Мне и ответить сегодня нечем; поскольку был унылый, как троллинг ДНБ, творожный день - что там фотографировать-то? Хотя для фиксации БЖУК, возможно, это лучше (нагляднее), нежели простое перечисление продуктов. Скоро очередные квартирантишки заплатят Б-г пошлёт мне, вероятно, говяжий язык; выложу актуальный ответ. А пока из старого.
Вот, как обещал, ВИП. Перчики диетические имени Архимеда-Стэтхема. Ноль жирофф, грудка индейки, все дела. Погнали!
Архимеду Госдеп прислал нежнейшей, либеральнейшей индейки - аж целый килограмм (даже чуть больше). Архимед до этого успел купить по акции в Гамните перцев уходящего лета - по 36 рублей за кг (сейчас уже под 60 и то ли ещё будет зимой)! Надо было что-то придумать! Не пропадать же халявному обреаливанию! Решил нафаршировать перчиков. Рукой - предупреждаю возможных юмористов!

Рис для фарша решил не брать - ради чистоты диетического эксперимента. Ради оной чистоты не следовало и жарить лук на 2 столовых ложках подсолнечного масла, но Архимед любит лук и много двигается, потому решил, что лишние 200 ккал из масла - сожжёт легко. Собственно, утренняя тренировка, несмотря на вчерашние 3 бутылки красного сухого, прошла нормально, так что уже сжёг, считайте.

Пока жарится лучок, прокрутил фаршик. Не надо смеяться над доисторической мясорубкой Архимеда, иначе доисторическая советская мясорубка посмеётся над вами - не хуже палки сырокопчёной колбасы! Знали бы вы - через что эта мясорубка прошла! Что она повидала и перемолола - вместе с психикой Архимеда. Есть у Архимеда и блендер, но не в этой квартире а в той, в которой флешка...
Фарш невозможно провернуть назад
И Преднакоп на миг не остановишь!
И сербское вино туманит уж мой взгляд
И будит моих внутренних чудовищ...

Предварительно кинул в фарш морковку и стручковой перец.

Кинул жареный лук. Фарша слишком много! Хорошо, что не кинул рис! Выходит дело, надо чистить новую порцию перца - ещё килограмм к уже почищенному килограмму! Архимед бы соорудил, не побоюсь этого слова, - голубцы, но Эксперимент - есть Эксперимент, и надобно выдерживать Научный Протокол! Жертва - ради Науки! Диетологии! Где мой грант от Лайла, чорт его дери, этого эльфийского фриказоида?!

Наконец перчики начинены фаршем и отправлены в кастрюлю. Моя прелесть! "Ням!"

Итог Эксперимента! БЖУК блюда "примерно" таков.
1 кг грудки индейки = 900 ккал.
2 кг перца "примерно" = 500 ккал.
2 столовых ложки посдолнечного масла "примерно" 220 ккал.
Лук пусть будет 0,5 кг (не уверен) = 200 ккал.
Остальные овощи (томаты, чеснок, морковь, стручковой перец, петрушка, салат листовой) - пусть ещё "примерно" 200 ккал.
Бутылка красного сухого вина "Вранац" = "примерно" 100 ккал (вопрос к Знатокам - верно ли это?).
Итого - 2120 ккал. Дневная норма Архимеда как раз. Белка около 200 граммов! Это 2,67 грамма на кг веса Архимеда (75 кг). Не факт, что Архимед съест это в одно лицо (кроме вина разумеется). Возможно, вечером заедет друг, и Архимед угостит его парой перчиков, хе-хе. Друг - классический пережорщик - 117 кг при росте 174 см, и ему по барабану калории и сухость, ну да ничего не поделаешь. Всё это Архимед может и не съесть... Многовато вышло... На фото - половина сегодняшнего блюда. Вторая половина - тушится в кастрюле...

Пока вы тут холиварили, я обед себе сварганил на скорую руку - даже без вина (вино закончилось, увы)... Завтра куплю.
Итак, по БЖУК - половина 700-граммового лотка "Бефстроганов из индейки" от "Индолина". Это 350 граммов индейки и 70 граммов белка и 462 ккал. Столовая ложка подсолнечного масла (я могу себе позволить на поддержке? Не каждый же день! Пусть будет 150 ккал.), специи и овощи (розовый помидор, сладкий болгарский перец, огурцы, лук, зелень, оливки). Пусть это будет ещё 200 ккал. Итого 70 граммов белка и примерно 850 ккал. Утром был нехитрый завтрак - яичница из 5 яиц и салат из таких же овощей. Т.е., утром я употребил ещё примерно 30 граммов белка и 600 ккал. На ужин будет оставшиеся 350 граммов индейки и овощи или обезжиренный творог (300 граммов) с овощами. Таким образом, суточный рацион составит ориентировочно 170 граммов белка и 2300 ккал. А теперь отчёт.
Мясо индейки вымыто и готово к приготовлению.

На сковородку вылито масло.

В мясо добавляются специи (перец и адыгейская соль с чесноком и зеленью) - по заветам Мастера это должно немного ускорить мой обмен веществ!

Овощи вымыты (с хозяйственным мылом!) и ждут своего часа...

Мясо выкладывается на сковородку...

"Шкворчит сковорода!"(с)

Вуаля! Обед готов. 70 граммов белка и 850 ккал. Без вина, к сожалению...

Не самый здоровый (из-за масла) обед, но что было под рукой - то и сделал. По принципу ирландского рагу. Такие дела.
Вот, обещал (Димику, вроде?). Чтобы не быть ВиПом...
Накупил всяких быдлосыров. Решил забодяжить салат. Вот так всё выглядело вначале.

Следующий этап - определился с сыром на закуску и вымыл овощи с мылом(!). Всегда мою их с хозяйственным мылом. Герой фильма "Выживший" (который произвёл на меня совершенно неизгладимое впечатление, и Ди Каприо, которого я вообще ранее, как мужчину и актёра, не воспринимал, вырос в моих глазах в мощного актёра, ну и "Оскара" заслужил, конечно!) обдал бы меня североамериканским морозом презрения, но вот так... Всегда очень тщательно всё мою...

Ну а тут уже то, что получилось в итоге...

Хорошо сходил на тренировку! Хоть я сейчас и пережорщик +12%-ник с 76 кг говновеса. Это всё пьянки! Мешают! Но вот сегодня разве я мог не выпить за Мастера?! Решительно невозможно! Решил совместить сегодня на своей кухне весь Бар. Захотелось, во-первых, чего-нибудь сербского... Хе-хе. Взял Кадарочки (Вранаца не было. Мордор...). Эллада представлена греческим салатом (знаю, делал уже, но сегодня мне уже лень было хреначить что-то оригинальное, да и тематику хотелось выдержать) в исполнении Архимеда, с телосложением древнегреческой скульпутры, с его воистину гераклической талией и аполлоническими чертами лица. Серпухово представлено кальмарами и нулём жирофф (в этом виде салата). Итак - весь Бар на кухне Архимеда!
Процесс шёл так... Греческий был уже готов (что его готовить-то?). Кальмары пока не почищены, выложены на листья щавеля.

Оно действительтно сербское, "ребята"(с)!

Финал. Сербия, Эллада и Серпухово - на кухне Архимеда! За Мастера! За Дружбу народов, которую он подарил нам в своём Баре! За Преднакоп!

Сообщение изменено: Архимед (11 февраля 2019 - 12:52)