Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:09

Мы пили кагор цвета южных ночей,
И вдруг мне сказала одна журналистка:
– Вы столько поёте о пьянстве, зачем?
Ах, леди, я стар, мне лукавить негоже,
Скажу напрямик: Нету смысла трезветь.
Мы можем не петь, но не пить мы не можем,
А уж если мы пьём, отчего бы не спеть?
И буду уж тем я любезен народу,
Что милость призвал к босоте,
Ко всем, кто свою защищает свободу
В боях на семейном фронте.
Чтоб крепла моя держава,
В законе должна быть строка:
«Мужчина имеет право
С друзьями попить пивка»!
Ах, леди, оставьте упрёки, укоры.
Не мы слабовольны, а жизнь нелегка.
Я видел, как пьют доктора и шахтёры.
Рискните шахтёру налить молока!
Вы ж нами воспеты, прекрасная дама:
Вино при свечах, поцелуй в полутьме...
Наверно, жена и Омара Хайяма
Лупила за пьянку по белой чалме!
Бывает, вернёшься почти что тверёзый,
Ну, может, чуть-чуть неликвидный:
«Ну, здравствуй, родная, я принёс тебе розы...»
«Опять нализался!» – Обидно.
Выпей, не бойся, выпей!
Скажет жена: «Подлец!» –
А ты гордо неси, как вымпел,
Литровый терновый венец.
Трубы горящие,
Так чего ж я робею?
Тварь я дрожащая
Или право имею?
Я знал одного, он не пил даже пиво,
Имел трезвый взгляд, не ходил в кабаки.
На жизнь нашу трезво смотреть – ой, тоскливо,
А этот смотрел. Ну, и помер с тоски!
Ведь пьянство не цель, а движение к цели,
Лишь поиск гармонии смысл пития.
Ведь пьяный – блаженный на самом-то деле,
Его любит Бог, не кусает змея.
Мой друг, не был ты ни жлобом, ни сатрапом,
Семью и отечество любишь.
«Сыночек, не пей, а то будешь как папа...»
«Сынок, не женись – точно будешь!»
Уроки такого типа
С античных времён не впрок,
И новая скажет Ксантиппа:
«Пойду заварю чаёк...»
Супруга свыше нам дана,
Замена счастию она.
Жизнь идёт,
Мелькают годы за окном, как будто станции метро.
Кайф не тот!
В пивных – салфетки и цветы, их переделали в бистро.
Старина,
А в волосах-то седина.
Старина,
А жизнь-то, чёрт возьми, одна!
Но хороша!
Храни нас, Господь, вывози нас, кривая,
Всё мелочь и тлен, трын-трава и полынь.
Философ Декарт говорил, наливая:
«Я пью, значит, я существую!» Аминь.
Я песню допел, и не надо дискуссий,
Всё стынет, давно уж налито.
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного вам гепатита!
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного вам гепатита!
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:16

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:24

Я сегодня рано утром ехал домой, и вдоль одной дороги два калича тянули в сторону приёма металлолома батарею чугунную на верёвке. Я матюгнулся вслух на тему "с утра выпил - весь день свободен", на что таксист высказался в том ключе, что "очень трудно завязать, когда втянешься" и прочее бла-бла-бла. Здоровый мужик под полтинник такое говорит, дико правда?
Это всё к чему. Не надо уповать на сознательность человека. Слабохарактерных слишком много. И если ограничение продажи алкоголя (не запрет!) убережёт от деградации 1 из 1000, то игра стоит свеч.
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:27

Интересует меня только трезвая Россия.Говорил бы прямо, без недомолвок.
Я думал Михаил. Тыж в СССР родился - я просто ни разу не встречал например Алексея Майковича... Больше Михаилом называть не буду, что не пьёшь - молодец.И эта, Майк меня зовут, не переиначивай, я ведь тоже тебе могу имён напридумывать.
Отправлено 01 февраля 2012 - 01:08

А Майк Тайсон? Или он не в СССР родился...Я думал Михаил. Тыж в СССР родился - я просто ни разу не встречал например Алексея Майковича...

Кстати, я не пью и колу , и пепси, и фанту и прочие газированные напитки.
Вань, может сварганишь тему про химические красители, про вред наносимый неуёмным потреблением сладких напитков. Они могут привести к ожирению в детском возрасте и диабету...Тоже, знаешь-ли, приятного мало! Явно не способствует здоровью нации!

Отправлено 01 февраля 2012 - 02:13

iwi ne "hefeweizen", a prosto weizen, v variante hell ili dunkel (no ne kristall-klar)
Rumble Militia,
zhenskoe alter ego belboma...nekoshernen'ko, tkachiha ty nasha ivanovskaja...
Отправлено 01 февраля 2012 - 03:11

1) Любой запрет ведет к криминализации и падению качества, т.е. совсем запрещать алкоголь нельзя, а за прожажу младше 18 и сейчас вроде ужесточают меры
2) По ночам уже алкоголь не продают - в принципе правильно, но из под полы купить можно или заказать т.е. п.1 подтверждается
3) Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода - если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают или предлагают- не будет ничего "крутого" в питие в подворотнях. А так-же необходимо общаться с ребенком и знать его друзей и круг общения и проблеммы.
Вообще, должна быть культура пития. Т.е. каждому напитку соответствует своя дозировка и время/место а так-же блюда.
Если вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления - да, имхо это реальный путь к алкоголизму.
Аналогично и про табак... ну думаю что выкуренная сигара 1-2 раза в месяц сильнее скажется на здоровье чем те-же антибиотики...но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...
Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим, т.к. это говорит либо о еще не прошедшем юношеском максимализме или о проблеммах с алкоголем в прошлом... (бывают люди у которых после 50 грамм водки или вина - реально планка падает совершенно..но это скорее клинические случаи).
По своему опыту пришел к тому, что пить и курить надо редко (не чаще пары раз в месяц) тогда можно получить приятные ощущения от качественных напитков и дорогих сигар, не сильно при этом разоряясь и не вредя здоровью .т.к. даже небольшая дозировка уже дает приятный и мягкий эффект....
PS
возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..не высыпаюсь и не восстанавливаюсь - поэтому и стараюсь употреблять количество свести к так сказать к "минимально необходимому" )
PPS
еще один момент - летом на свежем воздухе ...почему то алкоголь переноситься значительно проще...как и табак ))) поэтому немного корректирую дозировку ))))
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:06

пункт 1 : Давайте разрешим героин...1) Любой запрет ведет к криминализации и падению качества, т.е. совсем запрещать алкоголь нельзя, а за прожажу младше 18 и сейчас вроде ужесточают меры
пункт 2 : Давайте разрешим героин...2) По ночам уже алкоголь не продают - в принципе правильно, но из под полы купить можно или заказать т.е. п.1 подтверждается
пункт 3 : Давайте с детьми травку покурим - и смешно и привыкания нет. Заодно не будет тяги к героину, потомучто уже никакой романтики в подворотнях.3) Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода - если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают или предлагают- не будет ничего "крутого" в питие в подворотнях. А так-же необходимо общаться с ребенком и знать его друзей и круг общения и проблеммы.
Дозировка - наше всё !Вообще, должна быть культура пития. Т.е. каждому напитку соответствует своя дозировка и время/место а так-же блюда.
Передоз ведёт к смерти ! Дозировка - наше всё !Если вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления - да, имхо это реальный путь к алкоголизму.
Даёшь максимум впечатлений ! Не забываем про дозировку.Аналогично и про табак... ну думаю что выкуренная сигара 1-2 раза в месяц сильнее скажется на здоровье чем те-же антибиотики...но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...
Подхожу помню в минус 30 к мужику пьяному что валяется в сугробе, а он на меня смотрит...настороженно так.Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим, т.к. это говорит либо о еще не прошедшем юношеском максимализме или о проблеммах с алкоголем в прошлом... (бывают люди у которых после 50 грамм водки или вина - реально планка падает совершенно..но это скорее клинические случаи).
Поняли-мотайте на ус, человек пришёл к выводу !По своему опыту пришел к тому, что пить и курить надо редко (не чаще пары раз в месяц) тогда можно получить приятные ощущения от качественных напитков и дорогих сигар, не сильно при этом разоряясь и не вредя здоровью .т.к. даже небольшая дозировка уже дает приятный и мягкий эффект....
Это называется отравление этиловым спиртом.возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..не высыпаюсь и не восстанавливаюсь - поэтому и стараюсь употреблять количество свести к так сказать к "минимально необходимому" )
А вот наркоманы на этом попадаются... Дохнут как раз в момент корректировки. Да и выпивающие иногда корректируют пока не помрут - аккуратнее с этим пунктом правил ))еще один момент - летом на свежем воздухе ...почему то алкоголь переноситься значительно проще...как и табак ))) поэтому немного корректирую дозировку ))))
Сообщение изменено: Иван56 (01 февраля 2012 - 04:08)
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:12

пункт 1 : Давайте разрешим героин...
пункт 2 : Давайте разрешим героин...
пункт 3 : Давайте с детьми травку покурим - и смешно и привыкания нет. Заодно не будет тяги к героину, потомучто уже никакой романтики в подворотнях.
я ждал, что кто-нить дойдет до этого "аргумента"

ты реально не видишь разницы ?
ну тогда сорри
законодатели всех стран мира видят, Ваня нет
варианта 2 : 1-й - ты гений
2-й - хм... ты не гений

Отправлено 01 февраля 2012 - 04:18

нужно просто ОБЪЯСНИТЬ, что сие есть пойло для геноцида.Что бы ваши дети не бухали, не надо создавать из алкоголя запретного плода
а вот
то дети гарантированно попробуют - потому как символически означает пригубить или иными словами не почувствовать или недостаточно почувствовать эффект.если на семейных праздниках все по чуть чуть выпивают и даже детям символочески наливают
Прикинь если бы кокс или белый давали вот так вот "пригубить"...
алкоголь наркотик - сильный и опасный - отношение к нему должно быть соответствующее
имхо но в случае с наркотиками это не работает. Даже не так - работает с точностью до наоборот )))Вообще, должна быть культура пития. Т.е. каждому напитку соответствует своя дозировка и время/место а так-же блюда.
то это АЛКОГОЛИЗМЕсли вы начинаете регулярно превышать умеренные дозы, и использовать алкоголь как основное средство расслабления
те кто бросает курить навсегда не начнут курить только потому, что сигарета воняет! запах ваще ппц! а во рту дрянь...выкуренная сигара 1-2 раза в месяц
человеку не нужны никакие наркотические вещества, чтобы получать максимум впечатлений. И что это за впечатления вообще??? хотите яркой жизни??? есть пути и попроще...но зато это позволит вам действительно получать от жизни максимум впечатлений не превращаясь в ортодоксального "трезвенника"...
так происходит с неопределившимися. либо просто со слабыми. И говорит это не только о каких то проблемах и уж точно не о юношеском максимализме. Это может говорить лишь о том, что человек ОСОЗНАЛ.Вообще общество настороженно относиться к людям совсем не пьющим
если нет, то как правило его уламывают, а на утро он ругает себя за это... Если ты осознаешь, что это дрянь (в любых количествах, по любому поводу), то КАК можно тебя уговорить выпить добровольно???
иными словами вы предлагаете всем ждать пока продукты распада не выведутся из организма между приемами наркотиков. Весело и можно сказать даже здраво ))) Вот только так не выйдет... наркотики ибо.По своему опыту пришел к тому, что пить и курить надо редко (не чаще пары раз в месяц) тогда можно получить приятные ощущения от качественных напитков и дорогих сигар, не сильно при этом разоряясь и не вредя здоровью .т.к. даже небольшая дозировка уже дает приятный и мягкий эффект....
немудрено )))возможно это особенность моего организма, но когда "перебираю" (разумеется и такове бывало) даже немного...реально чувствую себя очень плохо физически..
нет такого...количество свести к так сказать к "минимально необходимому"
если вам сложно отказать или не казаться белой вороной в такой компании (нада бы еще рассудить - а нужно ли вам ТАКОЕ общество), можете сослаться на то, что вот я бы не против, да вот здоровье не позволяет. И придумать какую нить не передающуюся никому болезнь или еще чтото. Ну или просто - я спортсмен. ИЛИ КОРОНКА - ЭТО НЕ МОЕ, пробовал много раз - не нравится!
и да - я за РАЗРЕШИТЬ героин и ваще всю наркоту, химию и тп. Как это сделано в нормальных странах. Пример дании показателен.
Сообщение изменено: devastator (01 февраля 2012 - 04:20)
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:20

Я не гений. Читаем гост :законодатели всех стран мира видят, Ваня нет варианта 2 : 1-й - ты гений 2-й - хм... ты не гений
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
Сейчас по этим гостам ещё посмотрю - вдруг меня обманули...
Сообщение изменено: Иван56 (01 февраля 2012 - 04:24)
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:25

http://img0.liveinte...56_donkihot.jpg
тока копье не сломай

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Ваня ты точно ниче не напутал?

сцилку дай на сеё творение плз )))))))))))))))
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:30

те кто бросает курить навсегда не начнут курить только потому, что сигарета воняет! запах ваще ппц! а во рту дрянь...
Я бросил курить 14 лет назад,но иногда,пару-тройку раз в ГОД легко могу курнуть сигарету или сигару.
Кстати,я нахожу запах и вкус хорошего табака очень приятным

Сообщение изменено: Химический Али (01 февраля 2012 - 04:32)
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:38

п 5.1 Этиловый спирт по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.
смертельно в желудок 5г/1кг веса, смертельно на кожу 2,5г/1кг веса, смертельная в воздухе-50г/1м3
Подтверждение гостов 72г не нашёл.
Научные определения
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям
- Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
- Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
- Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Основным эффектом, оказываемым приёмом наркотиков на организм человека, является т.н. «наркотическое опьянение», но наблюдается также ряд характерных побочных эффектов. В частности, при регулярном применении они вызываютпривыкание — толерантность, которая проявляется в постепенном снижении эффекта наркотика; это вынуждает наркомана принимать всё большие дозы для достижения эффекта. Некоторые наркотики вызывают также зависимость(«аддикцию»), которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентным синдромом» (на сленге — „ломка“), либо психологической тягой к повторному употреблению наркотика
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:50

По мнению россиян, злоупотребление алкоголем является одним из наиболее серьезных факторов риска, влияющих на здоровье. Опасным или наиболее опасным его назвали более половины опрошенных россиян в возрасте старше 16 лет (52%). При этом среди факторов риска злоупотребление алкоголем лишь незначительно уступает курению, который назвали опасным или наиболее опасным 54% россиян. При этом каждый пятый опрошенный (22%) признался, что подвержен риску злоупотребления алкоголем, считая для себя этот вопрос актуальным. Такие данные получены в ходе всероссийского исследования HealthIndex компании Synovate Comcon в III кв. 2011 г., охватившего более 6400 респондентов в возрасте старше 16 лет в 51 городе России.
Умеренное употребление спиртных напитков респонденты называют одним из основных принципов здорового образа жизни, которого они придерживаются или стремятся придерживаться: 54% из них отметили, что придерживаются этого принципа постоянно, 17% — время от времени, еще 18% — не придерживаются, но признают необходимость соблюдения этого принципа и только 11% не считают его важным.
Сообщение изменено: Juicer (01 февраля 2012 - 04:50)
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:51

Отправлено 01 февраля 2012 - 04:59

Основная статья: Токсикология этанола
Алкоголизация в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % еще в подростковом возрасте. Алкоголизм отличается нарастающей симптоматикой психических нарушений и специфических алкогольных поражений внутренних органов. Патогенетические механизмы воздействия алкоголя на организм опосредованы несколькими типами действия этанола на живые ткани и, в частности, на организм человека. Основным патогенетическим звеном психоактивного действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой системы.На различных уровнях центральной нервной системы эти вещества (катехоламины и эндогенные опиаты) определяют различные эффекты, такие, как повышение порога болевой чувствительности, формирование эмоций и поведенческих реакций. Нарушение деятельности этих систем вследствие хронического потребления алкоголя вызывает развитиеалкогольной зависимости, абстинентного синдрома, изменение критического отношения к алкоголю и пр.
При окислении алкоголя в организме образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающее развитие хронической интоксикации организма. Особенно сильное токсическое действие ацетальдегид оказывает на стенки сосудов (стимулирует прогрессию атеросклероза), ткани печени (алкогольный гепатит), ткани мозга (алкогольная энцефалопатия).
Хроническое употребление алкоголя приводит к атрофии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развитиюавитаминоза.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых