...........
Ну и аэробика не поможет с ЛПНП.
Конечно не поможет. Улучшать анализы через нагрузку - это неграмотный, хотя старинный прикол.
Не знаю, совпадение или нет, но самый низкий холестерин в моей жизни был на пике подготовки к марафону. 4,2 ммоль. Когда я под сотню в неделю пробегал.
Это не аэробика, а зверское кардио. 100 км в неделю - это крутой уровень.
На самом деле все эти нормальные цифры для возраста скорее констатируют имеющееся положение вещей, а не то, что это хорошо для здоровья.
Не кардиолог, но солидный стаж самонаблюдений позволяет полагать, что стабильность важнее шаблонов ВОЗ. Постоянные 130-135 надежнее чем скачки со 115 до 140.
Сам в 2024 несколько месяцев избавлялся от последствий приема серьёзных антикоагулянтов чтобы вернуть привычное среднее 125/75. Диапазон был неприятный 150-120/90-80
Хотя на тренинг не повлияло.
.. Но самое главное делать непрерывно и чтобы пульс был 110-120., не ниже и не выше. Ну кратковременно может подниматься до 125, потому что для кого то бег это высокая интенсивность и тогда ему ходьба подойдет Наверное можно и качаться но режим необычный и с пульсометром, только пульс 125 подход останавливаешь, пускай даже РПЕ очень низкий, пикает пульс 105-110 подход начинаешь, даже если всего 30 сек отдыхал. Пульсометр нужен по началу, потому что потом ты уже будешь чувствовать нужную интенсивность и без девайса.
Тренировки в коридорах пульса - это для больных. Для них полезно и безопасно.
А уж загонять всех в эти сраные коридоры - большая ошибка.
Пульсометр нужен всем, у кого есть беспокойство за ССС, а "чувствовать пульс" - это фантастика.
Пульсометром пользуюсь только на соревнованиях, пиковых тренировках и в бассейне (он четко считает расстояние в воде).
трени под пульс подгонять фигня получится
И ходить на 110 не получится
Халява не прокатила
Точно.
У меня медленная ходьба на 110, быстрая на 120, бег на 145, в зале длинный подход со штангой иногда (не всегда) до 160.
Как тренироваться?))