Вкрации что там не так
Хз чо там вкрации, а вот вкратце там не получится)))
Позже чуть напишу)
Ну где риски 81см должны быть
1) если я правильно понял, то ты берешься уже 81 см. не надо так. берись нормально.
2) после принятия штанги на руки ты ее не выводишь, а начинаешь жать из положения, когда штанга у тебя над шеей. не надо так. выводи штангу, чтобы она была над грудью.
3) при опускании ты поджимаешь локти к туловищу. не надо так. разводи их в стороны.
4) все твои манипуляции, которые ты считаешь мостом, или типа того, не достигают цели. нет упора на ноги и лопатки у тебя не сведены, о чем говорят выведенные вперед плечи.
если я правильно понял, то ты берешься уже 81 см. не надо так. берись нормально.
после принятия штанги на руки ты ее не выводишь, а начинаешь жать из положения, когда штанга у тебя над шеей. не надо так. выводи штангу, чтобы она была над грудью.
все твои манипуляции, которые ты считаешь мостом, или типа того, не достигают цели. нет упора на ноги
"Мост" я делаю не ради сокращения амплитуды
Ты, видимо, читаешь как-то не так...
Я 100500 раз писал, что мост делают не для сокращения амплитуды...
Вроде же наоборот, прижимать нужно
Зачем их прижимать? Чем ты жать будешь, если локти прижаты? Дельтой и трицепсом?
уже мне комфортней
Потому что лопатки и локти ты не держишь.
Ты в Долгопе живешь?
Есть наука, анатомия, вот от неё и надо отталкиваться. Потому, в десятый раз, открываем атлас анатомии, смотрим крепления трапецевидной, вспоминаем работающие в жиме лёжа суставы...
Верх трапеции работает в жиме лёжа в двух качествах: 1) прямо и 2) синергично.
1. Прямо.
Для простототы представляем себе жим прямыми руками. (Типа шрагов, но лёжа лицом вверх).
Прямая работа трапеции – это переход мышечного волокна верха трапеции от отрицательного угла к более горизонтальному (условно из положения минус 5º в 0º).
2. Синергично.
Синергичная работа трапеции состоит в суммации вектора её силы с вектором её антагониста – широчайших.
Например, если мы вырежем ножом среднюю дельту – то рука всё равно будет подниматься в сторону – за счёт одновременного напряжения передней и задней дельт: они тянут в разные стороны – в результате чего образуется результирующая сила, которая поднимает руку вверх (через сторону).
Точно так же, при жиме активируется широчайшая и трапеция. Сумма векторов силы даёт вектор по типу вектора грудной мышцы. Таким образом, трапеция и широчайшие вносят свой вклад в движение.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2022 - 03:18)
Функции трапецевидной и места ее крепления?
Места крепления – акромион, наружный конец ключицы, верхний край лопатки, внутренний край лопатки, нижний край лопатки и (vs) позвоночник.
Функция мышечного волокна – сокращаться. А функцию всей трапециевидной мышцы в целом – нельзя описать одним словом, там множество разных векторов генерации силы. Плечевой-то сустав практически ведь никак не закреплён на грудной клетке, условно – висит на ключице. Так что там функций миллион.
Картинка – плечевой сустав практически висит "в воздухе":
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2022 - 04:59)
Так что там функций миллион.
Нет. Функций там не миллион.
Места крепления – акромион, наружный конец ключицы, верхний край лопатки, внутренний край лопатки, нижний край лопатки и (vs) позвоночник.
То есть к плечевой или локтевой кости не крепится?
Что, из перечисленного тобой, двигается при выполнении жима лежа?
Что, из перечисленного тобой, двигается при выполнении жима лежа?
Ключица, лопатка.
То есть к плечевой или локтевой кости не крепится?
К плечевой кости не крепится.
Но лопатка и ключица прикреплены к плечевому суставу. А изменение его положения в процессе жима и есть вклад трапециевидной.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2022 - 05:17)
То есть миограф на трапеции покажет ноль активации, так?
Миограф у меня, например, покажет напряжение бицепса и квадрицепса бедра, а так же разгибателей спины, ягодничных, икроножных и камбаловидных.
И что из этого следует?
А напряжение широчайших – признаёте?
Причем здесь напряжение?
Хватит херню нести. Иди анатомию учи. Посмотри как что работает. Там все написано.
Сообщение изменено: madpower (04 мая 2022 - 05:31)
Сколько жмёте Михалыч с такими познаниями?
Пока ещё не жал. Пока только собираю информацию.
Причем здесь напряжение?
Напряжение означает, что мышца генерирует силу. А раз она генерирует силу – то каково её действие, куда направлен этот вектор силы?
И точно так же по трапеции. Если она напрягается – то зачем?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2022 - 05:47)
Что означает "напряжение"?
Активированное мышечное волокно развивает напряжение (tension). Это научный термин.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2022 - 05:55)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых