Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кружок спортивной философии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
973 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Только гипертрофия мышц сама по себе уже является некой специализацией.

:shok:

Это всего лишь адаптация...

То есть человек сознательно развивает не силовые качества, не выносливость, а гипертрофию мышц.

Если сознательно развивает гипертрофию. то это абсолютно точно и однозначно не ОФП...

Что то я не уверен что подтягивания 42 или 51 раз это офп ))))) это по статье от Калывана ).

Это не ОФП. так как уже идет в ущерб других качеств...

Пятиборье, ЛА многоборье - это ОФП?

Да!

Узкоспециализированный керлинг - это не ОФП?

К сожалению не в курсе, что это за тренинг, но если специализированный то точно не ОФП.

Настырный дрыщ на ФБТ - это ОФП, а большой на специализации рук - это кач? А если наоборот? Я толкую понятие ОФП более глобально. ОФПшник - лентяй или инвалид.

Я лично знаю атлета который делает вполне осознанно именно ОФП. Борется, боксирует, бегает, железо тягает, на турниках регулярно. бассейн. Уровень подготовки общий очень высокий, но абсолютно ничего выдающегося если брать узко...

На любой специализации будет не ОФП, так как развитие в узком коридоре идет в ущерб всему, за счет общего ресурса..

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Если сознательно развивает гипертрофию. то это абсолютно точно и однозначно не ОФП

Хм... мы уперлись в противоречие.

Несколькими страницами выше эксперт утверждал, что ОФП - это когда много ешь и не растешь))

Kaчок, то есть, если я занимаюсь культуризмом на абсолютно любительском уровне и моей целью является гипертрофия, то я уже не ОФПшник, так?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ОФП - это когда много ешь и не растешь))

Советую ради опыта дать такой уровень нагрузки , что бы на 4200 не было роста массы . Голова тогда в чувство придет ...  :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Советую ради опыта дать такой уровень нагрузки , что бы на 4200 не было роста массы

У меня сразу несколько вопросов:

1. такой опыт будет мне чем-то полезен?

2. последнее время я уже перестаю расти на 3500 ккал. Повысить нагрузку на 700 ккал - немало. Такой скачек нагрузки не загонит меня в перетрен?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, то есть, если я занимаюсь культуризмом на абсолютно любительском уровне и моей целью является гипертрофия, то я уже не ОФПшник, так?

Культуризм это не ОФП, не важно от какого уровня.
ОФП не предполагает акцента на гипертрофию любых качеств в ущерб другим.
Можно заниматься фулбади в надежде на гипертрофию мышечную, но фулбади это не Культуризм, даже если мясо и подрастет. Будешь ОФПешник. ;)

2. последнее время я уже перестаю расти на 3500 ккал. Повысить нагрузку на 700 ккал - немало. Такой скачек нагрузки не загонит меня в перетрен?

Упираешься в системы обеспечения. Надо уже определятся, что делаешь и для чего.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Это ОФП , мы уже разобрались.  :D

А вот и нет. Человек качался год-два. Сформировался какая-то форма, появились небольшие объемы. Потом надоело ему это. Пошел бороться. Там развил ту же шею, координацию. Снова захотел качаться. И так далее. Каждый вид спорта дает какие-то путь и незначительное, но заметное влияние на тело.

Не хобби и не работа, а образ жизни. Несмотря ни на что и всегда.

"Пропуск тренировки если реанимация или арест"(с)

То что образ жизни соглашусь. Хорошо сформулировал)

Кто-то неосознанно по магазинам гуляет ибо нечем заняться. Это просто времяпровождение. Разве если хобби это ходить в зал...

Заниматься разными видами спорта - это времяпрепровождение?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но фулбади это не Культуризм, даже если мясо и подрастет. Будешь ОФПешник

Фулл-бади- это как раз семяжный культуризм, если на своём тренируешься. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

:good:

Zoomik согласится.

Я тоже.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сформировался какая-то форма, появились небольшие объемы.Потом надоело ему это.

Цели не было... Конкретной работы в этом направлении тоже не было. Это и есть ОФП. Человек занимался физкультурой в рамках дисциплины именуемой фитнесс

Пошел бороться. Там развил ту же шею, координацию.

То же ОФП, не развил, а развилось ввиду необходимых качеств присущих данной дисциплине.

Снова захотел качаться. И так далее.

И так далее и тому подобное ОФП. Только внешние формы меняются, но суть одна.

Каждый вид спорта дает какие-то путь и незначительное, но заметное влияние на тело.

Хочу стать гонщиком. но надоело на велосипеде ездить, взял жигуле, но совсем не то и дорого, да и не формула один поэтому пока, что маршрутка мой транспорт. Во всех случаях оказывает по своему влияние на перемещение тела в пространстве.
Все связано с ездой. но от гонщика бесконечно далеко... это и есть ОФП.

Фулбади может способствовать увеличению мышечной массы и веса, но это такое же строительство тела как и увеличение горы кирпичей на стройплощадке, и имеет такое же отношение к строительству. На определенном этапе это работает. но это не культуризм.

Сообщение изменено: Kaчок (23 марта 2015 - 12:13)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Kaчок, агде проходит грань между культуризмои и фулбади?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Kaчок, а где проходит грань между культуризмои и фулбади?

+1

И как же периодизация - наше всё?

Где же взаимосвязь процессов, единства и борьбы противоположностей, гармоничность развития?

Продолжительность жизни - не единственный, но один из важнейших критериев верного пути. Спорт ей не способствует, а одной ОФП маловато.

Баланс где-то посредине....))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Культуризм это не ОФП, не важно от какого уровня.

"Культуризм - научно обоснованная, проверенная экспериментально физкультурная деятельность, ставящая своей целью укрепление здоровья, гармоничное развитие мышечной силы и выносливости, улучшение телосложения, достигаемые использование упражнений с отягощением, а также другими средствами заботы о человеческом организме." ("Культуризмом - к здоровью, силе и красоте". Милан Яблонский и коллектив авторов, "Шпрот", Братислава, 1969 г.).

Заниматься разными видами спорта - это времяпрепровождение?

ИМХО: Если нет специализации, то какой это спорт? Сегодня поиграл в волейбол, завтра в теннис, в футбол - конечно, времяпровождение!

Конечно, бывают и исключения, но в наше время все реже. Вот лет пятьдесят назад был такой борец Преображенский, тренер Александра Иваницкого. Тот был мастером спорта СССР по 7-ми видам!

Сообщение изменено: калыван (23 марта 2015 - 12:58)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

ИМХО: Если нет специализации, то какой это спорт? Сегодня поиграл в волейбол, завтра в теннис, в футбол - конечно, времяпровождение!

Конечно, бывают и исключения, но в наше время все реже. Вот лет пятьдесят назад был такой борец Преображенский, тренер Александра Иваницкого. Тот был мастером спорта СССР по 7-ми видам!

Со мной в 70-х прошлого столетия :) дядька тренировался - МС по ТА , МС по ЛА  (спринт)  , очень классно играл в баскетбол, волейбол и настольный теннис. В те времена проводились всякие соревнования между предприятиями , он во многих и за многих принимал участие..... Неплохо, надо сказать, зарабатывал....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Собрались тут узкие специалисты, а в прошлом, оказывается, были многоборцы - офпэшники. Продвинутые.  :hi:  :good:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Со мной в 70-х прошлого столетия дядька тренировался - МС по ТА , МС по ЛА  (спринт)  , очень классно играл в баскетбол, волейбол и настольный теннис.

А еще был Великий Юрик Варданян! :good:  :hi:

Сообщение изменено: калыван (23 марта 2015 - 04:35)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

А еще был Великий Юрик Варданян! :good:  :hi:

Юрик  это уникум .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

Собрались тут узкие специалисты, а в прошлом, оказывается, были многоборцы - офпэшники. Продвинутые.  :hi:  :good:

Еще одного дядьку вспомнил- МС по греко-римской(тогда классической) и МС по гирям. Такие были сильные продвинутые ОФП-шники. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

геннетики ехтыть )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вообще ГТО уже готовило неплохих ОФП ников. ),

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

вообще ГТО уже готовило неплохих ОФП ников. ),

У меня есть три золотых значка ГТО  II, III и  IV ступеней , я про них забыл, а мама все сохранила... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

medvedm61, :hi:  :good:

И ты тоже "ОФПэшник": МС ТА, ГТО....)))))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

medvedm61, :hi:  :good:

И ты тоже "ОФПэшник": МС ТА, ГТО....)))))

Уменя такая была ОФП- КМС ЛА, МС ТА , КМС АРБ  , только в разные годы .ГТО было параллельно с ЛА. И уже лет пять, как окулист сказал, что по голове желательно не получать, чистой воды ОФП , думаю может пойти в кроссфит посоревноваться, но что-то не видел там ветеранов ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Уменя такая была ОФП- КМС ЛА, МС ТА , КМС АРБ  , только в разные годы .ГТО было параллельно с ЛА. .

:thumbup:  :hi:

думаю может пойти в кроссфит посоревноваться, но что-то не видел там ветеранов ...

Я не изучал схемы КФ. Некоторые упражнения из арсенала КФ мне недоступны и объем вызывает вопросы, хотя некоторые молодые были довольны: http://forum.steelfa...entry1057230086

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

некоторые молодые были довольны:

...до первого сердечного приступа....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

калыван, я не могу судить о КФ, т.к. не изучал, но на первый взгляд мне не нравятся непонятны:

1. Объемы циклов. 20 минут переварить можно, но если 30 минут (бег 2000м, подъем ног, отжимания и выпрыгивания), то  :shok:

2. Набор упражнений в некоторых циклах (швунги, прыжки, бег)

3. Необходимость достаточного свободного места в зале.

4. Отсутствие ровесников. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Виктор С,

прибавлю еще про нагрузку на сердце зверскую в кроссфите...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С,
нагрузку на сердце зверскую в кроссфите...

4. Отсутствие ровесников.

Естественный отбор? :crazy:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

:thumbup:  :hi:

Я не изучал схемы КФ. Некоторые упражнения из арсенала КФ мне недоступны и объем вызывает вопросы, хотя некоторые молодые были довольны: http://forum.steelfa...entry1057230086

я тоже как-то поверхностно к этому относился, просто увидел знакомые движения :)  , да  и много лет уже практикую круговой тренинг отдельными циклами , ну и как бы попробовать что-то новое для себя , хотя Калыван уже меня запугал, а не дай бог, жена моя его услышит...:)  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Переоценивать себя в зале - травмоопасно, а недооценивать - потом жутко обидно за упущенные возможности.

Рискнуть здоровьем сегодня, чтобы не обижаться потом или, не рискуя, тихо и медленно ползти дальше?..

Логика: зал - всегда зона риска>допустимую степень риска определяет интеллект>надо рисковать всегда..?

По каким признакам определить, что пора притормозить?

Есть мнение, что организм предупреждает "звонками", выражая свое недовольство, но есть другое мнение и опыт больших, что"организм не театр-может и не позвонить"(с)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

надо рисковать всегда..?

а в чем конкретно риск? в плане порваных мыщц и связок? так они после заживления 99,9% на "обычную" жизнь не повлияют...а различные проблемы с позвоночником и суставами,очень не сильно от увлечения железом зависят, хотя это и странно звучит...  

от нервов все болезни...чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в истине этого высказывания

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых