Katia
Тут один господин всё время пожимал плечами и наконец куда-то исчез с форума, наверное шея устала...амбиций хоть отбавляй, всё на свой жизненный опыт пиняет.
Думаю, если у вас хватило знаний прочитать о том, чем я там пожимаю, то и ник мой прочитать не составило для вас труда. Так что могли бы и прямо сказать - участник оКунь, до фига о себе возомнил, понтов накидал и слился, ибо кроме амбиций нет у него ничего. Такие слова были бы честнее, вы не находите? Либо пишите прямо, что вас не устраивает в моих словах, либо не пишите ничего вообще. Это раз.
А про весь ваш остальной пост хочу спросить - это к чему было? Вы пытались рассказать, как тяжело живется обладателям маленьких собачек? Так вот именно лично мне вы можете этого не говорить. Я сам в бывшем владелец именно такой собаки (помесь балонки с дворняжкой и кем то там еще). И не меньше вашего знаю что это такое - ныкаться по двору, каждую секунду ожидая, что из за угла выбежит крайне невоспитанный стаф и порвет мою собаку, как тряпку. Я прекрасно знаю, что это такое, когда взрослый мужик ухмыляется тебе, еще совсем ребенку (9 класс) в лицо и говорит - "твоя болонка, твои проблемы, а я со своей собакой гуляю, как хочу". Я все это знаю.
Но я знаю и другие, гораздо более неприятные вещи. Вам когда нибудь приходилось стоять над рычащим, сомкнувшим челюсти стафом? Забыл уточнить, сомкнувшим челюсти на брюхе вашей собаки? Не было такого? Наблюдать краем глаза, как неторопливо идет к вам хозяин и понимать - не успеет? Никогда не случалось вам резать горло чужой собаке, только для того, что бы спасти свою? Понимать, что собака не виновата, виноваты хозяева, но все равно резать? А потом смотреть на рыдающих жену и дочку хозяина, смотреть им в глаза и видеть там, какой вы гопник сволочь живодер не приходилось?
Ну уж и свосем не хочу спрашивать, не было ли такого в вашей жизни, что бы вашу собаку залечилии кое как от всех укусов, а через два года она начала умирать от саркомы. Медленно и очень мучительно. Настолько мучительно, что вы сами вкололи ей в холку усыпляющий раствор?
Так что ваши проблемы мне знакомы. Но я все равно вам завидую. Ибо ваша история еще продолжется,а моя вот уже давно закончилась. И больше собаки у меня не будет - прожив бок о бок с какой то одной 10 лет, я оказался неспособен заводить следующую...
Вы инетересовались, каким таким опытом я козырял? Так вот, люди эти, через пару месяцев завели себе точно такого же стафа. Только на этот раз серьезно подошли к его воспитанию и дрессировке, поручив это дело специалистам. Насколько я знаю, проблем эта собака не доставляет никому до сих пор.
Так что не в породе дело, а в ответсвенности хозяина.
Ну и в довесок - понимаете теперь, почему я не устану пожимать плечами? На всякий случай обьясню - пожать плечами и написать вышесказанное, примерно одно и то же. То есть кому надо и так поймут, а остальные по - любому не воспримут.
ИМХО конечно...