Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Светила луна цвета старого виски,
Мы пили кагор цвета южных ночей,
И вдруг мне сказала одна журналистка:
– Вы столько поёте о пьянстве, зачем?

Ах, леди, я стар, мне лукавить негоже,
Скажу напрямик: Нету смысла трезветь.
Мы можем не петь, но не пить мы не можем,
А уж если мы пьём, отчего бы не спеть?

И буду уж тем я любезен народу,
Что милость призвал к босоте,
Ко всем, кто свою защищает свободу
В боях на семейном фронте.

Чтоб крепла моя держава,
В законе должна быть строка:
«Мужчина имеет право
С друзьями попить пивка»!

Ах, леди, оставьте упрёки, укоры.
Не мы слабовольны, а жизнь нелегка.
Я видел, как пьют доктора и шахтёры.
Рискните шахтёру налить молока!

Вы ж нами воспеты, прекрасная дама:
Вино при свечах, поцелуй в полутьме...
Наверно, жена и Омара Хайяма
Лупила за пьянку по белой чалме!

Бывает, вернёшься почти что тверёзый,
Ну, может, чуть-чуть неликвидный:
«Ну, здравствуй, родная, я принёс тебе розы...»
«Опять нализался!» – Обидно.

Выпей, не бойся, выпей!
Скажет жена: «Подлец!» –
А ты гордо неси, как вымпел,
Литровый терновый венец.

Трубы горящие,
Так чего ж я робею?
Тварь я дрожащая
Или право имею?

Я знал одного, он не пил даже пиво,
Имел трезвый взгляд, не ходил в кабаки.
На жизнь нашу трезво смотреть – ой, тоскливо,
А этот смотрел. Ну, и помер с тоски!

Ведь пьянство не цель, а движение к цели,
Лишь поиск гармонии смысл пития.
Ведь пьяный – блаженный на самом-то деле,
Его любит Бог, не кусает змея.

Мой друг, не был ты ни жлобом, ни сатрапом,
Семью и отечество любишь.
«Сыночек, не пей, а то будешь как папа...»
«Сынок, не женись – точно будешь!»

Уроки такого типа
С античных времён не впрок,
И новая скажет Ксантиппа:
«Пойду заварю чаёк...»

Супруга свыше нам дана,
Замена счастию она.

Жизнь идёт,
Мелькают годы за окном, как будто станции метро.
Кайф не тот!
В пивных – салфетки и цветы, их переделали в бистро.
Старина,
А в волосах-то седина.
Старина,
А жизнь-то, чёрт возьми, одна!
Но хороша!

Храни нас, Господь, вывози нас, кривая,
Всё мелочь и тлен, трын-трава и полынь.
Философ Декарт говорил, наливая:
«Я пью, значит, я существую!» Аминь.

Я песню допел, и не надо дискуссий,
Всё стынет, давно уж налито.
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного вам гепатита!
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного вам гепатита!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Я пью до дна
За тех кто в море
И это очень правильнА
Ведь пить мне больше не за что
Нет Родины
Нет Сталина.

(с) Сергей Шнуров

Вот ведь, дотянулся проклятый и до творчества группы "Ленинград" ! ;)

Сообщение изменено: Lexxx (01 февраля 2012 - 12:16)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
2 Лексс Насчет горя, водки и регионов. Сам живу в уездном городишке Тверской губернии,регион самый что ни на есть депрессивный. Только вот кто то бухает и скулит, а кто то на работу в Москву в 5 утра едет или магазы держит для работающих в Москве...а насчет горя - качалка стоит 500р/мес, а беговые кроссовки демикс всего 650р может позволить каждый и дело не в здоровье,а в глушении плохих мыслей более продуктивными вещами, нежели водка

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

всё равно сколько вина выпьет или пива в год Доктор Сталинград или Михаил Казаков

Не пью я, Ваня, совсем, а прикалываюсь я не над темой, а над видом её подачи.
И эта, Майк меня зовут, не переиначивай, я ведь тоже тебе могу имён напридумывать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
2 Павлуха, есть такая поговорка "чужая душа - потёмки".
Я сегодня рано утром ехал домой, и вдоль одной дороги два калича тянули в сторону приёма металлолома батарею чугунную на верёвке. Я матюгнулся вслух на тему "с утра выпил - весь день свободен", на что таксист высказался в том ключе, что "очень трудно завязать, когда втянешься" и прочее бла-бла-бла. Здоровый мужик под полтинник такое говорит, дико правда?

Это всё к чему. Не надо уповать на сознательность человека. Слабохарактерных слишком много. И если ограничение продажи алкоголя (не запрет!) убережёт от деградации 1 из 1000, то игра стоит свеч.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Говорил бы прямо, без недомолвок.

Интересует меня только трезвая Россия.

И эта, Майк меня зовут, не переиначивай, я ведь тоже тебе могу имён напридумывать.

Я думал Михаил. Тыж в СССР родился - я просто ни разу не встречал например Алексея Майковича... Больше Михаилом называть не буду, что не пьёшь - молодец.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Другое дело, что все "малопьющие" как-то слишком бурно на его подачи реагируют. Чрезмерно агрессивно

Prosto tema Valery Loktionova perezhivaet spad. Forum dlja naroda!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я думал Михаил. Тыж в СССР родился - я просто ни разу не встречал например Алексея Майковича...

А Майк Тайсон? Или он не в СССР родился... :confused_1: Не важно, наверняка любит "заложить за воротник"... :yes:

Кстати, я не пью и колу , и пепси, и фанту и прочие газированные напитки.
Вань, может сварганишь тему про химические красители, про вред наносимый неуёмным потреблением сладких напитков. Они могут привести к ожирению в детском возрасте и диабету...Тоже, знаешь-ли, приятного мало! Явно не способствует здоровью нации! :no:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А Майк Тайсон? Или он не в СССР родился... Не важно, наверняка любит "заложить за воротник"...

У тебя в детстве были травмы головы ? Я серьёзно спрашиваю без подкола...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Я слишком брезглив, чтобы копаться в чужом "богатом внутреннем мире".я меньше всех заинтересован в том, чтобы в стране ввели тотальный запрет на алкоголь или все резко стали такими, как Иван.

a zemlju i nebo - tozhe ty?!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Да. Лечил спиртом... :yes:

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Sportius,

zgodovwinoj. Tak derzhat!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

два калича тянули в сторону приёма металлолома батарею чугунную на верёвке

Prowler training?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BELEGOND,

iwi ne "hefeweizen", a prosto weizen, v variante hell ili dunkel (no ne kristall-klar)

Rumble Militia,

zhenskoe alter ego belboma...nekoshernen'ko, tkachiha ty nasha ivanovskaja...

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Вот мои 5 копеек про алкоголь и курение:

1) Любой запрет ведет к криминализации и падению качества, т.е. совсем запрещать алкоголь нельзя, а за прожажу младше 18 и сейчас вроде ужесточают меры

2) По ночам уже алкоголь не продают - в принципе правильно, но из под полы купить можно или заказать т.е. п.1 подтверждается

3) Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода - если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают или предлагают- не будет ничего "крутого" в питие в подворотнях. А так-же необходимо общаться с ребенком и знать его друзей и круг общения и проблеммы.

Вообще, должна быть культура пития. Т.е. каждому напитку соответствует своя дозировка и время/место а так-же блюда.

Если вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления - да, имхо это реальный путь к алкоголизму.

Аналогично и про табак... ну думаю что выкуренная сигара 1-2 раза в месяц сильнее скажется на здоровье чем те-же антибиотики...но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...

Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим, т.к. это говорит либо о еще не прошедшем юношеском максимализме или о проблеммах с алкоголем в прошлом... (бывают люди у которых после 50 грамм водки или вина - реально планка падает совершенно..но это скорее клинические случаи).

По своему опыту пришел к тому, что пить и курить надо редко (не чаще пары раз в месяц) тогда можно получить приятные ощущения от качественных напитков и дорогих сигар, не сильно при этом разоряясь и не вредя здоровью .т.к. даже небольшая дозировка уже дает приятный и мягкий эффект....

PS
возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..не высыпаюсь и не восстанавливаюсь - поэтому и стараюсь употреблять количество свести к так сказать к "минимально необходимому" )

PPS
еще один момент - летом на свежем воздухе ...почему то алкоголь переноситься значительно проще...как и табак ))) поэтому немного корректирую дозировку ))))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

1) Любой запрет ведет к криминализации и падению качества, т.е. совсем запрещать алкоголь нельзя, а за прожажу младше 18 и сейчас вроде ужесточают меры

пункт 1 : Давайте разрешим героин...

2) По ночам уже алкоголь не продают - в принципе правильно, но из под полы купить можно или заказать т.е. п.1 подтверждается

пункт 2 : Давайте разрешим героин...

3) Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода - если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают или предлагают- не будет ничего "крутого" в питие в подворотнях. А так-же необходимо общаться с ребенком и знать его друзей и круг общения и проблеммы.

пункт 3 : Давайте с детьми травку покурим - и смешно и привыкания нет. Заодно не будет тяги к героину, потомучто уже никакой романтики в подворотнях.

Вообще, должна быть культура пития. Т.е. каждому напитку соответствует своя дозировка и время/место а так-же блюда.

Дозировка - наше всё !

Если вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления - да, имхо это реальный путь к алкоголизму.

Передоз ведёт к смерти ! Дозировка - наше всё !

Аналогично и про табак... ну думаю что выкуренная сигара 1-2 раза в месяц сильнее скажется на здоровье чем те-же антибиотики...но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...

Даёшь максимум впечатлений ! Не забываем про дозировку.

Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим, т.к. это говорит либо о еще не прошедшем юношеском максимализме или о проблеммах с алкоголем в прошлом... (бывают люди у которых после 50 грамм водки или вина - реально планка падает совершенно..но это скорее клинические случаи).

Подхожу помню в минус 30 к мужику пьяному что валяется в сугробе, а он на меня смотрит...настороженно так.

По своему опыту пришел к тому, что пить и курить надо редко (не чаще пары раз в месяц) тогда можно получить приятные ощущения от качественных напитков и дорогих сигар, не сильно при этом разоряясь и не вредя здоровью .т.к. даже небольшая дозировка уже дает приятный и мягкий эффект....

Поняли-мотайте на ус, человек пришёл к выводу !

возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..не высыпаюсь и не восстанавливаюсь - поэтому и стараюсь употреблять количество свести к так сказать к "минимально необходимому" )

Это называется отравление этиловым спиртом.

еще один момент - летом на свежем воздухе ...почему то алкоголь переноситься значительно проще...как и табак ))) поэтому немного корректирую дозировку ))))

А вот наркоманы на этом попадаются... Дохнут как раз в момент корректировки. Да и выпивающие иногда корректируют пока не помрут - аккуратнее с этим пунктом правил ))

Сообщение изменено: Иван56 (01 февраля 2012 - 04:08)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

пункт 1 : Давайте разрешим героин...

пункт 2 : Давайте разрешим героин...

пункт 3 : Давайте с детьми травку покурим - и смешно и привыкания нет. Заодно не будет тяги к героину, потомучто уже никакой романтики в подворотнях.

я ждал, что кто-нить дойдет до этого "аргумента" :)
ты реально не видишь разницы ?
ну тогда сорри

законодатели всех стран мира видят, Ваня нет
варианта 2 : 1-й - ты гений
2-й - хм... ты не гений :)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

cсейчас видимо должны поступить предложения игнорить йод и зеленку, так как в них спирт

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода

нужно просто ОБЪЯСНИТЬ, что сие есть пойло для геноцида.

а вот

если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают

то дети гарантированно попробуют - потому как символически означает пригубить или иными словами не почувствовать или недостаточно почувствовать эффект.
Прикинь если бы кокс или белый давали вот так вот "пригубить"...

алкоголь наркотик - сильный и опасный - отношение к нему должно быть соответствующее

имхо но в случае с наркотиками это не работает. Даже не так - работает с точностью до наоборот )))

Если вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления

то это АЛКОГОЛИЗМ

выкуренная сигара 1-2 раза в месяц

те кто бросает курить навсегда не начнут курить только потому, что сигарета воняет! запах ваще ппц! а во рту дрянь...

но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...

человеку не нужны никакие наркотические вещества, чтобы получать максимум впечатлений. И что это за впечатления вообще??? хотите яркой жизни??? есть пути и попроще...

Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим

так происходит с неопределившимися. либо просто со слабыми. И говорит это не только о каких то проблемах и уж точно не о юношеском максимализме. Это может говорить лишь о том, что человек ОСОЗНАЛ.
если нет, то как правило его уламывают, а на утро он ругает себя за это... Если ты осознаешь, что это дрянь (в любых количествах, по любому поводу), то КАК можно тебя уговорить выпить добровольно???

иными словами вы предлагаете всем ждать пока продукты распада не выведутся из организма между приемами наркотиков. Весело и можно сказать даже здраво ))) Вот только так не выйдет... наркотики ибо.

возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..

немудрено )))

количество свести к так сказать к "минимально необходимому"

нет такого...

если вам сложно отказать или не казаться белой вороной в такой компании (нада бы еще рассудить - а нужно ли вам ТАКОЕ общество), можете сослаться на то, что вот я бы не против, да вот здоровье не позволяет. И придумать какую нить не передающуюся никому болезнь или еще чтото. Ну или просто - я спортсмен. ИЛИ КОРОНКА - ЭТО НЕ МОЕ, пробовал много раз - не нравится!

и да - я за РАЗРЕШИТЬ героин и ваще всю наркоту, химию и тп. Как это сделано в нормальных странах. Пример дании показателен.

Сообщение изменено: devastator (01 февраля 2012 - 04:20)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

законодатели всех стран мира видят, Ваня нет варианта 2 : 1-й - ты гений 2-й - хм... ты не гений

Я не гений. Читаем гост :

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

Сейчас по этим гостам ещё посмотрю - вдруг меня обманули...

Сообщение изменено: Иван56 (01 февраля 2012 - 04:24)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
исчо один :

http://img0.liveinte...56_donkihot.jpg

тока копье не сломай :)

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Ваня ты точно ниче не напутал? :five:
сцилку дай на сеё творение плз )))))))))))))))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

те кто бросает курить навсегда не начнут курить только потому, что сигарета воняет! запах ваще ппц! а во рту дрянь...

Я бросил курить 14 лет назад,но иногда,пару-тройку раз в ГОД легко могу курнуть сигарету или сигару.

Кстати,я нахожу запах и вкус хорошего табака очень приятным :)

Сообщение изменено: Химический Али (01 февраля 2012 - 04:32)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Техн. условия. (это Вам уже не 1972 год, это 21 век).
п 5.1 Этиловый спирт по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.
смертельно в желудок 5г/1кг веса, смертельно на кожу 2,5г/1кг веса, смертельная в воздухе-50г/1м3

Подтверждение гостов 72г не нашёл.

Научные определения

Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям
  • Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
  • Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
  • Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.

Основным эффектом, оказываемым приёмом наркотиков на организм человека, является т.н. «наркотическое опьянение», но наблюдается также ряд характерных побочных эффектов. В частности, при регулярном применении они вызываютпривыканиетолерантность, которая проявляется в постепенном снижении эффекта наркотика; это вынуждает наркомана принимать всё большие дозы для достижения эффекта. Некоторые наркотики вызывают также зависимость(«аддикцию»), которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентным синдромом» (на сленге — „ломка“), либо психологической тягой к повторному употреблению наркотика

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Voobwe v kompanii abstinentov podbiraetsja tot ewe panoptikum...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Размещенное изображение

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ваня я тебе нашел)

обрати внимание на слова - спирт ТЕХНИЧЕСКИЙ
оттуда и паралич неврн. системы прописан..

Миниатюры

• 1.jpg

Сообщение изменено: Фельдфебель (01 февраля 2012 - 04:46)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.apteka.ua/article/123128

По мнению россиян, злоупотребление алкоголем является одним из наиболее серьезных факторов риска, влияющих на здоровье. Опасным или наиболее опасным его назвали более половины опрошенных россиян в возрасте старше 16 лет (52%). При этом среди факторов риска злоупотребление алкоголем лишь незначительно уступает курению, который назвали опасным или наиболее опасным 54% россиян. При этом каждый пятый опрошенный (22%) признался, что подвержен риску злоупотребления алкоголем, считая для себя этот вопрос актуальным. Такие данные получены в ходе всероссийского исследования HealthIndex компании Synovate Comcon в III кв. 2011 г., охватившего более 6400 респондентов в возрасте старше 16 лет в 51 городе России.

Умеренное употребление спиртных напитков респонденты называют одним из основных принципов здорового образа жизни, которого они придерживаются или стремятся придерживаться: 54% из них отметили, что придерживаются этого принципа постоянно, 17% — время от времени, еще 18% — не придерживаются, но признают необходимость соблюдения этого принципа и только 11% не считают его важным.

Сообщение изменено: Juicer (01 февраля 2012 - 04:50)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Наиболее распространёнными видами наркомании являются токсикомания (употребление лекарственных препаратов, не рассматриваемых в качестве наркотиков, химических и растительных веществ), алкоголизм (пристрастие к напиткам, содержащим этиловый спирт),табакокурение (пристрастие к никотину) и употребление препаратов конопли (гашиш,марихуана).

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 552 сообщений

спирт ТЕХНИЧЕСКИЙ

ну дык по этой логике- и вода- йад, ежели ее напицца из канализационного коллектора...

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (01 февраля 2012 - 04:56)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Патогенез (развитие заболевания)

Основная статья: Токсикология этанола
Алкоголизация в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % еще в подростковом возрасте. Алкоголизм отличается нарастающей симптоматикой психических нарушений и специфических алкогольных поражений внутренних органов. Патогенетические механизмы воздействия алкоголя на организм опосредованы несколькими типами действия этанола на живые ткани и, в частности, на организм человека. Основным патогенетическим звеном психоактивного действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой системы.На различных уровнях центральной нервной системы эти вещества (катехоламины и эндогенные опиаты) определяют различные эффекты, такие, как повышение порога болевой чувствительности, формирование эмоций и поведенческих реакций. Нарушение деятельности этих систем вследствие хронического потребления алкоголя вызывает развитиеалкогольной зависимости, абстинентного синдрома, изменение критического отношения к алкоголю и пр.

При окислении алкоголя в организме образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающее развитие хронической интоксикации организма. Особенно сильное токсическое действие ацетальдегид оказывает на стенки сосудов (стимулирует прогрессию атеросклероза), ткани печени (алкогольный гепатит), ткани мозга (алкогольная энцефалопатия).

Хроническое употребление алкоголя приводит к атрофии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развитиюавитаминоза.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых