Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4561 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Мои достижения в тяжелой атлетике более чем скромные , особенно если сравнивать с теми , кто рядом железо поднимал , а в пауэрлифтинг я вообще глубоко не нырял , так , поспорил со старым приятелем , царствие ему небесное . Но тренеры были хорошие , спасибо им , кое чему научили , хотя и доставалось мне порой палочкой по спине , да и чуть пониже тоже . А профессии все нужны и все важны , дай бог нам всем здоровья ! :)

Вы же и там, и там мастер спорта, или я что-то путаю? 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Вы же и там, и там мастер спорта, или я что-то путаю? 

в та мс выполнил , так сказать официально , то есть на соревнованиях , в пл готовился выступить , но соревнования по каким -то причинам отменили , да они собственно в конце 80-х и выглядели как некие междусобойчики , на клубной зарубе собрал 690 в 82,5 , судил как раз Валера Щедрин , царствие ему небесное , сказал , что все по честному . Дальше идти мне было уже неинтересно , так как спор я выиграл , а занимался уже другим спортом -арб .

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

в та мс выполнил , так сказать официально , то есть на соревнованиях , в пл готовился выступить , но соревнования по каким -то причинам отменили , да они собственно в конце 80-х и выглядели как некие междусобойчики , на клубной зарубе собрал 690 в 82,5 , судил как раз Валера Щедрин , царствие ему небесное , сказал , что все по честному . Дальше идти мне было уже неинтересно , так как спор я выиграл , а занимался уже другим спортом -арб .

Ну вот, не надо скромничать, это просто фантастические достижения! 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Ну вот, не надо скромничать, это просто фантастические достижения! 

нет , так как тяжелой атлетикой я с детства занимался , учился в спортинтернате , которые сейчас называются красиво -училище олимпийского резерва :) . Вот если бы я на сухую мсмк выполнил , то это было точно было фантастикой , но не случилось :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

нет , так как тяжелой атлетикой я с детства занимался , учился в спортинтернате , которые сейчас называются красиво -училище олимпийского резерва :) . Вот если бы я на сухую мсмк выполнил , то это было точно было фантастикой , но не случилось :)

Если бы на сухую мсмк выполнили, то говорили, вот если бы я олимпийским чемпионом стал, то вот это было бы фантастикой)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Если бы на сухую мсмк выполнили, то говорили, вот если бы я олимпийским чемпионом стал, то вот это было бы фантастикой)))

Если бы :) да кабы :) . Что-то мы куда-то в далекое прошлое углубились , а надо жить настоящим , так что найди все-таки себе тренера , или ты принципиально против какой-либо помощи ?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 732 сообщений

на клубной зарубе собрал 690 в 82,5 ,

это дохера, даже больше, чем я )
Натурально?? Если да, то это фантастика конечно фантастическая..
Генетика?

Сообщение изменено: Семён (17 октября 2023 - 08:20)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Если бы :) да кабы :) . Что-то мы куда-то в далекое прошлое углубились , а надо жить настоящим , так что найди все-таки себе тренера , или ты принципиально против какой-либо помощи ?

Нет не против, пока устраивает так. Я пару раз уже хотел довериться, тренировали в Европе когда-то братья Красновы, но они в Москву за лучшей жизнью уехали) Пару лет тому назад был у нас в клубе грамотный тренер, который реально понимал в вопросах приседаний и становой, но тоже перешел в другой зал работать. Больше тех кому довериться можно не вижу. Да и в данный момент ситуация в жизни не то чтобы сложная, жаловаться в принципе не на что, так жена не работает, двое детей, но вот на тренера бы нет средств в бюджете.  

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

это дохера, даже больше, чем я )
Натурально?? Если да, то это фантастика конечно фантастическая..
Генетика?

Натурально , даже без экипировки , да её тогда еще и не было . Приседать , тянуть меня в та научили , с жимом пришлось помучиться . Генетически у меня только скорость хорошая была , ну и боязнь больших весов напрочь отсутствовала , с рычагами не очень повезло , торс короткий , руки ноги длинные . Но ты же сам говорил , что тяжелая Атлетика -это чит техникой , вот я и читерил, как мог , заодно ноги и спину тренировал :) Ну и тренер у меня , царствие ему небесное , был очень хороший , у него в учениках и чемпионы мира были и олимпийские чемпионы тоже .

Сообщение изменено: medvedm61 (17 октября 2023 - 08:38)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 089 сообщений

Натурально , даже без экипировки...

Так то это выше МСМК с дк на 30 кило.

Я вроде спрашивал уже, ты же вообще ничего не принимал даже в ТА?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Так то это выше МСМК с дк на 30 кило.

Я вроде спрашивал уже, ты же вообще ничего не принимал даже в ТА?

Тогда , в 88-ом году норматив  мс в 82,5 был 660 , мсмк не знаю какой , насчет дк тоже никто особенно не заморачивался . Я ничего не принимал никогда , в та , до определенного момента и так все шло неплохо , амбиции были пойти дальше , но , за рюмкой чая , рассмотрели с тренером все перспективы и пришли к выводу , что мне туда не надо идти :) 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

Тогда , в 88-ом году норматив  мс в 82,5 был 660 , мсмк не знаю какой , насчет дк тоже никто особенно не заморачивался . Я ничего не принимал никогда , в та , до определенного момента и так все шло неплохо , амбиции были пойти дальше , но , за рюмкой чая , рассмотрели с тренером все перспективы и пришли к выводу , что мне туда не надо идти :)

Почему, кстати?
С фармой международника то получили бы.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Почему, кстати?
С фармой международника то получили бы.

Тогда и без меня мсмк хватало , только действительно генетически предрасположенных  к тяжелой атлетике ,  с любой фармой я бы у них не выиграл :( , ну и какой смысл там толкаться , мс я уже выполнил , можно было работать тренером даже без профильного  образования  .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Нет не против, пока устраивает так. Я пару раз уже хотел довериться, тренировали в Европе когда-то братья Красновы, но они в Москву за лучшей жизнью уехали) Пару лет тому назад был у нас в клубе грамотный тренер, который реально понимал в вопросах приседаний и становой, но тоже перешел в другой зал работать. Больше тех кому довериться можно не вижу. Да и в данный момент ситуация в жизни не то чтобы сложная, жаловаться в принципе не на что, так жена не работает, двое детей, но вот на тренера бы нет средств в бюджете.  

Ну на самом деле даже по видео и советам из интернета можно очень хорошо продвинуться. Другой вопрос, есть ли желание.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Ну на самом деле даже по видео и советам из интернета можно очень хорошо продвинуться. Другой вопрос, есть ли желание.

Есть в этом правда. Я когда говорил, что уже чуть не решился с тренером начать тренироваться, главным мотивом для меня было что я не мог сесть с нужной мне глубиной. Техника в становой меня устраивала, да и то, что спина бы вперед уходила при приседе с нужной глубиной для меня была бы мелочь. Правда Денис еще говорил мне что благодаря правильной техники у меня и результат в становой тяге увеличится бы, но он в другой зал ушел работать, не поработали, а я почти был готов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 082 сообщений
Я бы прислушался к Медведеву. Так тянуть и приседать вообще не дело.. Тем более, силой и энтузиазмом вы не обделены. А в каком зале занимаетесь, кстати, территориально?
Из норм залов/тренеров в Сибе в Динамо на Коммунистической можно. Это ВПЦ местное. Уровень там, конечно, совсем не тот, что прежде, но тренер опытный и зал подходящий для пл - хорошие скамьи соревновательные, три монолифта. Штанги, правда, старенькие и тренажеры самые элементарные, но люди в этом зале и 400 приседали в былые времена и жали под 300. И по соревам, если захотите выступить, там без проблем. Тренер - глава местной ВПЦ заодно.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Я бы прислушался к Медведеву. Так тянуть и приседать вообще не дело.. Тем более, силой и энтузиазмом вы не обделены. А в каком зале занимаетесь, кстати, территориально?
Из норм залов/тренеров в Сибе в Динамо на Коммунистической можно. Это ВПЦ местное. Уровень там, конечно, совсем не тот, что прежде, но тренер опытный и зал подходящий для пл - хорошие скамьи соревновательные, три монолифта. Штанги, правда, старенькие и тренажеры самые элементарные, но люди в этом зале и 400 приседали в былые времена и жали под 300. И по соревам, если захотите выступить, там без проблем. Тренер - глава местной ВПЦ заодно.

Я занимаюсь в Европе на Кропоткина 130/5, зал там классный, оборудование нормальное, атмосфера хорошая, все нравится) Тяну всю жизнь примерно так, даже раньше сказал бы хуже тянул. Приседал лучше, когда мог с более широкой постановкой ног приседать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Есть в этом правда. Я когда говорил, что уже чуть не решился с тренером начать тренироваться, главным мотивом для меня было что я не мог сесть с нужной мне глубиной. Техника в становой меня устраивала, да и то, что спина бы вперед уходила при приседе с нужной глубиной для меня была бы мелочь.

Ну изменения в технике это не то что взялся по-другому или ноги поставил - и сразу все идеально получилось. Нужно время чтобы развить гибкость / баланс / умение правильно включать определенные мышцы и т.д. У вас хорошее телосложение для приседа на самом деле.

Правда Денис еще говорил мне что благодаря правильной техники у меня и результат в становой тяге увеличится бы, но он в другой зал ушел работать, не поработали, а я почти был готов.

Конечно увеличился бы со временем. Как минимум из-за стабильности техники и травмобезопасности. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 708 сообщений

Вот если бы я на сухую мсмк выполнил , то это было точно было фантастикой , но не случилось

а кто МСМК выполнял насухую? Думаю что таких не бывает.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 708 сообщений

до определенного момента и так все шло неплохо , амбиции были пойти дальше , но , за рюмкой чая , рассмотрели с тренером все перспективы и пришли к выводу , что мне туда не надо идти  

отклик на фарму бывает разный, можно было бы попробовать. Ильин без химии толкал только 200кг

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

отклик на фарму бывает разный, можно было бы попробовать. Ильин без химии толкал только 200кг

Что Ильин без химии толкал , знает только сам Ильин :) , но 200 это тоже немало . У меня лучший толчок ( на помосте ) был 185 и то случайно , из-за ошибки ассистентов :) . Чтобы поднять мсмк , мне в сумме нужно было добавить как минимум 50 кг , при условии , что я останусь в той же в/к , что , при употреблении фармы маловероятно , так что пришлось бы уходить на пару категорий вверх , а там сумма еще больше , понятно , что и мышц стало бы больше , но при тех же суставах , а они у меня и на тогдашних весах попискивали , хотя и держали . Вот такие за и против .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому-то он без химии в Катар тренироваться ездил. )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Ну изменения в технике это не то что взялся по-другому или ноги поставил - и сразу все идеально получилось. Нужно время чтобы развить гибкость / баланс / умение правильно включать определенные мышцы и т.д. У вас хорошее телосложение для приседа на самом деле.

У меня изначально ноги намного сильнее спины были долгое время.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 082 сообщений

Другой возраст, выработку ресурса, отсутствие прежнего голода не учитываешь?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Тренировка 19.10. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 60 на 8, 80 на 6, 100 на 4, 110 на 3, 120 на 2, 130 на 1, 137,5 на 1, 142,5 на 1 и 147,5 на 1. Опять что-то проходку сделал в жиме) Блин 142,5 так легко пошли, обрадовался думал сейчас до 150 дойду. цифра то красивая, но 147,5 еле еле выжал, прям очень тяжело и на тоненького, ну ладно значит чуть позже, вроде пока все располагает чтоб дальше прогрессировать.

Жим гантелей лежа под углом 30 градусов 26 на 8, 28 на 8, 30 на 8.

Подъем штанги стоя на бицепс 28 на 8, 38 на 8, 40,5 на 8, 40,5 на 8, 45,5 на 8.

Верхний блок на трицепс стоя 100 три по 8.

молотки с гантелями 20 кг три по 8.

Нижний блок на трицепс стоя 67,5 на 8, 72,5 на 8, 77,5 на 8.

Качнул шею ремнем для шеи и блином 20 кг.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Тренировка 19.10. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 60 на 8, 80 на 6, 100 на 4, 110 на 3, 120 на 2, 130 на 1, 137,5 на 1, 142,5 на 1 и 147,5 на 1. Опять что-то проходку сделал в жиме) 

Качнул шею ремнем для шеи и блином 20 кг.

Мне думается до 120 кг надо было не меньше чем на 5 раз выжимать, лучше разминка-лучше потом большой вес пойдет, а так чрезмерная экономия сил имхо.

А шею я тоже качал 16 кг наклоны вперед изредка, но обычно делаю шею как разминку для гирь с весом не более 8 кг. 20 кг я наверное не сделаю.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2023 - 06:29)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Мне думается до 120 кг надо было не меньше чем на 5 раз выжимать, лучше разминка-лучше потом большой вес пойдет, а так чрезмерная экономия сил имхо.

А шею я тоже качал 16 кг наклоны вперед изредка, но обычно делаю шею как разминку для гирь с весом не более 8 кг. 20 кг я наверное не сделаю.

Опытным путем пришел, что можно поменьше повторений, а вот вес увеличиваю шагами небольшими, поднимаю по разу.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

На выходных не тренировался, решил во вторник спину и ноги легонько качну на тренажерах, ну и плечи чуть-чуть. В этот вторник поприседал 100 кг. с паузой внизу, оказалась плохая идея. Сразу не писал, а то и правда вроде тема называется удовольствие от тренировок, а по делу что-то много всяких мини травм. После приседа был дискомфорт в районе паха слева, домой пришел холод приложил, выпил баклосана, еще со времен защемления седалищного нерва остался (выручает иногда). Вообщем нормально было, в четверг проходку по жиму сделал. А сейчас вылез синяк на пол ноги, ну как обычно, болевых ощущений почти нет.

Теперь немного записей для себя на будущее, может еще кому пригодится. В общем все у меня было хорошо пока я сидел на болденоне 500 мг., вот как с него ушел и начал ставить нанофенил по 200 мг. сразу и плечо прихватывало и с ногами похуже стало. Короче болд 500 мг. справлялся с профилактикой травм отлично, нанофенил 200 мг. вообще плохо, хорошо, что он кончился. Может это от того, что он именно Эрго не очень, так как трен гекса от эрго тоже слабый.

Дальше буду продолжать свое знакомство с нандролонами, есть у меня микс нандролонов от фармакома, о котором есть хорошие отзывы на этом форуме в том числе. Буду ставить по 300 мг. данного микса и теста в неделю, в приседаниях и становой активность снижаю, попробую увеличить жим, ну как получится. 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Может ну его нахер эти глубокие приседания?

При очевидных самому проблемах...

Или нужен МС в троеборье?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Может ну его нахер эти глубокие приседания?

При очевидных самому проблемах...

Или нужен МС в троеборье?

Да, конечно, нафиг их. Я часто живу без приседаний, тут просто в голову взбрело, прям захотелось посидеть в нижней точке, думал вес маленький не заденет. В принципе можно будет технику поймать, чтоб не напрягала нигде и ниже параллели была. А так и 155 и 160 приседал, не досаживаясь, конечно, чуть чуть, ну хоть подержал их на спине.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых