Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
hobbit
Он же шуцхунд

Миниатюры

• Картинка_50_.jpg

Сообщение изменено: Shirley (23 августа 2006 - 02:42)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Собачий пауэрлифтинг

http://www.rushunt.r...ling/index.html

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Стаф по природе злобен и агрессивен, подчёркиваю, к собакам. К людям, по природе своей, он абсолютно не агрессивен. Если стаф (как и описаная выше Вами же болонка) к людям "злобен, то это либо неправильное воспитание, либо психическая аномалия"...

100% 200% 300% согласен!
В любом случае НОРМАЛЬНАЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАНДАРТУ собака психически уравновешенна и опасности не представляет!
Существует проблема вырождения пород! Это касается и служебных и бойцовых собак!
Об этом ещё К. Лоренц писал.
По-моему всем давно понятно, что нужны толковые законы, касающиеся разведения и содержания собак служебных и бойцовских пород. Правда сильно сомневаюсь, что у нас не получится "хотели как лучше, а получилось как всегда"

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
hobbit
это состязание собак по перетаскиванию тяжестей
http://www.titandog.net/

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

http://www.rushunt.ru/Sekcii_Obshestva/Vei...ling/index.html

Ой! Да там же монстр-убица сани тянет!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Это американский бульдог

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Наверное тоже подлежит к запрещению...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Честно говоря, ни одного не видел вживую

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Katia

Тут один господин всё время пожимал плечами и наконец куда-то исчез с форума, наверное шея устала...амбиций хоть отбавляй, всё на свой жизненный опыт пиняет.

Думаю, если у вас хватило знаний прочитать о том, чем я там пожимаю, то и ник мой прочитать не составило для вас труда. Так что могли бы и прямо сказать - участник оКунь, до фига о себе возомнил, понтов накидал и слился, ибо кроме амбиций нет у него ничего. Такие слова были бы честнее, вы не находите? Либо пишите прямо, что вас не устраивает в моих словах, либо не пишите ничего вообще. Это раз.
А про весь ваш остальной пост хочу спросить - это к чему было? Вы пытались рассказать, как тяжело живется обладателям маленьких собачек? Так вот именно лично мне вы можете этого не говорить. Я сам в бывшем владелец именно такой собаки (помесь балонки с дворняжкой и кем то там еще). И не меньше вашего знаю что это такое - ныкаться по двору, каждую секунду ожидая, что из за угла выбежит крайне невоспитанный стаф и порвет мою собаку, как тряпку. Я прекрасно знаю, что это такое, когда взрослый мужик ухмыляется тебе, еще совсем ребенку (9 класс) в лицо и говорит - "твоя болонка, твои проблемы, а я со своей собакой гуляю, как хочу". Я все это знаю.
Но я знаю и другие, гораздо более неприятные вещи. Вам когда нибудь приходилось стоять над рычащим, сомкнувшим челюсти стафом? Забыл уточнить, сомкнувшим челюсти на брюхе вашей собаки? Не было такого? Наблюдать краем глаза, как неторопливо идет к вам хозяин и понимать - не успеет? Никогда не случалось вам резать горло чужой собаке, только для того, что бы спасти свою? Понимать, что собака не виновата, виноваты хозяева, но все равно резать? А потом смотреть на рыдающих жену и дочку хозяина, смотреть им в глаза и видеть там, какой вы гопник сволочь живодер не приходилось?
Ну уж и свосем не хочу спрашивать, не было ли такого в вашей жизни, что бы вашу собаку залечилии кое как от всех укусов, а через два года она начала умирать от саркомы. Медленно и очень мучительно. Настолько мучительно, что вы сами вкололи ей в холку усыпляющий раствор?
Так что ваши проблемы мне знакомы. Но я все равно вам завидую. Ибо ваша история еще продолжется,а моя вот уже давно закончилась. И больше собаки у меня не будет - прожив бок о бок с какой то одной 10 лет, я оказался неспособен заводить следующую...
Вы инетересовались, каким таким опытом я козырял? Так вот, люди эти, через пару месяцев завели себе точно такого же стафа. Только на этот раз серьезно подошли к его воспитанию и дрессировке, поручив это дело специалистам. Насколько я знаю, проблем эта собака не доставляет никому до сих пор. Так что не в породе дело, а в ответсвенности хозяина.
Ну и в довесок - понимаете теперь, почему я не устану пожимать плечами? На всякий случай обьясню - пожать плечами и написать вышесказанное, примерно одно и то же. То есть кому надо и так поймут, а остальные по - любому не воспримут.
ИМХО конечно...

Katia

Katia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Нужно иметь большое мужество, чтобы перерезать горло живой собаки во имя спасения другой, но

не стоит заваливать меня пугающими фактами и считать себя умником, прошедшим огонь и воду и медные трубы, не стоит унижать людей менее опытных и более молодых, чем вы. Если вы действительно хотите поделиться своим богатым опытом и знаниями, это можно сделать без бессмысленного возвышения своего Я, не стоит самоутверждаться, принижая других.

Я думаю, ваш опыт может оказаться ценным, но если вы хотите, чтобы вас слушали и воспринимали, отбросьте амбиции. Кому вы всё это пишите, знающие люди и так просвещены в этой области, а незнающие или заблуждающиеся вас просто слушать не будут. Вы ведёте монолог, диалога не получается.

В своём посте я в первую очередь обращалась к владельцам крупных собак, а ни как не к вам, просто я не люблю людей, которые создают вокруг себя ореол всезнаек, а внутри - пусты, хотя я надеюсь, что ошибаюсь, и Ваше личное представление о себе соответствует реальности.
Добавлено
Я думала, вы действительно умудрённый опытом старец, а вы, оказывается, старше меня всего на два года.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Странный спор.
Надеюсь все признают что:
а) Собак должны содержать уравновешенные и знающие люди.
б) Собаки представляющие потенциальную опасность должны ходить на поводке. Впрочем и маленькие собачки тоже. Наблюдал картину когда бойкий пекинес сам лез в пасть чёрному терьеру, который был кстати на поводке...
в) Нужны места выгула собак, и не площадки 100м х 100м, а нормальные парки. (где уж там...)
г) Нужно решать вопрос с бродячими животными (я за гуманные способы).
д) Ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Единственный спорный вопрос это собачьи бои... На мой взгляд это то же что и корида...

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Наблюдал картину когда бойкий пекинес сам лез в пасть чёрному терьеру, который был кстати на поводке...

У меня в подъезде живет такой мелко-пакостной породы пид№;ас. Живет на первом этаже, около лифта. Гуляет сам по себе

В подъезд заходишь - сидит около квартиры.
Кнопку вызова нажимаешь - сидит, молчит.
Двери лифта открываються - сидит ,молчит.
Умиротворенно в лифт заходишь - сидит смотрит.
И в самый момент закрытия дверей лифта - делает бросок -прыжок и заходиться лаем. Дескать повезло тебе чувак,куда поехал выходи ,сразимся как мужчины.
Чуть сердце не останавливаеться

Короче разок я его подловил, высунул ногу из лифта, на меня теперь не лает.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

У меня в подъезде живет такой мелко-пакостной породы пид№;ас.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Katarine
Shirley
Спасибо,не знал как называется этот вид спорта,это на мой взгляд интереснее чем бои

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Katia
Много букв вам написал... но потом решил отправить в Р.М. там это уместнее...

Сообщение изменено: оКунь (24 августа 2006 - 02:01)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
hobbit
о да, это очень интересный вид собачьего спорта, иногда просто в голове не укладывается как впринципе очень небольшая собака может сдвинуть с мета и протащить жуткой тяжести груз....стаффы, питы и бульки в этом виде спорта изрядно преуспели....

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Я своего ризена пытался к вейтпуллингу приучить. Не вышло... Хреновый учитель из меня вышел. И постромки тогда было сложно нормальные купить. Как с этим сейчас сейчас не знаю.
А этот спорт мне нравится.
Я не помню, тут аджилити упоминали? Тож прикольно... Шустрые собачки.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
мой любопытный мелкий......

Миниатюры

• Горыныч.jpg

Сообщение изменено: Katarine (25 августа 2006 - 12:55)

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Katarine
клевый какой

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Katarine
Красивый у тебя пес,с какими весами они там работают вообче

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Вот такие грузы наши питомцы могут перемещать, согласитесь, невероятно....

По статистике состязаний IWPA за 1998 год, максимальный взятый вес по грунту был 2250 кг, его передвинул американский бульдог. В состязаниях на снегу наибольший результат 688 кг. показал аляскинский маламут. Наибольший вес по отношению к собственной массе в состязаниях на грунте взял американский пит-бультерьер в весовой категории от 9 до 13.5 кг, он сдвинул груз весом 900 кг.(http://www.weightpul....ua/wp_text.htm)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Изрядно!

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Посмотрел сейчас программу "Челюсти"по НТВ.......в том числе "про миленьких домашних пёсиков"...мдааааа.......для себя решил,что держать дома бойцовую собаку абсолютно неприемлимо...потом можно поплатиться за это

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Клим Поплотиться можно только тогда ,когда у самого с психикой не в порядке !

А бойцовые собаки ,такие ,как и ты ! Они полноценно чувствуют тебя и твой настрой! Если хозяин не понимает кого он заводит ,пусть после этого и не плачет....

PS наукой доказанно ,что собаки чувствуют до 40 человеческих заболеваний ,в том числе и психических!
(ИМХО)

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Kotya
на мой взгляд бойцовые собаки нужны для боёв...а для детей,для семьи-это не вариант....а по поводу психики-не факт,очень часто страдают абсолютно адекватные люди

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Клим
Родители должны сами думать кого им покупать пит буля или пикинесса если в доме маленькие дети...
только они почему-то не думаю..А оставлять маленькую девочьку 3-5 летнюю с бойцовской собакой ....Помоему сами виноваты.
Дети ж они как,играются играются думают дай я карадашик в глазик суну или дай за хвост буду ташить и т.д...здесь присмотор должен быть...
Большинство случаем-это халатность хозяев.

Имхо...

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Amino
ну,во многом согласен,но всё таки...я конечно не специалист,не сабоковод.но всё-таки не для дома такие собаки,я считаю..я себе лучше какую-нить балонку куплю

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений

ну,во многом согласен,но всё таки...я конечно не специалист,не сабоковод.но всё-таки не для дома такие собаки,я считаю..я себе лучше какую-нить балонку куплю

вот это дело.
а то как не зайдешь в эту тему, одни специалисты по бойцовым породам и боям, которые информацию о собаке из "научных" исследований журналистов черпают, где ротвейллера к бойцовым относят
мне аж завидно стало

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Sonya_Blade

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Среда. 23:45. ОРТ. Программа "Бешенные псы".
Цитата из превью: "...Я хотела его только травкой покормить..."

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых