Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4312 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 634 сообщений

перед этим нужно бросить борьбу

Этот человек никогда не будет жать много. Чтобо хорошо жать и хорошо бороться нужна соответствующая генетика, которой по всей видимости ,сей индивидуум не обладает. Да и вообще, чтобы стать МС по борьбе, жим лёжа  нах не нужен.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Интересно а в этом исполнении есть прогиб? 

Миниатюры

• gym.JPG

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Мне все прекрасно видно почему-то . У меня только несколько видео , где он пытался приседать с вертикальной спиной и не допускать выхода коленей за носки , вызывали один вопрос -нахуа, когда и так все нормально ? Вот уж действительно -лучшее враг хорошего . На жиме стоя тоже криминала не вижу . Но может я где-то что-то пропустил ?

Если всё прекрасно видно и всё предельно ясно, то из-за чего дискомфорт в пояснице у пациента? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 764 сообщений

с вертикальной спиной и не допускать выхода коленей за носки

Одновременно соблюсти оба этих требования - это только в раскоряку, с очень широкой постановкой ног.
Иначе чисто геометрически не выйдет, если не карлик

Сообщение изменено: IDKFA (13 января 2026 - 03:51)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Если всё прекрасно видно и всё предельно ясно, то из-за чего дискомфорт в пояснице у пациента? 

Даже если бы у него были какие-то грубые ошибки в технике , то можно было бы только предположить , что именно это и вызывает боль в пояснице , или другом месте . За точным ( относительно ) диагнозом нужно к докторам идти и то , желательно спортивного врача искать .

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 206 сообщений
Всем привет
Тренировка в воскресенье 11.01
Жим 80 кг 4 по 3
Становая трёп гриф 81 кг*5; потом с этим же весом 3*10
Подтягивания обратным хватом 3*10(3)
Молитва 68 кг 3*15
Интервальный бег на дорожке

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20260113_163952.mp4    32,78Мб
  • Прикрепленный файл  VID_20260113_164106.mp4    22,24Мб

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Даже если бы у него были какие-то грубые ошибки в технике , то можно было бы только предположить , что именно это и вызывает боль в пояснице , или другом месте . За точным ( относительно ) диагнозом нужно к докторам идти и то , желательно спортивного врача искать .

То есть, если подытожить, то понятно, что ничего не понятно. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 634 сообщений

Молитва 68 кг 3*15

Молись больше, авось тебе это поможет.

Сообщение изменено: montgomeri (13 января 2026 - 04:47)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 206 сообщений

Нейтрон, привет!
В общем смотри - по приседу на мой взгляд гораздо лучше, перспективы есть, но мне очень не нравятся твои приколы со спиной, поэтому поработаем таким образом: делаешь только то, чтоя пишу, лишнего не нужно, иначе ничего не получится. Задач будет 2 основных и одна факультативная:
1 - прибавить в жиме, сколько получится
2 - закачать спину, чтобы позволяла держать нагрузку
3 - раз уж ты так хотел - попробовать прибавить в подтягиваниях - но это факультатив, поэтому жопу рвать не будем, просто будем работать по плану, в конце цикла попробуем, что получится.
Тренируемся 3 раза в неделю через день (условно обозначаю пн.. ср., пт.), все 3 раза будем жать достаточно тяжело, поэтому нужно будет стараться.
За отправную точку берем жим в 92,5 кг. Отдыхаешь столько сколько нужно, сильно жестить не нужно. Главное - выполнить план. Дальше нагрузка будет расти, нужно будет реально стараться каждую тренировку.

Пн.
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Подтягивания 3х8
4. Приседания на лавку - 3х10
*2-3-4 делаешь суперсетом, т.е. сначала гипер, потом сразу идешь подтягиваться, потом идешь приседать на лавку, потом отдыхаешь 2-3 минуты и так 3 раза.
5. Приседания 20х10, 30х10, 40х10/3
6. Суперсет: Жим ногами платформы 3х10 (100 кг)+присед в ножницы с гантелями 3х10 (10 кг)
7. Жим лежа 30х10, 40х10, 50х10, 60х10/2, 65х10/2
8. Жим лежа гантелй на наклонной скамье 3х10 (18 кг)
9. Разводка на наклонной скамье 3х15 (8 кг) (максимально набираешь в грудь воздуха во время опускания, опускаешь плавно секунды две, потом поднимаешь гантели с выдохом)
10. Скручивания с отягощением 3х8, вес подбираешь так чтобы легко не было
11. Подъемы ног (пресс) 3х10

добрый день
сегодня
1. Велосипед или любой разогрев - 5 минут.--------бег 5 минут
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Подтягивания 3х8
4. Приседания на лавку - 3х10
*2-3-4 делаешь суперсетом, т.е. сначала гипер, потом сразу идешь подтягиваться, потом идешь приседать на лавку, потом отдыхаешь 2-3 минуты и так 3 раза.
тут весьма легко с отдыхом 2 минуты

5. Приседания 20х10, 30х10, 40х10/3-----нормально пошло
6. Суперсет: Жим ногами платформы 3х10 (100 кг)+присед в ножницы с гантелями 3х10 (10 кг)----вот тут капец...жим норм, а разножка это жесть-после 6-7 повторения у меня уже адово горит верхняя поверхность бедра...отдыхал долго, минуты по 3 и может дольше, ибо ноги горели
7. Жим лежа 30х10, 40х10, 50х10, 60х10/2, 65х10/2-----вполне норм
8. Жим лежа гантелй на наклонной скамье 3х10 (18 кг)-----вроде норм
9. Разводка на наклонной скамье 3х15 (8 кг) (максимально набираешь в грудь воздуха во время опускания, опускаешь плавно секунды две, потом поднимаешь гантели с выдохом)-----если отдыхать минуты 3-4, то норм, если 2, то тяжело
10. Скручивания с отягощением 3х8, вес подбираешь так чтобы легко не было-----делал дома с 5 литровой бутылью, не знаю, не проникся
11. Подъемы ног (пресс) 3х10-----сделал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20260113_165532.mp4    26,77Мб
  • Прикрепленный файл  vid-20260113-165804_Cz95eIuP.mp4    19,87Мб
  • Прикрепленный файл  VID_20260113_165847.mp4    14,67Мб
  • Прикрепленный файл  VID_20260113_165951.mp4    19,03Мб

Сообщение изменено: neitron (13 января 2026 - 05:15)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 206 сообщений
Ещё 2 видео

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vid-20260113-170052_8o62AKAo.mp4    16,2Мб
  • Прикрепленный файл  vid-20260113-170313_vEc1J0YC.mp4    9,19Мб

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 048 сообщений

Бедный Павлуха

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 370 сообщений

Этот человек никогда не будет жать много. Чтобо хорошо жать и хорошо бороться нужна соответствующая генетика, которой по всей видимости ,сей индивидуум не обладает. Да и вообще, чтобы стать МС по борьбе, жим лёжа  нах не нужен.

бросить борьбу нужно не для жима, а чтобы сохранить здоровье. Думаю, всем очевидно, что нагрузки при борьбе несовместимы с больным позвоночником.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Ещё 2 видео

пойдет

замечания:

1. подъем ног - прямые ноги поднимаешь, в верхней точке фиксируешь на полсекунды, опускаешь плавно.

2. жим гантелей - локти сильно не прижимай и кисти не крути, делай так же как со штангой, только с гантелям. Опускай плавно, не допускай провалов по траектории движения. Старайся, чтобы движение гантели было, как по рельсе.

3. разводка - старайся долго не отдыхать, в идеале - в районе минуты, не больше полутора минут. Вес небольшой, главная работа - грудной клеткой. В целом нормально получается.

4. скручивания и подъемы ног делай одно упражнение за другим на фоне общего утомления. Особого смысла делать скручивания отдельно от тренировки нет. Ты должен задолбаться по настоящему)

5. Присед - повышать веса мы не будем, поэтому старайся максимально внимания уделять технике. Спину ты нормально держишь, но как двигаются колени мне не нравится, соответственно в нижней точке усилие нормально приложить не получается и идет лишняя нагрузка в поясницу. Из-за того, что вес небольшой, спина нормально держит, если повесить 150 - согнет в баранку 100%, причина этого в траектории опускания. На следующей неделе, будешь приседать с тремя паузами при опускании. Присед у нас в общеобразовательных целях, поэтому сильно задалбываться не будем.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

замечания

Дима , его еще на тяге трэп-грифа тянет вперед , то есть пятки отрываются , мне кажется надо тоже слегка подкорректировать .

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Дима , его еще на тяге трэп-грифа тянет вперед , то есть пятки отрываются , мне кажется надо тоже слегка подкорректировать .

Это не он. Он жал ногами, а тягу на дальнем плане делал другой чел.))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 634 сообщений

бросить борьбу нужно не для жима, а чтобы сохранить здоровье. Думаю, всем очевидно, что нагрузки при борьбе несовместимы с больным позвоночником.

Да с больным позвоночником вообще нужно реабилитационной программой заниматься, а он непонятно чего хочет , и рыбку съесть и нах сесть.

Сообщение изменено: montgomeri (14 января 2026 - 10:04)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Хотя , возможно , уже не хватает гибкости в голеностопе .

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

я вообще убрал это упражнение из плана, он его неправильно делает. Да и не нужно оно ему. Тягу будет делать на прямых ногах, пока не научится, и спину не приучит к нагрузкам, потом может уже сам придумывать себе развлечения.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 206 сообщений

и от лежания на диване может болеть.Ложи хотя бы блины под пятки, когда приседаешь и возможно и когда делаешь тягу. 

так она и болит утром пока не расхожусь. зачем блины?

А с мышцами вокруг поясницы.

У него приличная активность, появился накопительный перегруз.

все верно Вы говорите

В какой момент возникает боль , при съёме , при отходе , если при собственно приседании , то , условно , вверху , в середине , или внизу ?

снял штангу-появилась осевая нагрузка-то есть штанга надавила сверху вниз на меня-появилась боль, точнее не боль, держать могу долго на спине, а вот приседать уже понимаю что нет

Есть 2 варианта - первый: идти к врачу и делать нормальную реабилитацию, Если пациент до сих пор не пошел к врачу, значит есть какая-то неведомая мне причина. 

я уже ходил в ФМБА 3 года назад: нвпс+миорелаксанты+лфк. немного помогло. но не до конца. потом сказали делать лфк постоянно. делаю. растягиваюсь-лучше

сейчас еще делаю массаж и магниты-помогает, но тоже не до конца

перед этим нужно бросить борьбу

зачем?

Мне все прекрасно видно почему-то . У меня только несколько видео , где он пытался приседать с вертикальной спиной и не допускать выхода коленей за носки :( , вызывали один вопрос -нахуа, когда и так все нормально ? Вот уж действительно -лучшее враг хорошего :( . На жиме стоя тоже криминала не вижу . Но может я где-то что-то пропустил ?

кстати, тяжелоатлеты стабильно выносят колени за носки же и ничего...

много не буду, но больше возможно

генетики нет

не нужен, но общее физо поднимает

уже ходил

среднеуспешно

То есть, если подытожить, то понятно, что ничего не понятно. 

я все выше написал

Молись больше, авось тебе это поможет.

жаль Вам мало что поможет

для начала нужно разобраться с тем, с чем имеем дело. это не греко-римская борьба, где прогибы нужно делать с человеком

Да с больным позвоночником вообще нужно реабилитационной программой заниматься, а он непонятно чего хочет , и рыбку съесть и нах сесть.

советы хороши и особенно ценны, когда о них просят

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

кстати, тяжелоатлеты стабильно выносят колени за носки же и ничего

50 с лишним лет выношу и ттт до сих пор целы . Да и вообще , до появления у нас в стране фитнес-индустрии никто про этот вынос слыхом не слыхивал .

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 206 сообщений

50 с лишним лет выношу и ттт до сих пор целы . Да и вообще , до появления у нас в стране фитнес-индустрии никто про этот вынос слыхом не слыхивал .

так о том и речь 

да и в целом, последние исследования говорят о том, что это никак не влияет

тем более мне кажется, что если я гнусь и таз стараюсь увести назад, молучаю нагрузку на поясницу как при упржнении гуд монинг

Сообщение изменено: neitron (14 января 2026 - 11:54)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

снял штангу-появилась осевая нагрузка-то есть штанга надавила сверху вниз на меня-появилась боль, точнее не боль, держать могу долго на спине, а вот приседать уже понимаю что нет

Я бы еще раз МРТ сделал , надо понимать , что там в данный момент творится .
PS Это уже больше к Диме , твоему тренеру -если есть боли в пояснице , то , по моему мнению , лучше исключить подъемы ног , так как стимуляция подвздошно-поясничных может усугублять лордоз со всеми вытекающими . Скручивания и молитву можно и нужно оставить .

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

С этим не выносом  уже цирк! Понятно что для ПЛ логично, но в фитнесе, стоит открыть обучающие картинка " как правильно приседать" там везде " ни в коем случае не выносить, ибо коленям ...да!!" и гляда в профиль-,  у человека, с элементарным понятием о биомеханике- кровь из глаз, как будто человеку копыта дали, а не ступни)))

Мне уже не один человек  ( велосипедист) жаловался на больное колено, поврежденное, когда в зале "обучали" этому изврату.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

так о том и речь 

тем более мне кажется, что если я гнусь и таз стараюсь увести назад, молучаю нагрузку на поясницу как при упржнении гуд монинг

Дык ты с таза и начинаешь, двигая назад, но потом природа тебя толкает в естественное положение, " как в поле под кустом"

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

так о том и речь 

Так и есть , совсем недавно писал Командосу , как приседать -при опускании разводишь колени в стороны и живот опускаешь между бедер -это минимизирует наклон и соответственно нагрузку на спину .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Миш, да он читает не понятно как, я вот читаю его ответы и диву даюсь, ощущение, что вообще не понимает о чём ему пишут.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Так и есть , совсем недавно писал Командосу , как приседать -при опускании разводишь колени в стороны и живот опускаешь между бедер -это минимизирует наклон и соответственно нагрузку на спину .

при таком приседе, можно вообще вертикально приседать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

при таком приседе, можно вообще вертикально приседать

От строения видимо зависит, мне так неэффективно, процентов 70 бы присел от ПМ, не болше.

как то видео смотрел, Кокляев с мужиком, вот как раз, у Михи спино-доминантный присед  ( как у меня), у мужика ного ( скорее тазо-)- доминантный, как раз вертикально ему в кайф.

Сообщение изменено: ole (14 января 2026 - 12:12)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 511 сообщений

Миш, да он читает не понятно как, я вот читаю его ответы и диву даюсь, ощущение, что вообще не понимает о чём ему пишут.

Гена , это ты про кого сейчас ? Если про Стаса , то мне кажется , что с 20-ой попытки мы уже ближе к цели .
А вообще , с появлением внуков я начал учиться объяснять все так , что даже котам становится понятно ( двоим точно , а третий уже старый и ленивый :))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 781 сообщений

Гена , это ты про кого сейчас ? Если про Стаса , то мне кажется , что с 20-ой попытки мы уже ближе к цели .
А вообще , с появлением внуков я начал учиться объяснять все так , что даже котам становится понятно ( двоим точно , а третий уже старый и ленивый :))

Миш нет, про нейтрона. 

вот твои посты, а ниже его ответы

В какой момент возникает боль , при съёме , при отходе , если при собственно приседании , то , условно , вверху , в середине , или внизу ?

Мне все прекрасно видно почему-то . У меня только несколько видео , где он пытался приседать с вертикальной спиной и не допускать выхода коленей за носки :( , вызывали один вопрос -нахуа, когда и так все нормально ? Вот уж действительно -лучшее враг хорошего :( . На жиме стоя тоже криминала не вижу . Но может я где-то что-то пропустил ?

кстати, тяжелоатлеты стабильно выносят колени за носки же и ничего...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)