Vovan74 писал 15 Янв 2023 - 18:10:
Ну там ещё + 50 кг и на руках носить будем всем форумом)
Но прежде чем говорить 250 и 300, ему бы хоть собственный вес пожать.
Alex6 писал 16 Янв 2023 - 20:16:
Молодец Мутаген, натурал, и химика Павлуху уже на голову обогнал.
Грешно над химиками смеяться. У Павлухи здоровье слабое - вот и приходится его немного фармакологией поддерживать. А у Мутагена — от природы здоровья вагон, хрен разгрузишь.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2023 - 02:30)
Vovan74 писал 16 Янв 2023 - 18:38:
Ну, в частичной становой тяге 320 же затащил - попробуйте сделать, завистники)
Серёга Шелестов как-то поднял (оторвал от помоста и переставил) один край штанги. Было на той штанге 230-240 кг (вроде бы). Ну, кто-то (в шутку) сказал:"-Если Шелестов одной рукой 240 кг поднял, то двумя-то руками и 500 кг поднимет!" Поржали тогда. Весело.
А сейчас думаю, а ну как кто-то начнёт пробовать сей "рекорд" Шелестова побить?! Да и это, Бог с ним, но если ещё и видеоролики на эту "тему" (со своими секретами) начнёт выкладывать, то тогда уж ...
Хер его знает, но ведь и это возможно.
)
ЗЫ: По соревнованиям в тяге становой - из возможных изменений в Правилах можно попробовать (ЕкспИремЭнт!) старт в тяге делать со стоек. Поднял со стоек в верхнюю позицию, команда судьи "Старт!" и тогда уж опускай до касания помоста и поднимай в первоначальное верхнее положение. Ну, и команда:"-На стойки!"
IDKFA писал 17 Янв 2023 - 13:38:
Старт со стоек - идея прикольная.
Количество травм возрастёт в разы.
Большинство травм получаются в фазе негатива. Если бы лифтеры не имели фазу негатива – например, в жиме жали бы с упоров силовой рамы ("жим с нижней точки") – отрывов грудных было бы в разы меньше.
Тяжелоатлеты в этом плане – намного умнее лифтеров: они опусканий снаряда избегают, вниз – просто бросают.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2023 - 04:48)
Fortnite писал 17 Янв 2023 - 16:04:
даже вы сможете один разок
Вы не вдуплили. В приседании главное – встать. Поэтому движение называется не вставание, а ПРИСЕДАНИЕ.
В жиме главное – пожать. Поэтому движение должно называться не жим, а ...
Щас Al65 разовьёт свою гениальную мысль. Ожидайте уточнений.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2023 - 07:13)
Михалы4 писал 17 Янв 2023 - 16:02:
Опустить штангу на грудь тоже любого веса можете? Ну хоть разочек?
Разве это отменяет название соревновательного упражнения Жим?
Ведь нужно не опустить вес на грудь, а пожать вверх.
Вы же начали вопрошать, как будет называться Жим, если жать без негативной фазы? Я ответил - так и останется Жим.
Тяга становая, по своему названию так и останется Тягой становой, даже, если введут в соревновательные Правила старт с уступающей (негативной) фазы. Опустил по команде и поднял вверх (сделал тягу).
А вот по названию упражнения Приседания, если разбирать введение в Правила отмены негативной фазы, что останется?
Как можно будет называть упражнение - Приседание, если там вообще не нужно будет приседать в соревновательном варианте?
Я вам об этом и написал, что название упражнения придётся поменять, например на Вставание со штангой. Что не так?
В мою бытность обучения в спорте, кто-то коротко и ёмко высказал мысль, что все упражнения, которые выполняются с нагрузкой к себе - это тяга, а все, где нагрузка в движении от себя - жим.
Приседания - это к чему ближе?
Тогда уж, простите, но получается жим стоя ногами со штангой на плечах. Как-то так.
Я вам об этом и написал, что название упражнения придётся поменять, например на Вставание со штангой. Что не так?
Всё так. Произошло недопонимание.
Я спросил, как сегодняшний жим (с негативом) тогда называть. Не жимом же. Раз "приседание".
И как будет называться становая тяга, начинающаяся с негатива – тоже надо бы разобраться.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2023 - 07:20)
В современном троеборье в двух соревновательных упражнениях есть важный аспект - предварительная уступающая (негативная) фаза. Не касаясь названий, сначала опускаем, затем преодолеваем.
И так и тренируют (планируют) увеличить свой максимальный результат на 1 ПМ. Ничего (кроме повторений) не отличается от соревновательного варианта.
В становой тяге (в соревновательном варианте) нет негативной фазы. В тренировочном аспекте спортсмен делает тягу хоть на 2, три и более повтора, а вот рационально ли это?
Я и написал, что если бы все три упражнения в троеборье были бы с негативной фазой, то, возможно, это повлекло бы за собой увеличение результатов. Никакого супер сложного оборудования для этого "изобретать" не нужно. Вроде так.
Думаю, что кто-нибудь всё таки сделает такой "пробный" станок для проведения турнира по тяге становой (название верное и менять не нужно) с негативной фазой.
это повлекло бы за собой увеличение результатов
Ну так урежьте амплитуду движений – и будет формальное увеличение весовых результатов.
Травм будет больше, здоровых спортсменов – меньше. Желающих повторить их путь – тоже меньше.
И как итог – падение интереса к спорту у людей.
Вот такое УВЕЛИЧЕНИЕ результатов.
Михалы4 писал 17 Янв 2023 - 16:28:
Ну так урежьте амплитуду движений – и будет формальное увеличение весовых результатов.
Травм будет больше, здоровых спортсменов – меньше. Желающих повторить их путь – тоже меньше.
И как итог – падение интереса к спорту у людей.
Вот такое УВЕЛИЧЕНИЕ результатов.
Ну, как-то голословно про травмы. Нет?
При уступающей фазе "закладывается" механизм поднятия штанги вверх (так выразился в общих чертах). При старте в становой необходимо сразу преодолевать максимальную нагрузку. Где, по вашему, больше травм?
Не правильно поверхностно сравнивать момент бросания штанги в тяжёлой атлетике и уступающую фазу в пауэрлифтинге. Совершенно не одно и тоже.
В том же жиме и приседе сделано очень многое в ПРАВИЛАХ соревнований именно для выявления максимальных возможностей спортсмена в названных упражнениях.
А вот ввести (разрешить) спортсмену пользоваться простейшими лямками в тяге становой - это нужно разрешение от кого?
Не увеличатся результаты в тяге с лямками?
Что не так будет в равноправной соревновательной борьбе для спортсменов?
У кого-то пальцы на 1 см длиннее (хват крепче), ноги короче и т.д, но по всем высказываниям (очень упрощённо) - тяга становая это показатель силы мышц спины?!
Ещё немного про тяжёлую атлетику - когда я смог показать свой максимальный результат 135 кг на 1 ПМ в толчке (название упражнения такое), то тренировался до этого лет несколько. А потом один тренер предложил мне попробовать толкать со стоек. И что меня удивило, так это результат. Я постепенно увеличивал вес штанги и толкнул 150 кг. То есть, физически я был готов к этому, но отработать момент старта и подрыва, взятия на грудь и вставания - мне ещё год или два нужно было бы тренироваться для достижения этого же результата, оставаясь в этой же весовой категории и не получив травм. Это упражнение тоже называлось толчок, только со стоек. А вот в рывке, рывок с плинтов - совсем другая история. Это сложнее, результаты меньше.
ЗЫ: падение интереса к пауэрлифтингу из-за изменения Правил? Да кто их (Правила) знает-то? Из зрителей кто знает Правила? Может что-то другое повлияло на падение интереса? Рябинникова и Куркова я посмотрел - много интересного и на эту тему.
Про травмы в пауэрлифтинге. Ещё немного.
Если считать всех выступающих спортсменов "дебилами" в умственном развитии, то можно предположить, что так-то каждый дурак закажет на штангу 300 кг в приседе, да и убьётся нах (покалечится) в первой же попытке! И в жиме, если так. А вот, дескать в тяге становой - там не убьётся! Не поднял, ну и иди нахрен!
Логика?
Что-то в этом есть. Но на соревнованиях (по троеборью) обычно нужно сначала присесть, потом пожать, а только потом тяга. То есть, современные Правила всех федераций допускают негативную фазу в первых двух, а вот в становой - как бы не стало больше травм?
Логика такая?
ЗЫ: И опять же из области определяющих названий - всё таки слишком много упражнений как-то стало входить в понятие пауэрлифтинг, и, вряд ли они были бы в спорте с названием Троеборье. Применительно к современному пауэрлифтингу из трёх движений - присед, жим и тяга.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых