Я так с 50 кг. Приседал. Устаёт поясница у меня. Потому что штанга тянет вперёд, а поясница держит и поэтому постоянно в напряжении.Gridj89, можнл ещё такую мульку попробовать. Я дома так приседаю. Квадры рвёт в клочья. Только главное эго отключить, и ставить нормальный вес, который в состоянии тянуть одними квадрами, а не спиной.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Gridj89 - тренировочный дневник.
Отправлено 29 октября 2019 - 10:55

Отправлено 30 октября 2019 - 08:41

Я так с 50 кг. Приседал. Устаёт поясница у меня. Потому что штанга тянет вперёд, а поясница держит и поэтому постоянно в напряжении.
Х. З., мне норм. За счёт того, что вес впереди висит, торс почти вертикально держится. Просто "вставляешь" поясницу, отклоняешься назад и приседаешь. Штанга не даёт упасть на жопу. Ты, возможно сильно вперёд наклонялся.
Отправлено 30 октября 2019 - 09:42

Отличное упро, только она не правильно делает) А если станок под углом к полу поставить, вообще супер
Наконец-то..)) Ссылку на видео станка в "Минотавре" я умышленно не давал, чтобы ты не счел за подхалимаж.
У нас такого станка, к сожалению, нет. Я делаю на разминке, отклоняясь назад и придерживаясь за стену.
Толя, как ревнитель терминологии, уточни, "сиси" или "сизи"?
Отправлено 30 октября 2019 - 10:30

Наконец-то..)) Ссылку на видео станка в "Минотавре" я умышленно не давал, чтобы ты не счел за подхалимаж.
У нас такого станка, к сожалению, нет. Я делаю на разминке, отклоняясь назад и придерживаясь за стену.
Толя, как ревнитель терминологии, уточни, "сиси" или "сизи"?
Кто бы мне уточнил))
Почти полную имитацию можно организовать при помощи пояса и стойки
Отправлено 05 ноября 2019 - 09:28

Сегодня приседал. В 3 подходе сел 100 кг на 8 раз.
Мои маленький рекорд. До этого садился 100 кг на 4 раза и то на курсе)
залей на ютуб, не показывает у меня файлик что-то..Прям интересно, я вчера на легкой тренировке 120х10 в 3 подхода делал,
а тут с курсом и 100 на 8...что-то явно не так делаешь
Отправлено 05 ноября 2019 - 02:42

Неее. Вы не поняли)) Я на курсе приседал 100кг на 4. И это 1,5 года назад.залей на ютуб, не показывает у меня файлик что-то..Прям интересно, я вчера на легкой тренировке 120х10 в 3 подхода делал,
а тут с курсом и 100 на 8...что-то явно не так делаешь
А сейчас без курса уже 2,5 месяца. Присел 100кг на 8.
Уточню, что в принципе я не приседаю со свободным весом. Начал со свободным приседать с 27 августа. И на первой тренировке удалось сесть 70кг на 8 в 3х подходах. На следующий день ноги болели, что ходить не мог)
Отправлено 05 ноября 2019 - 03:00

Понял. А могут у меня стопы гулять, потому что очень изношена подошва на кроссовках??
Кроссы, конечно, плохая обувь для приседа, лучше уж кеды или штангетки. Но гуляют они у тебя от того, что ты заваливаешь спину при высоком положении грифа на плечах. Центр тяжести переносится на носки, площадь опоры резк сокращается и стопа становится нестабильной + у тебя гуляют колени еще и в разнобой - это плохо. Колени надо шире разводить, не меняя положения стоп. Что касается "рекорда" ))) Там до отказа у тебя еще очень далеко. Это формат легкого приседа. Вот глянь, девочка вчера приседала - вот это тяжело) https://forum.steelf...72&p=1058676764
Сообщение изменено: Anatolii (05 ноября 2019 - 03:00)
Отправлено 05 ноября 2019 - 03:11

Про ниже штангу опустить, у меня реально так плечи не гнутся, чтоб ее держать. И у меня вся нагрузка от штанги получалась на предплечьях. А даже сотку держать за счёт предплечий ну прям тяжело, даже травмировал из-за этого предплечье как-то .Кроссы, конечно, плохая обувь для приседа, лучше уж кеды или штангетки. Но гуляют они у тебя от того, что ты заваливаешь спину при высоком положении грифа на плечах. Центр тяжести переносится на носки, площадь опоры резк сокращается и стопа становится нестабильной + у тебя гуляют колени еще и в разнобой - это плохо. Колени надо шире разводить, не меняя положения стоп. Что касается "рекорда" ))) Там до отказа у тебя еще очень далеко. Это формат легкого приседа. Вот глянь, девочка вчера приседала - вот это тяжело) https://forum.steelf...72&p=1058676764
То что колени гуляют мне это самому не нравится, вот сейчас активно занимаюсь приводящей, грешу на неё. Тоже не качал ее месяцев 5-6.
Девочка, молодец Герой. Ну я такие усилия ни когда не прилагаю. Всегда должен быть запас, большой запас. Я вроде рассказывал как я как то на становой боролся со штангой. У меня аж выключился свет в глазах. И если б не успел схватится за стойку скорее всего упал бы.
Отправлено 05 ноября 2019 - 03:30

можно положить штангу между задними дельтами и трапеций, а локти поднять назад. Тогда задние дельты задерутся вверх и получится впадина между двумя возвышенностями и штанга будет именно лежать , а не висеть на кистях. Останется только не забывать держать локти направоеннымы назад , а не опускать вниз.Про ниже штангу опустить, у меня реально так плечи не гнутся, чтоб ее держать. И у меня вся нагрузка от штанги получалась на предплечьях. А даже сотку держать за счёт предплечий ну прям тяжело, даже травмировал из-за этого предплечье как-то .
То что колени гуляют мне это самому не нравится, вот сейчас активно занимаюсь приводящей, грешу на неё. Тоже не качал ее месяцев 5-6.
Девочка, молодец Герой. Ну я такие усилия ни когда не прилагаю. Всегда должен быть запас, большой запас. Я вроде рассказывал как я как то на становой боролся со штангой. У меня аж выключился свет в глазах. И если б не успел схватится за стойку скорее всего упал бы.
Для умеренных рабочих вполне вариант.
Отправлено 05 ноября 2019 - 03:33

Про ниже штангу опустить, у меня реально так плечи не гнутся, чтоб ее держать. И у меня вся нагрузка от штанги получалась на предплечьях. А даже сотку держать за счёт предплечий ну прям тяжело, даже травмировал из-за этого предплечье как-то .
Если правильно развернуть грудь, сведя лопатки, то задняя дельта образует ложе для штанги. Нагрузки на кисти вообще нет. Мне раньше не хватало гибкости плечевых и я не мог обхватить гриф - удерживал концами пальцев) Попробуй разводить колени. В принципе, у меня сегодня присед могу снять небольшую демонстрацию.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых