malandr писал 28 Янв 2019 - 07:32:
не буду долго расписывать.
А = F x S
Так это не работает) Хде модуль упругости? Кинетическая энергия?)
Аналогия, утрированная - прыгни без разбега с шестом на плечах)
dptm писал 28 Янв 2019 - 07:43:
Много и правильно, совсем не для красоты.
Коленки мне говорили что если сильно уходят вперед, перегружаются от этого суставы,нагрузка не правильно ложиться и тп.
Можно Вам в личку свои видео покидаю, чтоб чужую тему не засорять?
Не нужно в личку. Тема существует специально для этого http://forum.steelfa...topic=46333&hl=
dptm писал 28 Янв 2019 - 07:43:
Много и правильно, совсем не для красоты.
Коленки мне говорили что если сильно уходят вперед, перегружаются от этого суставы,нагрузка не правильно ложиться и тп.
Можно Вам в личку свои видео покидаю, чтоб чужую тему не засорять?
Мне кажется лучше здесь тему открыть, всё по веселей будет на форуме, да и я не могу всё знать, может кто чего дополнит, вот и картина будет ясней. Всегда работает принцип, одна голова хорошо а много лучше. ИМХО Смотри тебе видней, мне всё равно.
Skobyelena писал 28 Янв 2019 - 07:50:
Мне кажется лучше здесь тему открыть, всё по веселей будет на форуме, да и я не могу всё знать, может кто чего дополнит, вот и картина будет ясней. Всегда работает принцип, одна голова хорошо а много лучше. ИМХО Смотри тебе видней, мне всё равно.
Гена, я имел в виду пусть в теме Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники выкладывает
Skobyelena писал 28 Янв 2019 - 07:50:
Да много разных мнений, особенно когда они бывает разнятся, тоже не всегда хорошо, запутывает.
Просто в вашем опыте увидел небольшие нестыковки с моим приседом, пока не поздно чтоб ошибки поправить,
ибо переучиваться потом сложнее будет.
Анатолий мне дал правильные рекомендации, но понял ли я их и выполняю верно ли, нужен взгляд со стороны.
dptm писал 28 Янв 2019 - 08:26:
Да много разных мнений, особенно когда они бывает разнятся, тоже не всегда хорошо, запутывает.
Просто в вашем опыте увидел небольшие нестыковки с моим приседом, пока не поздно чтоб ошибки поправить,
ибо переучиваться потом сложнее будет.
Анатолий мне дал правильные рекомендации, но понял ли я их и выполняю верно ли, нужен взгляд со стороны.
Ну насчёт правильности, я тебе так скажу , я всего лишь рассказываю здесь своё видение данного процесса и никак не претендую, ни на какие либо оценки, каждый волен оценивать как хочет.
malandr писал 28 Янв 2019 - 08:18:
модуль упругости чего?
полная работа это и есть кинетическая энергия.
так на соревнованиях прыгаем с места или с разбегом с шестом ?
Бинтов, чего еще? Их растянуть нужно. Для того, чтобы преодолеть мертвую точку, снаряд разогнать нужно. А еще тупо практика, с тех пор, как мы ввели в правило глубокие доседы, незачеты на соревах свелись к минимуму. У меня и Лины в том числе.
Skobyelena писал 28 Янв 2019 - 09:18:
выпячиваешь максимально живот и грудь вперёд как будто ты на 9месяце, чтоб было больно спину по всей длинне от напряжения, делаешь выдох, а после набираешь воздух 2/3 или 3/4 возможного и делаешь натуживание вследствии чего корпус от головы до тазобедренного сустава должен стать монолитом и только после этого начинаешь снимать штангу
Гена, насколько вот эти твои рекомендации можно отнести к становой тяге?
Anatolii писал 27 Янв 2019 - 18:55:
Живот в ноги точно не упирался. Буду выкладывать тренировочные видео. С высотой грифа будем приучаться, но на рабочих приседах 130-140 вряд ли сейчас высоко положит. Откатывать веса пока не можем 8 недель до соревнований.
Ещё просмотрел приседания, если живот не ложила то значит, не достаточно было напряжения в нижней части корпуса, он там был как живой, весь подвижный, там должен быть монолит и только в самом низу возможен тот самый знаменитый и опороченный клевок. Если есть желание ускорить процесс движения к рефлексу, не мешая подготовке к соревнованиям, рекомендую приседать без веса в не тренировочные дни по 30 раз за подход, за 30-40 секунд, от 3 до 5-6 подходов в течении дня в разное время.
Лина ) писал 28 Янв 2019 - 23:03:
Генадий, спасибо огромное за вашу помощь! Эта цифра пока в голове не укладывается, но я буду очень стараться)
Линочка здравствуй, всё будет хорошо и придёт время когда ты будешь вспоминать о том, что ты думаешь сейчас об этом весе тихо улыбаясь. Всегда помни и говори себе, что ты ничем не хуже этого старого пердуна, что показал не напряжный присед с твоими весами и так-же ничем не хуже Каспарян, а значительно лучше, просто ещё не достаточно знаешь и умеешь, а потому у тебя преимущество, есть чему учиться и во что вкладывать свои знания и усердие. Помни всегда, что ты, лучше других в том деле, что ты делаешь, а если на данный момент уступаешь, это значит, что ты чего-то ещё не знаешь и не умеешь и это просто надо исправить.
Skobyelena писал 28 Янв 2019 - 17:47:
Ещё просмотрел приседания, если живот не ложила то значит, не достаточно было напряжения в нижней части корпуса, он там был как живой, весь подвижный, там должен быть монолит и только в самом низу возможен тот самый знаменитый и опороченный клевок. Если есть желание ускорить процесс движения к рефлексу, не мешая подготовке к соревнованиям, рекомендую приседать без веса в не тренировочные дни по 30 раз за подход, за 30-40 секунд, от 3 до 5-6 подходов в течении дня в разное время.
Еще проба. Старалась сохранять жесткую спину, поэтому темп снизился. 30 за 44 сек. Нагрузку ощущала там, где ты говорил, ну и спина забилась от напряжения. Завтра плановый присед, сделаю видео.
Anatolii писал 29 Янв 2019 - 19:39:
Еще проба. Старалась сохранять жесткую спину, поэтому темп снизился. 30 за 44 сек. Нагрузку ощущала там, где ты говорил, ну и спина забилась от напряжения. Завтра плановый присед, сделаю видео.
Ну вот, съёмка отличная, всё видно там где надо смотреть и камера не дрыгается (можешь когда хочешь ) темп это не смертельно, главное должно напрягаться и работать то что должно. Вот теперь вижу, присед такой, какой он должен быть, иногда проскакивали не большие погрешности, но это не существенно на данном этапе. Ты обратил внимание, что по мере уставания рефлекторно уменьшается просед., этого желательно не допускать, этот момент говорит о том, что теряется контроль над движением. Так-что, всё как надо.
Skobyelena писал 30 Янв 2019 - 01:11:
Ну вот, съёмка отличная, всё видно там где надо смотреть и камера не дрыгается (можешь когда хочешь
) темп это не смертельно, главное должно напрягаться и работать то что должно. Вот теперь вижу, присед такой, какой он должен быть, иногда проскакивали не большие погрешности, но это не существенно на данном этапе. Ты обратил внимание, что по мере уставания рефлекторно уменьшается просед., этого желательно не допускать, этот момент говорит о том, что теряется контроль над движением. Так-что, всё как надо.
Спасибо - будем стараться) Лина тебя слушается больше, чем меня)
Молодец Лина не плохо, но зачем в тяге, когда последний раз опускаешь на помост, то делаешь это как попало, даже если ты устала и ставишь штангу на помост после выполнения упражнения, то всё равно должна делать это с максимально возможным сохранением технической составляющей, этого упражнения.
Skobyelena писал 07 Фев 2019 - 01:52:
Молодец Лина не плохо, но зачем в тяге, когда последний раз опускаешь на помост, то делаешь это как попало, даже если ты устала и ставишь штангу на помост после выполнения упражнения, то всё равно должна делать это с максимально возможным сохранением технической составляющей, этого упражнения.
Прикольно слышать в отношении себя, то что ежедневно талдычишь другим в зале))
Прокол, конечно. Полагаю, что слишком много параметров для контроля новой техники держала в голове, ну и лажанула под конец)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых