары. 

так из-за чего тогда давление понизилась?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений

Все таки аэробика на низком пульсе на жирах преимущесвенно, а не на углях, и они приходят в движение. Механизм мне не известен, но ультрамарафонец Протехидо писал о том что это улучшает липидный профиль. А он грамотный мужик и сдавал регулярно анализы, опять же нагрузки делал ну очень серьезные и бегал от 80 до 105 км всякие забеги, при этом занимал высокие места и не только в возрастной группе , но и в общем зачёте. Но он мне написал, что практически меньше 40 минут непрерывно нагрузка, пользы не даст в этом плане. Короче бегать 10 км и больше для проявления снижения ЛПНП

а ходить не прокатит?
Не люблю марафоны бегать

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

а ходить не прокатит?
Не люблю марафоны бегать

Любая активность прокатит: можно ходить, можно гантели по 1 кг поднимать, гирей махать, шейпинг какой нибудь делать в упрощенном виде, чередовать это все тоже можно. Но самое главное делать непрерывно и чтобы пульс был 110-120., не ниже и не выше. Ну кратковременно может подниматься до 125, потому что для кого то бег это высокая интенсивность и тогда ему ходьба подойдет Наверное можно и качаться но режим необычный и с пульсометром, только пульс 125 подход останавливаешь, пускай даже РПЕ очень низкий, пикает пульс 105-110 подход начинаешь, даже если всего 30 сек отдыхал. Пульсометр нужен по началу, потому что потом ты уже будешь чувствовать нужную интенсивность и без девайса.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений

Любая активность прокатит: можно ходить, можно гантели по 1 кг поднимать, гирей махать, шейпинг какой нибудь делать в упрощенном виде, чередовать это все тоже можно. Но самое главное делать непрерывно и чтобы пульс был 110-120., не ниже и не выше. Ну кратковременно может подниматься до 125, потому что для кого то бег это высокая интенсивность и тогда ему ходьба подойдет Наверное можно и качаться но режим необычный и с пульсометром, только пульс 125 подход останавливаешь, пускай даже РПЕ очень низкий, пикает пульс 105-110 подход начинаешь, даже если всего 30 сек отдыхал. Пульсометр нужен по началу, потому что потом ты уже будешь чувствовать нужную интенсивность и без девайса.

трени под пульс подгонять фигня получится
И ходить на 110 не получится
Халява не прокатила

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Халява не прокатила

На эллипсе 110-120 держать - как два пальца. Хоть полтора часа. При этом можно смотреть сериал какойнибудь)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Халява не прокатила

Я делал так интервалку, нормальная тренировка: на 120 начинал подход, на 145 заканчивал. Показалась немного  тяжеловата и вернулся к старому образцу из каменного века: 3 минуты работы, 1 минута отдых. Во втором случае  я видать немного недорабатывал, пошло легче.

Сообщение изменено: Сергеев (06 августа 2025 - 07:48)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений

На эллипсе 110-120 держать - как два пальца. Хоть полтора часа. При этом можно смотреть сериал какойнибудь)

у эллипса одна проблема что он стоит на месте а мне надо перемещаться в пространстве

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...........

Конечно не поможет. Улучшать анализы через нагрузку - это неграмотный, хотя старинный прикол.

Это не аэробика, а зверское кардио. 100 км в неделю - это крутой уровень.

На самом деле все эти нормальные цифры для возраста скорее констатируют имеющееся положение вещей, а не то, что это хорошо для здоровья.

Не кардиолог, но солидный стаж самонаблюдений позволяет полагать, что стабильность важнее шаблонов ВОЗ. Постоянные 130-135 надежнее чем скачки со 115 до 140. 

Сам в 2024 несколько месяцев избавлялся от последствий приема серьёзных антикоагулянтов чтобы вернуть привычное среднее 125/75. Диапазон был неприятный 150-120/90-80

Хотя на тренинг не повлияло.

.. Но самое главное делать непрерывно и чтобы пульс был 110-120., не ниже и не выше. Ну кратковременно может подниматься до 125, потому что для кого то бег это высокая интенсивность и тогда ему ходьба подойдет Наверное можно и качаться но режим необычный и с пульсометром, только пульс 125 подход останавливаешь, пускай даже РПЕ очень низкий, пикает пульс 105-110 подход начинаешь, даже если всего 30 сек отдыхал. Пульсометр нужен по началу, потому что потом ты уже будешь чувствовать нужную интенсивность и без девайса.

Тренировки в коридорах пульса - это для больных. Для них полезно и безопасно.

А уж загонять всех в эти сраные коридоры - большая ошибка.

Пульсометр нужен всем, у кого есть беспокойство за ССС, а "чувствовать пульс" - это фантастика.

Пульсометром пользуюсь только на соревнованиях, пиковых тренировках и в бассейне (он четко считает расстояние в воде).

Халява не прокатила

Точно. 

У меня медленная ходьба на 110, быстрая на 120, бег на 145, в зале длинный подход со штангой иногда (не всегда) до 160.

Как тренироваться?))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений
Ну так как раз 110 120 если ходьба то самое то как писал Сергеев
У меня при ходьбе максимум сотка чтобы дальше пошло надо уже почти бежать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

............

Он писал, что выше уже нельзя.

Однако для здоровых можно и выше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

У меня при ходьбе максимум сотка чтобы дальше пошло надо уже почти бежать

Вот и хорошо что максимум сотка, это говорит о лучшей аэробной производительноси у тебя. чем у Виктора, и тогда тебе ходьба не пойдет, надо или в небольшой уклон идти или бег чередовать с ходьбой, но чтобы попасть в требуемый коридор пульса.

Сообщение изменено: Сергеев (06 августа 2025 - 09:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Он писал, что выше уже нельзя.

Однако для здоровых можно и выше.

Да и это называется безумная тренировка, когда тренировочная задача не выполняется и работаешь на хрен пойми над чем и хрен знает зачем.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

у эллипса одна проблема что он стоит на месте а мне надо перемещаться в пространстве

Пора велик покупать , по ялтинским горкам получатся сплошные интервалки , а они пульс разгоняют будь здоров .

Сообщение изменено: medvedm61 (06 августа 2025 - 10:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пора велик покупать , по ялтинским горкам получатся сплошные интервалки , а они пульс разгоняют будь здоров .

Если год на макаронах без желудочков сидеть, может на велик и накопится )))

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

А до начала приема АС какое давление было? Я про густоту крови. Но я вообще не в теме этой, просто для дискуссии

Густота крови всегда в норме была до приема, сейчас тоже в норме. Я склонен к повышенному давлению, еще в юности перед армией оно было примерно 130 и чуть выше, это из-за лишнего веса, после того как вес пришел в норму давление тоже в норму пришло. Единственное после хорошего употребления алкоголя (грубо говоря надо хорошо перебрать, со мной раньше такое было, сейчас я почти не пью) оно поднималось до 150 на пару дней. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

так из-за чего тогда давление понизилась?

Тут вопрос скорее почему его высоким мерили прошлые разы, скорее всего я раньше диспансеризацию проходил в самую жару, когда на улице жарило от 30 и выше, а в этот год пришел в очень комфортную погоду, поэтому мне кажется и показало нормальные цифры.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Тут вопрос скорее почему его высоким мерили прошлые разы, скорее всего я раньше диспансеризацию проходил в самую жару, когда на улице жарило от 30 и выше, а в этот год пришел в очень комфортную погоду, поэтому мне кажется и показало нормальные цифры.

Вообще то у нормального здорового человека давление в жару снижается., во всяком случае это будет у большинства людей.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 836 сообщений

Норм велик щас 80к и выше.

Точно надо?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Норм велик щас 80к и выше.
Точно надо?

в Ялте круглый год велосезон , тем более , что веломайку Жека уже купил :)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 836 сообщений

Ну круглый год круто. Я еще бы мотак взял тогда. 

два колеса для пацана!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений

велик халява
В гору можно и пешком нормально ускориться
Вниз ехать вообще халява
По набережной особо не поедешь там людей много иногда бывает а по дорогам ездить не кайфово
По ровному вообще педаль крутнул и 100 м едешь на катом

Сообщение изменено: renepjd (06 августа 2025 - 03:52)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 836 сообщений

велик халява

Во ляпнул

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Вообще то у нормального здорового человека давление в жару снижается., во всяком случае это будет у большинства людей.

Не знал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых