Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок.Enjoy The Silence.

• Please log in to reply
891 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

, почему именно "переобулся" , а не просто изменился с ростом опыта?

Да потому что сначала пиздел, какой он натурал идейный и натуральный, потом пиздел, что всё дело в протеине, потому 15 кг мяса набрал со 115 до 130 кг (как будто никто его протоколов в ВПЦ не видел, ага), теперь уже пиздит, какой он снова чудесно прогрессирует, в натурашку мамой клянусь. Пиздабол...

Собственно, таким и раньше был, когда выдавал тексты Алвина за свои "озарения". 

Сообщение изменено: Олег К (17 декабря 2019 - 08:29)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ж для просто подержать вес, там 240-250,для меня на данный момент это прилично, амплитуда небольшая, даже само взятие штанги и отход стоит приличных усилий.

в этот момент тоже работаю все мышцы и связки, что-то из Зассовской темы ближе.

Я понимаю когда условный Никулин приседает 4 своих веса, но проблемы отойти 200-250кг 90-100кг мужику не вижу. С ними можно хоть по залу ходить.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я понимаю когда условный Никулин приседает 4 своих веса, но проблемы отойти 200-250кг 90-100кг мужику не вижу. С ними можно хоть по залу ходить.

ну видимо, это только для тебя так))

когда мы с товарищем начинаем собирать штангу на присед, вокруг столько удивленных морд... мужиков по 90-100 кг))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С ними можно хоть по залу ходить.

Если бы... 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Ты просто примеряешь на себя, но это на самом деле далеко не так. Тут просто надо слово заменить(можно) на (нужно).

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Коновалов категорически против проходок (даже Алексеева цитирует), а тогда какого хрена полуседы и отходы в процессе подготовки? Они не "убивают" ЦНС и повышают риск травмироваться ?)))

Кстати, лично я считаю, что при адекватно подобранном весе на штанге и без попыток регулярно его повысить, то да, не убивают ЦНС и наоборот укрепляют связки и сухожилия.

вряд ли найду это интервью, там вроде Лиллебридж советовал добавлять сокращенную амплитуду именно в тех целях, что с ней проще для ЦНС.

То же самое с резиновыми лентами, но с ними слегка тяжелее даже, 

в тяге в последний раз - внизу 170, вверху наверное все 220-230, при ПМ в 210.

соотвественно, тяжело сохранять единый темп продавливая эту резиновую ленту укрепленную с двух сторон штанги.

после последней трени, где были тяго+приседы, было всего 6-7 подходов, но после трени дней 4-5 чуял недовосстановленные тянущие дискомфортные боли в связках и сухожилиях,

прошу не путать с крепатурой в мышцах от накачки  на следующий день, а то некоторые бадибилдеры путают.

особенно, напрягатель широкой фасции бедра чуялся и вся крепежка у тазобедренного.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (18 декабря 2019 - 07:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Кстати, лично я считаю, что при адекватно подобранном весе на штанге и без попыток регулярно его повысить, то да, не убивают ЦНС и наоборот укрепляют связки и сухожилия.

Связки и сухожилия укрепляются на обычном, штатном тренинге. Больше ничего специально для них делать не надо, всё итак идёт в комплекте стандартного тренинга.

А назначение любой overload- добавки к основному тренингу это есть стимуляция НС. 

Потому, по моему мнению, лучше сделать за 2-3 недели до соревнований проходку или подойти к весам около 95% от 1ПМ, чем убиваться в полуседах, дожимах и частичных тягах с весами 110% и выше. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Связки и сухожилия укрепляются на обычном, штатном тренинге. 

Это всего лишь твоё мнение.

Если было бы так, то армрестлеры качались бы по обычному тренингу, а ведь им важна сила всё таки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Это всего лишь твоё мнение.

Если было бы так, то армрестлеры качались бы по обычному тренингу, а ведь им важна сила всё таки.

Не совсем моё.

Как качаются армреслеры мне не ведомо, да и значения не имеет это знание, когда речь идёт о пауэрлифтинге.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Не совсем моё.

Как качаются армреслеры мне не ведомо, да и значения не имеет это знание, когда речь идёт о пауэрлифтинге.

тем не менее, обе стороны интересует сила.

знание техники естесвенно тоже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

тем не менее, обе стороны интересует сила.

знание техники естесвенно тоже.

А ты хитрый. Зная, что оппонент не знаком с  методами арма, выкладываешь туза из рукава. )))

Тут по сценарию, я должен сдаться, ведь ты выложил "бесспорный аргумент". Кстати, как качаются в арме? Тоже приседают 120% от 1ПМ в полуподсед для развития силы или что-то ещё? 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Связки и сухожилия укрепляются на обычном, штатном тренинге. Больше ничего специально для них делать не надо, всё итак идёт в комплекте стандартного тренинга.

А назначение любой overload- добавки к основному тренингу это есть стимуляция НС. 

Потому, по моему мнению, лучше сделать за 2-3 недели до соревнований проходку или подойти к весам около 95% от 1ПМ, чем убиваться в полуседах, дожимах и частичных тягах с весами 110% и выше. 

Да укрепляются, но обычно отстают от роста силы в мышцах по времени.

Надо, если идёт разговор о достаточно быстром росте силы на данном участке.

И есть ещё такой момент, как рецепторы Гольджи.

Всё в основном зависит от конкретных задач, если спешить не куда или не хочется то да, можно ни чего этого не делать, а работать в обычном порядке, и может быть когда нибудь всё это придёт. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ну видимо, это только для тебя так)) когда мы с товарищем начинаем собирать штангу на присед, вокруг столько удивленных морд... мужиков по 90-100 кг))

Допустим у тебя максимум 200кг, ты тренируешься, регулярно приседаешь 160-180 рабочими. И вот решил попробовать 205 на раз. Неужели тебя будет всего трясти и отход от стоек отнимет столько сил, что его надо специально тренировать?

Во-первых - лифтинг и армреслинг разные виды спорта.

Во-вторых - частичная амплитуда в билдерском понимании = полная для арма. Он тренируют определенные углы, поэтому движение может быть очень коротким, ведь им нужна сила в небольшом градусе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

это есть стимуляция НС. 

И есть ещё такой момент, как рецепторы Гольджи.

Мы об одном и том же.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Есть смысл переливать из пустого в порожнее дальше?)))

Я же не уговариваю тебя, позиция твоя ясна для меня, спорить ради спора?)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Допустим у тебя максимум 200кг, ты тренируешься, регулярно приседаешь 160-180 рабочими. И вот решил попробовать 205 на раз. Неужели тебя будет всего трясти и отход от стоек отнимет столько сил, что его надо специально тренировать?

Тоже самое, что и ответ Олегу))

Коновалов же на видео объяснил, 160-180 рабочие, по началу можно запробовать 200 на несколько раз, далее можно поднять до 210-220, если техника не нарушается,

тогда уже будет понятно чувство тяжести данного веса.

1-2 подхода раз в 2-3 недели ничего не усугубит для ЦНС, а вот при возврате на 160-180, уже эти веса будут более уверенно ощущаться на плечах.

Также тренируется удерживать вес вся мелочь типа межостистых связок.

6021680.jpeg

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да укрепляются, но обычно отстают от роста силы в мышцах по времени.

Абсолютно согласен.

Именно в этом моменте бывает караулит травма, особенно при больших тренировочных режимах длительного характера.

плюс еще куча разных факторов в общую копилку.

12-45 рассказ Андрея о причинах травмы

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Коновалов же на видео объяснил, 160-180 рабочие, по началу можно запробовать 200 на несколько раз, далее можно поднять до 210-220, если техника не нарушается, тогда уже будет понятно чувство тяжести данного веса.   1-2 подхода раз в 2-3 недели ничего не усугубит для ЦНС, а вот при возврате на 160-180, уже эти веса будут более уверенно ощущаться на плечах. Также тренируется удерживать вес вся мелочь типа межостистых связок.

Так если ты уверенно отходишь максимальные для себя веса, есть ли смысл тратить ценное тренировочное время на эти частичные повторения? Смысл укреплять место, которое не нуждается в укреплении? Все равно что тренировать дотяг в тяге при проблемах на срыве.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Так если ты уверенно отходишь максимальные для себя веса, есть ли смысл тратить ценное тренировочное время на эти частичные повторения? Смысл укреплять место, которое не нуждается в укреплении? Все равно что тренировать дотяг в тяге при проблемах на срыве.

Ну уж не сильно много занимает ценного тренировочного времени этот метод.

Если уж совсем углубиться в историю, так сказать :crazy: , дело в стрессе и в  последующей привычке к нему.

Как там, не помню уже кто, Засс наверное, брал теленка на плечи и таскал его каждый день.

Теленок рос, рос и превратился в быка, а Засс продолжал его таскать.

Тут всё достаточно просто - если такой метод не укладывается в твой тренинг или в твои опасения по поводу здоровья позвоночника - пробовать не надо.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (18 декабря 2019 - 07:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Если уж совсем углубиться в историю, так сказать , дело в стрессе и в  последующей привычке к нему. Как там, не помню уже кто, Засс наверное, брал теленка на плечи и таскал его каждый день.   Теленок рос, рос и превратился в быка, а Засс продолжал его таскать.

Ты Засса мал-мал перепутал с Мило Кротонским.

Ну как - допустим если я делаю 10 упражнений за всю тренировочную неделю - то это 10%, плюс частички требуют более длительной разминки из-за большого веса и травмоопасности. А если на выходе только более уверенный отход от сток - с которым и так проблем нет - стоит ли оно того?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если уж совсем углубиться в историю, так сказать :crazy: , дело в стрессе и в  последующей привычке к нему.
Как там, не помню уже кто, Засс наверное, брал теленка на плечи и таскал его каждый день.

Теленок рос, рос и превратился в быка, а Засс продолжал его таскать.

Тут всё достаточно просто - если такой метод не укладывается в твой тренинг или в твои опасения по поводу здоровья позвоночника - пробовать не надо.

Читаю вашу переписку и понимаю что тебе это не для связок и прочего надо , а потому что ты просто боишься новый вес , поэтому и пытаешься обмануть свою цнс . У тебя просто проблемы с настроем на новые веса , не хватает драйва.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Читаю вашу переписку и понимаю что тебе это не для связок и прочего надо , а потому что ты просто боишься новый вес , поэтому и пытаешься обмануть свою цнс . У тебя просто проблемы с настроем на новые веса , не хватает драйва.

Чиго?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Ты Засса мал-мал перепутал с Мило Кротонским.

Уникальный был атлет... Обматывал голову цепью и силой мысли разрывал её. Вот где силища-то! 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну как - допустим если я делаю 10 упражнений за всю тренировочную неделю - то это 10%, плюс частички требуют более длительной разминки из-за большого веса и травмоопасности. А если на выходе только более уверенный отход от сток - с которым и так проблем нет - стоит ли оно того?

Ну блин, ну ок, сделай разминку - один подход и всего один частичный, 

просто поэксперементируй в течении 3-4 месяцев, нужно подобрать адекватно тяжелый вес без потери техники и амплитуды нужной,

потом поймешь, что ничего там страшного нет.

по мне сраные выпады с гантелями и то страшнее :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Вот ведь в чём проблема... Коновалов 15 лет приседает, и Олдбой 15 лет приседает. Но Володя слушает одного, но не слышит другого. Как так? )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Чиго?)

То , что тебе обязательно надо поставить 110-120% чтобы присесть 100% . Психологически штанга для тебя становится легче . И это скорее всего связано с тем что накрутить себя перед подходом не можешь . Когда настроен то вес на штанге на рекордном весе не отличается от последних разметочных , иногда даже легче

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

просто поэксперементируй в течении 3-4 месяцев, нужно подобрать адекватно тяжелый вес без потери техники и амплитуды нужной, потом поймешь, что ничего там страшного нет.

Честно, без хотя бы минимального теоретического обоснования не хочется тратить время и силы.

Вот ведь в чём проблема... Коновалов 15 лет приседает, и Олдбой 15 лет приседает. Но Володя слушает одного, но не слышит другого. Как так? )))

Ну ты сравнил, Коновалов - один из лучших лифтеров планеты, а я - КМС в лучшем случае.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Честно, без хотя бы минимального теоретического обоснования не хочется тратить время и силы.

Ну я как бы ранее отметил уже для тебя и для Олега, смысла нет в обсуждении, ни я не переубежу вас, ни  вы - меня, каждый останется при своем мнении.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну ты сравнил, Коновалов - один из лучших лифтеров планеты, а я - КМС в лучшем случае.

А как так?

с такими результатами КМС?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А как так?

с такими результатами КМС?

Посмотри нормативы. МС в 93 - 660, в 105 - 710.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых